Якорный текст, все менее и менее важный?

Это не легкое время для профессионалов SEO , по крайней мере, для тех, кто всегда предполагал (ошибочно) эту дисциплину, состоящую из жестких и неизменных правил. Некоторые из этих оснований всегда воспринимались как догматические: обратная ссылка , ключевые слова , заголовок , название домена ... изменения, в частности, сделанные последними обновлениями алгоритма Google , меняют все эти аспекты:

  • Обратные ссылки : все еще являются важными факторами для ранжирования в SEO, но Обновление Пингвина поместило ссылки, считающиеся несамопроизвольными, под увеличительное стекло, эффективно угрожая наказать многочисленные практики Black Hat, которые были выполнены в этом отношении.
  • Ключевые слова : Google больше не оценивает чрезмерно оптимизированные сайты по ключевым словам и игнорирует одноименный метатег в течение многих лет .
  • Название : это все еще очень важно, но следите за дубликатами!
  • Доменное имя: обновление EMD эффективно ослабило многие сайты с доменами, полными стратегических ключевых слов с «точным соответствием».

Что мы оставили в этом списке? Вы правы, якорный текст , фундаментальный элемент любой стратегии построения ссылок . Что ж, кажется, что кто-то действительно думает о том, чтобы снять вес с якорного текста , даже если авторитетный Рэнд Фишкин зашел так далеко, что сделал прогноз в этом смысле.

Что произойдет с нашими убеждениями, если мы найдем в результатах поиска результаты, которые не связаны строго с ключевыми словами в наших запросах ? Давайте возьмем случаи, используемые Рандом.

Для запроса «анализ обратных ссылок» мы имеем следующий результат на третьем месте в поисковой выдаче:

Как видите, наш запрос отсутствует ни в заголовке, ни в домене. Конечно, мы можем найти его внутри фрагмента как альтернативный текст изображения, но это частичная, а не решающая оптимизация.

Странно, ты не можешь найти? Но у нас все еще есть точка опоры среди наших старых SEO-догм: фактически, якорный текст . Страница может масштабировать рейтинг Google, если на него ссылаются другие сайты с текстом привязки, соответствующим поисковому запросу. Все верно, проблема в том, что в этом случае (Фишкин это знает, поскольку Open Site Explorer - это инструмент, предоставляемый SEOmoz ), URL практически никогда не связывается с «анализом обратных ссылок» .

Где трюк? Это не какая-то стратегия Black Hat, используемая добрым Рэндом, но Google просто становится «умнее» в своей работе по анализу и индексации страниц, а также в рамках своего проекта. «График знаний» Вероятно, он преуспевает в захвате простых цитат в содержании. По этой причине, учитывая, что реалистично думать, что, когда речь идет об анализе обратных ссылок, инструмент SEOmoz часто упоминается, Google «награждает» его довольно высоким рейтингом .

Это, конечно, не означает, что уже можно обойтись без стратегии SEO для якорного текста , но в будущем этого будет достаточно, чтобы его цитировали для наглядности. На данный момент это только гипотеза, но это может привести к преодолению концепций PageRank , TrustRank и AuthorRank, если вы предпочитаете .

Что мы оставили в этом списке?
Странно, ты не можешь найти?
Где трюк?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL