SEO для мобильных устройств и оптимизация магазинов приложений (ASO): мобильное позиционирование в поисковых системах и магазинах приложений

  1. Мобильный SEO: от адаптивных страниц до проекта AMP
  2. Оптимизация магазина приложений: SEO приложений
  3. Мобильное позиционирование, дополнительная работа

МАРКЕТИНГ - Статья опубликована 21 декабря 2017 г.

Статья опубликована 21 декабря 2017 г

Если ответ «да», теперь появятся две разные перспективы. С одной стороны, мы говорим о мобильной SEO, когда говорим об оптимизации органического позиционирования нашего веб-контента, чтобы пользователи могли адекватно визуализировать его на своих смартфонах или планшетах и, кроме того, чтобы они включали критерии, поддерживаемые Google, в свои последние Обновления алгоритма. С другой стороны, однако, мы должны говорить об оптимизации позиционирования мобильных приложений, которые зависят не от поисковой системы Google, а от рынков различных приложений, включая App Store (IOS) и Google Play (Android). Будь то в Интернете или в приложениях, применение критериев SEO является задачей огромной важности.

Мобильный SEO: от адаптивных страниц до проекта AMP

В течение некоторого времени Google включал изменения в алгоритм, целью которых является поощрение тех сайтов, которые можно правильно просматривать на мобильных устройствах. Таким образом, понимая адаптивные сети, веб-приложения и адаптивные сети, Google всегда рекомендует использовать адаптивный дизайн вместо создания различных веб-версий для этих устройств. Адаптивные веб-сайты используют один и тот же URL-адрес, один и тот же код и один и тот же контент для всех устройств, поэтому страницы автоматически адаптируются к измерениям на экране. Это полезно для SEO-позиционирования, потому что поисковая система имеет уникальный URL-адрес на страницу, что делает отслеживание более эффективным и позволяет настраивать авторитетность.

Однако, несмотря на эту рекомендацию, которую Google повторял в бесчисленных случаях, мы должны понимать, что иногда наши веб-сайты не соответствуют адаптивному дизайну, либо потому, что мы хотим сегментировать содержимое (больше не показывать их пользователям настольных компьютеров). мобильные пользователи) или по очень конкретным причинам дизайна. В этих случаях мы создадим другой сайт для настольных компьютеров и для мобильных устройств. Это будет сам сайт, который обнаружит устройство доступа пользователя, так что он показывает версию соответствующей страницы. Этот тип сети позволяет нам настраивать взаимодействие с пользователем в соответствии с устройством и получать больше сегментированных аналитических данных (поскольку каждая версия будет иметь свою учетную запись Analytics), однако мы рискуем столкнуться с важным риском: Google обнаруживает дублированный контент и даже разделяет авторитет сайта между двумя версиями. Чтобы избежать этого, мы должны внедрить в метаданные наших версий сайта метки Rel = "alternate" media "= и rel =" canonical ".

Ярлык Rel = "alternate" media "= мы включим его в заголовок HTML страниц рабочего стола, которые имеют мобильную версию, поскольку с помощью этого ярлыка мы указываем, какая страница является альтернативной (для мобильных телефонов или устройств с экраном меньше указанные пиксели) конкретной страницы, на которой этот ярлык включен. таким образом:

<link rel = "alternate" media = "только экран и (максимальная ширина: 700 пикселей)"

href = "http://m.example.com/mobile-version.html">

С другой стороны, тег Rel = "canonical" включен в страницы мобильной версии рассматриваемого сайта, чтобы указать поисковой системе, которая является URL-адресом той же версии для настольных компьютеров. таким образом:

<link rel = "canonical" href = "http://www.ejemplo.com/version-escritorio.html/"

/>

Реализация этого правильно (а не наоборот и не путая некоторые страницы с другими) поможет избежать, во-первых, того, что Google рассматривает обе версии как дублирующийся контент, и, кроме того, Google позиционирует мобильную сеть над рабочим столом.

Реализация этого правильно (а не наоборот и не путая некоторые страницы с другими) поможет избежать, во-первых, того, что Google рассматривает обе версии как дублирующийся контент, и, кроме того, Google позиционирует мобильную сеть над рабочим столом

Однако с 2015 года Google включил еще один поворот, когда речь заходит о вознаграждении сайтов, которые действительно заботятся о своих мобильных пользователях: проект AMP. Проект AMP или Accelerated Mobile Pages - это инициатива с открытым исходным кодом, предназначенная для страниц с большим объемом контента.

Предполагается, что благодаря этой платформе медиа и блоги могут значительно ускорить время загрузки своего контента на мобильные устройства. Для этого на сайтах должен быть реализован AMP HTML (формат, доступный через многочисленные плагины, облегчающие нам работу, особенно в WordPress), код, с помощью которого создаются облегченные версии веб-сайтов. В этих версиях элементы, которые не нужны пользователю для потребления контента, исключаются, поэтому их эстетический дизайн становится намного более базовым. Google делает первые шаги, чтобы вознаградить страницы, которые используют AMP. С одной стороны, он создал модуль с результатами AMP в поисковой выдаче, что повышает видимость этого типа контента. Кроме того, простая реализация этого кода помогает значительно увеличить скорость загрузки версий AMP, что очень важно для позиционирования SEO. Аналогично, вполне вероятно, что через очень короткое время, как это было с адаптивными страницами, Google начнет позиционировать результаты страниц AMP по сравнению с традиционными версиями, что может повлиять на SEO всего сайта или, по крайней мере, на входящий трафик на мобильные устройства.

Оптимизация магазина приложений: SEO приложений

Помимо веб-контента, который индексирует Google и который мы работаем для его мобильной оптимизации, многие из нас также работают в мобильных приложениях, которые

Распространяется через, в основном, Google Play и App Store. В этом смысле, согласно отчету Apptopia от сентября 2017 года, каждый день в App Store (IOS) публикуются 4921 новое приложение, где уже имеется более 3 миллионов приложений. С другой стороны, 3448 приложений публикуются каждый день в Google Play (Android), где существует более 4 миллионов приложений. Достичь среди них особого внимания в продвижении наглядности, а вместе с этим и загрузки - задача ASO или App Store Optimization, эквивалентная SEO для мобильных приложений.

В этом смысле ASO состоит из двух основных частей. Первый - это трафик, который понимается как посещение страницы, где наше приложение отображается на соответствующем рынке. Этот трафик может быть органичным в магазине, то есть тот, который происходит от взаимодействия пользователя с собственным магазином приложений, либо путем поиска по ключевому слову, по рейтингу, связанным приложениям ...

С другой стороны, у нас есть магазин органического трафика, который исходит из результатов мобильного поиска в Google С другой стороны, у нас есть магазин органического трафика, который исходит из результатов мобильного поиска в Google. Кроме того, у нас есть неорганический трафик, как внутри магазина, так и вне магазина, в зависимости от того, проводилась ли платная рекламная кампания на рынке или за его пределами, а также на наших собственных носителях. Как только мы получили входящий трафик на нашу вкладку приложений на рынке приложений, второй этап ASO - это конверсия. Это означает, что эти входящие посещения становятся установками приложений. Чем выше коэффициент конверсии (от трафика до установки) наших приложений на каждом рынке, тем выше их позиционирование и видимость. Получение конверсий будет зависеть от конфигурации карты. Таким образом, мы должны оптимизировать заголовок, описание, значок и скриншоты ... Кроме того, мы должны получить большое количество положительных оценок от пользователей, которые уже загрузили наше приложение. Таким образом, мы находим два типа факторов ASO: встроенные метаданные и внешние метаданные, которые в некоторой степени (и только в определенной степени) похожи на SEO на странице и SEO вне страницы, которые мы знаем в Интернете. , Факторы ASO для метаданных - от имени и описания до категории, истории разработчика, значка, видео и выдающихся изображений ... Это факторы, которые зависят от собственной конфигурации, разрешенной рынком для создания файлов приложения. поэтому они переходят из Google Play в магазины приложений. С другой стороны, факторы отсутствия метаданных ASO связаны с количеством установок, оценками пользователей по объему и средней оценке, количеством комментариев, упоминаниями на веб-сайтах и, конечно, вовлеченностью, то есть удержание пользователей, чтобы избежать деинсталляций.

Мобильное позиционирование, дополнительная работа

Как мы видим, при оптимизации позиционирования наших веб-сайтов для мобильных устройств или наших приложений для смартфонов или планшетов мы должны приложить дополнительные усилия с точки зрения SEO. Эта работа будет зависеть в значительной степени от мобильного трафика, который у нас есть, и ресурсов, которые у нас есть, но, в любом случае, она должна быть приоритетом во всех наших стратегиях позиционирования. Google уже вознаграждает нас за улучшение работы пользователей с мобильными устройствами, и в App Store или Google Play становится все труднее создавать видимость и загружать файлы, поэтому нам приходится внедрять из SEO или из ASO тактику для оптимизации наших веб-сайтов и наших приложения. Пользователь является мобильным, и мы должны думать, уже, в первую очередь, для мобильных устройств.

MARICHÉ NAVÍO NAVARRO MARICHÉ NAVÍO NAVARRO

Доцент по теме Позиционирование в поисковых системах: SEO Степень магистра в области цифрового маркетинга из Экономика и бизнес исследования Открытого университета Каталонии (UOC) ,

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн

    Биатлон
    Современный биатлон — по лыжным склонам с винтовкой на спине Вполне логично, что первые исторические свидетельства того, что люди занимались занятием, похожим на биатлон, найдены в Норвегии — в северном

    Неофициальный сервис ниссан
      Несмотря на то, что мы являемся неофициальным сервисом Ниссан, в нашей работе мы строго придерживаемся официального регламента технического обслуживания компании Ниссан.   Мы осуществляем послегарантийное

    Продажа аппаратов
    Аппарат представляет собой вендинговую систему для продажи мячей и капсул диаметром 60 и 65, 68 и 96 мм, внутри которого находятся забавные игрушки из популярных детских мультфильмов. Яркое рекламное

    Отзывы о Htc Sensation XL
    В обзоре смартфона HTC Sensation XL я сетовал на то, что за интересный в целом аппарат компания HTC просила слишком большие деньги. Ведь, в самом деле, на старте продаж это устройство имело ценник в 30

    Скачать браузер опера бесплатно
      За основные функции и настройки отвечает большая красная кнопка в левом верхнем углу. Напротив, в правом верхнем углу Опера расположилась корзина, в которую отправляются все ранее закрытые вкладки.

    Кислородный коктейль в домашних условиях
    Домашний кислородный коктейль можно приготовить двумя способами. Прежде чем взяться за это дело, не забудьте ознакомиться с показаниями и противопоказаниями. О пользе кислородного коктейля для детей

    Loca People скачать бесплатно
    Loca People (La Gente Esta Muy Loca) Весь день, всю ночь напролёт 8x Какого чёрта? Когда я приехала в Испанию И увидела, как народ тусит, Я сказал себе: Какого чёрта? Весь день, всю ночь напролёт,

    Перевод сайтов
    Всем доброго дня суток. Во время поиска какой-то информации в интернете, мы пользуемся, в основном, поисковыми системами. Они, отвечая на наши запросы, выставляют результаты. Большинство предлагаемых



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL