Google Disavow Backlink Tool

  1. Образец файла Disavow
  2. Распространенные ошибки Google Disavow
  3. Превентивно Избегать
  4. Удаление, отсутствие следования и дезавуирование
  5. Наши личные выводы
  6. Зачем дезавуировать, если нет штрафа?

В арсенале Google инструментов для SEO и веб-мастеров есть Google Disavow Tool. Этот инструмент предназначен для веб-мастеров, которые, возможно, пострадали от наказания за ссылки (алгоритмические или ручные) и не могут удалить ссылки вручную.

Определение disavow - просто « отрицать какую-либо ответственность или поддержку». Именно это и есть инструмент Google disavow для ваших ссылок.

Инструмент disavow был выпущен примерно в то время, когда Google Penguin стал очень популярным. Вебмастера боролись, и многие из них, в конце концов, пришли задать один и тот же вопрос: «а что, если я не смогу удалить эти обратные ссылки?» Google ответил с помощью инструмента дезавуации Google. В октябре 2012 года Google выпустил сообщение в блоге вместе с видео, чтобы подвести итог:

«Сегодня мы представляем инструмент, который позволяет вам дезавуировать ссылки на ваш сайт. Если вы получили уведомление о спаме вручную, основанном на «неестественных ссылках», указывающих на ваш сайт, этот инструмент может помочь вам решить проблему. Если вы не получили это уведомление, вам, как правило, не о чем беспокоиться ».

Так что для тех упорных SEO, которые только что наблюдали за этим, в основном Мэтт говорит о том, что если вы точно знаете, что у вас есть спам-ссылки на ваш сайт, и вы сделали все возможное, чтобы избавиться от этих ссылок, тогда вы можете использовать этот инструмент, чтобы избавиться от этих ссылок. Этот инструмент предназначен для SEO и веб-мастеров, которые не могут удалить свои обратные ссылки и приложили все усилия. По словам Google, это не гарантирует удаление всех ссылок и не будет «соблюдать» этот список по умолчанию. То, что он будет делать, это «принять сильное предложение» из списка, который вы дали Google и принять это во внимание. Чтобы узнать больше информации об инструменте Google disavow, прочитайте, что Справка Google для веб-мастеров должен сказать об этом.

Чтобы начать с Google дезавуировать, перейдите к Google дезавуировать Главная страница. Вы должны войти в Google Search Console, чтобы просмотреть это. Если у вас несколько сайтов, вам нужно будет выбрать, какой сайт вы хотите дезавуировать.

Помните, что Google опубликовал очень прямое предупреждение об инструменте дезавуации, прежде чем начинать или вносить какие-либо изменения:

После того, как вы согласитесь с этим предупреждением, вы попадете прямо в точку, где вы будете загружать текстовый файл. Имейте в виду, что для файла disavow существуют очень строгие правила форматирования. Несоблюдение этих правил форматирования приведет к аннулированию вашего файла disavow.

Если вы хотите увидеть пример файла disavow, вы можете Загрузите наш пример файла disavow здесь.

Как только вы загрузили файл, вы можете вернуться к нему позже и загрузить новый файл отключения.

Вам также сообщат, был ли успешно загружен ваш файл disavow или нет, каково было имя файла, сколько доменов / URL-адресов, а также дата и время.

Имейте в виду, что вы не можете добавить файл disavow вживую, вы должны загрузить новый.

Скорее всего, у вас все еще есть много вопросов о файле disavow. Вместо того, чтобы вдаваться в подробности, Google проделал большую работу, отвечая на большинство вопросов, которые могут у вас возникнуть.

Google также опубликовал обширный Вопросы и ответы в блоге Центрального веб-мастера о disavow , который определенно стоит изучить, если вы думаете о дезавуировании.

Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам в любой момент, в нашем офисе есть несколько человек, которые могут поговорить с вами о файле дезавуирования, штрафах или SEO в целом.

Образец файла Disavow

Если вы ищете образец файла disavow или загружаете образец файла disavow.txt, не смотрите дальше. Вы можете скачать текстовую версию нашего образца файл disavow.txt здесь.

Обратите внимание, что это всего лишь общий шаблон. Вы можете использовать комментарии со знаком #. Только не забудьте проверить и перепроверить форматирование!

Распространенные ошибки Google Disavow

После года или около того года, когда SEO и другие веб-мастера использовали и неправильно использовали инструмент дезавуации Google, мы начали замечать, что многие люди используют этот инструмент неправильно. С этим мы столкнулись с некоторыми распространенными ошибками в инструментах Google, и с тем, как SEO и веб-мастера могут с ними бороться. Причина, по которой это является такой большой проблемой, заключается в том, что многие SEO уже расстроены тем, что Goolgle оштрафованы, и не понимают еще месяц или больше, что они неправильно использовали инструмент, и теперь им нужно еще дольше ждать наказания. быть удаленным.

1. Использование неправильного формата файла. Google получает массу сумасшедших форматов файлов, таких как Word (.doc), Excel (.xls) и ряд различных форматов файлов, которые не совместимы с анализатором Google. Google принимает только файлы .txt, которые он отключает, и все остальное может аннулировать вашу заявку . Если вы хотите убедиться, что ваш файл является TXT-файлом, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите «Свойства». В окне свойств файла должно быть указано «.txt».

2. Не подчеркивайте детали (серьезно). Вместо того, чтобы прочесывать свой портфель ссылок с помощью зубной расчески, в большинстве случаев вы можете просто указать домен, который вам нужно дезавуировать. Есть сценарии, в которых вы не хотите этого делать. Например, в некоторых доменах у вас может быть несколько хороших ссылок и несколько плохих ссылок. Хотя это редко, в этом случае вы должны перечислить каждый URL в текстовом файле по одному на строку.

Например, если вы нашли 5 спам-обратных ссылок с одного домена, и еще есть 300 для просмотра, скорее всего, остальные из них тоже плохие. Наш совет - отсканировать, возможно, еще 10-20 из них в случайном порядке, если они все дают положительный сигнал для «СПАМА», а затем просто перечислите весь домен в инструменте disavow.

3. Используйте правильный синтаксис в вашем файле TXT disavow. Вы бы не пытались съесть свой ноутбук, поэтому не кормите Google вещами, которые он не может потреблять. Многие люди используют все виды сумасшедшего синтаксиса, такие как домен: http: //domain.com и другие варианты. Единственный правильный синтаксис:

домен: domain.com

или же

http://www.domain.com/page.html

Все остальное будет неправильно обработано, не обработано или отправлено обратно.

Кроме того, Google получает TON файлов с фактическим контекстом, относящимся к запросу внутри самого файла. Не делайте этого. Этот файл предназначен для обработки парсером машины, а не человеком. Если вы хотите объясниться, сделайте это в запросе на пересмотр, а не в файле disavow.

4. Disavow инструмент не решит все ваши проблемы. Это верно, это последнее средство. Очистите ваши ссылки. Делайте все возможное, чтобы очистить все ваши ссылки, тогда и только тогда вы должны попытаться дезавуировать.

Если у вас все еще есть вопросы, пожалуйста, присылайте их нам или оставляйте их в комментариях ниже. Мы свяжемся с вами в течение нескольких часов с четким планом атаки.

Превентивно Избегать

Если вы владеете веб-сайтом более года или около того, есть вероятность, что множество грозных ссылок начали накапливаться. Даже если вы SEO-продюсер, который никогда не создавал плохую ссылку в вашей жизни, плохие ссылки наверняка накопились за эти годы. Любой данный сайт начнет накапливать 10, 100 или даже 1000 плохих ссылок с течением времени. Другие думают, что они были на стороне отрицательного SEO и хотят превентивно дезавуировать ссылки, чтобы избежать штрафа. Со временем появляется множество веб-спама, еще один инструмент, который нам нравится использовать, - это Ahrefs:

Самый простой способ определить, является ли ссылка плохой или хорошей, это открыть ее и найти саму ссылку:

Тогда есть плохие ссылки, которые появляются со временем. Пример: однажды в прошлом году у нас появился собеседник, который хотел произвести на нас впечатление, поэтому он создал 100 плохих обратных ссылок на один из наших сайтов и отправил нам «отчет». Боже, нет! Излишне говорить, что он не получил работу. Это немедленно вызвало волну беспокойства и заставило меня задуматься о том, чтобы превентивно избежать наказания Google.

Слово от Мэтта Каттса о преимущественном дезавуировании обратных ссылок:

Если вы все испытываете стресс и беспокойство и не можете спать по ночам, то Google может увидеть это и получить СПАМ-отчет о вас ... Я также не стесняюсь дезавуировать эти ссылки.

В основном, делайте это на свой страх и риск.

Удаление, отсутствие следования и дезавуирование

Если вы действительно хотите начать упреждающий процесс, чтобы избежать наказания, было бы неплохо уменьшить эти риски.

Начните с получения списка «плохих» ссылок, которые вы сделали из Инструментов Google для веб-мастеров. Просмотрите их и разбейте на категории:

  • Возможность удаления / ручное удаление
  • Не сможет удалить / дезавуировать
  • Держать, но не следовать

Я не буду вдаваться в полное руководство по дезавуации и удалению ссылок. На эту тему уже есть несколько руководств. Один из моих личных фаворитов Пост Сайруса Шепарда о дезавуации. Есть также несколько других там. Просто знайте, что многие из них написаны с целью продвижения определенного продукта или услуги, так что следите за этим.

Дело в том, что вы хотите избавиться от них так или иначе. Не следует использовать только те ссылки, которые стоит сохранить, которые могут противоречить рекомендациям Google, таким как ссылки на виджеты, ссылки в нижнем колонтитуле или ссылки в гостевых блогах. Часто эти ссылки по-прежнему ценны из-за объема трафика, который они приносят. Например, я недавно прошел этот процесс и не использовал ссылки в нижнем колонтитуле вместо их удаления, потому что мы получаем от них приличное количество рефералов.

Наши личные выводы

Я намекнул на тот факт, что я сам дезавуировал, удалил и не следовал за ссылками в этой статье, и да, я сделал это несколько лет назад, а затем еще раз в конце 2016 года. Я не очень беспокоился, что мы собирались получить штраф, но я знал, что некоторые плохие ссылки были сложения.

Так что же случилось?

Я дезавуировал около 30% наших ссылок, не следовал около 10% и удалил еще 10% наших ссылок.

Прошло около 2-3 месяцев, и мы не заметили какого-либо падения рейтинга или трафика с поисковых систем. На самом деле, мы на самом деле видели увеличение.

Пожалуйста, имейте в виду, что мы также регулярно пишем контент, много работаем в социальных сетях и регулярно связываемся с нами. Поэтому вполне возможно, что поступающие свежие сигналы отменяют дезавуацию / удаление.

Примечание: если вы хотите увидеть копию нашего файла disavow, дай мне знать ,

Зачем дезавуировать, если нет штрафа?

Это было источником спора в нашем офисе и во многих онлайн-форумах SEO в течение некоторого времени. Я полагаю, что все сводится к тому, что вы за человек, и каковы ваши цели для вашего сайта.

Лично я очень осторожный и параноидальный человек. Я предпочел бы иметь немного трафика, чем нет трафика, и я всегда боюсь получить штраф.

Я также пытаюсь построить бизнес на долгий срок. Я хочу, чтобы наш сайт был здесь через 5, 10 и 20 лет, так что для меня это почти как удаление сухой гнили с фундамента дома.

Выбор действительно за вами. Пожалуйста, имейте в виду, что я провел много исследований по этому вопросу за последние несколько лет, и некоторая часть этой информации, приведенная здесь, является только моим мнением и не всегда должна восприниматься буквально. Удачи!

Вебмастера боролись, и многие из них, в конце концов, пришли задать один и тот же вопрос: «а что, если я не смогу удалить эти обратные ссылки?
Так что же случилось?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL