Правда о SEO и социальных сетях

  1. Какая корреляция
  2. О Google+
  3. Настройка результатов с помощью Google+
  4. Результаты поиска в Google+
  5. выводы

С тех пор здесь есть много людей, которые утверждают и клянутся, что социальные сети являются «новым SEO» . То, что если вы получаете много «лайков», твиты или +1 намного лучше, чем если вы получаете обратные ссылки. Что пиар умер (опять!?) И что социальные сигналы его заменяют.

Когда правда в том, что да, социальные сети влияют на SEO ... но не так, как думает БОЛЬШОЕ БОЛЬШИНСТВО.

Многие думают, что если вы получите какие-то «социальные сигналы» (мне это нравится, твиты, +1, булавки и т. Д.), Google Всемогущий автоматически поймет и позиционирует вас лучше. Это как-то эти сигналы в алгоритме Google и помогают SEO, когда несколько раз было сказано, что это не так.

Например в этом видео , Чтобы начать использовать эти социальные сигналы, нужно сначала уметь сканировать страницы, на которых они используются ... и не всегда так ... Это также касается вопроса о корреляции VS причинно-следственной связи , что я объясняю немного ниже

Это стало еще более распространенным благодаря многочисленным исследованиям, которые были проведены различными блоггерами и показаны в их блогах. Например, эта инфографика о Влияние социальных сигналов в SEO , на который ссылались несколько блогеров.

Проблема в том, что в инфографике и оригинальном исследовании ничего не раскрывается о том, как прошел процесс и что произошло дальше . Видимо 100 новых подписчиков в Google увеличили в среднем на 14,63 позиции сайтов ... но что за подписчики? Как они были достигнуты? Разве эти подписчики не делали ссылки назад или не делили данный сайт?

То есть ... Был ли факт наличия 100 новых подписчиков помог ему в SEO и увеличил позиции или действия, которые эти последователи делали впоследствии?

Кроме того, в этой инфографике есть нечто ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ, что, по-видимому, полностью опущено. В конце, в части, которая говорит «Статистический отказ от ответственности», это ясно читает:

В конце, в части, которая говорит «Статистический отказ от ответственности», это ясно читает:

Мы считаем, что ценность этого теста в том, что он показывает нам ценность различных рекламных мероприятий. Наш эксперимент рассматривался как грубое сравнение между выполнением активности в социальных сетях и отсутствием какой-либо

То есть они даже не утверждают, что их тест показывает, что получение социальных сигналов помогает позиционированию сайта напрямую!

Но смятение не останавливается на достигнутом, оно усугубляется корреляционными исследованиями респектабельных компаний в середине. Некоторые из самых популярных были:

Я ни в коем случае не имею в виду, что эти исследования неверны. На самом деле они очень хорошо сделаны и выполняют свою функцию. Проблема заключается в выводах, которые многие люди делают из этих исследований, которые в целом ПЛОХО.

Но ... Почему они не правы? Для чего-то очень простого: характер исследований (корреляция). Чтобы понять это, я дам вам очень краткое объяснение того, что такое корреляция.

Какая корреляция

Корреляция - это статистическая взаимосвязь между двумя переменными, которая существует, когда обе изменяются взаимно , то есть, если А изменяется, то и Б тоже меняется. Это может быть несколькими способами:

  • положительный
  • отрицательный
  • высокая
  • падение
  • Nula

Но для нас здесь важно то, что устанавливается соотношение между количеством социальных сигналов и позиционированием страницы или сайта.

И здесь возникает проблема с выводами, которые многие люди делают из этих исследований, которые я упомянул: эти виды анализа, основанные на корреляции, обычно служат (в статистике) основой для дальнейших углубленных исследований, где уже стоит вопрос установления причинно-следственной связи. эффект, а не корреляция .

(Если вы хотите узнать больше о корреляции, я оставлю вам краткий курс из 4 статей о том, что такое корреляция и как она работает. Величественный SEO )

Делать выводы в качестве детерминанты из корреляционных исследований рискованно. Особенно с учетом того, что корреляции не говорят нам о ПРИЧИНЕННОСТИ переменных (отсюда и знаменитая фраза: «Корреляция не подразумевает причинность» ) ... Какая из двух переменных вызывает другое изменение? Означает ли наличие большого количества +1 или твитов, что у вас будет лучшее позиционирование? Или хорошее позиционирование ведет к более социальным действиям?

Эта проблема увеличивается, если принять во внимание, что может существовать даже третья переменная «неизвестно», которая является причиной этой корреляции. Например, принимая во внимание пример, приведенный в этот сайт :

Мы можем видеть отрицательную корреляцию (если одна переменная увеличивается, а другая уменьшается) между количеством мороженого, которое ест человек, и количеством одежды, которую он использует Мы можем видеть отрицательную корреляцию (если одна переменная увеличивается, а другая уменьшается) между количеством мороженого, которое ест человек, и количеством одежды, которую он использует.

Значит ли это, что чем больше мороженого вы едите, тем меньше одежды носите? Или наоборот?
Ни один из двух.

Если немного подумать, мы сможем осознать, что существует третья переменная, которая объединяет эти две другие и которая не оценена в нашей таблице: температура . Если температура повышается, люди, как правило, потребляют больше мороженого и используют меньше одежды, если они понижаются, они потребляют меньше мороженого и носят больше одежды.

Эта третья переменная является проблемой в этих исследованиях корреляции, потому что она не принимается во внимание, или ее существование не указывается при представлении результатов общественности ... или потому, что многие люди, делая выводы, не принимают во внимание существование этой переменной "невидимой". ,

И если мы примем во внимание существование этой невидимой переменной, мы сможем дать нам представление о ...

Социальные сети оказывают влияние на SEO, на позиционирование сайта.

Но важен не тот факт, что кто-то любит вас или делится вашим контентом в Facebook, делает твит с упоминанием вашей статьи или сайта или +1 или делится ими в Google + ... Что важно, это то, что случается позже

Как и А. Дж. Кон, говорит в этом отличном посте о Социальные сигналы и SEO «Третья пропущенная переменная в исследованиях корреляции, которые касаются этой проблемы, невидимая переменная, которая объединяет две переменные« Социальные сети »и« SEO »... ссылки ,

Обновление: вот еще один пост об этом, на этот раз от Эрика Энге: Социальные сигналы стимулируют SEO?

Это так просто ... и все же это не легко достичь.

Речь идет не о покупке пары сотен «лайков» или +1, которые абсолютно бесполезны и служат лишь для того, чтобы раздуть эго владельца сайта ...

Речь идет не о покупке пары сотен «лайков» или +1, которые абсолютно бесполезны и служат лишь для того, чтобы раздуть эго владельца сайта

В некоторых ситуациях покупка или обмен акций в социальных сетях может быть полезной, всегда избегая покупки лайков или подписчиков или мнений поставщиков, которые предлагают слишком много за очень небольшие деньги, например 1000 лайков за 1 доллар, потому что они, вероятно, боты.

Я приведу пример, где вы можете использовать сайты для обмена / покупки социальных акций, таких как Королевство Любит (Сервис, который я иногда использую лично ... но не в надежде улучшить позиционирование напрямую 😉).

Недавно я получил ссылку на клиента на испанском сайте с большим авторитетом и еще большим количеством ежемесячных посещений. Этот сайт показывает в своей боковой панели самые читаемые, наиболее комментируемые и наиболее популярные посты. И самый простой способ поместить ссылку в эту боковую панель, чтобы иметь множество внутренних ссылок со всех страниц в этой категории, - это потратить несколько долларов в обмен на «баллы», которые можно использовать на платформе для приобретения великое множество социальных акций.

В этом случае нас интересовали акции от Facebook, и за несколько долларов мы могли пробраться в боковую панель и таким образом дать хороший толчок посту, где была обратная ссылка.

Тем не менее, в целом, чтобы использовать социальные сети для SEO, нужно, чтобы люди увидели ваш контент , а ваш контент делится в социальных сетях людьми, имеющими отношение к вашему рынку, потому что чем больше вы делитесь, тем больше «охват» ,

Если бы все люди, которые читают ваш контент, поделились им и попались на глаза некоторым «авторитетам», это было бы превосходно ... потому что шансы на получение ссылок стали бы намного больше, и это сделало бы социальные сети влияющими на SEO вашего сайта. Проблема в том, что не все люди, которые читают ваш контент, делятся им ... и тем более связывают его.

Те, у кого есть блоги, не позволят мне лгать, количество людей, которые читают статьи, намного больше, чем количество людей, которые делятся ими в своих социальных сетях или оставляют комментарии. И количество людей, которые его связывают, еще ниже.

Вот почему существуют эти изображения

Вот почему недостаточно создавать отличный контент, также очень важно общаться с людьми, которые имеют престиж и влияние на вашем рынке. Одно упоминание в социальной сети о человеке, узнаваемом в вашей нише, может принести вам не только много посещений , но и представить ваш контент и ваш бренд в глазах многих людей, что может принести вам пользу в нескольких аспектах:

  • Вы можете получить ссылки
  • Люди, которые видят ваш контент, могут делиться им по очереди и таким образом создавать своего рода эффект домино, в результате чего потенциальный охват вашего контента увеличивается в геометрической прогрессии
  • Если это кто-то признанный, «авторитет» с престижем, тот факт, что вы упомянули это, может создать у ваших подписчиков позитивный имидж вашего сайта, вашего бренда или вас.

О Google+

Как и в других социальных сетях, факт получения множества +1 не сделает ваш сайт неожиданно лучше . (не в качестве отдельного фактора, но в Google + как таковой, если он попадает)

То есть количество полученных вами +1 не оказывает прямого влияния на позиционирование ваших сайтов То есть количество полученных вами +1 не оказывает прямого влияния на позиционирование ваших сайтов. Это было бы очень просто, нет? Я создаю несколько ботов, которые создают учетные записи и дают мне +1 (или я их покупаю) и pum !! Я уже себя позиционировал ... Ну нет.

Вот обширное исследование на тему Эрик Энге (Осторожно, это безумие). В этом исследовании мы пытаемся установить причинность , а не только корреляцию, и ее основными результатами являются:

  1. Поделиться страницей в Google+ делает ее сканированной ботом Google за считанные минуты
  2. Публикация страницы в Google+ не приводит к тому, что вы выигрываете позиции

И все же сообщения в Google+, если они могут принести вам пользу, чего не происходит в других социальных сетях, в основном по двум причинам:

Настройка результатов с помощью Google+

Если кто-то следит за вами в Google+ и выполняет поиск, который соответствует тому, что вы опубликовали, это может сделать ваш сайт намного выше, чем обычно, в результатах.

Результаты поиска в Google+

Сообщения , опубликованные вами в Google+ и общедоступные, могут появляться в результатах поиска!

Пример для демонстрации обоих: я буду выполнять поиск "zim desktop wiki" в Google, вошедший в мою учетную запись .

На девятом месте пост в гугл + оф Рууд Хейн :

Однако, если я выполняю тот же поиск в режиме инкогнито, эта запись не появляется ни в одном из первых 100 мест:

Как насчет 😎 😎

И еще несколько месяцев назад было еще одно преимущество ... и это то, что профили Google+ могли накапливать PageRank (как Гай Кавасаки , который имел PR 6), а также многие ссылки не были nofollow, поэтому они могли бы принести нам пользу, потратив немного PageRank ,

Однако теперь в профилях больше нет PR, и многие ссылки (хэштеги, внешние ссылки и т. Д.) Теперь nofollow ... так что, по всей видимости, и сейчас это преимущество у нас не может быть. (Спасибо спамерам!)

Мех, Google+ закрывается в апреле 2019 года

выводы

Итак, SEO влияет не на социальные взаимодействия, а на ссылки, которые достигаются после

Вот почему покупка «лайков» или «+1» - бесполезная трата денег, а поиск «хитростей» для увеличения количества акций, которыми мы располагаем с такими сервисами, как AddMe Fast, - это бесполезная трата времени, если мы делаем это с целью улучшения наших возможностей. позиционирование! 😉

Что делать, чтобы потом воспользоваться социальными сетями для SEO?

  1. Создавайте качественный контент
  2. Оптимизируйте фрагменты социальных сетей, чтобы ваш контент привлекал внимание
  3. Делитесь своими постами в социальных сетях в нужное время
  4. Свяжитесь с влиятельными людьми в ваших кругах и покажите им ваш контент

Пункты 2, 3 и 4 я подробно прокомментирую во второй части: Как максимально использовать социальные сети для SEO

И не забудьте поделиться, если вам понравилась статья!

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн

    Биатлон
    Современный биатлон — по лыжным склонам с винтовкой на спине Вполне логично, что первые исторические свидетельства того, что люди занимались занятием, похожим на биатлон, найдены в Норвегии — в северном

    Неофициальный сервис ниссан
      Несмотря на то, что мы являемся неофициальным сервисом Ниссан, в нашей работе мы строго придерживаемся официального регламента технического обслуживания компании Ниссан.   Мы осуществляем послегарантийное

    Продажа аппаратов
    Аппарат представляет собой вендинговую систему для продажи мячей и капсул диаметром 60 и 65, 68 и 96 мм, внутри которого находятся забавные игрушки из популярных детских мультфильмов. Яркое рекламное

    Отзывы о Htc Sensation XL
    В обзоре смартфона HTC Sensation XL я сетовал на то, что за интересный в целом аппарат компания HTC просила слишком большие деньги. Ведь, в самом деле, на старте продаж это устройство имело ценник в 30

    Скачать браузер опера бесплатно
      За основные функции и настройки отвечает большая красная кнопка в левом верхнем углу. Напротив, в правом верхнем углу Опера расположилась корзина, в которую отправляются все ранее закрытые вкладки.

    Кислородный коктейль в домашних условиях
    Домашний кислородный коктейль можно приготовить двумя способами. Прежде чем взяться за это дело, не забудьте ознакомиться с показаниями и противопоказаниями. О пользе кислородного коктейля для детей

    Loca People скачать бесплатно
    Loca People (La Gente Esta Muy Loca) Весь день, всю ночь напролёт 8x Какого чёрта? Когда я приехала в Испанию И увидела, как народ тусит, Я сказал себе: Какого чёрта? Весь день, всю ночь напролёт,

    Перевод сайтов
    Всем доброго дня суток. Во время поиска какой-то информации в интернете, мы пользуемся, в основном, поисковыми системами. Они, отвечая на наши запросы, выставляют результаты. Большинство предлагаемых



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL