8 важных SEO-трендов в 2018 году и способы их использования

  1. 1. Мобильный больше нельзя игнорировать.
  2. 2. Хороший пользовательский опыт (UX) будет означать хороший SEO.
  3. 3. Содержание будет по-прежнему королем.
  4. 4. Голосовой поиск будет расти по мере того, как цифровые помощники станут более доступными.
  5. 5. «Функции SERP» / «Избранные фрагменты» / «Богатые результаты» будут расширяться.
  6. 6. Скорость загрузки страницы будет становиться все более важным фактором.
  7. 7. Безопасность сайта будет более значимой.
  8. 8. Ссылки по-прежнему являются основным фактором рейтинга.

Алгоритмы поисковой системы постоянно развиваются

Алгоритмы поисковой системы постоянно развиваются. Появляются новые рейтинговые факторы, старые исчезают, а промежуточные сдвигаются по важности. Так как Google, Bing и остальные пытаются улучшить свои результаты поиска и увеличить доходы от рекламы, вот 8 тенденций - и их прогнозы - которые вы можете ожидать в следующем году в Поиске. Представленные в комплекте с советами о том, как подготовиться к ним и извлечь из них выгоду, все они должны диктовать ваши SEO и стратегии цифрового маркетинга.

1. Мобильный больше нельзя игнорировать.

Google's Индекс мобильной связи ”Потребует мобильно-ориентированного дизайна как никогда раньше, а настольный дизайн становится второстепенным. Владельцы веб-сайтов больше не могут игнорировать дизайн сайта, ориентированный на мобильные устройства, так как он связан с SEO. Кроме того, как люди все чаще получают доступ к веб-сайтам и приложениям со смартфонов и планшетов и по мере того, как все больше таких веб-сайтов и приложений станут более доступными, трафик с настольных компьютеров будет продолжать снижаться. К счастью, системы управления контентом, такие как WordPress, и платформы электронной коммерции, такие как Shopify сделать адаптивный дизайн относительно простым.

2. Хороший пользовательский опыт (UX) будет означать хороший SEO.

Google совершенно ясно дал понять, что фокусируется на пользователе. Хороший UX, очевидно, помогает радовать посетителей и улучшать конверсии, но хороший UX однозначно будет означать хороший SEO как Колибри алгоритм и конкретно часть машинного обучения под названием RankBrain становится лучше при чтении «пользовательских сигналов» как показатель отказов и время на странице. Специалисты по SEO и владельцы веб-сайтов должны отслеживать эти «сигналы» в Google Analytics как для отдельных страниц, так и для отдельных целевых страниц.

Содержание, дизайн, релевантность целевой страницы и скорость загрузки - все это подпадает под этот зонтик пользовательского опыта. Показатель качества целевой страницы С этим также связана часто забываемая часть хорошей кампании AdWords и показатель того, что Google называет «опытом». В общем, крайне важно, чтобы SEO-специалисты тесно сотрудничали с веб-разработчиками, чтобы улучшить эти вещи и максимально улучшить UX. Владельцы сайтов должны делать регулярные юзабилити-тестирование , тестирование скорости сайта и отслеживание поведения пользователей, чтобы убедиться, что они достигают этой цели. Точно так же владельцы бизнеса должны нанимать только разработчиков, обладающих достоверными знаниями этих концепций SEO и UX.

3. Содержание будет по-прежнему королем.

Поскольку алгоритм Google Hummingbird все больше и больше придает большое значение удобству работы пользователей, релевантный, хорошо проработанный, высококачественный, содержательный контент будет иметь решающее значение для успеха SEO и SEM, и станет краеугольным камнем надежной стратегии SEO в 2018 году. Вышеупомянутые пользовательские сигналы, такие как показатель отказов и время на странице, еще раз подчеркивают необходимость хорошего контента. Я бы даже предположил, что эти пользовательские сигналы, скорее всего, будут больше весить на мобильных представлениях.

Поскольку алгоритм Google Hummingbird все больше и больше придает большое значение хорошему пользовательскому опыту, релевантный, хорошо изученный, высококачественный контент в расширенной форме будет иметь решающее значение для успеха SEO и SEM ...
Нажмите, чтобы чирикать!

Мы уже видим признаки того, что традиционные факторы, такие как плотность ключевых слов и ключевые слова в тегах заголовков, тегах заголовков и т. д., станут менее важными чем они были в прошлом. Приведенная ниже таблица из исследования SEMrush иллюстрирует тот факт, что значение сигнала пользователя растет. Владельцы веб-сайтов должны использовать любую возможность, чтобы предложить посетителю действительно ценный контент в максимально возможном количестве форм, от фактической письменной копии до изображений, видео и интерактивных инструментов.


4. Голосовой поиск будет расти по мере того, как цифровые помощники станут более доступными.

Если вы не жили под скалой, вы наверняка слышали о росте голосового поиска. Чем больше людей используют Alexa, Cortana, Siri и других цифровых помощников, тем больше запросов будет задаваться голосом, а не печатными словами. Я думаю, что поисковые запросы будут в основном фактическими конкретными вопросами, например, «Как я могу оплатить свой телефонный счет?» или же " Какая авиакомпания предлагает самый дешевый прямой рейс из Нью-Йорка в Лос-Анджелес? «(Обратите внимание, что Google уже имеет богатый результат для последнего!)

Это означает, что специалистам по SEO необходимо отточить ключевые слова с длинным хвостом и создать собственные информативные целевые страницы для обработки запросов такого типа. Расширяя этот аргумент, я подозреваю, что цифровые помощники и поисковые системы, которые они используют, лучше способны анализировать и предоставлять релевантные результаты для большего количества этих голосовых запросов, длина и типы голосовых запросов будут развиваться по мере того, как пользователи осознают, что они могут использовать все более сложные и подробные запросы, предполагая, что предоставленные результаты являются удовлетворительными (т.е. они эффективно «отвечают» на запрос пользователя). А так как машинное обучение будет все больше включаться в технологии как ассистенты и поисковые системы это может не занять много времени, чтобы это произошло.

Я очень надеюсь, что в ближайшем будущем Google Analytics и консоль поиска отделят голосовые запросы и «традиционные» типизированные запросы, но Google может некоторое время удерживать эти данные, прежде чем предоставлять их владельцам веб-сайтов. Мы надеемся, что инструменты для исследования ключевых слов начнут включать предложенные голосовые запросы, которые люди с большей вероятностью будут использовать. должен управлять содержанием и стратегией целевой страницы , Это опять-таки относится к созданию качественного контента, поскольку эти целевые страницы должны соответствовать запросу пользователя и соответствовать его намерениям .

5. «Функции SERP» / «Избранные фрагменты» / «Богатые результаты» будут расширяться.

Пейзаж SERP меняется. Хотя, кажется, есть новое имя каждую неделю для «богатых» данных мы увидим больше «богатых результатов» Google в 2018 году. Google хочет предоставить вам больше информации напрямую (например, локальный пакет, график знаний, избранные фрагменты и т. д.) в поисковой выдаче и покончить с - или, по крайней мере, уменьшить Наличие сторонних агрегаторов данных.

Почти 30% всех поисковых запросов в Google теперь содержат фрагменты Ожидается, что эта цифра будет быстро расти, поэтому разметка структурированных данных и способность Google анализировать их будут более важными в будущем, особенно в отношении персонализированных поисковой выдачи. Функции SERP также должны информировать контент-стратегию, такую ​​как страницы часто задаваемых вопросов с ответами на конкретные вопросы. Это также означает, что структура и формат контента теперь так же важны, как и его содержание.

Почти 30% всех поисковых запросов в Google теперь содержат фрагменты, и ожидается, что эта цифра будет быстро расти ...

Нажмите, чтобы чирикать!

Точно так же локальное SEO посредством создания страниц местоположения, оптимизации списков / цитат вашего местного бизнеса и поддержания согласованных данных NAP на разных платформах будет обязательно для достижения высшего места в локальном пакете.

6. Скорость загрузки страницы будет становиться все более важным фактором.

Опять же, хороший UX будет означать хороший SEO, поскольку Google стремится к улучшению пользовательского опыта. Люди ненавидят ждать. Это 2018 год; пользователи требуют и ожидают быстро загружаемой веб-страницы, и поисковые системы понимают это. Я полагаю, что каждая доля секунды медленнее, чем эталонный тест Google для любой конкретной страницы, приведет к тому, что к рейтингу этой страницы будет применен штрафной коэффициент, хотя и небольшой, по сравнению со скоростью конкурирующих страниц для любого данного запроса.

Это 2018 год;пользователи требуют и ожидают быстро загружаемой веб-страницы, и поисковые системы понимают это.
Нажмите, чтобы чирикать!

Скорость также станет более важной для конверсий, при этом посетители будут подпрыгивать, если страница слишком медленная. Когда Walmart понял, что его веб-сайт электронной коммерции не был самым быстрым, он нанял специальную команду, чтобы заняться оптимизацией скорости. Иллюстрации ниже говорят сами за себя и являются убедительным аргументом в пользу оптимизации скорости загрузки. А именно, скорость резко влияет на коэффициент конверсии, а скорость и показатель отказов сильно коррелируют.


GTmetrix хороший инструмент для проверки скорости вашего сайта; он предоставляет оценки скорости и советы о том, как их улучшить.

7. Безопасность сайта будет более значимой.

Точно так же Google также смотрит на безопасность сайта как фактор ранжирования , Веб-сайты должны получить сертификат SSL и доставлять контент по защищенному протоколу (HTTPS). Браузер Chrome уже реализовал предупреждающая табличка в адресной строке для сайтов, обслуживающих контент или передающих / принимающих данные по небезопасному соединению. Эта метка также появится, когда пользователь начнет вводить данные в поле на странице HTTP (см. Скриншоты ниже). Для защищенных сайтов Chrome отображает зеленый значок замка и сообщение «Безопасный». К счастью, хостинговые платформы делают проще и дешевле, чем когда-либо, установку и настройку SSL-сертификатов для достижения этой цели.

К счастью, хостинговые платформы делают проще и дешевле, чем когда-либо, установку и настройку SSL-сертификатов для достижения этой цели



8. Ссылки по-прежнему являются основным фактором рейтинга.

Обратные ссылки являются и будут оставаться важным фактором ранжирования, хотя Google любит отрицать этот факт , Я думаю, что «подразумеваемые ссылки» - упоминание бренда без фактической гиперссылки - станут фактором ранжирования. Владельцы бизнеса должны использовать усилия по связям с общественностью и социальным сетям, чтобы привлечь и привлечь потребителей как для укрепления авторитета / доверия бренда, так и для установления связей. В идеале эти ссылки должны исходить из релевантной, авторитетной страницы и быть контекстными и привязанными.

2018 год будет интересным для SEO. Хотя традиционные методы все еще эффективны, SEO-специалисты должны учитывать новые факторы ранжирования и последующие новые технологии, чтобы увеличить трафик и конверсию. С ростом представления структурированных данных, пользовательских сигналов и других элементов, влияющих на CTR, само по себе ранжирование не является единственной целью.

Я думаю, что поисковые запросы будут в основном фактическими конкретными вопросами, например, «Как я могу оплатить свой телефонный счет?
» или же " Какая авиакомпания предлагает самый дешевый прямой рейс из Нью-Йорка в Лос-Анджелес?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL