Дистанционное обучение в эпоху МООК

Несмотря на то, что дистанционное образование существовало на протяжении веков, ранее посредством уроков по почте и курсов заочного обучения, быстрые успехи в области цифрового взаимодействия, достигнутые через Интернет, значительно расширили его возможности и доступность. Феномен бесплатного онлайн-образования, безусловно, вызвал споры в отрасли: примерно 20 миллионов студентов в более чем 200 странах уже зарегистрировались хотя бы в одном MOOC (Massive Open Online Course). Потрясающие темпы эволюции модели доставки не встретили недостатка скептицизма, но это новое лицо дистанционного образования - ничто иное, как катализатор реформ, исследований и инноваций. Большинство высших учебных заведений в настоящее время делают онлайн-обучение важнейшим элементом долгосрочной стратегии.

Преимущества дистанционного обучения включают в себя:

  • Расширенное равенство доступа к будущим студентам, которые иначе были бы ограничены стоимостью, местоположением или временными ограничениями
  • Гибкое планирование позволяет непрерывное обучение, которое работает вокруг других обязанностей и обязательств
  • Качество контента может быть улучшено с помощью интерактивных, легко доступных материалов
  • Устранение ограничений институционального потенциала

Онлайн-курсы служат нетрадиционным студентам, которые ищут гибкость, индивидуальность и больший выбор конкретных вариантов обучения. Они могут включать видео-лекции, а также онлайн-форумы, задания и инструменты оценки. MOOC были отмечены за то, что они принесли академическому доступу, расширению прав и возможностей и построению сообщества в массы, но некоторые предположили бы, что эти преимущества отражают дистанционное обучение онлайн в целом и более точно представляют победу упаковки над контентом. Возможно, по своей сути, в том, что составляет MOOC, мало стандартизации, и методы обучения варьируются от традиционных статических лекций до более инновационных экспериментов по вовлечению. Студенты имеют широкий спектр мотивации для зачисления, и форумы часто превращаются в живой обмен идеями и социальные сети.

Успешные MOOC разбивают уроки на викторины и решение проблем, которые должны быть выполнены, прежде чем ученики смогут прогрессировать. Поскольку более 90 процентов регистраций не заканчивают многие MOOC, сохранение является проблемой. Как они могут предложить межличностное взаимодействие и поддержку в таком огромном масштабе? Coursera отправляет мотивационные электронные письма, поздравляя студентов с уже выполненной работой, чтобы поощрять настойчивость, в то время как некоторые преподаватели загружают еженедельные обновления видео или записывают аудиокомментарии о заданиях, а не пишут их. Смешивание онлайн-компонентов с проектами в классе и взаимодействием преподавателей, вероятно, станет более распространенным в дистанционном обучении.

Являются ли MOOC беспрецедентным маркетинговым инструментом для университетов?

Университеты, которые приняли MOOC получили студенческий маркетинг видимость и огромная потенциальная база набора для других своих курсов. Такое институциональное признание и постепенное развитие более устойчивых бизнес-моделей придают взаимную легитимность концепции открытого и дистанционного обучения. МООК бросают вызов предвзятым представлениям о том, что представляет собой наиболее эффективный метод обучения, ставят под сомнение основную ценность и цель обучения в колледже, одновременно поощряя инновационные применения новых технологий. Платформа является отличной возможностью экспериментировать с онлайн-методами обучения и оценки, а также опробовать новые учебные планы и содержание курсов для диверсификации будущих предложений.

Хотя такие предметы, как медицинское обучение, могут не подходить для дистанционного обучения из-за важности практического обучения, другие компетенции лучше подходят для MOOC и могут подготовить студентов к другим программам. Вирджиния Тек недавно преподавала математику на первом курсе с помощью самостоятельных онлайн-курсов с меньшими затратами и лучшими результатами. Хотя Udacity по-прежнему специализируется исключительно на технических курсах и профессиональной подготовке, новые курсы по психологии и философии являются одними из самых популярных. Оценка представляет собой сложную задачу для гуманитарных курсов с эссе и субъективными письменными экзаменами.

Дистанционное образование - это способ для заинтересованных лиц из административных структур обеспечить высококачественное образование растущему числу студентов, несмотря на ограниченные ресурсы. Он обеспечивает универсальную отправную точку для получения университетского образования, позволяя любому человеку в мире с компьютером и высокоскоростным подключением к Интернету выбирать специальные курсы, которые все чаще предлагают авторитетные учебные заведения. Это также новый канал для университетов по перепаковке и продаже существующего контента.

Пример : два года назад подразделение расширения UCLA в партнерстве с коммерческой компанией Empowered перевело университетские программы сертификации в специально созданное приложение, доступное на iPad. «В университетах есть все виды интеллектуальной собственности, которые могут быть упакованы и доставлены с использованием технологий», - говорит исполнительный директор Empowered Стивен Пуазнер.

Разделение университетских образований

В Соединенных Штатах, где почти треть студентов, зачисленных в высшие учебные заведения, проходят хотя бы один онлайн-курс, колледжи чувствуют толчок к исследованию MOOC из-за боязни остаться позади, если они этого не сделают. В прошлом году MIT представил MITx, в партнерстве с edX, чтобы предлагать бесплатные онлайн-курсы «для всех, где угодно, чтобы получить сертификаты по дистанционным курсам». В течение следующих нескольких месяцев престижный университет запустит программы XSeries Certificate для серии онлайн-курсов как часть. его усилий «переосмыслить строительные блоки» образования.

Внедряются программы сертификации для продажи кусочков размером с кусочек институционального содержания и престижа, не умаляя значения их традиционных степеней. Сертификаты в настоящее время встречаются чаще, чем ученые степени или степени магистра, и с 1994 года их объем увеличился втрое. Переупаковка контента в более мелкие комплекты рассматривается как экономически устойчивый способ доставки MOOC, которые до сих пор предлагались бесплатно. Вопрос в том, откроют ли отдельные курсы новые устойчивые источники дохода или покалечят индустрию, так как музыкальный рынок перешел с продаж альбомов на синглы iTunes с 99 центами на бесплатные загрузки.

Срыв приводов смена

Бизнес-модели MOOC находятся в переходном периоде: они стремятся сделать доступ универсальным и хотят получать доход. Ранее в этом году Coursera, партнерами которой являются Стэнфорд, Принстон и Университет Мичигана, начала взимать до 100 долларов за официальный сертификат, подтверждающий завершение одного из своих курсов, и уже получила доход в 1 миллион долларов. Поскольку открытое онлайн-обучение, как правило, повторяет формат и рабочий процесс существующих колледжей, возможно, неудивительно, что результаты недавнего исследования Coursera показали, что большинство пользователей MOOC были действительно хорошо образованными мужчинами, заполняя пробелы в обучении для карьерного роста.

В январе Технологический институт Джорджии станет первой элитной школой, которая предложит степень магистра в области компьютерных наук через MOOC Udacity менее чем за шестую часть стоимости обучения в кампусе. Школа рассчитывает на пропорционально более высокий уровень зачисления, предлагая сниженную стоимость, и AT & T собирается пожертвовать 2 миллиона долларов на тестовый прогон, используя программу для обучения сотрудников и поиска потенциальных сотрудников. Никто не знает, может ли такая программа уничтожить зачисление в кампус, но скачок к программам с полным кредитованием, использующим компьютерные платформы MOOC и ассистентов курса, может внести реальные изменения в высшее образование.

Будущее онлайн университетского образования Будущее онлайн университетского образования

Много было сделано для повышения мобильности студентов, особенно с точки зрения международного набор студентов , В то время как студенты больше путешествуют за границу, чтобы учиться, всемирная сеть без границ все больше способна донести идеи до людей, где бы они ни находились. Без каких-либо географических барьеров или проблем с визой ваша школа сможет охватить учащихся по всему миру. На таких рынках, как Индия, где обучающиеся в Интернете составляют более 20 процентов от общего числа учащихся в университетах, существует огромный потенциал для обеспечения международного онлайн-образования, как это уже сделали MIT, Carnegie Mellon и Cornell.

Канаде не хватает национального подхода к стратегии онлайн-образования, такого как Open2Study в Австралии и FutureLearn в Великобритании. Реализация такого видения привела бы к проблемам с адаптивностью и дифференциацией системы, переводом кредитов и признанием учетных данных между школами, но создание скоординированной системы уменьшает количество увольнений и обеспечивает более плавный, интуитивно понятный процесс онлайн-обучения для обучения в течение всей жизни. Учреждения могут стремиться к налаживанию партнерских отношений между правительством, университетами или частными структурами, чтобы устранить пробелы в обучении в своих предложениях, увеличить передачу знаний и содействовать экономическому росту. Канадский всемирно признанный открытый университет, Атабаска, может быть использован для поддержки опыта дистанционного обучения.

Проблемы развития онлайн образования Проблемы развития онлайн образования

Дистанционное обучение в режиме онлайн обещает оказать преобразующее влияние на университеты, но еще неизвестно, насколько плавным будет этот переход. Остаются вопросы относительно того, как расширение MOOC учреждения влияет на восприятие его основного бренда, какой тип MOOC студентов привлекает, и какую ценность работодатели придают онлайн-сертификатам по сравнению с традиционными степенями. Хотя распространение онлайн-образования по понятным причинам рассматривается как угроза во многих кругах высших учебных заведений, передовые институты, которые согласовали онлайн-инициативы со своими общими контент-стратегия и развитие уже извлекают выгоду из появляющейся технологии.

Каким был опыт вашей школы с дистанционным обучением онлайн?

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн

    Биатлон
    Современный биатлон — по лыжным склонам с винтовкой на спине Вполне логично, что первые исторические свидетельства того, что люди занимались занятием, похожим на биатлон, найдены в Норвегии — в северном

    Неофициальный сервис ниссан
      Несмотря на то, что мы являемся неофициальным сервисом Ниссан, в нашей работе мы строго придерживаемся официального регламента технического обслуживания компании Ниссан.   Мы осуществляем послегарантийное

    Продажа аппаратов
    Аппарат представляет собой вендинговую систему для продажи мячей и капсул диаметром 60 и 65, 68 и 96 мм, внутри которого находятся забавные игрушки из популярных детских мультфильмов. Яркое рекламное

    Отзывы о Htc Sensation XL
    В обзоре смартфона HTC Sensation XL я сетовал на то, что за интересный в целом аппарат компания HTC просила слишком большие деньги. Ведь, в самом деле, на старте продаж это устройство имело ценник в 30

    Скачать браузер опера бесплатно
      За основные функции и настройки отвечает большая красная кнопка в левом верхнем углу. Напротив, в правом верхнем углу Опера расположилась корзина, в которую отправляются все ранее закрытые вкладки.

    Кислородный коктейль в домашних условиях
    Домашний кислородный коктейль можно приготовить двумя способами. Прежде чем взяться за это дело, не забудьте ознакомиться с показаниями и противопоказаниями. О пользе кислородного коктейля для детей

    Loca People скачать бесплатно
    Loca People (La Gente Esta Muy Loca) Весь день, всю ночь напролёт 8x Какого чёрта? Когда я приехала в Испанию И увидела, как народ тусит, Я сказал себе: Какого чёрта? Весь день, всю ночь напролёт,

    Перевод сайтов
    Всем доброго дня суток. Во время поиска какой-то информации в интернете, мы пользуемся, в основном, поисковыми системами. Они, отвечая на наши запросы, выставляют результаты. Большинство предлагаемых



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL