Отрицательный SEO: как предотвратить атаку за 6 шагов

  1. Что такое отрицательный SEO и почему я должен волноваться?
  2. Как предотвратить нападение?
  3. 1) Настройте систему оповещения
  4. 2) часто контролировать свой профиль ссылки
  5. 3) Обеспечить ваши лучшие обратные ссылки
  6. 4) Держите вашу CMS всегда в курсе
  7. 5) Поиск дублированного контента в Интернете
  8. 6) Используйте инструмент Google Disavow, чтобы избавиться от спам-ссылок
  9. Вся защита маленькая

Появление на первой странице результатов Google становится все труднее. Прыгай в прицел. Дело не только в том, что в некоторых рыночных нишах стало непростой задачей «проникнуть» в десятку лучших результатов поиска, но и в том, что сам Google, похоже, намерен сделать его еще более сложным для нас. Обогащенные результаты, PPC-объявления вверху и внизу экрана, ответы на вопросы и многие другие сосуществуют сегодня с традиционными органическими результатами. Столкнувшись с такими трудностями, некоторые бросают тяжелое оружие, чтобы улучшить позиционирование своего бизнеса ... и в процессе уничтожения своих конкурентов . Это где отрицательный SEO вступает в игру.

Как Серсея Ланнистер в шестом сезоне «Игры престолов», негативные практики SEO хотят подавить свою конкуренцию Как Серсея Ланнистер в шестом сезоне «Игры престолов», негативные практики SEO хотят подавить свою конкуренцию.

Что такое отрицательный SEO и почему я должен волноваться?

Под отрицательным SEO понимаются практики, обычно связанные с Black Hat, которые используются для разрушения органического позиционирования нашего конкурента. Существует много методов, которые используются для таких целей (например, увеличение количества спам-ссылок или копирование содержимого нашего веб-сайта на нескольких сайтах), но они, с нашей точки зрения, являются основными:

  • Выдавать себя за нашу компанию, чтобы запросить вывод наших лучших обратных ссылок
  • Отправить сотни спам-ссылок на наш сайт
  • Распространять наш контент на других сайтах
  • Отправить трекеры, чтобы уменьшить нашу скорость загрузки
  • Создавайте ложные профили в социальных сетях, чтобы разрушить нашу онлайн репутацию
  • Взлом нашего сайта для введения тегов «нет индекса, нет подписки», а также спам-ссылок
  • Создавайте ложные комментарии о наших продуктах / услугах

Страшно, правда? Ведь использование этих тактик, к сожалению, очень распространено. Как мы уже говорили, конкуренция за то, чтобы появляться на верхних позициях, является ужасной, и для компании разница между позицией на первой или второй странице результатов приводит к потерям в тысячах евро. Как защититься от этих нечестных приемов? Продолжайте читать, избегать быть жертвой этих атак легче, чем кажется.

Как предотвратить нападение?

Ожидаемый удар менее тяжелый.

И, как и многие другие вещи, хорошая профилактика всегда будет вашей лучшей защитой. Если вы примете соответствующие меры по предотвращению, людям за пределами вашей организации будет гораздо сложнее отказаться от органического позиционирования, которое стоило вам столько усилий. Вот шесть превентивных шагов, которые мы предлагаем:

1) Настройте систему оповещения

Консоль поиска Google (GSC) - один из лучших инструментов для контроля работоспособности сайта. Если вы настроите свои оповещения, вы будете получать электронное письмо каждый раз:

  • Ваш сайт был взломан
  • Появился наложенный ручной штраф
  • У недвижимости появился новый владелец

Активировать их очень просто, просто нажмите «Настройки консоли поиска» (в правом верхнем углу).

А затем активируйте «Уведомления по электронной почте».

Этими двумя простыми шагами вы настроите мощную систему оповещения для борьбы с потенциальными взломами .

2) часто контролировать свой профиль ссылки

Если вы посвятите себя этому цифровому маркетингу, эта рекомендация может показаться очевидной, но регулярный мониторинг профиля ссылок - это то, что многие компании обычно не делают. И затем, конечно, происходит то, что происходит: сайты, искусственно раздутые до токсичных облигаций, которые иногда используются и для получения прибыли. Результаты впечатляют: штрафы со стороны Google, потеря позиции на страницах результатов и регресс большинства показателей в целом.

Верхний снимок показывает объем входящих ссылок с сайта, который был взломан в начале этого года. Как вы можете видеть, увеличение было впечатляющим (с 138 входящих ссылок до более чем 3000) за очень короткое время, что добавило к токсичному профилю ссылок, что привело к ручному штрафу со стороны Google, которого трудно избежать. Если бы он был обнаружен вовремя, ущерб был бы намного меньше.

3) Обеспечить ваши лучшие обратные ссылки

Ссылки по-прежнему являются первым фактором позиционирования для Google. Он прокомментировал это в начале этого года Андрей Липатцев , Старший специалист по качеству поиска в Google, и это то, что вы всегда должны помнить. Поэтому предотвращение атаки - это прежде всего забота о наших лучших ссылках . А это подразумевает следующее:

  • Всегда используйте корпоративную электронную почту при закрытии сотрудничества. Почему? Все просто: вам всегда будет проще выдать себя за свою личность, если вы используете общий адрес электронной почты (gmail, outlook и т. Д.), Чем корпоративный ( [email protected] ).
  • Контролируйте свои лучшие ссылки чаще. Цель состоит в том, чтобы контролировать, что ни одно из важных не потеряно. Чем больше сайт, тем сложнее будет обнаружить возможные потери, поэтому мы рекомендуем вам использовать какой-либо инструмент автоматизации (например, SE Ranking или Monitor Backlinks).

4) Держите вашу CMS всегда в курсе

Особенно, если вы используете WordPress, широкое использование которого по всему миру (сокровища от 50 до 60% мирового рынка CMS) делает его одной из главных целей хакеров. Доступ к устаревшей CMS намного проще, чем доступ к ней, поэтому его обновление до последней версии является более приоритетным.

Независимо от того, используете вы CMS или нет, рекомендуется также установить систему аутентификации в два этапа , что затруднит доступ других пользователей к нашему сайту.

WordPress предлагает своим пользователям двухэтапную систему аутентификации
WordPress предлагает своим пользователям двухэтапную систему аутентификации

5) Поиск дублированного контента в Интернете

Дублирование содержимого веб-сайта по всей сети - одно из любимых занятий негативных специалистов по SEO. Как вы знаете, дублированный контент - это один из основных факторов, которые приводят к штрафу сайта, и было бы неплохо контролировать ваш. Излишне говорить, что если большая часть контента вашего сайта дублируется в Интернете, больше шансов будет оштрафовано в рейтинге.

Как контролировать, если наш сайт подвергается такому типу атак? Хотя выполнения поиска в поисковой системе с помощью соответствующих команд будет более чем достаточно, мы рекомендуем использовать инструмент для оптимизации процесса; в качестве http://copyscape.com/ , что облегчает поиск дублированного контента.

6) Используйте инструмент Google Disavow, чтобы избавиться от спам-ссылок

До сих пор вы использовали инструмент Disavow от Google только в случае ручного штрафа, верно? Что ж, вы также должны привыкнуть использовать его, чтобы дезавуировать все те спам-ссылки, которые угрожают репутации вашего сайта, независимо от того, есть штраф или нет. По крайней мере, это рекомендация, которую сам Мэтт Каттс сделал в недавнем видео.

Поэтому удаление авторизационных ссылок должно стать постоянной задачей в вашей организации.

Вся защита маленькая

Хотя верно, что предложенные нами действия укрепят ваш сайт, верно и то, что отрицательный SEO существует и, к сожалению, будет существовать. Очевидно: это простой и удобный ярлык для первых позиций на странице результатов Google. Но если вы добавите к предлагаемым действиям надежную стратегию SEO, которая, кроме того, основана на декалоге передового опыта, вашему сайту будет гораздо сложнее оказаться жертвой атаки.

Педро Флорес , SEO менеджер в BeRepublic

Поделитесь и наслаждайтесь

Что такое отрицательный SEO и почему я должен волноваться?
Как предотвратить нападение?
Что такое отрицательный SEO и почему я должен волноваться?
Как защититься от этих нечестных приемов?
Как предотвратить нападение?
Почему?
Как контролировать, если наш сайт подвергается такому типу атак?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн

    Биатлон
    Современный биатлон — по лыжным склонам с винтовкой на спине Вполне логично, что первые исторические свидетельства того, что люди занимались занятием, похожим на биатлон, найдены в Норвегии — в северном

    Неофициальный сервис ниссан
      Несмотря на то, что мы являемся неофициальным сервисом Ниссан, в нашей работе мы строго придерживаемся официального регламента технического обслуживания компании Ниссан.   Мы осуществляем послегарантийное

    Продажа аппаратов
    Аппарат представляет собой вендинговую систему для продажи мячей и капсул диаметром 60 и 65, 68 и 96 мм, внутри которого находятся забавные игрушки из популярных детских мультфильмов. Яркое рекламное

    Отзывы о Htc Sensation XL
    В обзоре смартфона HTC Sensation XL я сетовал на то, что за интересный в целом аппарат компания HTC просила слишком большие деньги. Ведь, в самом деле, на старте продаж это устройство имело ценник в 30

    Скачать браузер опера бесплатно
      За основные функции и настройки отвечает большая красная кнопка в левом верхнем углу. Напротив, в правом верхнем углу Опера расположилась корзина, в которую отправляются все ранее закрытые вкладки.

    Кислородный коктейль в домашних условиях
    Домашний кислородный коктейль можно приготовить двумя способами. Прежде чем взяться за это дело, не забудьте ознакомиться с показаниями и противопоказаниями. О пользе кислородного коктейля для детей

    Loca People скачать бесплатно
    Loca People (La Gente Esta Muy Loca) Весь день, всю ночь напролёт 8x Какого чёрта? Когда я приехала в Испанию И увидела, как народ тусит, Я сказал себе: Какого чёрта? Весь день, всю ночь напролёт,

    Перевод сайтов
    Всем доброго дня суток. Во время поиска какой-то информации в интернете, мы пользуемся, в основном, поисковыми системами. Они, отвечая на наши запросы, выставляют результаты. Большинство предлагаемых



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL