Два инструмента для сжатия или оптимизации изображений для Интернета

  1. JPEG Mini
  2. ImageOptim и PNG Gauntlet
  3. Видеоподкаст: два инструмента для сжатия и оптимизации изображений в Интернете

Хорошо известно, что изображения во многих случаях составляют большую часть объема данных современных веб-сайтов. Однако зачастую этого недостаточно, если изображения сохраняются и оптимизируются только с помощью функции Photoshop «Сохранить для Интернета ...». Зачастую вы можете сэкономить на других инструментах гораздо больший прирост размера файла.

В этой статье я хотел бы познакомить вас с двумя инструментами, которые вы можете использовать для оптимизации графики и фотографий для веб-сайтов. Тем не менее, инструменты также идеально подходят для любого фотографа, который хочет сжать коллекцию JPEG из своих последних каникул, чтобы сэкономить место на диске. Экономия здесь иногда может быть значительной, но оптимизация исходных файлов всей коллекции фотографий не для всех.

Хотя оба инструмента рекламируются с почти невидимым сжатием без потери качества, но я думаю, что возможно при определенных и неоптимальных условиях могут быть компромиссы в качестве.

В целом, я лично очень доволен обоими инструментами и ежедневно использую их для сжатия своих фотографий. С помощью JPEG Mini я фактически сжал весь свой фотоархив праздничных фотографий и сохранил несколько гигабайт данных.

JPEG Mini

JPEG Mini - один из самых популярных инструментов для оптимизации изображений JPEG, и здесь есть первый и единственный недостаток. Инструмент может только оптимизировать и сжимать изображения JPEG или JPG, все остальные форматы не учитываются.

Но качество сжатых изображений и сохраненный размер файла являются выдающимися.

На официальном сайте JPEG Mini рекламируется со сжатием до 80% по сравнению с исходным размером изображения и без потери качества. После того, как я уже сжал несколько тысяч изображений с помощью инструмента, я могу только подтвердить это. Сжатие в 80% встречается довольно редко, но на некоторых снимках это действительно возможно.

Скриншот JPEG mini

JPEG Mini отлично подходит для оптимизации больших коллекций фотографий и очень стабилен даже для больших папок с большим количеством изображений. Программное обеспечение можно протестировать бесплатно и уже должно охватывать многие повседневные случаи с функциями бесплатной версии. Однако в облегченной версии можно оптимизировать не более 20 изображений в день.

Полная версия JPEG Mini, конечно, не подпадает под это ограничение и стоит 19,99 долларов США, на мой взгляд, справедливо. Программное обеспечение может использоваться как в Windows, так и в Mac OS X.

В дополнение к неограниченной по времени пробной версии JPEG Mini Lite, есть также веб-сервис, который вы можете использовать для сжатия ваших изображений с помощью JPEG Mini Server: JPEG Mini - Сжать фотографии онлайн ,

ImageOptim и PNG Gauntlet

ImageOptim, по сравнению с JPEG Mini, является совершенно бесплатным инструментом, который имеет столько же преимуществ, что и JPEG Mini, только по-своему. Можно и нужно использовать оба инструмента, JPEG Mini и ImageOptim, довольно общие и объединенные.

ImageOptim сжимает и оптимизирует по сравнению с JPEG Mini все популярные форматы изображений, которые актуальны для Интернета (JPEG, JPG, PNG, GIF) и поэтому не ограничиваются JPEG.

ImageOptim - Скриншот

Уже на своем сайте производитель инструмента дает важную информацию, почему имеет смысл использовать ImageOptim вместе с другим программным обеспечением для сжатия:

Как ImageOptim сравнивается с TinyPNG и JPEGMini?
Такие инструменты, как ImageAlpha / pngquant / TinyPNG и JPEGMini, могут уменьшить размер файлов, используя сжатие с потерями, которое (немного) снижает качество изображения. ImageOptim без потерь - он сжимает файлы изображений без изменения пикселей.

Для достижения наилучших результатов используйте оба варианта, но порядок очень важен: сначала сожмите изображения с помощью инструмента с потерями, а затем примените ImageOptim для еще лучшего сжатия.

Итак, что же говорит нам эта цитата: ImageOptim сжимает изображения «без потерь», то есть без влияния на прямое представление изображения или изменение пикселей. JPEG Mini - это сжатие с потерями, то есть сжатие изображений с потерями, хотя и без видимых потерь качества.

ImageOptim предназначен исключительно для пользователей Mac OS X. Тем не менее, существует также аналогичная альтернатива для пользователей Windows, которая аналогична работе ImageOptim и также оптимизирована без потерь. Это программное обеспечение PNG Gauntlet, которое является техническим эквивалентом только ImageOptim для Windows.

Единственное исключение: изображения PNG, сжатые с помощью PNG Gauntlet, подвергаются разметке при оптимизации преобразования.

PNG Gauntlet - скриншот

Видеоподкаст: два инструмента для сжатия и оптимизации изображений в Интернете

вывод

Оба инструмента, как JPEG Mini и ImageOptim (или PNG Gauntlet), являются отличными инструментами, особенно в сочетании, для создания идеального сжатия изображений для использования на веб-страницах.

Если вы не знали этого в то время, давайте просто скажем, что производительность и время загрузки сайта также являются важными критериями в области поисковой оптимизации.

Поскольку сжатие изображений с помощью этих двух инструментов очень просто, это очень простой шаг поисковой оптимизации, который обязательно нужно сделать.

Лично я использую оба инструмента в представленной здесь комбинации и более чем доволен сжатием и конечным результатом.

Вот все ссылки на избранные инструменты:

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL