Что такое AMP-страницы и как их использовать на моем сайте?

  1. Фундаментальный вопрос
  2. Решение AMP
  3. Что такое AMP на самом деле
  4. Как реализовать страницы AMP
  5. Грязный секрет AMP
  6. Автор Дэн Вирджиллито

Страницы Amp - это тип страницы, созданной с использованием правил системы AMP

Страницы Amp - это тип страницы, созданной с использованием правил системы AMP. AMP выступает за проект «Ускоренные мобильные страницы», который возглавляет Google и коалиция других организаций, пытающихся сделать Интернет лучшим местом для мобильных пользователей всех видов.

Фундаментальный вопрос

AMP - это решение проблемы, и чтобы понять ее значение, вам необходимо понять проблему. К счастью, это очень легко понять.

Когда вы просматриваете веб-страницы с помощью мобильного устройства, такого как смартфон, планшет, Kindle или какая-либо новая технология, появившаяся позже, вы делаете это на небольшом устройстве с недостаточной мощностью. Конечно, сегодня смартфоны более мощные, чем компьютеры двадцатилетней давности, но Интернет - это совсем другое место. Компьютеры 20-летней давности не могли воспроизводить огромные изображения, воспроизводить музыку, воспроизводить потоковое видео или воспроизводить флэш-контент так же, как современные сотовые телефоны с недостаточной мощностью.

в первые дни интернета Веб-страница может содержать полдюжины тегов HTML и некоторый текст в незашифрованном виде, вероятно, несколько гиперссылок, и не намного больше. Средний веб-сайт составлял всего 14,1 килобайта, что недостаточно даже для фаворита веб-сайта в наши дни. Сравните это с сегодняшним днем, когда средний размер веб-сайта ближе к 2 мегабайту. Имейте в виду, что это все еще включает в себя тонну незашифрованных сайтов, снижающих среднее значение. Что-то вроде YouTube имеет значительно больший размер, если учитывать потоковое видео.

Мобильные устройства достаточно мощные, чтобы справиться с большей частью этого, но они сталкиваются с ограничениями. Это не обязательно вычислительная мощность, сдерживающая их; это пропускная способность связи. Операторы мобильной связи всегда продвигают свой следующий новый сервис 4G5G6G7G8G независимо от того, какую услугу они увеличивают, увеличивая скорость, которая до сих пор является частью многих широкополосных настольных подключений. Пользователи могут выбрать для подключения через Wi-Fi, но даже это имеет ограничения. В сочетании с меньшим объемом кэшей, меньшими процессорами и меньшим объемом оперативной памяти в смартфонах и т. П. Вы получаете значительно более медленный мобильный опыт.

Проблема в следующем: большая часть сети раздута. Он заполнен ненужными большими изображениями, скриптами, которые не могут работать или вообще не запускаются на мобильных устройствах, потоковым мультимедиа, встроенным контентом из десятка других доменов и многим другим.

Google делает большие шаги к тому, чтобы сделать Интернет более удобным для мобильных устройств. Появление адаптивного дизайна было не их делом, а тем, что адаптивный дизайн теперь фактор ранжирования поиска конечно имеет. Несмотря на это, адаптивный дизайн не обязательно быстрый дизайн, и многие веб-сайты по-прежнему раздуты и медленны, даже если они разработаны с учетом мобильности. Не каждый разработчик имеет одно и то же представление о том, что может делать мобильный телефон, а некоторые не настолько стараются, чтобы достичь пределов скорости по сравнению с функциональностью.

Решение AMP

AMP является новейшей версией решения этой проблемы. Идея состоит в том, чтобы установить набор правил - в форме «подмножества HTML», - которые заставляют разработчиков работать в определенных ограничениях. Конечная цель состоит в том, чтобы создавать веб-сайты, которые быстро отображают и представляют контент как можно ближе к моменту , для веб-браузеров, использующих мобильные устройства и мобильные соединения.

Facebook создал пилотную программу, очень похожую на AMP, под названием Facebook Instant Articles. FIA предназначена для того, чтобы издатели могли размещать свой контент в инфраструктуре Facebook, которая очень надежна и предназначена для быстрого представления контента. Однако существуют недостатки, а именно то, что контент находится на Facebook, а не на веб-сайте создателя контента.

Однако существуют недостатки, а именно то, что контент находится на Facebook, а не на веб-сайте создателя контента

Страницы AMP - это веб-сайты, разработанные с нуля для очень быстрой загрузки на хосте владельца веб-сайта, представляющие свой контент для мобильных пользователей наиболее идеальным способом.

AMP также разработан с учетом интеграции. Приложения, которые могут извлекать контент со страницы и представлять его в приложении, смогут загружать его быстрее через страницу AMP, а не через стандартную страницу, что значительно сокращает задержки.

Помимо всего этого, AMP работает на Google , а Google предоставил нечто, называемое AMP Cache , Это облачная служба кэширования, которая обслуживает явно и исключительно страницы AMP, предоставляя им невероятно быструю серверную инфраструктуру. Если у вас есть быстро закодированная страница, узким местом становится ваш веб-хостинг. Если вы перегрузите свой веб-хостинг в кеш Google, узким местом станет веб-соединение клиента. Как быстро это соединение, так же быстро, как появляется контент.

Что такое AMP на самом деле

Как уже упоминалось, AMP является «подмножеством HTML». Это означает, что это тщательно отобранный выбор допустимых HTML-тегов, которые можно использовать для создания страницы. Теги, которые создают нагрузку на мобильные устройства, теги, которые допускают ошибки, которые могут нанести ущерб мобильным устройствам, и теги, которые устарели и не отображаются должным образом, являются верботенскими.

Это не означает, что ваши страницы ограничены открытым текстом и базовым HMTL. Вы также можете использовать скрипты с ограниченной библиотекой JavaScript. Эта библиотека содержит теги, необходимые для запуска наиболее распространенных рекламных программ, поэтому вы не останетесь без рекламы. То же самое относится и к Google Analytics, в частности к Google Analytics, которую Google, очевидно, хочет включить. Кроме того, AMP предоставляет рекомендации по добавлению изображений и их оптимизации, а также другие формы СМИ , Например, они поддерживают видео HTML5, но не Flash, частично потому, что Flash имеет изменчивую историю с мобильными устройствами, а частично потому, что он неэффективен и плохой кодек для видео.

Страницы AMP помогут вашему сайту с точки зрения SEO. Весь контент все еще находится на вашем сайте, он по-прежнему связан с вашим URL-адресом, он просто закодирован таким образом, что позволяет расставить приоритеты по скорости над пухом. Google говорит, что они не продвигают AMP на обычных страницах, но, скорее всего, это всего лишь вопрос времени, когда они это сделают. Кроме того, они уже делают неявно; более быстрые страницы получают преимущество перед более медленными, а страницы, созданные для мобильных устройств, получают предпочтение в поиске по мобильному. AMP охватывает оба этих фактора.

Как реализовать страницы AMP

AMP-страницы - это новые страницы для вашего сайта, закодированные другим способом. Вот и все. Вы можете воссоздать свой существующий сайт, используя код AMP, но вам, возможно, придется пойти на некоторые жертвы. Если ваш код содержит сценарии, для которых требуется JavaScript-код, который не поддерживается, вам придется либо перекодировать эти сценарии, либо научиться обходиться без них.

Да, это означает, что вы либо создадите сайт с частично AMP-химерой, в котором некоторые страницы будут быстро закодированы, а другие - с унаследованным кодом, либо вам придется полностью переработать сайт. Вот почему первым шагом к внедрению AMP является общение с вашим разработчиком. Серьезно, это не то, что вы сможете сделать сами, если вы не опытный программист, умеющий интерпретация GitHubs и экспериментирует с ограниченным кодом.

Серьезно, это не то, что вы сможете сделать сами, если вы не опытный программист, умеющий   интерпретация GitHubs   и экспериментирует с ограниченным кодом

Хотя AMP предназначен для работы со всеми формами контента, он лучше всего подходит для использования в основном с текстовым контентом, таким как блоги. Контент, для которого требуется динамический код, например, социальные сети, будет ограничен ограничениями. Тем не менее, Facebook не собирается копаться в AMP для своей собственной базы кода; у них есть свои стандарты. Блоги могут и должны конвертировать, когда это возможно, для хорошей и быстрой веб-базы.

В реализации AMP нет ничего сложного, кроме того, что это редизайн кода. Просто поговорите со своими разработчиками о редизайне веб-сайта стандарта AMP, и они проведут вас через все остальное.

Грязный секрет AMP

Провокационное название, но не обязательно не по назначению. Проект «Ускоренные мобильные страницы» - интересная концепция, и он, безусловно, творит чудеса, чтобы сделать определенные сайты быстрее, но за шесть месяцев, прошедших с момента его дебюта, вы можете подсчитать количество сайтов, которые его используют, на пару рук мутантов. В соответствии с их сайт только 47 североамериканских сайтов используют его, и хотя некоторые из них являются громкими именами - New York Times, Entreprenuer, CNN, Disney, eBay, Vox - это не предвещает широкого распространения или поддержки.

AMP на самом деле не новый код. Это не новый язык кодирования. Это ни в коем случае не является уникальным за пределами своей презентации. Это было бы так, как будто Coca-Cola взяла диетическую колу и произвела совершенно новую газировку с совершенно новым названием, не связанным с колой или диетой. У него все та же формула, тот же вкус, те же сахарные ограничения, это просто называется чем-то другим.

Вот что такое AMP: базовые рекомендации по HTML и JavaScript, завернутые в симпатичную форму. Это набор ограничений, основанный на идеальных обстоятельствах, призванный заставить веб-разработчиков придерживаться правил скорости и доступности для мобильных устройств.

Сам AMP не предлагает ничего уникального. Это ничего не приносит на стол. Вы не получаете стимул или вознаграждение за переход на AMP, как если бы вы могли перейти с Allstate на Geico. Если у вас уже есть хорошо работающий сайт, быстро загружаемый и доступный с мобильных устройств, вы ничего не получите от изменения кода AMP.

Примерно так же использование Google AMP Cache приносит вам очень мало или ничего, если у вас уже есть высокоскоростной CDN или очень хороший веб-хостинг. Один сервер очень похож на другой, несмотря на любое другое причудливое имя; Пока это быстро, не имеет значения, кому это принадлежит.

AMP существует по двум причинам. Первый - это набор правил, которым должны следовать веб-разработчики, чтобы сделать сайт быстрым. Опытные и качественные веб-разработчики не будут нуждаться в этих рекомендациях, потому что они уже знают, как сделать быстрый сайт. Они уже знают, что такое лучшие практики. Они знают, как обслуживать мобильные устройства, возможно, более надежно, чем позволяет AMP. Тем не менее, любой веб-разработчик, который не заинтересован, или разработчик, которому нужно руководство, может быть вынужден работать в рамках ограничений AMP и предложить сайт с быстрой загрузкой.

Вторая причина - удобство. Вам не нужно изучать историю веб-поиска, изучать HTML и CSS, JavaScript, XML и все остальное, изучать всевозможные лучшие отраслевые практики. Вам не нужно фильтровать информацию с 2003 года, которая может или не может применяться. У вас есть правила и рекомендации, встроенные в код, который вы используете, хотя он знаком, поскольку его основой является HTML. Вы можете позволить ограничениям кода выполнять тяжелую работу, будучи уверенными в том, что код, который вы создаете, будет быстрым, когда он будет готов.

Преимущество AMP заключается в бесплатном доступе к Cache CDN от Google , и тот факт, что он бесплатный, безусловно, приятен. Вам не нужно покупать дорогой фреймворк и разрабатывать сайт поверх него. Однако, опять же, если у вас уже есть хороший CDN - или сайт достаточно быстрый, чтобы не нуждаться в нем - вы не получите никакой выгоды от перехода на AMP.

AMP имеет существенный недостаток, и это сама структура , Тот факт, что он ограничен в своих возможностях, по самой своей природе является помехой гибкости и открытости сети. Безусловно, стоит попытаться сделать так, чтобы мобильные устройства могли отображать что-либо в Интернете, но в то же время прогресс в области микротехнологий делает это с каждым годом все более и более актуальным. Нам не нужно набирать код, когда мы можем продвинуть наше оборудование для его соответствия.

По этой причине я считаю, что AMP навсегда останется нишевым стилем кодирования, а не обязательным для каждого блога или бизнеса. Это не похоже на адаптивный дизайн, который все более необходим для широкого разнообразия браузерных устройств. Скорее, это метод, который опытные консультанты могут использовать в качестве модного слова, чтобы заставить устаревшие веб-сайты соответствовать современным веб-стандартам без необходимости объяснения всех этих современных веб-стандартов.

Автор Дэн Вирджиллито

Дэн Вирджиллито является внештатный контент-стратег со страстью к хорошему рассказыванию историй и всему цифровому. Он жил в Нидерландах, Польше, Англии и Сицилии. Скажи привет щебет ,

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL