Выберите свою нишу, чтобы создать свой сайт

  1. Первый шаг: оценить потребность
  2. Создание контента
  3. А остальные?
  4. Ошибки не делать

Моисей: я рад приветствовать в своем блоге Николас Лоренцон, SEO консультант в Безансоне , Николас вмешивается в подкаст «ниша преследует». Он раскроет свой метод, без суеты. Большое спасибо за этот замечательный обмен, и я желаю вам очень хорошего чтения. (не стесняйся, реагируй, мы не будем тебя кушать, обещаем !!)

Прошло более 12 лет с тех пор, как я создал веб-сайты для их монетизации. Как и многие люди, я начал с создания очень общих сайтов, чтобы постепенно меня привлекать сайты, которые интересуются только определенной темой: нишевые сайты.

После дюжины неудачных попыток у меня появился сайт, который хорошо работает: он посещает и зарабатывает деньги.

Поэтому я попытался внедрить все это, чтобы создать метод, позволяющий создавать другие нишевые сайты.

Метод, который я подробно опишу вам позже в этой статье.

Первый шаг: оценить потребность

Отличные подкасты сайта показать, что есть разные способы выбора ниши.

Мой метод, возможно, не самый лучший, но он имеет заслугу давать результаты. Он заключается прежде всего в оценке потребности .

То есть, чтобы ответить на вопрос: ответит ли мой сайт на насущную необходимость или поможет пользователю решить проблему ?

Во-первых, нам нужна ниша, над которой мы можем работать. Если вы понятия не имеете, просто посмотрите вокруг. Что ты видишь?

Дома я вижу пульт на журнальном столике. Это уже две ниши (пульт дистанционного управления и журнальный столик).

Поэтому я остановлюсь на «универсальном пульте». Я уже видел в друзьях и в супермаркетах, поэтому, вероятно, есть необходимость, и продукты в продаже. Быстрый тур по сайтам электронной коммерции позволяет мне найти продукты для продажи.

Это хороший знак на будущее, потому что если продавцы продают что-то, то обычно это нужно людям.

Моя первая цель - определить, сколько людей заинтересовано в «универсальном дистанционном управлении».

Поэтому я использую инструмент под названием «Long Tail Pro», который позволяет получать различные ключевые слова, связанные с выражением «универсальный пульт дистанционного управления». Если у вас нет этого инструмента (платного), не паникуйте, вы можете уйти и получить ту же информацию по-разному.

Не вдаваясь в подробности своей работы, это программное обеспечение позволяет мне получать ежемесячный объем поиска в Google для каждого выражения.

Поэтому я ввожу свое выражение с акцентом и без акцента, настраиваю инструмент так, чтобы он искал информацию на Google.fr, и через минуту или две я жду вас этой прекрасной картинки:

fr, и через минуту или две я жду вас этой прекрасной картинки:

длинный хвост про 1

Быстро, мы видим, что я на правильном пути: есть мои выражения с объемом интересных исследований.

• «универсальный пульт дистанционного управления»: 22 000 ежемесячных поисков
• «универсальный пульт дистанционного управления»: 8 100 запросов в месяц

Кроме того, инструмент сообщает мне, что средняя ставка составляет 0,35 €. Это не ужасное число, и мы увидим, почему. Но преимущество в том, что уже подтверждено, что люди интересуются этим продуктом в Google и проводят исследования в этом направлении каждый месяц.

Но, если мы посмотрим поближе, мы найдем вторую потенциально интересную нишу в выражении «портал дистанционного управления». Это уже две ниши по цене одной!

Когда я провожу исследование, чтобы выяснить, нужен ли людям продукт, я стараюсь пойти как можно дальше, чтобы увидеть, есть ли интересная суб-ниша.

В нашем случае мы видим, что есть много торговых марок: Филипп, Samsung, Sony и т. Д. Таким образом, вы можете сосредоточиться исключительно на бренде. Это до вас, чтобы увидеть.

Если у вас нет Long Tail Pro, вы можете использовать программное обеспечение Market Samurai или, проще говоря, Keyword Planner, доступное в вашем аккаунте Google Adwords.

Все это очень хорошо, и сейчас самое время перейти ко второму шагу: оценить соревнования.

Если мы хотим создать веб-сайт в нише «универсального пульта дистанционного управления», нам нужно знать, не можем ли мы столкнуться с большим количеством конкурентов.

Потому что, если конкурентов будет слишком много, нам будет сложнее, даже если мы эксперты в SEO.

Итак, я возвращаюсь к своему инструменту Long Tail Pro. Для каждого найденного выражения он может дать нам некоторые признаки запаха SERP, то есть на сайтах, размещенных на первой странице выражения.

длинный хвост про - 2

В нашем случае результат не вызывает апелляции: почти вся первая страница пользуется доверием сайтов электронной коммерции. Есть два исключения: «Цифровой» сайт представляет руководство по покупкам и неизбежное «Как это работает», а также вопросы пользователей.

Мой опыт подсказывает, что это может быть сложно: Google предпочитает напрямую отображать сайты, связанные с покупкой универсального пульта. Но в то же время это означает, что в этой нише есть деньги!

Преимущество Long Tail Pro заключается в непосредственном отображении некоторых индикаторов Moz.com (DA и PA), что облегчает анализ для того, кто знает, как их интерпретировать. Также представлено количество обратных ссылок.

На грани обратных ссылок мы отмечаем кое-что интересное: на некоторых сайтах их меньше 10. Затем он проверит с помощью более надежного инструмента (например, Ahrefs или Majestic), так ли это на самом деле. Но мы можем быть чем-то!

Поэтому мы не отчаиваемся, продолжаем анализ немного дальше и запускаем поиск Google в своем браузере с ключевым словом «универсальный пульт дистанционного управления»:

Google - ниша

Кстати, если у вас нет Long Tail Pro, вы можете напрямую анализировать конкуренцию в своем браузере.

Здесь Google возвращает нам 282 000 результатов по запросу «Универсальный пульт ДУ».

Если мы хотим оценить наши шансы поставить себя на первое место, мы можем сделать этот простой расчет:

количество ежемесячных поисков / количество результатов

В нашем случае это дает:

22 000/282 000 = 0,07

Вы должны интерпретировать это число так, как хотите, но чем оно выше, тем оно интереснее. Вот пример, представляющий, что конкуренция меньше (100 000 результатов в Google вместо 282 000):

22 000/100 000 = 0,22

Как видите, этот расчет эффективен только для сравнения различных возможностей для ниш, ключевых слов или выражений. В одиночку это не стоит много. Но все равно важно знать его.

Затем мы можем посмотреть сайты по одному и изучить SEO каждого сайта. Я быстро оказался на странице 2 и нашел сайт, который немного отличается от других.

Это нишевый сайт, специализирующийся на продаже пульта дистанционного управления: «Remote Control Express». Быстрый поворот в сторону Majestic говорит мне, что на странице нет очень мощного SEO.

экспресс пульт дистанционного управления - ниша

Но при ближайшем рассмотрении я вижу, что «корневой домен» имеет много ссылок. Затем я захожу на Archive.org и понимаю, что на сайте уже был хороший контент в 2006 году.

Короче говоря, некоторые сайты на странице 2 уже на 10 лет опередили меня! Но, так как я профессионал, я не сдаюсь и учусь на конкурсе ...

Если я думаю, что смогу позиционировать себя хотя бы на второй странице, то есть в первых 20 результатах Google, я начинаю.

Я стремлюсь к первому месту в Google? Конечно, но, по моему опыту, при объеме поиска более 20 000 в месяц мы все еще можем восстановить большой трафик на большие расстояния.

Наконец, если мне нужна дополнительная информация, я использую некоторые команды Google, такие как «inurl» или «intitle», чтобы более точно изучить результаты, возвращаемые поисковой системой.

Теперь мы должны перейти к следующим шагам ... Монетизация и контент!

Я думаю, что контент, который мы собираемся создать для сайта, связан с тем, как мы собираемся зарабатывать деньги.

Действительно, если я хочу разместить рекламу на сайте, чтобы заработать несколько евро, я буду стремиться, прежде всего, к тому, чтобы сделать максимально возможное количество посещений, даже если посетители не обязательно имеют точный таргетинг. В конце концов, реклама приносит нам деньги, когда посетитель нажимает на нее, поэтому, если посетитель не обязательно находит точный ответ на свою проблему, он всегда может нажать на объявление.

Если, однако, я думаю о принадлежности, лучше, чтобы посетитель был хорошо нацелен. Моей целью будет заставить его зайти на мой сайт и рассказать ему о продукте, который решит все его проблемы.

Вот почему я выбираю свою стратегию монетизации перед созданием контента.

В случае наших универсальных пультов, мы поняли, что ставки Adwords были около € 0,35. Показывая рекламу Adsense, вы можете не сильно трогать.

Вот почему лучше найти другой способ монетизации сайта - по крайней мере, в данном конкретном случае.

Доступны два решения: создать сайт электронной коммерции или использовать партнерскую систему (т.е. продвигать другой сайт и зарабатывать комиссионные с каждой продажи).

На мой взгляд, всегда лучше начинать с членства, потому что, если оно окупится, то всегда будет возможно превратить сайт в сайт электронной коммерции. С другой стороны, членство почти не требует инвестиций, в отличие от электронной коммерции, для которой вам нужно купить акции.

Чтобы закончить на преимуществах присоединения, после того, как сайт будет создан, вам не нужно будет заниматься техническим обслуживанием, и прибыль иногда падает каждый месяц без каких-либо действий со стороны веб-мастера. Мы почти на пассивном доходе! (Не нужно управлять посылками, заказами, жалобами клиентов и т. Д.)

Мой первый рефлекс с точки зрения принадлежности - это взглянуть на Amazon и посмотреть, есть ли продукты, которые соответствуют моей нише.

Если я не могу найти ничего, что мне нравится, я пойду на другие сайты электронной коммерции и проверю, предлагают ли они партнерскую программу.

Если я не могу найти удовлетворительный способ зарабатывать на жизнь нишевым сайтом, я прекращаю свой анализ и иду дальше.

В противном случае я проверяю, смогу ли я создавать контент для будущего сайта.

Создание контента

Для всего, что имеет отношение к содержанию сайта, я предпочитаю писать его сам (за исключением всего, что является фото или иллюстрацией, которую я субподряд).

Конечно, вы можете позвонить кому-то извне, но вам всегда придется напоминать ему об основах SEO: хорошая структура, хороший контент (полезный для пользователя) и т. Д. В конце концов, я обнаружил, что трачу много времени на редактирование текстов и предпочитаю, вдруг, сделать все сам.

Как и любой хороший SEO, не стесняйтесь тестировать на страницах своего сайта: их структуру, внутренние ссылки, типы статей (видео, галерею изображений и т. Д.) И т. Д.

Вы увидите, что основная проблема заключается в создании контента. Для этого у меня есть простой метод, который позволяет мне узнать, удастся ли мне создать достаточно контента для сайта.

Прежде всего, я задаю себе следующие вопросы: почему? Как? Где? Кто? Когда?

С нашей нишей это дает (пример найден за 15 секунд, но потратьте некоторое время там, чтобы иметь намного больше и сортировать, иногда вы пишете что-нибудь):

  • почему:
    • Зачем использовать универсальный пульт дистанционного управления?
    • Зачем заменять все пульты на один?
  • Как:
    • Как использовать пульт дистанционного управления?
    • Как найти запчасти для ...?
    • Как защитить ...?
  • где:
    • Где использовать его ...?
    • Где поставить свой ...?
    • Где купить ...?
  • когда:
    • Какое лучшее время для покупки ...?
    • Когда пульт дистанционного управления устарел?

Затем, когда я решил поговорить о продуктах для партнерской продажи, я смотрю на то, что продает мой партнер по электронной торговле.

Я планирую статью по продукту для продажи, а также руководство по покупкам и, возможно, компаратор. Обычно я устаю перед настройкой компаратора, но все же стоит посмотреть, возможно ли это.

Наконец, поскольку моя главная цель - помочь посетителю решить его проблему, я провожу много времени на форумах, чтобы выяснить, в чем заключаются проблемы посетителей. Содержание должно помочь, не забывайте это !

Мой анализ выглядит следующим образом: если я получаю от 20 до 40 идей статей, я начинаю.

А остальные?

После того как вы решили, вы должны купить доменное имя, найти CMS и определить стратегию связывания.

Со своей стороны, каждый проект индивидуален и, хотя я предпочитаю использовать доменное имя с истекшим сроком действия, это не обязательно, потому что я не спешу.

Аналогично, CMS будет WordPress, если мне придется делать регулярные обновления, но я также могу использовать гораздо более простую систему, которая генерирует статические страницы (обновляемые 5-6 раз в год) и размещается на общем ресурсе. низкая стоимость ...

Ошибки не делать

Перед тем, как закончить эту статью слишком долго, вот некоторые ошибки, которые я сделал в других нишах, которые мешали сайту работать:

  • контент не полезен для посетителей
  • нет реальной необходимости
  • слишком большая конкуренция
  • нет стратегии монетизации

Если один из этих критериев не будет выполнен, я думаю, что проект обречен на провал. И даже при моем методе я все же допускаю ошибки на сайтах, которые не взлетают после двух лет добавления контента и ссылок! В этом случае я закрываю сайт, забываю его и запускаю в новую нишу сайта.

В конце концов, полагаясь на количество ниш (даже на малый трафик), можно выпустить несколько сотен евро в месяц (а иногда и намного больше ...).

Наконец, знайте, что я потратил около 8 лет, прежде чем заработать немного денег (то есть более 10 евро в месяц) на своих сайтах! Это возможно

Эта статья была написана Николасом Лоренцоном, консультантом по SEO в Безансоне

Что ты видишь?
Я стремлюсь к первому месту в Google?
Прежде всего, я задаю себе следующие вопросы: почему?
Как?
Где?
Кто?
Когда?
Зачем заменять все пульты на один?
Когда пульт дистанционного управления устарел?
А остальные?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн

    Биатлон
    Современный биатлон — по лыжным склонам с винтовкой на спине Вполне логично, что первые исторические свидетельства того, что люди занимались занятием, похожим на биатлон, найдены в Норвегии — в северном

    Неофициальный сервис ниссан
      Несмотря на то, что мы являемся неофициальным сервисом Ниссан, в нашей работе мы строго придерживаемся официального регламента технического обслуживания компании Ниссан.   Мы осуществляем послегарантийное

    Продажа аппаратов
    Аппарат представляет собой вендинговую систему для продажи мячей и капсул диаметром 60 и 65, 68 и 96 мм, внутри которого находятся забавные игрушки из популярных детских мультфильмов. Яркое рекламное

    Отзывы о Htc Sensation XL
    В обзоре смартфона HTC Sensation XL я сетовал на то, что за интересный в целом аппарат компания HTC просила слишком большие деньги. Ведь, в самом деле, на старте продаж это устройство имело ценник в 30

    Скачать браузер опера бесплатно
      За основные функции и настройки отвечает большая красная кнопка в левом верхнем углу. Напротив, в правом верхнем углу Опера расположилась корзина, в которую отправляются все ранее закрытые вкладки.

    Кислородный коктейль в домашних условиях
    Домашний кислородный коктейль можно приготовить двумя способами. Прежде чем взяться за это дело, не забудьте ознакомиться с показаниями и противопоказаниями. О пользе кислородного коктейля для детей

    Loca People скачать бесплатно
    Loca People (La Gente Esta Muy Loca) Весь день, всю ночь напролёт 8x Какого чёрта? Когда я приехала в Испанию И увидела, как народ тусит, Я сказал себе: Какого чёрта? Весь день, всю ночь напролёт,

    Перевод сайтов
    Всем доброго дня суток. Во время поиска какой-то информации в интернете, мы пользуемся, в основном, поисковыми системами. Они, отвечая на наши запросы, выставляют результаты. Большинство предлагаемых



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL