Как персоналии пользователей могут улучшить вашу стратегию SEO

  1. Развивающиеся персонажи
  2. Начиная
  3. Что искать
  4. Исследование ключевых слов
  5. Как персонажи могут быть применены к исследованию ключевых слов
  6. Создание ссылок
  7. Персоны для ссылки приманки
  8. Персоны для размещения гостей
  9. До скорого…

Персонажи пользователя - это вымышленные персонажи, которые обычно используются в процессе проектирования, ориентированного на пользователя, для представления различных типов пользователей веб-сайта. Однако они могут быть полезны в ваших маркетинговых кампаниях в Интернете, и в этом посте я расскажу о том, как их можно применить к вашей SEO , Они могут помочь вам найти правильные ключевые слова для вашей целевой аудитории и создать правильный контент, а также могут быть полезным инструментом при определении целей для создания ссылок.

Развивающиеся персонажи

Чтобы дать вам представление о том, к чему вы стремитесь при создании пользовательских персон, вот несколько примеров:

Начиная

Прежде чем начинать проект по разработке пользовательских персонажей, вы должны проверить, существуют ли они уже в вашей организации - они могут быть заархивированы вместе с другими документами, созданными в последний раз, когда ваш сайт подвергался редизайну, или они могут быть заняты другой командой, такой как дизайн или развитие. В любом случае, это может сэкономить время .

Но если вы решите разработать свою собственную, вам нужно начать с получения информации о ваших пользователях. Вы можете сделать это, запустив опрос на своем сайте, или вы можете провести интервью с группой ваших пользователей, если это возможно.

Вы также можете иметь существующие данные, которые позволят вам понять различные группы пользователей на вашем сайте - регистрацию и данные для входа, историю покупок, списки рассылки по электронной почте.

Что искать

Получив эту информацию, вы сможете создавать персонажей. Вообще 2-4 - это хорошая сумма. Возможно, вы также захотите выбрать основной персоной, если есть определенная группа пользователей, которая особенно заметна в вашем исследовании - эта персона должна иметь приоритет при применении персон для принятия решений.

Информация, которую вы, возможно, захотите использовать как часть своей персоны, включает:

  • Кто - возраст, местоположение, пол, образование, должность
  • Окружающая среда - когда и где они используют ваш сайт? Какое устройство они используют?
  • Задачи - какие задачи они пытаются выполнить на вашем сайте?
  • Мотивация - каков их более широкий желаемый результат?
  • Имя или псевдоним
  • Фото

После того как вы создали несколько персон, может быть полезно создать документ, аналогичный документам, приведенным в примерах выше, чтобы на них можно было легко обмениваться и ссылаться на них.

Исследование ключевых слов

Если вы не знакомы с исследование ключевых слов это практика использования инструментов для поиска терминов, которые ищут пользователи, наряду с соответствующей информацией, такой как спрос на запросы и конкурентоспособность. Исходя из этого, мы выбираем наиболее актуальные и потенциально полезные условия для таргетинга на нашем сайте.

Типичный процесс исследования ключевых слов может выглядеть примерно так:

  • Мозговой штурм: на самой ранней стадии вам нужно придумать несколько общих идей о том, что пользователи могут искать в вашей нише. Подумайте о поиске, который можно использовать для поиска страниц на всех уровнях иерархии вашего сайта. Этот мозговой штурм должен дать вам начальные термины, которые вы можете ввести в инструменты исследования ключевых слов (такие как Google Keyword Tool) для генерации дополнительных поисковых терминов.
  • Сбор данных. Как упоминалось выше, вам нужно будет собирать информацию из инструментов исследования ключевых слов, а также получать объемы и повысить конкурентоспособность с помощью инструмента подсказки ключевых слов Google, вы также можете экспортировать свои собственные ключевые слова из Google Analytics и комбинировать данные в Excel с помощью VLOOKUP. (), чтобы увидеть, получаете ли вы уже трафик для какого-либо из условий. Если да, то сколько? И качество трафика хорошее?
  • Фильтрация, сортировка. На этом этапе я обычно использую Excel для диапазона фильтрации, такого как вырезание ключевых слов, которые слишком малы в объемах поиска, слишком конкурентоспособны, недостаточно релевантны. Я мог бы также использовать подобные функции FIND () для поиска тем в ключевых словах, по которым я могу классифицировать их.
  • Принятие решений: Как только у вас есть все факты перед вами, настало время сделать некоторую ручную работу и выбрать фразы, на которые вы хотите ориентироваться с различными страницами на вашем сайте.
  • Реализация. Наконец, вам необходимо реализовать новые варианты выбора ключевых слов, записав их в наиболее важные элементы SEO на странице (заголовок страницы, мета-описание, H1, сильные теги), и вы можете даже подумать о переписывании содержания страницы, чтобы оно было актуальным. к целевому поисковому запросу.

Как персонажи могут быть применены к исследованию ключевых слов

Персоны пользователя могут использоваться в трех точках этого процесса - во-первых, мозговой штурм . Если вы генерируете начальные термины, полезно помнить о своих людях - отражают ли они потребности и намерения всех потенциальных пользователей вашего сайта?

Возьмите персонажей из примера Vodafone - какие бы семенные термины вы им предложили? Чем отличаются их намерения?

При исследовании нового телефона Майк Техник может быть более заинтересован в поиске подобных «спецификация htc desire» или в поиске максимальной спецификации между двумя телефонами, такой как «камера htc desire против iphone camera» .

Зою Социалиту может больше интересовать, сколько минут она может получить, сколько текстов или какие социальные приложения доступны, и в этом случае она может искать такие слова, как «неограниченное количество текстов vodafone» или «приложение для Android на Facebook» .

Наконец, экономически обоснованный Джефф , скорее всего, будет больше озабочен сравнением цен, таким как «самый дешевый контракт на iphone» или «только самый дешевый телефон HTC» .

После того как вы сгенерировали начальные термины, персонажи больше не вступают в него, пока вы не примете решение о целевых ключевых словах. Опять же, когда вы создаете свой окончательный список ключевых слов, точно ли они отражают ваши персоналии? Посмотрите на исходные термины и подумайте, соответствуют ли выбранные вами термины тому же самому намерению.

Персоны могут также применяться на заключительном этапе процесса исследования ключевых слов - Внедрение . Это может быть менее важно для элементов SEO на странице, но больше думать о тоне и направлении содержания на целевой странице. Если вы нацелены на экономически обоснованного Джеффа со страницей «дешевого контракта на iphone», обязательно ответьте на его запрос и предложите четкий следующий шаг.

Рассмотрение ваших пользователей на этих 3 этапах поможет дать вам полный набор целевых ключевых слов, которые точно отражают потребности и намерения ваших пользователей.

Создание ссылок

Персоны пользователя также могут быть полезным инструментом при создании и реализации стратегии построения ссылок. При создании ссылок основная цель - создавать и продвигать контент, которым, по вашему мнению, ваша целевая аудитория хотела бы поделиться.

Персоны для ссылки приманки

Их можно использовать как часть мозгового штурма приманки. Начните с определения некоторых блогов, подходящих для ваших пользователей. Например, Майк Тех, вероятно, будет владельцем блога гаджетов или, по крайней мере, может быть читателем подобных сайтов. На какой контент ссылаются гаджет-сайты? Подумайте как о содержании контента, так и о формате (видео, руководства, инфографика и т. Д.)

Возможно, вы также захотите использовать свои персоны в качестве теста, когда у вас будет более короткое задание для вашей приманки - «Будет ли Майк заинтересован в этом? Он поделится этим?

При обращении к вашей приманке для ссылок или любой другой пропаганде по этому вопросу, помните о персоне и подумайте, каковы ее интересы и как вы можете использовать эти вещи для построения отношений. Также подумайте, каковы их цели, и подумайте о том, что вы можете предложить, чтобы помочь им в достижении этих целей. Общайтесь на их языке!

Персоны для размещения гостей

Наконец, пользовательские персоны - отличный способ придумать идеи темы гостевого поста. Подумайте, какие сайты могут использовать ваши персонажи и какой контент они могут захотеть прочитать, когда попадут туда. Возьмите, к примеру, Джеффа, заботящегося о затратах, - он мог бы читать блоги, экономящие деньги В этом случае попробуйте определить цели, выполнив поиск в Google, чтобы сэкономить «гостевой пост» | «гостевой блог» | «напишите нам».

Очевидным гостевым сообщением для подачи может быть «Как сэкономить на контракте с вашим мобильным телефоном» или «Как получить самые дешевые предложения по мобильному телефону». Я обнаружил, что публикация определенных заголовков гостевых постов, которые хорошо продуманы и актуальны для целевого блога и их читателей, приводит к гораздо более высокому уровню публикации.

До скорого…

Я надеюсь, что это даст вам некоторое представление о том, как этот относительно быстрый и простой метод может быть применен к вашим усилиям по SEO - я уверен, что есть даже больше, чем я упомянул выше. В следующий раз я сосредоточусь на том, как использовать персонажей, чтобы заставить этих посетителей превращаться в клиентов, рассматривая, как вы можете интегрировать их в свою стратегию CRO.

Кредит изображения:

Об авторе: Роб Миллард - консультант по SEO для дистиллированный , ведущее агентство SEO, базирующееся в Лондоне, Нью-Йорке и Сиэтле.

Какое устройство они используют?
Задачи - какие задачи они пытаются выполнить на вашем сайте?
Мотивация - каков их более широкий желаемый результат?
Если да, то сколько?
И качество трафика хорошее?
Если вы генерируете начальные термины, полезно помнить о своих людях - отражают ли они потребности и намерения всех потенциальных пользователей вашего сайта?
Возьмите персонажей из примера Vodafone - какие бы семенные термины вы им предложили?
Чем отличаются их намерения?
Опять же, когда вы создаете свой окончательный список ключевых слов, точно ли они отражают ваши персоналии?
На какой контент ссылаются гаджет-сайты?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL