8 значительных изменений в Google и SEO в 2017 году

  1. Влияние голосового поиска и IoT
  2. «Связанные вопросы» становятся основным влиянием
  3. искусственный интеллект
  4. Тематические кластеры
  5. Контент, создаваемый пользователями
  6. Пользовательский интерфейс и ненавязчивая реклама становятся еще важнее
  7. Мобильный настольный компьютер обгоняет
  8. Обновления становятся постепенными, ненавязчивыми и «скрытными»

Изменения, которые произошли в 2017 году, носили иной, более фундаментальный характер, скрываясь чуть ниже поверхности, и влияли на будущее онлайн-маркетинга способами, которые мы еще не полностью усвоили. Изменения, которые произошли в 2017 году, носили иной, более фундаментальный характер, скрываясь чуть ниже поверхности, и влияли на будущее онлайн-маркетинга способами, которые мы еще не полностью усвоили

Это был обманчиво тихий год от Google. Индустрия поисковой оптимизации (SEO) не переживала столь радикальных и масштабных обновлений алгоритмов, как в предыдущие годы, но, не сомневайтесь, изменилось гораздо больше, чем вы, возможно, предполагали.

Давайте посмотрим на восемь из этих изменений сейчас.

Влияние голосового поиска и IoT

В то время как в большинстве домов пока нет умных динамиков, Gartner предсказывает что около 75 процентов домов будут иметь один к 2020 году. Но 2017 год был уже большим годом для умных ораторов, с 15 миллионов Amazon Echos пробирается в дома в США.

Но 2017 год был уже большим годом для умных ораторов, с   15 миллионов   Amazon Echos пробирается в дома в США

Google борется за долю Amazon на американском рынке интеллектуальных колонок, и их проект Google Home требуя примерно 25 процентов этого рынка в четвертом квартале 2017 года.

Взаимодействие умных докладчиков и цифровых помощников, таких как Google Now, Siri и Cortana, меняет способ поиска информации людьми. Гораздо больший процент поисков теперь сосредоточен на получении кусочков информации размером с кусочек, таких как факты, местоположения, цифры и статусы, а не на поиске полноразмерных веб-страниц.

Это не значит, что эти изменения указывают на то, что люди меньше заинтересованы в поиске контента в более длинном формате, чем в прошлом. Есть 6,5 миллиардов поисковых запросов, выполняемых каждый день и эта цифра продолжает расти с каждым годом.

Что меняется, так это то, что более высокий процент этих поисков относится к фрагментам информации размером с кусочек, в значительной степени благодаря тому, что умные докладчики и цифровые помощники теперь способны интерпретировать информацию в Интернете и представлять ее в форме прямой ответ на голосовой вопрос.

Возможно, самое продолжительное влияние, которое оказывает этот сдвиг, на способ персонализации поиска. Персонализация поиска вовсе не нова, но цифровые помощники полагаются на историю поиска пользователей гораздо больше, чем Google в прошлом, во многом благодаря тому, что ИИ нужно как можно больше контекстных вопросов, чтобы понять природу поиска. запросить и дать прямой ответ.

SEO-индустрия уже давно говорит, что речь идет не о «рейтингах», но этот сдвиг делает ценность отчета с вашей аудиторией гораздо более ценной, чем когда-либо.

«Связанные вопросы» становятся основным влиянием

Одним из самых больших изменений в результатах поиска Google в 2017 году стало растущая распространенность «люди также задают» вопросы. Они существовали в течение очень долгого времени, но их распространенность в результатах поиска выросла с потрясающей 1723% с июля 2015 года, причем большая часть этого роста произошла в 2017 году.

Поскольку люди на смартфонах с меньшей вероятностью будут использовать свои клавиатуры, а цифровой ассистент Google способен интерпретировать лишь так много, ценность этих предлагаемых поисков значительно возросла, и в результате их распространенность в результаты поиска.

Помимо отображения вопросов «люди также задают», вопросы поднимают ответы с веб-страниц, что, в свою очередь, привлекает дополнительное внимание к этим страницам. Если между вопросом и чем-то еще есть информационный пробел, то поисковик может захотеть узнать, что он подозревает, что страница скажет им, что также приводит к увеличению числа кликов со стороны поисковых систем.

Некоторые SEO-специалисты распространяют гибель и мрак в ответ на эти изменения, утверждая, что Google пытается заменить веб-страницы своими собственными ответами, но реальность такова, что люди, которые ищут подробный контент, будут продолжать его искать.

Это, однако, означает, что для того, чтобы веб-страница была ценной в 2017 году и в последующие годы, она должна давать ответы и решать проблемы, которые не могут быть решены в несколько коротких предложений.

В связи с этим изменением результаты словаря начали намного больший кусок пирога чем они имели в прошлом, и записи в Википедии, хотя все еще огромное влияние на результаты поиска, потеряли некоторые позиции по сравнению с этими достижениями.

искусственный интеллект

По данным Google, RankBrain третий по значимости фактор рейтинга Google , за содержанием и ссылками. RankBrain - это алгоритм машинного обучения, который Google использует для интерпретации значения пользовательского запроса.

RankBrain - это алгоритм машинного обучения, который Google использует для интерпретации значения пользовательского запроса

Несмотря на то, что RankBrain был впервые выпущен в 2015 году, и невозможно точно определить, насколько он был изменен или насколько сильно его влияние на результаты поиска было скорректировано, ясно, что интерпретация запросов играет большую роль в результатах поиска. , Распространенность голосового поиска и цифровых помощников, о которых говорилось выше, играет в этом ключевую роль, поскольку запросы, направленные на поисковую систему, а не на поиск страниц, на которых упоминаются конкретные запросы, начинают доминировать.

Оглядываясь назад, легко поверить, что 2017 год можно рассматривать как своего рода переломный момент, когда это действительно начало доминировать. Мы видим гораздо меньше в индустрии SEO, специализирующейся именно на ключевых словах, и наблюдаем изменения в способе, которым поисковый трафик попадает на страницы, несмотря на тот факт, что, когда RankBrain был впервые представлен в 2015 году, никто даже не заметил, пока Google не объявил об изменении ,

Влияние такого ИИ на поисковый трафик в отдельных случаях невидимо, поскольку он влияет на длинный хвост гораздо сильнее, чем на короткий. То, что относится к основным, наиболее популярным поисковым терминам, не сильно изменилось, но то, что относится к уникальным или совершенно новым запросам, изменилось довольно резко, и во многих случаях вы найдете то же, что и при поиске коротких. хвостовые запросы.

Основным выводом этого является то, что присутствие бренда и доверие важнее, чем когда-либо. Использование уникальных ключевых слов не так ценно, как раньше, предоставление уникальной информации и уникальных решений гораздо более ценно, чем когда-либо.

Тематические кластеры

Оптимисты все больше полагаются на информационную архитектуру основанный на тематических кластерах , что тесно связано с растущим влиянием RankBrian.

До RankBrain у поисковых систем была ограниченная способность интерпретировать намерения, стоящие за поисковым запросом. По этой причине некоторые сайты будут нацелены на самые разные ключевые слова, которые на самом деле относятся к одной и той же теме, просто используя разные варианты ключевых слов.

Это подход, против которого мы советуем в течение достаточно долгого времени, в первую очередь из-за того, что он создает плохой пользовательский опыт и может нанести вред вашему бренду.

Но как бы то ни было, это плохой шаг и с точки зрения строго SEO. Теперь, когда поисковые системы способны понять, что все варианты ключевых слов относятся к одной и той же вещи, нацеливание на широкий спектр ключевых слов таким явным образом фактически сигнализирует о том, что ваш сайт не заслуживает доверия, а также представляет собой загроможденную информационную архитектуру, которая делает поисковым системам сложно указывать поисковикам на соответствующую страницу.

Вместо этого модель тематических кластеров фокусируется на построении иерархии сайтов на основе специфики запрашиваемой информации, начиная от общих общих тем и заканчивая очень конкретными вопросами с конкретными решениями.

Этот метод представляет собой более чистую архитектуру для Google, которая повышает вероятность отправки трафика на соответствующую страницу, а в некоторых случаях Google показывает в дереве результатов дерево ссылок на ваш сайт.

Контент, создаваемый пользователями

Полный 92 процента потребителей в настоящее время доверяют пользовательскому контенту больше, чем традиционной рекламе. Google, возможно, не учитывает это явно в своих алгоритмах ранжирования, но большинство оптимизаторов считают, что типы страниц, на которые нажимают в результатах поиска, влияют на RankBrain и другие аспекты алгоритма Google.

Google, возможно, не учитывает это явно в своих алгоритмах ранжирования, но большинство оптимизаторов считают, что типы страниц, на которые нажимают в результатах поиска, влияют на RankBrain и другие аспекты алгоритма Google

Неясно, является ли рейтинг кликов прямым фактором ранжирования, но ясно, что алгоритмы машинного обучения Google предназначены для прогнозирования того, какие сайты будут наиболее вероятны при нажатии, что приведет к удовлетворенности пользователей. Мы также допустили бы ошибку, если бы не упомянули, что Есть тематические исследования там, где поддержка кликов напрямую влияет на результаты поиска.

Пользовательский контент, похоже, появляется в большем количестве результатов поиска, чем в прошлом. Общее впечатление от изменений в результатах поиска в 2017 году - это то, что делает больший акцент на надежных брендах и пользовательском контенте, и меньше акцентируется на партнерских и «созданных для AdSense» сайтах. Это часть тенденции, предшествовавшей 2017 году и даже Panda, но она, безусловно, продолжилась и в этом году, и способность поисковых систем различать сайты UGC и спам в блогах с низким уровнем доверия, похоже, достигла переломного момента.

Поощрение пользовательского контента становится более важным фактором, чем это было в прошлом, и потребность в хорошей модерации, чтобы избежать спама в UGC, также достигла своего рода критической массы.

Пользовательский интерфейс и ненавязчивая реклама становятся еще важнее

Google начал год в январе выкатывать штраф для сайтов, которые отображают навязчивые вставки на мобильных устройствах. Обновление вытеснило веб-страницы из результатов поиска, если их реклама негативно повлияла на работу пользователей на мобильных устройствах, особенно если они затруднили использование интерфейса.

Это обновление было специально предназначено для всплывающих окон, которые было невозможно или трудно закрыть на мобильных телефонах, на отдельных рекламных страницах, которые пользователям приходилось просматривать перед просмотром намеченной страницы, а также на полноразмерных рекламных объявлениях, которые выглядели как рекламные вставки, даже если пользователю нужно было только прокрутить вниз, чтобы просмотреть намеченный контент.

Но это было не единственное обновление Google, которое поражало сайты навязчивой рекламой. Гленн Гейб отслеживаются большое количество обновлений, которые произошли в 2017 году, широко называются «качественными обновлениями». В дополнение к выявлению и удалению страниц с тонким содержимым, эти обновления попадают на страницы, которые используют обманчивые ссылки, навязчивую рекламу, манипуляции с нарушением интерфейса и другие формы «оптимизации». ”Сосредоточено на том, чтобы пользователи нажимали на вещи случайно или из-за разочарования.

Если ваша бизнес-модель была сосредоточена на извлечении непреднамеренных кликов от пользователей в 2017 году, скорее всего, вы получили удар от Google одним из этих обновлений. Эта тенденция почти наверняка продолжится.

Мобильный настольный компьютер обгоняет

Все знали, что это произойдет, но 2017 год был годом, когда мобильный поисковый трафик, наконец, опередил трафик на десктопах. Хотя ценность чего-то, напоминающего настольный компьютер, вряд ли когда-нибудь исчезнет в ближайшем будущем, мобильные устройства теперь являются устройствами по умолчанию для обычного поисковика.

Хотя ценность чего-то, напоминающего настольный компьютер, вряд ли когда-нибудь исчезнет в ближайшем будущем, мобильные устройства теперь являются устройствами по умолчанию для обычного поисковика

Незадолго до 2017 года, в ноябре, Google объявленный что он будет использовать подход индексации с мобильного устройства. Google продолжает продвигать сайты, которые работают лучше на мобильных устройствах, проще в использовании на мобильных устройствах, и сайты, которые использовать ускоренные мобильные страницы (АМР).

SEO-разработчики и разработчики, которые сосредоточились на дизайне, интерфейсах и информационной архитектуре, ориентированной на мобильные устройства, вероятно, были вознаграждены поисковыми системами в 2017 году. Сайты, которые еще не были обновлены для удовлетворения потребностей мобильных пользователей, часто испытывают резкие сдвиги в трафике. ,

Первоочередной задачей современного разработчика является проектирование как для мобильных, так и для настольных аудиторий. SaaS и продукты, предназначенные для интенсивного использования, являются, конечно, одними из самых сложных для мобильной аудитории. Некоторые функции практически невозможны на мобильных устройствах, и в связи с этим возникает потребность в зависимых от устройства функциях, в дополнение к адаптивному дизайну, который на данный момент используется по умолчанию и считается более полезным в большинстве случаев, чем мобильные «версии» сайтов.

Обновления становятся постепенными, ненавязчивыми и «скрытными»

2017 год был первым за долгое время не хватало драматический алгоритм обновления прошлого , Помимо обновлений «Fred» и обновлений качества, отслеживаемых Гленном Гейбом, это был спокойный год для тех обновлений, которые шумят в SEO-индустрии.

Это не значит, что Google не внес много изменений. Если вы прочитали это далеко в посте, вы уже знаете это. Однако менее очевидно то, что Google, похоже, переключился с резких обновлений на постепенные.

В ноябре этого года, например, Google уточнил, что они все еще делаю изменения алгоритмам панды и пингвина. Эти изменения, однако, не производят тот же шум, который они делали в прошлом.

Причина этого не в том, что изменения менее драматичны. Это происходит потому, что изменения внедряются более постепенно или учитываются при индексации страниц, а не после.

Это, в свою очередь, означает, что для индустрии SEO сложнее определить, какие факторы негативно или позитивно влияют на результаты поиска, поскольку мы больше не можем идентифицировать огромное количество похожих сайтов, на которые одновременно воздействуют одни и те же Обновить.

В заключение, 2017 год, возможно, не был годом, в котором широкие обновления алгоритмов создавали много шума в SEO сообществе, но это год, в котором произошли фундаментальные сдвиги с точки зрения деятельности поисковой системы. Модель выглядит и как работает типичный искатель. Мобильный поиск, искусственный интеллект, цифровые помощники и умные динамики оказывают существенное влияние на будущее поиска, в то время как ориентированные на ключевые слова модели доходов, основанные на неверном направлении, продолжают уходить на второй план. Учитывая все это, 2018 год обещает быть интересным.

(Отказ от ответственности: взгляды и мнения, высказанные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды YourStory.)

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн

    Биатлон
    Современный биатлон — по лыжным склонам с винтовкой на спине Вполне логично, что первые исторические свидетельства того, что люди занимались занятием, похожим на биатлон, найдены в Норвегии — в северном

    Неофициальный сервис ниссан
      Несмотря на то, что мы являемся неофициальным сервисом Ниссан, в нашей работе мы строго придерживаемся официального регламента технического обслуживания компании Ниссан.   Мы осуществляем послегарантийное

    Продажа аппаратов
    Аппарат представляет собой вендинговую систему для продажи мячей и капсул диаметром 60 и 65, 68 и 96 мм, внутри которого находятся забавные игрушки из популярных детских мультфильмов. Яркое рекламное

    Отзывы о Htc Sensation XL
    В обзоре смартфона HTC Sensation XL я сетовал на то, что за интересный в целом аппарат компания HTC просила слишком большие деньги. Ведь, в самом деле, на старте продаж это устройство имело ценник в 30

    Скачать браузер опера бесплатно
      За основные функции и настройки отвечает большая красная кнопка в левом верхнем углу. Напротив, в правом верхнем углу Опера расположилась корзина, в которую отправляются все ранее закрытые вкладки.

    Кислородный коктейль в домашних условиях
    Домашний кислородный коктейль можно приготовить двумя способами. Прежде чем взяться за это дело, не забудьте ознакомиться с показаниями и противопоказаниями. О пользе кислородного коктейля для детей

    Loca People скачать бесплатно
    Loca People (La Gente Esta Muy Loca) Весь день, всю ночь напролёт 8x Какого чёрта? Когда я приехала в Испанию И увидела, как народ тусит, Я сказал себе: Какого чёрта? Весь день, всю ночь напролёт,

    Перевод сайтов
    Всем доброго дня суток. Во время поиска какой-то информации в интернете, мы пользуемся, в основном, поисковыми системами. Они, отвечая на наши запросы, выставляют результаты. Большинство предлагаемых



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL