Законны ли радиостанции CB?

  1. Он катался на слаломе с бутылкой водки рядом с сиденьем ...
  2. Dymisz? Вы платите! Сегодня очередной выпуск акции Смога
  3. Это весило вдвое больше!
  4. Инспекторы из Польши, Германии и Чехии плечом к плечу на дороге
  5. У него одна и две карты

В Польше обычно нет проблем с использованием радиостанции CB, однако следует соблюдать крайнюю осторожность за границей, а в некоторых случаях - демонтировать устройство.

В течение многих лет радио CB было основным инструментом для повседневной работы водителей - несмотря на развитие более современных технологий, в этом ничего не изменилось. С помощью этого устройства мы продолжаем информировать других участников дорожного движения о трудностях на дороге, несчастных случаях или ожидаемых проверках или даже обмениваться информацией о погоде.

Полоса частот 27 МГц используется во всем мире как гражданская полоса - она ​​называется Citizen Band, или короче CB. В Польше драйверы могут использовать только частотный диапазон от 26,960 МГц до 27,410 МГц , который разделен на 40 каналов (таблица частот доступна в ЭТА ссылка). Помните, что канал 9 предназначен для вызова помощи и не имеет личных разговоров на нем.

В Польше канал дорожной связи - 19 , но за границей достаточно переключиться на канал 28 , чтобы не мешать местным звонкам. Кроме того, на Висле настроены каналы, настроенные на половину канала ниже или на 5 кГц, чем в других европейских странах, поэтому после пересечения границы установите режим «ЕС» или «ЕС» .

Польша очень либеральна в отношении правил радиосвязи CB и его использования во время вождения. В нашей стране вы можете использовать устройство без каких-либо дополнительных разрешений, если оно соответствует стандартам. Нам не нужно иметь при себе заявление о совместимости радиосвязи. Что еще за границей: в случае дальнейших маршрутов или путешествий, давайте не будем забывать о том, чтобы брать с собой нужную документацию, это может спасти нас от билета. Основание, однако, состоит в том, чтобы ознакомиться с требованиями отдельных стран ЕС, поскольку их правила могут радикально отличаться друг от друга.

Можем ли мы свободно использовать радиостанции CB?

Согласно польскому законодательству, так : в правилах различается радио и сотовая связь, при этом не запрещается использование устройства даже во время вождения (определение CB-радио не подходит для определения мобильного телефона). С другой стороны, каждый участник движения должен проявлять осторожность.

Нужно ли нам разрешение?

Специальное разрешение не понадобится, если, конечно, мы покупаем устройство CB-радио в соответствии с правилами. Мы будем читать об этом в постановлении министра администрации и оцифровки от 12 декабря 2014 года о радиопередающих или передающих устройствах, которые могут использоваться без радиолицензии (Законодательный вестник 2014 года, пункт 1843 - доступен полный контент). находится в Интернет система правовых актов ).

Радиостанция должна соответствовать определенным техническим условиям, например, работать в диапазоне частот 26,96–27,41 МГц. Информация такого типа должна быть доступна в документации, подготовленной производителем, но в принципе достаточно спросить продавца об устройстве, рекомендованном в нашем случае.

CB радиоуправление?

Может ли полицейский или сотрудник ITD спросить о радио CB и декларации о соответствии во время проверки? Да, он имеет право, но достаточно, чтобы вместо декларации мы представили заводскую наклейку на задней панели устройства, подтверждающую соответствие польским нормам. Не обязательно подавать декларацию соответствия в автомобиле. Если устройство не соответствует требованиям, изложенным в указанных технических характеристиках, мы можем получить штраф. Согласно ст. 208 пар. 1 Закона от 16 июля 2004 года «О телекоммуникациях», «кто использует радио или приемопередающее оборудование без необходимого разрешения, подлежит штрафу в размере 1000 злотых ». Если водитель постоянно использует незаконное устройство, он может, помимо штрафов, также быть подвергнут наказанию в виде ограничения свободы или тюремного заключения на срок до 2 лет.

Радиостанции CB за рубежом

Если мы покидаем Польшу, будьте осторожны. В странах ЕС действуют разные правила использования этих устройств - и это, чаще всего, определенно более строгое, чем польское.

В большинстве стран ЕС используется FM-модуляция, а использование AM в Польше строго запрещено за рубежом - в Австрии, Дании, Греции, Исландии, Ирландии, Литве, Люксембурге, Мальте, Норвегии, Словении, Швеции, Венгрии. и в великобритании. Мы заплатим почти 4000 в Австрии Злотых мандата.

Если мы путешествуем не только по Польше, но и по разным странам Европейского Союза, нам не нужно покупать несколько моделей устройств, чтобы просто приспособиться к нормативным актам в регионе. Мультисистемные радиостанции доступны на рынке, что означает, что мы можем перейти на требуемый стандарт. Однако есть одно «но». Мультисистемные устройства (или те, которые работают в соответствии с польскими настройками) строго запрещены в Австрии (что интересно, так же как и видеомагнитофоны), хотя в дополнение к этому стандарту мы не ограничиваем использование радио CB. Кроме того, радиостанции CB строго запрещены в Румынии и Северной Ирландии . Нам понадобятся лицензии в Хорватии, на Кипре, на Мальте, в Болгарии, Ирландии, Македонии, России, Сербии, Турции, Швеции, Швейцарии, Словении и Испании.

Полиция использует радио CB?

Вот что часто говорят водители. Мы передаем информацию о маршруте с радио CB, особенно о дорожных инспекциях. Хотя мы услышали «свободную дорогу» в громкоговорителе, случается, что полицейская машина ждет прямо за поворотом. Отсюда подозрения некоторых участников движения, что ... они выдают себя за водителей.

они выдают себя за водителей

Он катался на слаломе с бутылкой водки рядом с сиденьем ...

Он ехал на слаломе, задремал за рулем, а рядом с сиденьем у него была небольшая бутылка водки - водителя пьяного грузовика остановили инспекторы ITD из Гожува Велькопольского. В выдыхаемом воздухе у водителя было более 2 миль алкоголя.

2019-05-20

Dymisz? Вы платите! Сегодня очередной выпуск акции Смога

Полиция взяла позорные машины. Сегодня с 6:00 до 22:00 проводится Смог. Если тесты показывают слишком высокие выбросы, сотрудники забирают регистрационные документы и выдают билеты - до 500 злотых.

2019-05-20

Это весило вдвое больше!

7,2 тонны весили груз с помощью грузовика с максимальной разрешенной массой до 3,5 тонн. Водитель был оштрафован и не мог ездить до тех пор, пока не разгрузил лишний груз на другом транспортном средстве.

2019-05-20

Инспекторы из Польши, Германии и Чехии плечом к плечу на дороге

Инспекторы из Польши, Германии и Чешской Республики совместно работали на пост-Гдынском экспрессе. Основное предположение: обнаружение временных манипуляций и систем AdBlue, а также проверка технического состояния транспортных средств.

2019-05-19

У него одна и две карты

40-тонный водитель грузовика использовал две карты водителя: свою и его коллегу. Мужчина признался, что имитировал поездку экипажа из нескольких человек.

2019-05-18

Dymisz?
Можем ли мы свободно использовать радиостанции CB?
Нужно ли нам разрешение?
CB радиоуправление?
Может ли полицейский или сотрудник ITD спросить о радио CB и декларации о соответствии во время проверки?
Полиция использует радио CB?
Dymisz?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL