Телефон оператора или магазина? Сравнение предложений с телефоном и "только SIM"

  1. Небольшие различия в цене на телефон
  2. Нет телефона - он может быть дешевле и короче
  3. Предложение без телефона не обязательно должно быть лучше

Конкуренция на польском телекоммуникационном рынке является жесткой, и сети конкурируют всеми возможными способами. На первый взгляд предложения подписок без телефона выглядят очень интересно. Как оказалось, покупка смартфона не обязательно будет лучшим вариантом.

Источник: Thinkstock
Источник: Thinkstock

При большинстве предложений о продлении договора, передаче или заключении нового договора операторы предлагают новый телефон. Многие из них, конечно, доступны за символический злотый. Однако для более дорогих смартфонов требуются дорогостоящие надбавки, особенно с более дешевыми подписками. Многие люди выбирают предложение без телефона, а камера покупает самостоятельно. Будет ли это работать для предпринимателя?

Чтобы сравнить предложения сети, мы приняли следующий профиль клиента: предприниматель управляет частной собственностью. Он заинтересован в предложении подписки для нового клиента с самым большим пакетом минут для всех сетей. Он также ожидает получить пакет передачи данных в подписке. Он готов воспользоваться предложением без телефона и купить его самостоятельно, если оно будет для него более выгодным.

Небольшие различия в цене на телефон

Оценка предложения в нашем случае будет зависеть в основном от количества минут и размера пакета передачи данных. Чем выше сумма подписки, тем лучше телефон сможет получить за 1 зл.

PLAYPLUST-MOBILEORANGEНазвание

Формула 4.0 Unimited для бизнеса У вас есть смартфон в компании Предложение о продаже с телефоном - Тариф proFirma frii M Компания Без ограничений Подписка (сумма) 64,99 PLN + НДС PLN 65 + НДС PLN 69,90 + НДС PLN 70 + НДС Минуты в подписке без ограничений на все без ограничений на Plus, 900 минут на других без ограничений на все без ограничений на все Цена за минуту без пакета - 0,19 злотых + НДС - - Цена за минуту без пакета для других сетей - 0 19 злотых + НДС - - телефоны за 1 злотый Samsung Galaxy Trend Plus, Nokia Lumia 520, Nokia Lumia 625 (для 3 злотых + НДС), HTC Desire X, Nokia Lumia 820, Samsung Galaxy SIII mini, Sony Xperia M, Samsung Galaxy SIII Mini, Интернет-пакет Nokia Lumia 920 на телефоне 1 ГБ (+ бесплатный LTE к концу 2014 года) 2 ГБ (+ бесплатный LTE на 6 месяцев) 1 ГБ 1 ГБ Срок действия договора 24 месяца 24 месяца 24 месяца 24 месяца Плата за активацию 19 PLN + НДС 35 PLN + НДС 49 PLN + НДС 1 PLN + НДС

Источник: собственное исследование на основе предложений операторов

Для бизнес-предложения с телефоном, в котором имеется большой пакет минут и передачи данных, вам все равно нужно платить более 60 злотых нетто в месяц. Что касается количества минут, то предложение операторов очень похоже. Сеть Play по-прежнему является небольшим лидером, в котором за сеть в размере 64,99 злотых мы получим неограниченные звонки с номерами во всех сетях и 1 ГБ передачи данных. Кроме того, к концу 2014 года мы сможем использовать Интернет в технологии LTE без дополнительной оплаты.


Предложения T-Mobile и Orange, которые недавно создали совершенно новое предложение для компаний, очень похожи. Оба идентично по сравнению с Play с точки зрения минут и интернет-пакета, но они немного дороже. Как в T-Mobile, так и в Orange за PLN 1 мы можем получить более современный и более ценный телефон, чем в Play. Кроме того, Orange соблазняет низкой платой за активацию - если подписка приобретается через интернет-магазин, мы будем платить только 1 злотый за присоединение к сети.

Если нас особенно интересует пакет передачи данных, стоит сходить в магазин Plus. С этим оператором мы получаем 2 ГБ передачи, что вдвое больше, чем у конкурентов, и бесплатный доступ к технологии LTE на полгода. Мы также сможем звонить бесплатно - без ограничений для Plus, и мы получим 900-минутный пакет для других сетей. Мы подпишем договор на 24 месяца, как и с другими операторами.

Нет телефона - он может быть дешевле и короче

Предложения без телефона кажутся очень конкурентоспособными - они обычно дешевле, с сетью чаще всего мы связываемся в течение более короткого времени.

PLAYPLUST-MOBILEORANGEИмя

Формула 4.0 Без ограничений для бизнеса Только SIM-предложение Без ограничений для бизнеса - только SIM-карта Тариф proFirma frii M без телефона Orange Biz без телефона + MultiPak1 Подписка (сумма) 44,99 PLN + НДС 75 PLN + НДС 39, 90 злотых + НДС 60 злотых + НДС Минуты в подписке без ограничений на все безлимитные сети на все безлимитные сети на все безлимитные сети на все сети 1 ГБ Интернет-пакет на телефоне (+ LTE бесплатно до конца 2014 года) 1 ГБ 1 ГБ 1 ГБ (+ бесплатно LTE) Срок действия контракта 15 месяцев 12 месяцев 24 месяца 12 месяцев Плата за активацию 19 злотых + НДС 1 злотых + НДС 49 злотых + НДС 1 злотых + НДС

Источник: собственное исследование на основе предложений операторов

Из предложений «только SIM» лучшее предложение - T-Mobile . Отказавшись от телефона, мы получаем те же условия, что и в предложении с телефоном, экономя 30 злотых в месяц . Однако мы не будем сокращать срок, на который будет заключен договор. Клиенты Play также могут получить выгоду - здесь с ценой подписки мы будем снижаться на 20 злотых ежемесячно, и дополнительно мы сокращаем время контракта с 24 до 15 месяцев.

Orange и Plus сократят срок действия договора вдвое в обмен на выход из состава телефонной станции. Кроме того, при тех же условиях в Orange наша подписка будет ниже на 10 злотых (после покупки пакета передачи данных), мы также сможем использовать LTE на протяжении всего срока действия договора. В свою очередь, в Plus за предложение без телефона мы будем платить больше, но мы будем получать безлимитные звонки на все сети.

Предложение без телефона не обязательно должно быть лучше

С точки зрения условий и цен, предложения без телефонов лучше. Однако, если мы хотим дополнительно приобрести новый телефон, мы должны купить его самостоятельно - здесь стоит сделать более глубокое сравнение.

Стоимость предложения без телефона в каждой сети рассчитывается путем прибавления к сумме подписки без телефона цены смартфона, деленной на 24 (поскольку обычно есть предложения с телефоном на 24 месяца). Для сравнения возьмем цену самого дорогого телефона, которая доступна за 1 злотый в указанных подписках. При покупке телефона мы будем платить за него сумму брутто, поэтому мы также рассчитаем расчеты, включая НДС. Мы исключаем Плюс из сравнения, потому что сопоставимое предложение без телефона дороже в этой сети.

PLAYT-MOBILEORANGEПредложение с телефоном (брутто)

80 злотых 86 злотых 86,10 злотых Телефон и его цена (согласно Ceneo.pl) Nokia Lumia 520 (около 500 злотых) Nokia Lumia 820 (около 1000 злотых) Nokia Lumia 920 (около 1100 злотых) Предложение без телефона + «рассрочка» на телефон 55,34 злотых + 21 злотый = 76,34 злотых 49 злотых + 42 злотых = 91,72,95 злотых + 46 злотых = 119,80 злотых. Лучший вариант БЕЗ ТЕЛЕФОН (3,66 зл. В месяц) С ТЕЛЕФОНОМ (5 зл. В месяц) С ТЕЛЕФОНОМ (33,70 зл.)

Источник: собственное исследование, основанное на предложениях операторов и Ceneo.pl

Если вы хотите купить такой же телефон самостоятельно, в T-Mobile он будет немного дешевле, но на телефоне будет дешевле. В игре наоборот: если вы отказываетесь от покупки телефона у оператора, экономия с учетом сделанных допущений составит 3,66 злотых в месяц, а контракт будет короче на 9 месяцев. В Orange это выглядит иначе - здесь, несмотря на соглашение, заключенное всего на 12 месяцев, использовать предложение с телефоном будет намного дешевле.

Как видно из списка, операторы продают нам телефоны столько, сколько они стоят на рынке. Используем ли мы предложение с телефоном или без него, полностью зависит от нас, и с более дешевыми предложениями, где в любом случае нужно платить за хороший телефон, приложения могут быть совершенно другими. Однако подготовленный список показывает, что отказ от покупки нового телефона у оператора не всегда должен приносить ощутимые выгоды.

Марчин Лекки
Bankier.pl
[email protected]

Марчин Лекки

Будет ли это работать для предпринимателя?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL