Какие кроссовки? Горстка торговых советов

  1. Рис. Istockphoto.com
  2. 1-1,5 сантиметра провисания является основой
  3. Форма стопы важна
  4. Подходит к весу, пронации и супинации
  5. Падение, гибкость и вес
  6. Выберите обувь для ваших нужд
  7. Перейти в магазин бегунов

Рис

Рис. Istockphoto.com

Оглядываясь на кроссовки, вы получаете причудливые названия амортизирующих, стабилизирующих и контролирующих системы пронации, которыми оснащены ваши ботинки, чтобы снизить риск получения травм. Однако количество этих систем и толщина амортизирующей пены не имеют решающего значения при выборе обуви. Группа ученых из Университета Калгари решила разобраться с мифом об эффективности этих систем, продвигаемым производителями. 1000 человек были снабжены обувью с поддержкой (нацеленной на уменьшение неблагоприятного явления чрезмерной пронации или коллапса свода стопы внутрь), при этом только часть людей действительно имела чрезмерную пронацию. Ежегодное исследование не зафиксировало практически никакого влияния обуви на частоту травм. Аналогично с амортизацией. Два или четыре дюйма пены под пяткой не способны поглотить удары, а также ваши естественные амортизаторы - ахиллово сухожилие и свод стопы. Что еще хуже, большое количество амортизации побуждает вас приземляться на пятку более охотно, и тогда воздействие, которое испытывают ваши суставы, будет намного больше, чем если бы вы приземлились на переднюю часть стопы (что намного легче в более гибкой и менее удобной обуви). Тем не менее, минималистская обувь, продвигаемая несколько лет назад, не является лекарством от зла ​​травмы. Тем более что для такой обуви стоит сначала подготовить свой двигательный аппарат с помощью упражнений, укрепляющих ноги и икры. Так, что действительно имеет значение при выборе обуви? Комфорт - это самое главное. Если вы чувствуете, что чувствуете себя комфортно в вашей обуви - скорее всего, они вам подойдут. Мы расскажем вам, что удобно с этим удобством.

1-1,5 сантиметра провисания является основой

Не покупайте обувь, которая находится в контакте. Нога работает во время бега, пальцы ног и плюсневые кости расширяются и должны иметь место. Лучше всего подойдут туфли, в которых у вас 1–1,5 см свободного пространства. При выборе размера вставьте лапку в башмак до конца, чтобы пальцы касались передней части. Если у вас есть заднее сиденье, поместите палец, чтобы свободно двигать указательным пальцем - размер правильный. Если вы можете положить два пальца или вам нужно бороться - попросите обувь большего или меньшего размера. Многие производители имеют половину размеров в своем предложении. Как правило, разница между размерами в европейской системе составляет около 6-7 мм, в английской системе - около 8 мм. Размер половинки составляет 3,5-4 мм. Не покупайте обувь намного больше. Когда вы катите ногу, ваша обувь будет сгибаться в том месте, где заканчиваются пальцы. В слишком больших ботинках место сгибания упадет куда-то еще, и это заставит вас чувствовать себя неловко и раздраженно.

Важно! Помните, что ваши ноги не равны. Различия в их длине могут быть значительными. Всегда измеряйте обе туфли и подбирайте по размеру большую ногу.

Форма стопы важна

Большинство из нас не осознают, насколько важна форма стопы. Часто даже трудно определить, есть ли у вас узкая или широкая ступня. Продавец может помочь в оценке. Он смотрит много футов и имеет большое сравнение. Он может оценить ваши ноги также после того, как вы сузили обувь. Многие производители имеют узкие и широкие модели. Различные названия называются, например, анатомическое соответствие или соответствие производительности. Иногда можно найти узкую и широкую версию даже в одной модели, например, inov-8 x-talon, кроссовки в полевых условиях. U Ширина нового баланса определяется по шкале от 4А (х-узкий) до 4E (хх-широкий). Спросите продавца об этом и спросите совета. Когда вы пытаетесь зашнуровать ботинок, бегите по магазину или на беговой дорожке и обращайте внимание на то, может ли передняя часть стопы свободно расширяться, а также на то, чувствуете ли вы, что передняя часть или каблук не слишком свободны внутри. Если обувь слишком узкая для вас - вы получите волдыри или ссадины по бокам передней части стопы. Если они слишком широкие - нога будет двигаться и, например, бежать вниз по склону, вы будете бить пальцем по ботинку. Таким способом вы можете избавиться от своих ногтей. Обращаем ваше внимание, что форма обуви подбирается правильно по длине всех ваших пальцев. Обычно мы ориентируемся на самый длинный палец (палуч или сосед). Однако вы можете почувствовать давление, например, на 3 или 4 пальца или на пятый, самый маленький. Избегайте этого, если хотите сохранить набор.

Подходит к весу, пронации и супинации

Большая часть амортизации не спасет вас от травм. Вы уже знаете об этом. Однако, если у вас слишком много амортизации, помимо того, что вы не подходите по весу - обувь не будет работать так, как должна. Это будет жестко и тяжело. Абсолютно другая мягкость пены подойдет для женщины весом 50 кг, отличающейся для стройной, но высокой 65-килограммовой девочки, и еще одной для борющегося с лишним весом. Если амортизация должна работать должным образом, она должна сгибаться под ногой. С другой стороны, много мягкой амортизации убирает динамику отражения. Вы застряли, и вам не хватает эластичности. Прежде чем надеть обувь, согните ее в руках. Передняя часть должна сгибаться настолько свободно, насколько это возможно, вам не нужно прикладывать много сил. Поверните переднюю часть к задней части (держите переднюю часть одной рукой позади другой и поворачивайте одну руку друг к другу, а другую - друг к другу). Если обувь не поворачивается вообще (они могут делать это с большой стабилизацией), это означает, что она более жесткая и ограничивает мышцы ног. Работа всех стабилизирующих систем, обычно влияющих на движение ног, очень спорна. Нет надежных исследований, которые бы показали эффективность таких систем. Производители, однако, используют их и вставляют в обувь различные предметы, например, твердую пену. Если ваша обувь не выбрана физиотерапевтом, который не только знает свои вещи, но и точно знает ваш стиль движения, выбирать обувь, которая мешает вашему стилю движения, рискованно. В частности, ваш биомеханический тип может быть определен продавцом (он проверит, используете ли вы супинацию, чрезмерное произнесение или нейтральную реакцию). Проверьте, как сложены ваши ноги, когда вы стоите (чрезмерная пронация - это колена лодыжки внутрь). Посмотрите на спину, когда вы бежите, твердо ли вы ставите ноги на внешние края или слишком сильно на внутренней стороне. Если вы положили их правильно или supinate, вы не должны покупать стабилизирующую обувь. Тем не менее, избегайте перемещаться в этой теме вслепую. Лучше иметь нейтральную обувь, чем ту самую непревзойденную обувь, с которой ваши ноги будут бороться, требуя большего количества травм.

Падение, гибкость и вес

Под этим загадочным названием существует разница в уменьшении подошвы между пяткой и передней частью стопы. Это может быть, например, 0 мм, 4 мм, 8 мм или 12 мм. Если у вас есть проблемы с ахилловым сухожилием, физиотерапевт посоветует вам бегать в обуви с большим перепадом, чтобы временно освободить сухожилие во время выздоровления. Тем не менее, большая капля также изменяет ход, сокращает икроножную мышцу и провоцирует приземление на пятку. Меньшая капля увеличивает вовлечение икроножных мышц. Также более выгодно бегать в более гибких ботинках, которые не оказывают чрезмерного воздействия на ногу. Это может быть действительно утомительно. Когда вам приходится бороться с обувью вместо того, чтобы свободно кататься, вы тратите больше энергии, вы также рискуете перегрузить мышцы, прикрепленные к большеберцовой кости (постоянные боли в передней части большеберцовой кости). Меньшая амортизация и системы, а также более легкие материалы также помогают снизить вес обуви. Легкие ботинки - это те, которые весят менее 280 г в мужском размере 42. В более легких ботинках вам удобнее бегать. Ваши ноги от колен опущены во время бега, как маятник. Вы почувствуете больший вес, если его поместить в самый конец маятника, который находится точно на вашей ноге.

Выберите обувь для ваших нужд

Ты пробегаешь только 5-10 километров один раз? 3 раза в неделю? Вам, конечно, не нужны ботинки с системами прямо с Луны, которые должны были бы помочь марафонцам во время длительных тренировок на 20-25 км. Если вы бежите в основном по лесным дорожкам, вам также не нужна большая часть амортизации, но также нет смысла покупать серьезные внедорожные ботинки с агрессивным протектором. Это сложные условия - грязь, корни, каменистые горные тропы или снежная зима. Стартеры не должны быть решением только для быстрого бега на соревнованиях. Они также подойдут для легких бегунов для ежедневных тренировок до 10-15 км.

Перейти в магазин бегунов

Прежде всего - покупайте кроссовки вместо обычных «кроссовок». Либо у них нет амортизации вообще, а со слабыми мышцами вы только навредите себе, либо (если вы выберете бегать псевдобегуны в супермаркете), они будут жесткими, и вы будете бороться вместо бега. Перейти в магазин профессиональных бегунов. Вы можете спросить продавца обо всем, чего вы сами не знаете. В магазинах, посвященных бегунам, обычно работают бегуны. Через них говорят не только приобретенные знания, но и опыт бега. Кроме того, они общаются в основном с людьми, разделяющими их страсть, не нужно знать о велосипедах, теннисе, верховой езде и плавании. Продавец оценит ваш биомеханический тип, спросит о том, как долго вы бежите, через какие расстояния вы проходите, какое использование вам нужно. Получить обувь для вашего веса и формы ног. Вы не должны покупать свою первую обувь онлайн. Если у вас есть опыт и вы знаете свои потребности, а также знаете специфику разных компаний - вы можете положиться на продажи по почте. В магазине бегуна вы можете получить консультацию по обучению другому оборудованию и присоединиться к тренингам, организованным магазинами.

Собираемся в работающий магазин:
1. Посмотрите на свои ноги и подумайте, есть ли у вас широкие плюсневые или узкие, некоторые дефекты или частые недуги - например, черные ногти и т. Д.
2. Возьмите с собой носки, в которых вы бегаете - не слишком толстые, не слишком тонкие, что не помешает ощущению комфорта
3. Не приходите покупать обувь, например, если вы потерли или опухли ноги.
4. Не бойтесь задавать вопросы.

Так, что действительно имеет значение при выборе обуви?
Аза в неделю?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL