# 49 - Как изменить ситуацию

  1. Эго против вещей, которые имеют значение
  2. Забытые вещи
  3. Дар времени
  4. Экзистенциальный двигатель
  5. Рекомендации

Я знаю, что вы заботитесь о чем-то: человек, место или идея Я знаю, что вы заботитесь о чем-то: человек, место или идея. Я также знаю, что, чем бы ты ни занимался, ты хочешь помочь этому. Вы предпочитаете быть полезными и действовать в служении этому другу или концепции, а не против них. Эти два аспекта вместе означают, что некоторые действия служат вам больше, чем другие: чем более выровнены ваши заботы и действия, тем больше разница, которую вы делаете. Вам не нужно придираться к своему странному дяде (или его странным детям): чтобы что-то изменить, вам просто нужно поставить под сомнение ценность того, что вы делаете, и что-то сделать с ответами.

Эго против вещей, которые имеют значение

Нам редко нужны большие вещи. Как только кто-то начинает говорить об изменении мира или радикально изобретать что-то новое, шансы хороши, он говорит от своего эго, а не от своего сердца. Если он не работает над обеспечением безопасности для напуганных, здоровья для больных или возможности для бедных, переосмысление служит нужде (или эго), а не необходимости. Технология имеет убывающую отдачу, когда дело доходит до изменения. Оглядитесь назад на то, что вам небезразлично: ваш друг, ваша семья, ваша любимая пара нижнего белья, идея свободного мышления, что бы это ни было. Теперь подумайте о последней вещи, которую вы сделали, или о последнем часе или дне, когда вы жили. Теперь, тот, что до этого. Какое влияние они оказали на вещи, которые вы держите наиболее высоко? Была ли причина, по которой вы сделали или не сделали разницу, зависит только от технологии?

Конечно, прогресс может быть бесконечным, но в наше время (а, возможно, и в классе, и в стране) прогресс не настолько зависит от технологии, как раньше: теперь использование технологии имеет большее значение, чем сама технология Конечно, прогресс может быть бесконечным, но в наше время (а, возможно, и в классе, и в стране) прогресс не настолько зависит от технологии, как раньше: теперь использование технологии имеет большее значение, чем сама технология. Явная потребность в прогрессе заключается в том, что мы посылаем по трубам, а не по самим трубам. Со времени телеграфа мы отправляли большинство битов в большинство мест: мы отстали в качестве того, что мы посылаем друг другу. Например, вот некоторые проблемы создания различий, решения которых не зависят от последних технологических достижений:

  • Вы не знаете своих соседей.
  • Уже давно вы помогли кому-то только потому, что он в этом нуждался.
  • Твой супруг думает, что ты пахнешь смешно.
  • Вы не говорили с хорошими друзьями в течение нескольких месяцев.
  • Вы несчастны, сгорели или скучаете в своей жизни.
  • Вы упали и не можете встать ( о, подождите )

Все, кого я знаю, кто разработал что-то, что используют миллионы людей, радикально успешный продукт или веб-сайт, испытывают трудности, связывая это достижение с созданием различий. Это часто их первый ответ, но они быстро отказываются. Вместо этого они говорят о других вещах: помогать друзьям, делиться советами с кем-то, кто в них нуждался, отстаивать то, что, по их мнению, было правильным, несмотря на последствия, помогать другу или, еще лучше, незнакомцу, смеяться над плохим днем.

Именно эти, казалось бы, мелкие вещи, которые имеют мало общего с конкретной технологией, наукой или бизнесом, выделяются как самые запоминающиеся. Мы все можем помнить времена, когда кто-то делал для нас что-то важное, и это всегда человеческие вещи. Простое поведение. Действия не сильно связаны с технологией. Удивительные поступки людей не бессердечные. Так почему же мы забываем, что именно вещи, а не инструменты и игрушки, несут суть изменения?

Забытые вещи

В мой последний день в Microsoft меня пригласили (благодаря Сурье Ванке) прочитать последнюю лекцию В мой последний день в Microsoft меня пригласили (благодаря Сурье Ванке) прочитать последнюю лекцию. Это было замечательное событие, и я рассказал о важных вещах дружной толпе. Впоследствии, сверстник, которого я уважал, но не знал, шел по моему пути. Он поблагодарил меня за работу, которую я сделал. Я спросил, почему он никогда не говорил ничего раньше. Он сказал мне (получи это), он думал, что я уже знал. Он полагал, что я, наверное, слышал подобные вещи все время. По сути, он не хотел раздражать меня похвалой. Раздражать меня с похвалой! Есть ли более абсурдная фраза в английском языке?

Это заставило меня задуматься, сколько раз я видел или читал вещи, которые имели для меня значение, и как редко я предлагал какую-либо похвалу взамен.

Книги, которые я любил (или читал десятки раз), лекции, которые мне нравились, хороший совет, который я получил, за который я никогда не благодарил этого человека. Или никогда не пытался отстоять свою работу перед другими. Десятки людей, которые говорили честные вещи, которые изменили меня к лучшему, или которые заступились за меня, когда другие этого не делали, которые никогда не осознавали ценности, которую имели их слова. Я узнал бесконечность действий, которые имели для меня значение, что я не признал в любом случае, и я был отравлен этим. Я был меньше, чем человек, который поблагодарил меня за выход из компании. Он сделал что-то, что имело для него значение. Он подошел прямо, посмотрел мне в глаза и выразил свою благодарность, я понял, что не знаю, как это сделать.

Эти маленькие забытые вещи, короткое электронное письмо, комментарий на веб-сайте, рукопожатие и благодарность - не те вещи, которые я когда-либо узнал. И я понял, что в моем маленьком извращенном чердаке ума, в скрытом темном углу, покрытом пылью, была вера в то, что похвала в этих контекстах умаляет мое мнение. Это комплимент должен был признать своего рода неудачу в себе: связь между этими видами похвалы и хулиганства. Теперь я знаю, какой я был дураком, потому что для того, чтобы признать добро в других, требуется лучший человек, чем просто быть хорошим. Любой может критиковать или принимать похвалы, но начало положительного обмена является отличительной чертой создателя различий.

Дар времени

Я покупаю больше вещей, чем делаю Я покупаю больше вещей, чем делаю. Раньше я думал, что это был признак какого-то капиталистического прогресса, когда я мог покупать еду и подарки вместо того, чтобы делать их сам, но я больше не уверен. Когда дело доходит до различий, есть другая линия тренда. Деньги могут приходить и уходить, но мое время на этой планете конечно. То, как я провожу свое время, или с кем я его трачу, значит больше всего на свете в моей вселенной. По крайней мере, с точки зрения эгоизма, уделять свое время - самый ценный подарок, который я могу сделать.

Поэтому, когда дело доходит до того, что меня волнует, я должен спросить себя, сколько времени я, конечный товар, отдаю ему. Час в день? День в неделю? Неделю в году? Сколько моих оставшихся минут на этой любопытной маленькой планете я потрачу на то, что для меня важнее всего? Сколько есть вещей, о которых я утверждаю, что волнуюсь, но не потратил много времени на это? десятилетия? Когда-либо?

И если некоторые вещи, которые меня больше всего волнуют, это люди, я должен спросить, как я могу наилучшим образом использовать свое время, чтобы максимально использовать их время. Возможно, вместо этого коробочного набора компакт-дисков, чего-то приятного, но не особо личного, я могу приготовить им обед у себя дома: подарить им подарок от общего времени. Или, может быть, ночь в театре для них и их супруги (без меня). Как насчет няни на день или подарочного сертификата на час моего времени, чтобы делать то, что они просят меня сделать (в том числе предлагать мне волонтерство там, где они хотят). Деньги и вещи, конечно, хороши, но всегда есть более простой, более личный способ, который, если все сделано хорошо, имеет наибольшую возможную разницу.

Экзистенциальный двигатель

Если мы верим в то, что нам небезразлично, бремя лежит на том, чтобы найти способы вознаградить тех, кто его предоставляет Если мы верим в то, что нам небезразлично, бремя лежит на том, чтобы найти способы вознаградить тех, кто его предоставляет. Неважно, насколько маленький масштаб: это наш масштаб. Если все, что я имею в награду, это спасибо, то это 100% того, что я могу дать. Если я получаю хорошее обслуживание в баре, я могу написать на чеке приятную записку о том, насколько прекрасным было ее обслуживание. Если я не могу сэкономить деньги для чаепития, я могу потратить 15 секунд, несколько вдумчивых слов и немного чернил. Или я могу посмотреть им в глаза и сказать, что они оказали мне лучшее обслуживание, которое у меня был весь день (кстати, награда, которую можно давать ежедневно). Всегда есть какой-то способ, которым я могу усилить то, что важно для меня во вселенной, и я единственный, кто может это сделать. И если они не принимают мою похвалу и награды, или если это значит для них меньше, чем для меня, это нормально. Это все еще держит мои заботы и поведение в соответствии друг с другом. Я могу посмотреть кому-то или себе в глаза и сказать: «Я тот, кем я себя считаю».

Но шансы на то, что акты самосознания важны для других, хороши. Если независимый музыкант делает CD, который слушают 5000 человек, возможно, 2500 будут слушать больше, чем несколько песен, и 30% из них найдут одну песню, которая им действительно нравится, и 10% из них потрудятся рассказать кому-нибудь об этом, возможно 1% всей кучи всегда дает какой-либо отзыв человеку, который сделал вещь в первую очередь. Результат? Из 5000 человек, которые потребляли то, что было сделано, в общей сложности 7 человек вернут что-то создателю. Это менее 1%. Небольшая благодарственная записка может иметь реальную силу, особенно если я не выхожу как чудак (например, избегая фраз типа «Я хочу жить вечно в твоих штанах!» И «Вот 75 214 фотографий ежедневного храма, о котором я молюсь обнаженным»). в вашу честь ») и подумайте о том, как их работа была полезной или имела значение.

Я обещаю себе и любому из вас, кто прочитал это далеко, что я буду благодарить людей, которые делают то, что я ценю (Для начала, спасибо за чтение). Я оставлю смешные благодарственные записи, куплю им анонимные цветы, пожму им руку и посмотрю им в глаза, расскажу другим о своей работе и признаю разницу, которую они сделали для меня, и я постараюсь сделать то же самое для других.

Ничто из того, что я написал, не может иметь значения для вас, но я надеюсь, что вы рассмотрите, что имеет значение, и что-то с этим сделаете.

Рекомендации

  • Волонтерский матч : Легкий способ изменить ситуацию - найти людей, которые нуждаются в помощи. Это тип службы знакомств, позволяющий сопоставить добровольцев с вещами, в которых они нуждаются, с возможностью поиска по почтовому индексу.
  • Изменить день Что вы знаете: целый день, когда люди пытаются делать то, что им кажется важным. Я просто хотел бы, чтобы был такой день, но с менее удачным лаком для обуви, что-то, чтобы заставить саркастичных мудрых людей, таких как я, добровольно (палец на носу).
  • Миф о Сизифе Камю. Я не могу полностью объяснить, почему, но это единица экзистенциальной философии, к которой я возвращаюсь (Камю - Сатре, чизкейк - флан).
  • Что мне делать со своей жизнью? По По Бронсон. Это единственное, что я должен сделать книгу, которую я обнаружил, которая сосредоточена на историях реальных людей: некоторые счастливы, некоторые грустны, некоторые сбиты с толку, но, поскольку они все спрашивают «что мне делать», это более мощно и реально, чем любое предписание книга.

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн

    Биатлон
    Современный биатлон — по лыжным склонам с винтовкой на спине Вполне логично, что первые исторические свидетельства того, что люди занимались занятием, похожим на биатлон, найдены в Норвегии — в северном

    Неофициальный сервис ниссан
      Несмотря на то, что мы являемся неофициальным сервисом Ниссан, в нашей работе мы строго придерживаемся официального регламента технического обслуживания компании Ниссан.   Мы осуществляем послегарантийное

    Продажа аппаратов
    Аппарат представляет собой вендинговую систему для продажи мячей и капсул диаметром 60 и 65, 68 и 96 мм, внутри которого находятся забавные игрушки из популярных детских мультфильмов. Яркое рекламное

    Отзывы о Htc Sensation XL
    В обзоре смартфона HTC Sensation XL я сетовал на то, что за интересный в целом аппарат компания HTC просила слишком большие деньги. Ведь, в самом деле, на старте продаж это устройство имело ценник в 30

    Скачать браузер опера бесплатно
      За основные функции и настройки отвечает большая красная кнопка в левом верхнем углу. Напротив, в правом верхнем углу Опера расположилась корзина, в которую отправляются все ранее закрытые вкладки.

    Кислородный коктейль в домашних условиях
    Домашний кислородный коктейль можно приготовить двумя способами. Прежде чем взяться за это дело, не забудьте ознакомиться с показаниями и противопоказаниями. О пользе кислородного коктейля для детей

    Loca People скачать бесплатно
    Loca People (La Gente Esta Muy Loca) Весь день, всю ночь напролёт 8x Какого чёрта? Когда я приехала в Испанию И увидела, как народ тусит, Я сказал себе: Какого чёрта? Весь день, всю ночь напролёт,

    Перевод сайтов
    Всем доброго дня суток. Во время поиска какой-то информации в интернете, мы пользуемся, в основном, поисковыми системами. Они, отвечая на наши запросы, выставляют результаты. Большинство предлагаемых



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL