Достойные альтернативы бесполезным данным SEO, предоставленным поисковыми системами

Данные, которые обычно используются в поисковой оптимизации (SEO) для сравнения сайтов и отслеживания эффективности, сегодня практически бесполезны. Рейтинговые отчеты, которые все еще являются злом в SEO-отчетности, были ненадежными (в лучшем случае) как минимум 3 года. В последние 24 месяца их валидность еще больше маргинализировалась благодаря растущему использованию Google персонализации, локализации и экспериментов со смешанными результатами, и это лишь некоторые из них.

Сегодня соглашение об использовании индексированных страниц и обратных ссылок для оценки производительности и отчетности по сайту сталкивается с аналогичным упадком.

Google всегда был осторожен, скрывая данные от посторонних глаз, включая результаты дополнительного индекса (которые, как утверждает Google, в любом случае не существует) и обратные ссылки. Команда link: содержит целенаправленно запутанные данные. Даже для сайтов, которые были проверены в Инструментах для веб-мастеров, информация о ссылках, которую мы дали, не сильно изменилась. Мы получаем очень простой результирующий набор сайтов, ссылающихся на нас, но мы не можем нарезать, нарезать кубики или упорядочивать данные намного дальше, чем это. Сегодня это практически тот же инструмент, который был выпущен в октябре 2007 года.

По моему опыту, количество страниц индекса, возвращаемых с помощью сайта: команды были очень непоследовательными, по крайней мере, с ноября 2009 года. В зависимости от того, как вы осуществляете поиск, или когда вы ищете, или от того, где вы ищете, вы, вероятно, увидите очень разные результаты - иногда варьирующиеся на десятки или даже сотни тысяч!

Yahoo предоставила нам Site Explorer, инструмент для исследования обратных ссылок в SEO-индустрии. Спасибо, Yahoo, за это. Но что происходит с этим инструментом? Это дает нам очень противоречивые, вводящие в заблуждение данные за последние несколько месяцев. Это больше не надежно.

Google слишком хорошо справляется со своей задачей, скрывая виды информации, которые нам нужны как SEO (дополнительный индекс, проиндексированные страницы, обратные ссылки), в то время как Yahoo полностью сдалась и не вкладывает ресурсы в поиск. То, что у нас осталось, это пустоши.

И худшая часть? Мы продолжаем делать то, что делали. У нас действительно нет выбора - нам нужны такие данные. Мы в основном застряли в ловушке необходимости этих метрик, осознавая, что они противоречивы и ненадежны. Это не очень хорошее место.

Так что же делать предприимчивому специалисту по SEO? Есть варианты, но до тех пор, пока поисковые машины сами не предоставят нам достоверные и точные данные, это скорее обходные пути и каналы, а не прямые решения.

Какие инструменты использовать

Честно говоря, даже при наличии точных данных от двигателей мы все равно будем использовать наши собственные инструменты и проводить собственные анализы, поэтому мы действительно вернулись к тому, с чего начали. Есть несколько отличных инструментов, которые мы можем использовать для отслеживания обратных ссылок. Индексированных страниц не так много, но для этого тоже есть обходные пути.

Есть три основных инструмента, которые каждый SEO-клиент должен использовать (и, вероятно, уже есть). Это Linkscape ,
MajesticSEO а также Открыть Site Explorer (OSE) ,

Несмотря на то, что SEOmoz получил широкую известность за технологию, лежащую в основе своего инструмента Linkscape, на самом деле это потрясающий набор. (Я написал «комплект», чтобы я мог звучать как крутой британец. Да, я потерпел неудачу.) Существует много разных способов использования Linkscape для анализа, анализа, обратного инжиниринга и просто в основном владения ссылочной информацией конкурирующих сайтов.

) Существует много разных способов использования Linkscape для анализа, анализа, обратного инжиниринга и просто в основном владения ссылочной информацией конкурирующих сайтов

Majestic - еще один замечательный инструмент, и он действительно светит, когда сайт аутентифицирован (для сайтов, которые вам не принадлежат, вы можете заплатить Majestic за получение тех же данных). Тем не менее, мне не терпится увидеть, как стареют их данные и достоверность информации о них.

Тем не менее, мне не терпится увидеть, как стареют их данные и достоверность информации о них

Оба эти инструмента отлично справляются с анализом профилей обратных ссылок и отображением важных метрик, таких как домен и авторитет URL, количество уникальных доменов, ссылающихся на страницу или веб-сайт, привязка текстовой информации и многое другое. Они также используют собственные методы оценки: «ACRank» для Majestic и «mozRank» для Linkscape.

OSE является новичком, также из SEOmoz, и она призвана заменить уже умирающего Yahoo Site Explorer (слава богу). Это еще один хороший инструмент, основанный на Linkscape.

Хотя мы не можем точно отслеживать проиндексированные страницы вне поисковых систем, мы можем использовать инструмент, такой как SEMrush, для анализа общая видимость ключевых слов в Google , Нет, это не даст нам N URL-адресов в индексе Google, но то, что он будет делать, - это выделение (данные не могут быть окончательными и не требуются для того, чтобы быть действенными) из терминов a Домен ранжируется по. Довольно чертовски полезно, если вы спросите меня.

Довольно чертовски полезно, если вы спросите меня

Лучшая часть всех этих инструментов, включая собственные инструменты Google для веб-мастеров, заключается в том, что данные можно экспортировать в Excel для дальнейшего анализа. Вот где происходит магия.

Какие показатели отслеживать

Основными метриками, которые мы отслеживаем, являются процент общего трафика сайта от бесплатного поиска, процентная доля каждого механизма, бесплатный поисковый трафик на уровне ключевых слов (с использованием кластеризации для связанных терминов) и разница между брендированным и немаркированным бесплатным поисковым трафиком. Затем вы можете нарезать и нарезать кубики настолько глубоко, насколько вам нужно, просматривая показатели отказов, данные о конверсиях и многое другое. Часто мы также проводим определенный анализ на уровне категории или страницы продукта.

Это действительно основные показатели, которые мы должны отслеживать. Вы также можете пойти дальше, чтобы отслеживать такие вещи, как доходность целевой страницы и охват ключевых слов как показано Брайаном Клэйсом в Анализировать этот столбец (который я настоятельно рекомендую добавить в список подписчиков вашего читателя).

Я действительно хочу прекратить отслеживать проиндексированные страницы и обратные ссылки, используя данные Google и Yahoo. Мне нужно остановиться. Но пока нет лучшего способа, пока не появится надежный и точный набор метрик и инструментов, это стандарт, который у нас есть. Это лучшее, что мы можем сделать. Конечно, мы можем использовать наши собственные инструменты, такие как превосходные, описанные здесь, и проводить собственный анализ, и мы можем обеспечить разработку передовых и конкурентоспособных стратегий SEO.

Но руководители уровня C будут продолжать запрашивать такие вещи, как отчеты о ранжировании, количество проиндексированных страниц, количество обратных ссылок (из движков, а не из стороннего инструмента) и даже панель инструментов PageRank. Проблема с этими «метриками», если их можно так даже назвать, заключается в том, что они полезны только для документирования того, что говорят движки. Они не полезны при документировании состояния сайта, его потенциала или конкурентоспособности SEO.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Но что происходит с этим инструментом?
И худшая часть?
Так что же делать предприимчивому специалисту по SEO?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL