Продление диеты: как насчет первого приема пищи для ребенка?

  1. Когда мы расширяем нашу диету?
  2. Помните о глютене
  3. яблоко
  4. Овощной суп
  5. картофель
  6. морковь
  7. крупа
  8. рис
  9. более по этой теме.
  10. Детская диета 6 месяцев

Около полугодового ребенка обычно готовы расширить диету. Это легко заметить, когда малыш внимательно следит за тем, как родители едят. Иногда ребенок пытается дотянуться до тарелки, даже громко крича, требуя во время обеда, чтобы кто-то взял их на руки и привнес в землю новые ароматы.

Когда мы расширяем нашу диету?

Существует множество теорий относительно расширения рациона питания у младенца Существует множество теорий относительно расширения рациона питания у младенца. Время начала кормления твердой пищей в значительной степени зависит от страны, педиатра и подхода родителей.

Самая популярная теория заключается в том, что мы расширяем диету у детей на грудном вскармливании не раньше, чем по истечении 6 месяцев. У детей, получавших модифицированное молоко месяцем или двумя месяцами ранее.

Итак, когда начать? Прежде всего, стоит проверить индивидуальную готовность малыша к приему новой пищи: то есть, заинтересован ли ребенок в поедании родителей, требует ли он попробовать, достигает ли он того, что видит на тарелке, может ли он сидеть и создавать впечатление, что молока ему недостаточно.

Помните о глютене

В случае расширения диеты стоит помнить о воздействии глютена , то есть вводить небольшое количество глютена, чтобы «приручить» этот ингредиент:

  • детям, находящимся на грудном вскармливании, вводить глютен в возрасте 4 месяцев,
  • У детей, которых кормят модифицированным молоком, вводят глютен через 5 месяцев.

более о введении глютена в рацион.

яблоко

Это расширение диеты, чтобы начать с яблока?

Безопаснее начинать с чего-то другого. К сожалению, сладкое яблоко может эффективно (хотя бы временно) отговорить ребенка от других вкусов.

Овощной суп

Лучше начинать диету с овощного супа.

Первый суп должен быть приготовлен на овощном отваре (не на мясном бульоне!) . Композиция не должна быть сложной. Достаточно: морковь, картофель, небольшое количество сливочного масла и манной крупы (воздействие глютена). В первые дни суп должен иметь водянистую консистенцию, после первых приемов пищи его можно приготовить в несколько более плотном варианте.

картофель

Картофель - очень популярный овощ в Польше, который называется по-разному в каждом регионе. Детская диета может появиться через 5 месяцев. Это связано с тем, что овощ легко усваивается, отличается высоким содержанием крахмала и клетчатки.
Кроме того, картофель является ценным источником: натрия, калия, магния, кальция, марганца, железа, меди, цинка, фосфора, фтора, хлора, йода, каротина, витаминов: К, В1, В2, В6, С; биотин, фруктоза, сахароза, крахмал, никотиновая кислота и пантотеновая кислота.

Стоит немного почистить картошку! Под кожей самые ценные ингредиенты!

морковь

Лучше всего давать ребенку органическую морковь из надежного источника или готовую еду из банки.

Если мы выберем первый способ, морковь на пару и натереть на терке, чтобы иметь гладкую консистенцию. Если мы хотим, мы можем обогатить еду небольшим количеством маминой пищи, чтобы ребенок вскоре принял новый вкус. Также стоит добавить в морковь небольшое количество рапсового масла o, которое обеспечит ценный жир (жир в рационе младенца должен составлять 30-45% от 24-часовой потребности в энергии).

крупа

Вы также можете выбрать кашу для первого приема пищи . Есть много предложений по готовой продукции для детей в магазинах. Это не означает, однако, что мы должны их использовать.

Вы можете приготовить кашу самостоятельно . Это будет не намного сложнее, и, конечно, мы будем уверены, что именно мы даем ребенку (защищая ребенка от лишнего сахара - готовые каши подслащены) .

Мы можем выбрать из безглютеновых злаков: пшено кукуруза, гречка, тапиоки. В Польше для детей производится рисовая каша (мы получим ее примерно за 2 злотых за 350 грамм).

  • Просо является хорошим источником клетчатки, витаминов РР, В1 и железа.
  • Гречка, в свою очередь, содержит магний, кальций, железо, витамины: В1, В2, РР. Это хороший источник клетчатки.
  • Напротив, кукурузная каша является ценным источником железа, витамина В1. Это самый безопасный выбор, потому что, как и просо, он редко вызывает аллергию.

Крупу следует кипятить в родниковой воде, без добавления соли. После приготовления перемешать и остудить. Со временем каша может сочетаться с другими уже известными ребенку компонентами, что делает блюда более привлекательными.

рис

Хорошим вариантом для первого приема пищи для ребенка является рис. Для младенца вы можете выбрать белый, пропаренный, коричневый рис. Рис редко вызывает аллергию. Не содержит глютена и легко усваивается.

более по этой теме.

Детская диета 5 месяцев

Мы можем ввести:

  • пюре из яблок, малины, абрикоса
  • распиленные овощи: морковь, картофель, тыква, петрушка и сельдерей,
  • белый рис, коричневый рис, рисовая каша, кукурузная крупа

Детская диета 6 месяцев

  • брокколи, брюссельская капуста, цуккини, тыква, зеленая фасоль, зеленый горошек, тыква, тыква, белокочанная капуста, красная капуста, капуста, кукуруза, морковь, патион, петрушка, сельдерей, красная чечевица, картофель,
  • черные ягоды, шиповник
  • рапсовое масло, мясо ягненка, мясо индейки, мясо кролика, мясо курицы, мясо рыбы, сливочное масло, оливковое масло

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Когда мы расширяем нашу диету?
Когда мы расширяем нашу диету?
Итак, когда начать?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL