Четыре управляемых данными сигнала тревоги для SEO и как реагировать

  1. 1. Потеря проиндексированных страниц
  2. Где взять данные
  3. Что делать
  4. 2. Дублированный контент
  5. Где взять данные
  6. Что делать
  7. 3. Потерянные ссылки
  8. Где взять данные
  9. 4. Органическое снижение трафика
  10. Где взять данные
  11. Что делать
  12. Заключение

Есть некоторые вещи на вашем сайте, которые вы просто не можете игнорировать - ручные штрафы, негативное SEO и тому подобное. Есть и другие проблемы, которые могут возникнуть. Они не так очевидны, но они так же вредны.

В этой статье я поделюсь с вами четырьмя этими управляемыми данными сигналами тревоги. Я хочу, чтобы вы точно знали, какие метрики смотреть, как узнать, находитесь ли вы в опасности, и что вы должны с этим делать.

1. Потеря проиндексированных страниц

Что это

Алгоритм Google сканирует ваш сайт и помещает эти страницы в их обширный индекс, который будет возвращаться в результатах поиска по релевантным запросам. В качестве вежливости они сообщают вам в Инструментах Google для веб-мастеров, сколько именно страниц вашего сайта содержится в их индексе.

Если вы постоянно добавляете новый контент и поддерживаете действительный файл sitemap.xml, это число должно возрасти. Конечно, если вы намеренно удалите определенные страницы, то число будет уменьшаться. Однако, если количество проиндексированных страниц внезапно падает или постепенно уменьшается со временем, у вас возникла проблема.

Почему это случилось? Google удаляет страницы из своего индекса по ряду причин. Иногда страницы просто не попадают в указатель из-за возраста или отсутствия посетителей. Это нормально. Однако в других случаях Google штрафует страницы, то есть деиндексирует их из-за спама или неестественных обратных ссылок.

Когда страница удаляется из индекса Google, она больше не будет возвращаться в результатах поиска. Чем меньше страниц проиндексировано, тем меньше вероятность того, что ваш сайт будет ранжироваться по определенным ключевым словам.

Где взять данные

Перейдите в GWT → Google Index → ​​Index Status. Это покажет вам график общего количества проиндексированных страниц за последние двенадцать месяцев. Убедитесь, что вы оставили флажок «удалено» не установленным.

На изображении ниже показан сайт с серьезной потерей проиндексированных страниц. В этом случае потеря индексации совпала с ручным штрафом.

В этом случае потеря индексации совпала с ручным штрафом

Что делать

Если возможно, выясните, какие страницы могут быть проиндексированы. Если у вас есть сайт с несколькими страницами, потеря индексации может стать серьезным ударом по трафику. Если деиндексированные страницы являются целевыми страницами, это еще хуже. Вы можете узнать, была ли страница проиндексирована, выполнив поиск в Google по запросу «site: [URL вашей страницы]»

В этом случае я проверил, проиндексирована ли Google моя страница https://neilpatel.com/testimonials/. (К счастью, это так.)

На больших сайтах с десятками тысяч страниц нереально искать таким способом деиндексирование на каждой странице. Тем не менее, вы все еще можете решить проблему, проведя аудит обратных ссылок.

Самое время проверить весь профиль ссылок на наличие спам-ссылок и удалить их. Я часто видел, как Google начал деиндексировать страницы, а через месяц или два на сайт попал ручной штраф. Вы можете помешать такой полной деиндексации, проведя тщательный аудит, удаление ссылок и дезавуацию.

2. Дублированный контент

Что это

Дублированный контент - когда ваш контент отображается в нескольких местах или за его пределами - может подорвать ваши рейтинги и подвергнуть вас риску алгоритмического наказания. Часто ошибкой дублированного контента является недосмотр на этапе разработки веб-сайта (то есть неправильное использование идентификаторов сеансов или параметров URL). В других случаях дублированный контент является результатом скребков или синдикации контента без тега rel = canonical.

Где взять данные

Существует множество инструментов, которые помогут вам нацеливать и исправлять дублирующийся контент. Кричащая лягушка - одна из моих любимых. Тем не менее, вы можете легко и точно получить доступ к дублирующейся информации в GWT.

Перейдите в Инструменты Google для веб-мастеров → Внешний вид поиска → Улучшения HTML

На сайте ниже есть только несколько проблем с дублированием контента. Это, вероятно, недостаточно, чтобы гарантировать серьезную потерю трафика или штраф.

Что делать

Исправить дублированный контент, указанный в GWT, очень легко. Просто перейдите на страницы, которые указаны как содержащие дублирующийся контент, и измените их.

3. Потерянные ссылки

Что это

Отличный профиль ссылки лежит в основе отличного сайта. Вы просто не можете иметь сильное присутствие в Интернете, если у вас нет много здоровых ссылок, указывающих на ваш сайт.

Но что, если эти ссылки начнут исчезать? Это может произойти, и когда это произойдет, у вас возникнут проблемы. Потерянные ссылки означают потерю рейтинга, потерю трафика и потерю дохода.

Несмотря на то, что спам-линкбилдинг является пережитком ушедшей эпохи SEO, все же важно усердно работать над созданием высококачественных обратных ссылок. Вы делаете это через контент-маркетинг и внимательный гостевой блог.

Но ссылки не вечны. Исследования Moz показывают, что 75% сети исчезают менее чем за год. Как отметил Ник Гарнер, «Большая часть Интернета недолговечна». Реальность исчезающей сети, также известной как «частота оттока», означает, что вы столкнетесь с потерянными ссылками.

Где взять данные

Существует множество инструментов для анализа ваших ссылок. Я, наверное, использовал все на рынке - Majestic, Moz, LinkResearchTools, SEMrush и т. Д. Я также разработал инструменты Сумасшедшее яйцо - это поможет вам понять ваши показатели и поведение посетителей.

Вы можете получить количество обратных ссылок бесплатно от Инструмент проверки обратных ссылок или с помощью Инструментов Google для веб-мастеров.

Я рекомендую вам внимательно следить за этим номером и за этой страницей в Инструментах Google для веб-мастеров. Перейдите к поисковому трафику → Ссылки на ваш сайт.

  • Общее количество ссылок. Если это число уменьшается постепенно или резко, это указывает на потерю обратных ссылок и потенциальную вероятность падения сайта. Корректирующее действие: Улучшения контент-маркетинга.
  • Кто связывает больше всего: Большинство ваших ссылок должно исходить от других тематических сайтов, блог, отраслевых сайтов и т.д. Если вы видите тревожное количество офф-нишу, порно, азартные игры, или спам-сайты, у вас есть проблемы. Действия по исправлению: Проведите аудит профиля ссылки.
  • Ваш наиболее связанный контент: ссылки должны указывать на ваши целевые страницы, страницы контента или другие важные страницы. Если вы обнаружите, что на старые, нерелевантные или нежелательные страницы ссылаются, это признак того, что вам нужно внести некоторые улучшения в свой контент-маркетинг. Исправительное действие: Контент-аудит. Таргетинг наиболее ссылки на страницы для улучшения. Продолжить контент-маркетинг.
  • Как ваши данные связаны: это якорный текст, используемый для создания ссылок. Если якоря содержат нерелевантные, нежелательные или чрезмерно оптимизированные якоря, у вас может быть проблема. Действия по исправлению: Аудит профиля ссылки.

4. Органическое снижение трафика

Что это

Когда ваш органический трафик падает, вы должны решить проблему как можно скорее. Каждый сайт сталкивается с колебаниями, но если колебание превращается в тренд, это сигнал тревоги.

Где взять данные

В Google Analytics перейдите в раздел Приобретение → Ключевые слова → Органические. Неважно, что конкретные результаты (не предоставляются). Что важно, так это то, растет ли ваш органический трафик ключевых слов. График ниже указывает на проблему:

Для этого сайта пункт «предупреждение» был первым признаком того, что на сайте возникла проблема. Их обычный трафик ключевых слов обычно испытывает пики и спады, но внезапное падение было ниже, чем обычно. Это был предупреждающий знак. Следующий пик не отскочил до предыдущих средних уровней трафика. Затем, через месяц, они получили ручное наказание.

Ручные штрафы не всегда сопровождаются предупреждающими знаками, подобными этому. Независимо от этого, изменение трафика ключевых слов обычно указывает на некоторый уровень проблемы - будь то профиль спам-ссылки, деиндексированные страницы и т. Д.

Что делать

Точно так же, как причины органической потери трафика легион, лечения много. Во-первых, вам необходимо выяснить, почему именно трафик снизился. Задайте вопросы и получите данные ответов:

  • Какие изменения произошли в профиле обратных ссылок?
  • Какие еще источники трафика изменились?
  • Было ли изменение алгоритма?

Задавайте как можно больше вопросов, пока не сможете сформулировать гипотезу - возможную причину снижения трафика.

Одними из лучших решений для больших картинок являются также некоторые из самых простых - переоценка ключевых слов, улучшение маркетинга контента, удаление токсичных обратных ссылок и т. Д. Для решения этой проблемы не существует каких-либо стандартных ответов. Это должно быть решено в каждом конкретном случае.

Заключение

Работа SEO заключается не только в оптимизации тегов заголовков и создании контента, насыщенного ключевыми словами. Работа SEO состоит в том, чтобы изучать цифры, выявлять проблемы и разрабатывать стратегические решения. Если вы посмотрите на каждую из точек данных, которые я описал в этой статье, вы сможете предотвратить некоторые серьезные бедствия или просто улучшить SEO.

Какие другие сигналы тревоги, управляемые данными, должны смотреть SEO?

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн

    Биатлон
    Современный биатлон — по лыжным склонам с винтовкой на спине Вполне логично, что первые исторические свидетельства того, что люди занимались занятием, похожим на биатлон, найдены в Норвегии — в северном

    Неофициальный сервис ниссан
      Несмотря на то, что мы являемся неофициальным сервисом Ниссан, в нашей работе мы строго придерживаемся официального регламента технического обслуживания компании Ниссан.   Мы осуществляем послегарантийное

    Продажа аппаратов
    Аппарат представляет собой вендинговую систему для продажи мячей и капсул диаметром 60 и 65, 68 и 96 мм, внутри которого находятся забавные игрушки из популярных детских мультфильмов. Яркое рекламное

    Отзывы о Htc Sensation XL
    В обзоре смартфона HTC Sensation XL я сетовал на то, что за интересный в целом аппарат компания HTC просила слишком большие деньги. Ведь, в самом деле, на старте продаж это устройство имело ценник в 30

    Скачать браузер опера бесплатно
      За основные функции и настройки отвечает большая красная кнопка в левом верхнем углу. Напротив, в правом верхнем углу Опера расположилась корзина, в которую отправляются все ранее закрытые вкладки.

    Кислородный коктейль в домашних условиях
    Домашний кислородный коктейль можно приготовить двумя способами. Прежде чем взяться за это дело, не забудьте ознакомиться с показаниями и противопоказаниями. О пользе кислородного коктейля для детей

    Loca People скачать бесплатно
    Loca People (La Gente Esta Muy Loca) Весь день, всю ночь напролёт 8x Какого чёрта? Когда я приехала в Испанию И увидела, как народ тусит, Я сказал себе: Какого чёрта? Весь день, всю ночь напролёт,

    Перевод сайтов
    Всем доброго дня суток. Во время поиска какой-то информации в интернете, мы пользуемся, в основном, поисковыми системами. Они, отвечая на наши запросы, выставляют результаты. Большинство предлагаемых



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL