ТОП 5 польских футбольных клубов, которые занимаются социальными сетями

Социальные сети играют важную роль в создании имиджа не только коммерческих брендов. Продвижение в социальных сетях также осуществляется учреждениями или организациями, такими как спортивные команды. Оказывается, футбол является наиболее привлекательной дисциплиной среди польских пользователей социальных сетей. Хотите знать, как местные футбольные клубы продвигаются на Facebook? Проверьте рейтинг ТОП 5!

В список вошли три команды, которые вызвали наибольшее участие фанатов в Facebook, согласно отчету SoTrender за сентябрь 2017 года. К обзору присоединились два клуба, чье общение в социальных сетях заслуживало особого внимания, несмотря на более низкое место в рейтинге. Посмотрите, кто и почему завоевал симпатию пользователей, и узнайте о 6 принципах эффективного построения взаимодействия в социальных сетях.

Проверьте также: Стоит ли продвигать местный бизнес в социальных сетях?

1. Легия Варшава - бесспорный лидер в соцсетях

Многократный чемпион Польши - команда, амбиции которой достигают европейских кубков каждый сезон. Неудивительно, что именно Легия вызывает самые большие эмоции у футбольных фанатов - как положительные, так и отрицательные. Это было особенно очевидно в сентябре, в месяце, когда в Легии происходило много событий: смена тренера, неудовлетворительные результаты и проблемы со спортом, несомненно, повлияли на интерес клубной фан-страницы.

Первое место в рейтинге не по результатам последних событий. Легия была на переднем крае уже несколько месяцев. Что стоит за этим успехом? Клуб в полной мере использует возможности социальных сетей. публикует:

  • фотографии с тренировок,
  • сообщения с перенаправлением в официальный магазин,
  • пустяки и исторические факты,
  • живые отношения.

Последний формат - прямая трансляция пресс-конференции нового тренера - был лучшим сентябрьским сообщением на фан-странице Легии. Почти три тысячи Реакции, столько же комментариев и 114 тыс. впечатления впечатляют.

Пост с прямой трансляцией пресс-конференции нового главного тренера Легии в Варшаве. Источник: Facebook

Также примечателен тот факт, что профиль команды Facebook является единственным из ТОП-5 в рейтинге SoTrender с видео на обложке . Картины на фото на заднем плане - продвижение новой коллекции одежды с логотипом Legia - отличаются хорошим качеством и, несомненно, привлекают внимание зрителей. Это подготовленное видео на обложке фото имеет хороший шанс проявить интерес к товарам в клубном магазине.

Приверженность публикации продукта о последней коллекции также производит хорошее впечатление. Более 1,5 тысячи Реакции, 140 комментариев и почти 80000 Впечатления - результат, которому могут позавидовать серьезные компании, производящие одежду.

Товарный пост Легии Варшавы. Источник: Facebook

Популярность клуба, пробуждение экстремальных эмоций, отличное качество графических материалов и близость к пользователям, интересная фан-страница, делающая профиль на Facebook в Legia Warsaw, не имеет себе равных среди других фан-страниц в этой категории. В сочетании с огромным бюджетом, позволяющим развивать маркетинговую деятельность, социальные сети Легии обречены быть лидером в большинстве рейтингов.

2. Лех Познань - солидная конкуренция за Легию в соцсетях

Клуб из Велькопольска посетил первые места в рейтинге SoTrender в феврале, когда он обогнал Легию, и с марта по май, то есть месяцы, в которые команда не была включена в рейтинг. С тех пор каждый месяц он занимает второе место с большим преимуществом перед «группой преследования». Единственный клуб высшего класса в Великопольском крае очень популярен в регионе.

Познаньская команда, как конкурент столицы, делает ставку на эмоции. Записи выразительны, написаны простым языком и имеют согласованную графику. Как видно из места в рейтинге, велькопольская команда социальных посредников приняла хорошую тактику.

Занимательные посты Леха Познани. Источник: Facebook

Большинство болельщиков видят команду обычно только во время игр на стадионе в Познани. Командная деятельность за пределами поля обычно им недоступна. Создатели Lech Poznań коммуникации решили изменить его, и благодаря им фанаты могут также наблюдать за жизнью команды «с кухни» . На фан-странице есть фотографии и видео, показывающие некоторые тренировки (иногда даже вживую!) Или обычное путешествие на матч.

Профиль также содержит ссылки, перенаправляющие на статьи на сайте. Регулярно проводятся соревнования, которые вызывают большой интерес у болельщиков Познани. Конкурсный пост был лучшим сентябрьским среди всех польских клубов - он собрал почти 9 тысяч. комментариев и более 1,6 тысячи Реакция!

Конкурсный пост Леха Познани. Источник: Facebook

В отличие от конкурентов из Варшавы, на фан-странице Lech Poznań есть несколько постов с информацией о доступных гаджетах. На профиле клуба в Велькопольске эмоции и демонстрация жизни команды довольно сосредоточены. Недостатком является отсутствие модерации или ее плохое качество - во многих сообщениях вы можете найти вульгарные комментарии. Несомненно, однако, профиль Леха Познани может соответствовать фан-странице Легии Варшавы.

3. Гурник Забже - позитивный сюрприз

Забжанский клуб преподносит сюрпризы не только в футбольной лиге - фан-страница Ekstraklasa заняла третье место в рейтинге по вовлеченности. При этом высокая позиция обусловлена ​​прежде всего хорошими результатами и огромной популярностью клуба в Силезии. После возвращения в высшую лигу и строительства стадиона стадион заполняется до последнего места в каждом матче, и национальные СМИ регулярно пишут о команде.

Как и в случае с командами, упомянутыми выше, создатели социальных сетей Górnik Zabrze публикуют несколько постов в день. В повседневном общении гораздо больше информации о сотрудничестве с другими организациями . Сообщения этого типа не соответствуют другому содержанию и вызывают небольшой интерес.

Пост о сотрудничестве с Гурником Забже. Источник: Facebook

Какие посты, следовательно, работают лучше всего? Как и предыдущие - те, которые вызывают несложные эмоции, особенно когда команда добивается хороших результатов.

Как и предыдущие - те, которые вызывают несложные эмоции, особенно когда команда добивается хороших результатов

Эмоциональный пост Гурника Забже. Источник: Facebook

В случае с фан-страничкой Górnik Zabrze главной причиной, по которой пользователи посещают профиль силезского клуба, являются его хорошие результаты и огромная популярность в регионе. Фан-страница работает правильно, но она не отличается от других подобных.

4. Widzew Łódź - сила бренда

Widzew - лучший пример того, что футбольный уровень не должен быть основным фактором, определяющим популярность и участие в социальных сетях. Клуб с четвертого уровня в Польше регулярно занимает высокие места в рейтинге по активности в соцсетях (пятое место в сентябре!), Опережая многие команды из высших лиг.

Профиль работает профессионально, несмотря на полу-любительский уровень игры, в котором играет команда Widzew. Несколько постов в день, видео, фото с тренингов, магазин, профессионально подготовленная графика - общение в соцсетях ведется продуманно и умело.

Несколько постов в день, видео, фото с тренингов, магазин, профессионально подготовленная графика - общение в соцсетях ведется продуманно и умело

RTS Widzew Лодзь. Источник: Facebook

В случае Widzew кажется, что главной силой является вовлеченность сообщества и страсть людей, создающих социальные медиа. Несмотря на игру в низшей лиге, клуб в Лодзи имеет большую группу болельщиков, которые поддерживают его как на матчах, так и в социальных сетях.

5. Ягеллония Белосток - короли ... Twitter

Твиттер-аккаунт клуба из Подлясья делает сенсацию в футбольном мире. Смешные записи, общение с фанатами и «ловля» других команд - неудивительно для ниндзя из социальных сетей из Ягеллонии. Этот стиль ведения профиля в Твиттере принес клубу рекламу и несколько публикаций в спортивных СМИ.

Экран из статьи о связи Ягеллонии Белостока в Twitter. источник: Спортивные факты

Tweety Jagiellonii привлекает создателей профиля Lechia Gdańsk . Источник: Твиттер

Источник: Твиттер

Tweet Jagiellonia привлекает создателей профиля Lech Poznań . Источник: Твиттер

Как привлечь фанатов на профиль спортивного клуба - 6 практических советов

Анализируя профили футбольных клубов, вы можете заметить определенные типы контента и поведения модераторов, которые способствуют вовлечению пользователей. Что нужно сделать, чтобы получить много откликов под постом в Facebook?

  1. Стимулируйте эмоции - обращайтесь к текущим событиям или наоборот - вспоминайте интересные истории.
  2. Покажите жизнь команды «из кухни» - подготовка к матчам, совместные поездки, юмористические ситуации вне поля.
  3. Используйте естественный контент - подлинная фотография команды, вероятно, получит больше реакций, чем лучшая изощренная графика.
  4. Пишите простым, понятным способом - избегайте пафосного тона в общении. Содержание должно быть близко к получателям.
  5. Почувствуйте страсть к футболу - будьте заинтересованы в поле, оно окупится в создании копии.
  6. Свяжитесь с болельщиками - благодаря этому вы расширите охват и представитесь как открытая, дружная команда.

Безусловно, гораздо легче добиться хороших результатов в рейтинге, работая в клубе с признанным брендом в футбольном мире. Однако пример Ягеллонии показывает, что оригинальной идеи и небольшого количества юмора достаточно, чтобы выбраться из всех польских команд. Итак: работать!

Хотите знать, как местные футбольные клубы продвигаются на Facebook?
Проверьте также: Стоит ли продвигать местный бизнес в социальных сетях?
Что стоит за этим успехом?
Что нужно сделать, чтобы получить много откликов под постом в Facebook?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL