Каннибализация SEO: как этого избежать и как это исправить

  1. Понятие о каннибализации SEO и ее ставках
  2. Расположите страницу, которая преобразует меньше всего
  3. Ссылка на наименее законную страницу
  4. Популярность и каннибализация SEO
  5. Реальные проблемы для вашего SEO
  6. Борьба со всеми рисками каннибализации SEO
  7. Правильные риски SEO каннибализации уже присутствуют
  8. Начните с сканирования сайта
  9. Использовать на странице SEO Checker
  10. Убедитесь, что правильные URL-адреса расположены
  11. Исправить существующую каннибализацию SEO
  12. Предотвратите риск внутреннего дублированного контента
  13. Создавайте новые страницы без риска каннибализации
  14. Используйте команду сайта:
  15. Проверьте позиции, приобретенные на вашем сайте
  16. Подобные варианты: как реагировать?
  17. Оптимизируйте таксономию TITLE и ее внутреннюю сетку
  18. Уважайте основы SEO

Природные ссылки - сложная дисциплина. Помимо самых известных критериев, Google помнит, что многие другие параметры могут отрицательно или положительно повлиять на ваши позиции в поисковых системах. Среди наименее часто упоминаемых параметров понятие SEO каннибализации может иметь реальные последствия для ваших позиций. Давайте вместе раскроем концепцию каннибализации SEO и решения, чтобы избежать или исправить ее.

Понятие о каннибализации SEO и ее ставках

Если вы в течение некоторого времени интересовались SEO, вы, вероятно, знаете, что было бы неплохо написать уникальный контент для каждого URL, которого нет в другом URL на вашем сайте или где-либо еще в Интернете.

Но два уникальных содержимого могут иногда работать с одним и тем же выражением : оно присутствует в TITLE, в тегах Hn, в содержимом и доминирует в семантической плотности страницы. Затем алгоритм столкнется с трудностями при определении того, какой URL является наиболее релевантным и должен быть позиционирован: в этом случае страница может каннибализировать позиционирование, первоначально переданное другому URL. Ставки разнообразны, но часто негативны для вашей работы.

Каннибализация SEO может включать в себя домашнюю страницу и внутренние страницы, или несколько внутренних страниц.

Расположите страницу, которая преобразует меньше всего

Вы можете непреднамеренно разместить страницу с меньшим потенциалом конверсии. Последствиями могут быть более низкий оборот, а также другие негативные сигналы, такие как более высокий показатель отказов или более низкий коэффициент кликов со времен поисковой выдачи.

Давайте рассмотрим конкретный пример: вы работаете над выражением «Кресло-бабочка», а страница продукта вашего сайта находится на месте категории, посвященной стульям-бабочкам. Страница категории с ее выбором из десяти, пятнадцати или двадцати моделей представляет гораздо более широкий выбор и лучше соответствует ожиданиям потенциальных покупателей. Эта каннибализация не обязательно заставляет вас терять много посетителей, но она, безусловно, заставляет вас пропускать продажи.

Ссылка на наименее законную страницу

Каннибализация SEO может вызвать другой порочный эффект. Алгоритм определяет для каждого типа страниц наиболее законный тип контента . Например, запрос, выделяющий цель транзакционного поиска, приведет к отображению подавляющего большинства страниц электронной коммерции, и они доверяют верхней части первой страницы.

Однако иногда страница, которая не является полностью легитимной, может иметь приоритет над URL-адресом, который полностью соответствует цели поиска, например, из-за более богатого контента и / или более высокой популярности (см. Следующий пункт). ). Но так как он не является законным, он будет оценен ниже в Google: ваша страница электронной коммерции может позиционировать себя в ТОП 3 или ТОП 5, но ваша редакционная страница получит ТОП 10 только в лучшем случае. ,

Популярность и каннибализация SEO

Популярность играет важную роль в SEO, будь то внешние ссылки, полученные через сетевые ссылки или внутреннюю сеть. Иногда наименее популярная страница может навязываться перед допустимой страницей , например, благодаря более богатой семантике.

Таким образом, страница продукта с длинным уникальным описанием, отзывами клиентов, может иметь приоритет над подкатегорией, с которой она связана. Но страница продукта будет располагаться хуже, чем страница подкатегории, и вы вернетесь в Google.

Популярность может также вызвать ситуацию каннибализации. Например, вы создаете в своем блоге сравнение лучших мотоциклетных шлемов 2018 года. Этот интересный контент воспринимается страстными блоггерами и, естественно, получает ссылки посредством процесса ссылок: его URL-адрес может иметь приоритет над законная страница категории.

Реальные проблемы для вашего SEO

Эти иллюстрации иллюстрируют все проблемы, которые существуют за концепцией каннибализации SEO, как с точки зрения производительности, так и позиций.

Вы должны исправить риски SEO каннибализации на вашем сайте и научиться предвидеть их.

Природные ссылки - сложная дисциплина

SEMrush - это настоящий справочник по цифровому маркетингу, которым пользуются более 4 миллионов специалистов по всему миру. Наш пакет включает в себя более 25 инструментов для специалистов в области SEO, PPC, контент-маркетинга, SMM и цифровой стратегии. SEMrush предлагает набор необходимых инструментов для SEO. В этой электронной книге вы найдете полную информацию, советы и рекомендации.

Получить бесплатный PDF

Борьба со всеми рисками каннибализации SEO

Предотвращение того, что различные страницы его сайта могут быть уничтожены между ними, является одной из задач, с которыми сталкиваются многие оптимизаторы. Вот несколько советов и приемов для эффективной борьбы с каннибализацией SEO.

Правильные риски SEO каннибализации уже присутствуют

Сначала вы должны определить различные риски каннибализации, уже присутствующие на вашем сайте.

Начните с сканирования сайта

Самое простое? Сделайте обход вашего сайта и сфокусируйтесь на тегах TITLE. Вы сможете идентифицировать страницы, теги TITLE которых имеют одинаковое выражение, и вносить необходимые изменения по мере необходимости. Не просто сосредоточьтесь на дублирующих тегах TITLE, но экспортируйте свои данные и отфильтруйте столбец TITLE по ключевым словам: вы ищете не просто дублирующийся внутренний контент, а страницы с отдельным контентом, которые работают с одной и той же фразой.

Использовать на странице SEO Checker

SEMrush также предлагает через свой инструмент На странице SEO Checker Присутствующий в проектах вариант, позволяющий выявить риски каннибализации. Перейдите на вкладку «Идеи оптимизации», советы по этой проблеме перечислены под термином «Стратегия».

Если ничего не отображается, значит, инструмент не обнаружил таких проблем.

Убедитесь, что правильные URL-адреса расположены

Вы уверены, что стратегические страницы расположены на выражениях, которые наиболее важны для вас? Чтобы убедиться, что вы можете использовать инструмент Позиция отслеживания от SEMrush:

  1. Создайте проект сайта из своей учетной записи SEMrush;
  2. Настройте отслеживание позиции с помощью стратегических выражений;
  3. Экспортируйте результаты и убедитесь, что правильные URL-адреса расположены.

Пример результатов отслеживания позиции Пример результатов отслеживания позиции

Исправить существующую каннибализацию SEO

Вы выявили проблемы с каннибализацией? Вот несколько конкретных советов, как это исправить:

  1. Различают содержимое, которое каннибализирует. Вы можете перецентрировать ненужную страницу в другом выражении, переработав тег и заголовок TITLE.
  2. Выделите во внутренней сетке наиболее релевантный контент и сделайте односторонние ссылки нежелательного контента на URL, выбранный для ранкера.
  3. Если вы считаете это уместным, вы можете зайти так далеко, чтобы удалить нежелательный контент и перенаправить его URL на нужную страницу. Будьте осторожны, этот метод должен использоваться экономно и не должен быть обобщенным.
  4. Я не рекомендую использовать тег Canonical, если содержание действительно отличается: это отклонение от его основного предназначения, и алгоритм Google вполне может его игнорировать.

Предотвратите риск внутреннего дублированного контента

Мы особенно упомянули риск каннибализации между двумя страницами с уникальным содержанием. Но вы также должны убедиться, что ваш сайт не является жертвой DUST : дубликат URL, тот же текст.

Внутренний дублированный контент может быть вызван несколькими причинами, такими как плохое управление перезаписью URL-адресов или, как это часто бывает, на сайтах электронной коммерции путем сортировки решений. Эта статья не направлена ​​на решение проблемы DUST, которая заслуживает полного файла: просто помните, что хороший файл управления Robots.txt, метатег «Роботы», тег Canonical , позволяет значительно снизить риски от пыли.

Создавайте новые страницы без риска каннибализации

Перед созданием новой страницы вы можете убедиться, что ни одна другая страница уже не работает с этим выражением.

Используйте команду сайта:

Самое простое? Начните с заказа в Google, например, site: monsite.com intitle: $ expression. Вы узнаете, проиндексирована ли страница с помощью целевого выражения в его теге TITLE. Этот метод быстрее, чем полный обход сайта.

Сайт https://fr Сайт https://fr.semrush.com не приветствует оптимизированную страницу «каннибализации».

Проверьте позиции, приобретенные на вашем сайте

Вы также можете проверить, что никакая другая страница вашего сайта уже не размещена в целевом выражении. Вы можете искать в приватном просмотре, но этот метод быстро утомителен.

Отчет Органические исследования SEMrush может быть очень полезен:

  1. Введите интересующее вас доменное имя;
  2. Экспортируйте все позиции и фразы на вашем сайте или используйте фильтры;
  3. Проверьте, размещен ли URL в целевом выражении или в очень близком варианте.

На сайте Speedway На сайте Speedway.fr уже есть несколько страниц, расположенных по выражению «мотоциклетный шлем»

Вы также можете использовать инструмент отслеживания позиций, добавив ключевое слово, на которое вы нацеливаетесь: у вас будут позиции для выражений, которых нет в базе данных SEMrush.

Подобные варианты: как реагировать?

Если ваш сайт не виден ни на целевом выражении, ни на любой странице, которая постоянно воспроизводит это выражение, вы можете создать новую выделенную страницу.

Страница уже выходит? Найдите вариант, убедившись, что SERP возвращает разные результаты. Действительно, некоторые термины являются синонимами, и работать на отдельных страницах бесполезно: вы только создадите риск SEO-каннибализации. Это, например, случай терминов «прокат автомобилей» и «прокат автомобилей».

Оптимизируйте таксономию TITLE и ее внутреннюю сетку

Хорошая конфигурация вашего сайта может значительно снизить риск SEO каннибализации.
Тег TITLE , один из наиболее важных естественных ссылок, можно оптимизировать, чтобы один шаблон страницы не имел приоритет над другим.

Возьмите пример сайта электронной коммерции. Вы хотите сослаться на первой странице, на общие выражения, ваши категории и подкатегории? Создайте правильные теги TITLE:

  • Теги TITLE в ваших категориях начинаются с общего выражения;

  • Теги TITLE для ваших продуктов не начинаются с общего выражения или просто не поднимают его.

Мы упомянули пример стульев Butterfly. Вот несколько советов по оптимизации тегов TITLE:

  • Категории: "Кресло Бабочка Дешево - Продать / Купить"

  • Продукция: «Papillo Black AA Cotton - Кресло-бабочка» или «Papillo Black AA Cotton - Садовая мебель»

Внутренняя сетка также играет важную роль : уменьшение уровня глубины и увеличение количества ссылок на страницы, которые вы считаете стратегическими, ограничивают риск каннибализации SEO. Например, чтобы избежать дальнейшего риска каннибализации, страница продукта должна содержать одну или несколько ссылок на страницу категории, с которой она связана, чтобы увеличить ее популярность. Вы избегаете того, что это берет асцендент.

Уважайте основы SEO

Понимание риска каннибализации просто напоминает нам о важности соблюдения основ SEO: работа над отдельным выражением для каждого URL с уникальным и оригинальным контентом.

Вы избегаете риска дестабилизации ваших ссылок и угрозы штрафов в случае обновлений, ориентированных на пограничные практики. Все, что мне нужно сделать, это пожелать вам удачи в вашем SEO!

Ваш сайт является жертвой SEO каннибализации?
Свяжитесь со мной, и мы вместе изучим решения, чтобы исправить эту ситуацию.

Свяжитесь со мной, и мы вместе изучим решения, чтобы исправить эту ситуацию

SEMrush - это настоящий справочник по цифровому маркетингу, которым пользуются более 4 миллионов специалистов по всему миру. Наш пакет включает в себя более 25 инструментов для специалистов в области SEO, PPC, контент-маркетинга, SMM и цифровой стратегии. SEMrush предлагает набор необходимых инструментов для SEO. В этой электронной книге вы найдете полную информацию, советы и рекомендации.

Получить бесплатный PDF

Подобные варианты: как реагировать?
Страница уже выходит?
Вы хотите сослаться на первой странице, на общие выражения, ваши категории и подкатегории?
Ваш сайт является жертвой SEO каннибализации?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL