Стевия - натуральная сладость без калорий

  1. Стевия слаще и старше сахара
  2. Сладость плюс минералы
  3. Подсластитель безвреден для диабетиков
  4. Для проблем с пищеварением
  5. Как использовать стевию
  6. Сладость без раскаяния

Все больше людей убеждены в преимуществах стевии. Содержащиеся в нем стевиол-гликозиды почти в 250-300 раз слаще сахара и в то же время практически не содержат калорий. Для людей, которые борются с лишним весом или просто ухаживают за линией, это лучший подсластитель. Стоит знать, в какой форме его использовать, чтобы он был приятным на вкус и служил фигуре.

Стевия слаще и старше сахара

Многие люди считают стевию изобретением последних лет. Ничто не может быть более неправильным. Индейцы из Северной Америки использовали его для подслащивания напитков уже 1500 лет назад, задолго до производства сахара. Стевия (Stevia rebaudiana) - это растение, которое содержит в своих листьях очень сладкие вещества - стевиол-гликозиды . Самый сладкий из них - ребаудиозид А (составляет 4% от сухой массы листьев), на втором месте - стевиозид (до 13% от сухого вещества). Гликозиды в организме ведут себя совершенно иначе, чем сахар - они не ферментируются, не вызывают утечки глюкозы и не откармливают. Этого достаточно, чтобы использовать его в качестве замены популярной сахарозы.

Сладость плюс минералы

Стевия лишена калорий, но не минералов. Его листья содержат витамин С, витамины группы В и минералы: магний, хром, кальций, калий, кремний, цинк, железо, селен. Для сравнения - традиционный сахар не только полностью лишен всех ценных питательных веществ, но и в процессе его усвоения организм должен потреблять свои ценные ресурсы.

Подсластитель безвреден для диабетиков

Люди, которые борются с диабетом, и те, кто любит сладкий вкус, обязательно должны иметь стевию на кухне. Исследования показали, что стевия не только не вызывает опасных утечек глюкозы, но и помогает нормализовать уровень сахара в крови. Вещества, содержащиеся в этом растении, помогают стимулировать выработку инсулина и повышают толерантность к глюкозе.

ПРИМЕЧАНИЕ : Стевия не лучшее дополнение к пирогам. Он не ведет себя как сахар и превращается в карамель, не добавляет ломкости к пирогам, не является средой для дрожжей.

Все больше людей убеждены в преимуществах стевии

Стевия является хорошим заменителем сахара. Разработано freepik

Для проблем с пищеварением

Регулярное употребление стевии снимает проблемы с пищеварением. Стевия не ферментируется, как сахароза или фруктоза. Помогает, например, при изжоге. Его можно есть при инфекции желудочно-кишечного тракта дрожжами, в отличие от сахара, который в этом случае противопоказан. Стевия обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Как использовать стевию

Что стоит знать о стевии до ее включения в рацион?

  1. Сами листья стевии не такие сладкие, как стевиол-гликозиды, выбранные из них. Если мы подслащиваем листьями, мы используем их больше. Мы используем меньше экстракта листьев. Стевиол гликозиды примерно в 300 раз слаще сахара. Листья примерно в 35 раз слаще сахарозы.
  2. Ложка отобранных гликозидов соответствует более или менее трем чайным ложкам сахара.
  3. Высушенные листья стевии можно размолоть на порошковой мельнице и добавить в таком виде в посуду. В этой форме мы можем добавить его в выпечку, в приготовленные блюда (например, соусы или компоты).
  4. Натриевые экстракты лучше подойдут для подслащивания напитков, таких как кофе или чай.

Вы можете подготовить их самостоятельно несколькими способами, например:

  • Мелко нарезанные листья стевии залить теплой водой и запечатать в емкость на 24 часа; процедить и использовать в качестве жидкого подсластителя;
  • жидкий подсластитель можно также получить путем кипячения листьев стевии на слабом огне в течение примерно двух часов; после деформации (желательно не через сито и не через ткань) он пригоден для подслащивания (достаточно нескольких капель для подслащивания напитков);
  • некоторые заливают листья стевии спиртом, пока не выпустят сладость; затем спиртовой экстракт слегка нагревается (он не готовится!) для осаждения части алкоголя;
  1. Приобретая готовые экстракты из стевии, давайте проверим, что является веществом-носителем стевиол-гликозидов . Давайте посмотрим, что в составе нет аспартата, мальтодекстрина или фруктозы. Стоит рекомендовать подсластители на основе эритритола и стевиол гликозидов. Эритрит также является натуральным, низкокалорийным подсластителем, содержащимся в овощах, фруктах и ​​семенах. После приема внутрь он быстро выводится из организма и может использоваться диабетиками.

Сладость без раскаяния

Из-за низкой теплотворной способности подслащенные стевией продукты особенно рекомендуются людям, имеющим проблемы с избыточным весом, которые соблюдают диету для похудения, а также всем тем, кому по состоянию здоровья необходимо уделять внимание энергетической ценности пищи и их гликемическому индексу. Это также вариант для всех, кто хочет сохранить хорошую фигуру и избежать неблагоприятного воздействия традиционного сахара на организм. Ассортимент продуктов, подслащенных стевией, расширяется. Шоколад на основе стевиол-гликозидов по вкусовым качествам они не уступают классическому шоколаду, но гораздо полезнее.

Вы можете купить эти товары в нашем магазине:

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL