Реабилитация после имплантации эндопротеза

  1. Изменения, урон
  2. О чем следует позаботиться перед операцией?
  3. Реабилитация через 0-6 недель после операции ...
  4. ... и от 6-12 недель до шести месяцев после процедуры
  5. Врач советует


Эндопротезирование тазобедренного сустава включает удаление больных, поврежденных суставных элементов и замену их имплантатами (металлическими, керамическими или пластиковыми). Элементы эндопротеза (вертлужная впадина, головка, оправка) крепятся непосредственно к кости (нецементная техника) или с использованием специального костного цемента (цементная техника).

Эндопротезирование тазобедренного сустава включает удаление больных, поврежденных суставных элементов и замену их имплантатами (металлическими, керамическими или пластиковыми) Изменения, урон

Тазобедренный сустав представляет собой сферический шарообразный сустав. Основными элементами являются головка бедренной кости и вертлужная впадина, образованная костью таза. Обе поверхности покрыты суставным хрящом. Когда происходят дегенеративные изменения, суставной хрящ повреждается. Поверхности, образующие пруд, становятся шероховатыми, неровными, что приводит к их истиранию. Первые симптомы остеоартрита, которые мы чувствуем, это:

  • боль в области бедра,
  • ограничение подвижности в пруду,
  • ригидность после длительной неподвижности,
  • ночные боли.

Когда болезнь прогрессирует и консервативное лечение неэффективно, врач решает заменить тазобедренный сустав на искусственный.


О чем следует позаботиться перед операцией?

Тучные люди должны заботиться о снижении веса. Это будет важно при уменьшении нагрузки на протез после операции. Операции должна предшествовать программа реабилитационных упражнений, которые укрепят мышечную силу.


Реабилитация через 0-6 недель после операции ...

Уже на второй день после процедуры врач принимает решение о вертикализации пациента. Физиотерапевт проводит индивидуальную программу оздоровительного оздоровления. Обучает пациента, как предотвратить вывих оперированного бедра, как встать и сесть, чтобы правильно разгрузить сустав. Реабилитатор учит, как передвигаться на костылях, чтобы не повредить протез (в случае цементных протезов рекомендуется ходить с костылями от 1,5 до 3 месяцев. Эндопротез без цемента освобождает оперированную конечность от трех до шести месяцев). Там также учатся ходить по лестнице. Существуют упражнения для предотвращения контрактур в оперированной конечности, снижения риска образования сгустков и увеличения мышечной силы, а также повышения общей работоспособности организма. Пациент получает инструкции о том, как отдохнуть. Он знает, что в положении лежа оперированную конечность следует помещать в легкие посещения. Нога не может быть скручена. Он может спать на оперированной стороне, когда он не чувствует боли. Если он лежит на здоровой стороне, под операционной ногой необходим клин, который предотвратит восстановление бедра.


... и от 6-12 недель до шести месяцев после процедуры

Пациент укрепляет мышечную силу. Выполняет проприоцептивные упражнения (глубокое ощущение). Правильный стереотип походки воспроизводится. Избегает приседаний и вращательных движений в оперированном суставе. Позже вводятся функциональные и динамические упражнения.
Вернувшись из больницы, стоит удалить предметы, представляющие потенциальную опасность падения: тротуары и провода. Необходимо обеспечить стулья с высоким сиденьем и подлокотниками, изменить назначение комнат так, чтобы человеку, оперировавшему в начальный период, не приходилось пользоваться лестницей.
Индивидуальная программа улучшения должна быть продолжена дома. Это позволит вам восстановить физическую форму и способность самостоятельно выполнять повседневные действия, а в будущем будет способствовать вашему возвращению на работу.


Врач советует

О чем стоит помнить, чтобы минимизировать риск вывиха протеза? Следуйте следующим правилам:

  • не сгибайте бедра выше 90 °,
  • не ставьте ногу на ногу,
  • не садитесь на мебель с низким сидением.


Кандидат физико-математических наук, Марзенна Базан,
Руководитель отдела реабилитации LUX MED - Варшавский реабилитационно-реабилитационный центр

Текст поступает из ежеквартального издания "Рядом с Здровьем" 3/2015


программа реабилитационные и лечебные процедуры после имплантации эндопротеза с круглосуточным медицинским обслуживанием в центре Табита, принадлежащем группе LUX MED.

О чем следует позаботиться перед операцией?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL