Цепочки перенаправления: что это такое и почему важно их исправлять

  1. Цепочки перенаправления: проблемы, с которыми вы можете столкнуться Часто при изготовлении SEO...
  2. Что именно происходит в отношениях между ботом и сервером?
  3. Как идентифицировать и исправить цепи перенаправления
  4. Файл .htaccess и файл web.config
  5. Вы поняли важность оперативного вмешательства в цепочки перенаправления?

Цепочки перенаправления: проблемы, с которыми вы можете столкнуться

Часто при изготовлении SEO аудит Большое внимание уделяется чисто контентным аспектам сайта, правильной ориентации ключевых слов, наличию любых дубликаты страниц или даже профиль ссылки сайта. Тем не менее, существуют некоторые соображения относительно производительности веб-сайта, который очень часто занимает второе место.

В частности, данная тема касается цепочек перенаправлений.

SEMrush Site Audit инструмент SEMrush Site Audit инструмент

Когда URL или изменение сделано миграция шаблона, всегда правильно перенаправить страницу, которая больше не будет существовать, в новое место назначения. К настоящему времени мы все должны знать, насколько правильно управляемые перенаправления являются теми, которые заставляют исходную страницу указывать на ее новую точную версию .

Например, когда обрабатываются изменения шаблона, очень распространенной ошибкой является перенаправление многих страниц, которые больше не могут найти соответствие в новой версии сайта, непосредственно на главной странице.

Больше информации Страница 404: как превратить ошибку в пост-возможность Джузеппе Барбагалло Это уже ошибка, поскольку указание ряда страниц, не связанных с домашней страницей, может привести к ошибкам Soft 404 (позже сообщается в консоли поиска Google). В этих случаях лучше ответить на эти страницы с кодом состояния 404 или 410.

Проблема цепочек перенаправления возникает, когда для определенных сайтов были внесены многочисленные изменения шаблона, или изменения в структуре URL-адреса, или миграция URL-адреса в http s, возможно, даже хорошо управляется с точки зрения корреляции тематический и с точки зрения типа перенаправления (301 для постоянных изменений), но который, тем не менее, вызывает реальные цепочки, которые начинают не нравиться поисковая система ,

Что делают цепочки перенаправления?

Возьмем, к примеру, большой сайт, который за десять лет деятельности изменил структуру URL по следующим причинам:

  • Перезапись URL, за которой следует перенаправление 301, чтобы сделать статическое и ключевое слово обогащенным URL (до того, как оно стало динамическим).
  • Перезапись URL для удаления заглавных букв или любых чисел в структуре URL.
  • Перенаправьте 301, чтобы привести URL к https.
  • Другие условия также могут возникнуть.

Что именно происходит в отношениях между ботом и сервером?

Больше информации SEO и редирект: как, что и когда их использовать Филиппо Согус

Это происходит более или менее так, как вы видите на графике ниже.

Каждый уровень цепочки перенаправления запрашивает у сервера дополнительные усилия, продлевая время, прошедшее с момента запроса страницы до ее возврата, то есть когда возвращенная страница (боту или пользователю) возвращает код состояния 200 .

Как мы можем себе представить, это может негативно повлиять на производительность SEO, так как время отклика сервера увеличивается, и каждый уровень перенаправления, добавляемый в цепочку, потенциально уменьшает сок ссылок, который передается от исходного ресурса к тому, который возвращает код состояния 200.

Более того, даже если это не точно, кажется, что бот перестает следовать перенаправлениям за пределы двух уровней цепочки, и очень часто такие ситуации являются причиной ошибок Soft 404 .

Более того, даже если это не точно, кажется, что бот перестает следовать перенаправлениям за пределы двух уровней цепочки, и очень часто такие ситуации являются причиной ошибок Soft 404

Поэтому становится важным понять, несет ли сайт серию перенаправлений, идентифицировать и исправить их так, чтобы цепь, состоящая из нескольких «колец», восстанавливалась одним кольцом.

Каждый исходный URL-адрес сайта должен указывать непосредственно на конечный, чтобы гарантировать, что созданный с самого начала ссылочный сок переносится в текущую структуру URL-адреса и что сервер не перегружен.

Поэтому мы должны отдавать предпочтение структуре, подобной структуре изображения, которое следует.

Поэтому мы должны отдавать предпочтение структуре, подобной структуре изображения, которое следует

Как идентифицировать и исправить цепи перенаправления

Больше информации Бюджет сканирования: поэтому его нужно оптимизировать Filippo Post Sogus

Учтите, что достаточно подробный анализ активных перенаправлений в онлайн-версии сайта также возможен через Аудит сайта SEMrush, который также обеспечит уровень глубины сканирования перенаправления и тип присутствующего перенаправления. В конечном счете также возможно просмотреть другую информацию, как будто перенаправленные URL имеют входящие ссылки.

В конечном счете также возможно просмотреть другую информацию, как будто перенаправленные URL имеют входящие ссылки

Если, с другой стороны, вы намереваетесь исключить активные перенаправления из предыдущих версий сайта, вам придется сделать еще несколько шагов. Выявление и исправление цепочек перенаправления не всегда легко, особенно если у нас нет «исторической памяти» сайта, предназначенной для возможности анализа предыдущих шаблонов (и их структуры URL) или данных, поступающих из Google Analytics, когда код отслеживания не был изменен при передаче нового шаблона.

В лучшем случае нас интересует возвращение к исходной структуре URL первого шаблона , а именно к предварительной миграции. Для этого вам нужно получить доступ к нашим данным Google Analytics, установить диапазон данных до первой миграции структуры URL и проанализировать отчет целевой страницы.

На данный момент мы можем скачать Excel первых 500 URL .

На данный момент мы можем скачать Excel первых 500 URL

Если мы хотим уже иметь базовое представление об уровнях перенаправления, которые несет текущий URL, мы можем использовать отличный бесплатный инструмент, такой как Http Проверка кода состояния который уже скажет нам, если больше уровней перенаправления активны.

Если мы хотим уже иметь базовое представление об уровнях перенаправления, которые несет текущий URL, мы можем использовать отличный бесплатный инструмент, такой как   Http Проверка кода состояния   который уже скажет нам, если больше уровней перенаправления активны

Если вместо этого вам нужно провести более детальный аудит большей части старой структуры сайта, вам нужно будет использовать другой инструмент, который должны знать и использовать все консультанты по SEO, Screaming Frog.

Когда файл Excel открыт, недостающая часть должна быть добавлена ​​в загруженный URL-адрес (корень). Для этого просто скопируйте корень сайта в другой столбец и объедините его с загруженным URL-адресом, используя функцию Excel «Конкатенация» .

Следующим шагом перед импортом URL-адреса в Screaming Frog является вставка всего URL-адреса, только что созданного в Excel, в инструмент текстового редактора, например «Блокнот», и сохранение файла в формате .txt. Screaming Frog будет очень полезен, так как у него уже есть возможность получить подробный отчет о цепочках перенаправления , импортировав текстовый файл.

Чтобы перейти к следующему шагу, мы установили сканер в режим «список» . В конфигурациях Spider давайте удостоверимся, что глубина сканирования установлена на 0 , в противном случае сканер будет сканировать весь сайт.

В конфигурациях Spider давайте удостоверимся, что глубина сканирования установлена на 0 , в противном случае сканер будет сканировать весь сайт

После этого вы можете продолжить сканирование и загрузить отчет «Цепочки перенаправления».

После этого вы можете продолжить сканирование и загрузить отчет «Цепочки перенаправления»

Отчет «Кричащая лягушка» детализирует все ссылки в цепочке от первого до текущего URL , выделяя количество цепочек. Этот отчет также будет полезен для понимания, если есть URL-адреса, которые перенаправляют на другие несвязанные URL-адреса или на домашнюю страницу (все случаи, которые могут привести к ошибкам Soft 404 и страницам, которые перенаправляют на страницы 404, несмотря на наличие соответствующей страницы).

Это также сообщит нам, если циклы перенаправления активны, ситуация, которая возникает, когда один или несколько URL имеют перенаправления на другой URL, которые не возвращают код состояния 200, но другие перенаправления.

Файл .htaccess и файл web.config

После того, как цепочки перенаправления будут идентифицированы, необходимо нацелиться прежде всего на тех, у кого разные кольца, и исправить их. Для этого вы должны установить правильные правила в файле .htaccess, если сайт находится в среде Linux, в противном случае вам придется действовать в файле web.config для сайтов, работающих в среде Windows.

Вы поняли важность оперативного вмешательства в цепочки перенаправления?

Если у вас есть какие-либо сомнения или вам нужны разъяснения, напишите это в комментариях!

Если у вас есть какие-либо сомнения или вам нужны разъяснения, напишите это в комментариях

Успешный SEO требует много действий, связанных вместе на всех фронтах: конкуренция, ключевые слова, построение ссылок, оптимизация на странице и технологии. Это создает потребность в различных инструментах, которые могут быть дорогими. SEMrush решает эту проблему с помощью отмеченного наградами универсального набора инструментов, который включает в себя 17 инструментов, охватывающих все области SEO. Эта электронная книга будет ...

Получить бесплатный PDF Что именно происходит в отношениях между ботом и сервером?
Что именно происходит в отношениях между ботом и сервером?
Вы поняли важность оперативного вмешательства в цепочки перенаправления?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL