Использовать данные консоли поиска в Google Analytics

  1. Интеграция между Консолью поиска и Google Analytics Прежде чем понять, какие функции мы можем использовать...
  2. Как читать новые данные в Google Analytics
  3. Какие есть ограничения
  4. Какие данные мы можем проанализировать для оптимизации SEO
  5. Восстановить ключевые слова, связанные с определенной страницей
  6. Ключевые слова не установлены
  7. Ключевые слова не предоставлены
  8. Понимание запросов, которые приводят к конверсии
  9. Анализировать показатель отказов с целью оптимизации SEO
  10. Оптимизировать целевые страницы
  11. Улучшить заголовки и описания страниц
  12. Проверьте производительность страницы по отношению к используемым устройствам.

Интеграция между Консолью поиска и Google Analytics

Прежде чем понять, какие функции мы можем использовать для позиционирования веб-сайта, необходимо понять, как соединить два инструмента , где восстановить данные и какие ограничения мы должны будем представить.

Как связать инструменты

Для соединения двух приборов необходимо сначала их настроить.

Google Analytics требует, чтобы код, предоставленный инструментом анализа, был добавлен к отслеживаемым страницам.

Поисковая консоль имеет несколько способов проверить недвижимость :

  • загрузить файл, созданный панелью, и проверить наличие;
  • добавление метатега (для сайтов WordPress, где он установлен Yoast SEO может использовать плагин );
  • добавление записи TXT или CNAME в домен;
  • используя код отслеживания Google Analytics;

После реализации обоих инструментов они должны быть связаны друг с другом (если вы использовали код Analytics для проверки Search Console, в этом нет необходимости).

Процедура объединения двух инструментов очень проста, и для этого можно следовать одному из Руководства по поддержке Google , но на самом деле этого достаточно ссылка, чтобы связать свойства и следуйте советам, показанным на экране. В основном вам нужно выбрать проверенное свойство в консоли поиска и затем связать аккаунт с Google Analytics.

Как читать новые данные в Google Analytics

Чтобы прочитать данные, относящиеся к консоли поиска , в Analytics достаточно открыть инструмент анализа доступа, выбрать сайт, который необходимо отслеживать, и на боковой панели администрирования выбрать пункт меню Приобретение >> Консоль поиска Чтобы прочитать данные, относящиеся к консоли поиска , в Analytics достаточно открыть инструмент анализа доступа, выбрать сайт, который необходимо отслеживать, и на боковой панели администрирования выбрать пункт меню Приобретение >> Консоль поиска .

В этом пункте меню мы можем выбрать, отображать ли:

  • целевые страницы;
  • страны;
  • устройства;
  • запрос (ключевые слова);

Какие есть ограничения

  • последние два дня не включены в отчет;
  • Базовый период, который мы можем проанализировать, такой же, как и в Консоли поиска. Если в Search Console мы можем анализировать не более чем за последние 90 дней , в Google Analytics мы можем получить данные за тот же период.
  • Мы можем отслеживать до 1000 ключевых слов ;

Мы можем отслеживать до 1000 ключевых слов ;

Какие данные мы можем проанализировать для оптимизации SEO

Благодаря новой интеграции в Консоль поиска, Google Analytics становится инструментом для анализа доступа к веб-сайту с большим преимуществом по сравнению с другими инструментами, такими как Piwik , Давайте вместе попробуем посмотреть, как этот инструмент может помочь нам проанализировать происхождение посетителей (и поведение) из обычного поиска в поисковой системе .

Данные можно экспортировать из Analytics в блоки по 5000, и, автоматизируя процедуру, мы можем отправить их по электронной почте для их архивирования. Таким образом, мы можем превысить трехмесячный срок информации, предоставляемой Консолью поиска, благодаря анализу данных, хранящихся в автономном режиме.

Восстановить ключевые слова, связанные с определенной страницей

С тех пор, как Google в конце 2013 года, после введения протокола SSL, начал скрывать ключевые слова, с которыми пользователи, поступающие из поисковой системы, работают для SEO, становится все труднее, пытаясь интерпретировать, если страницы проанализированные сайты были фактически позиционированы по релевантным ключевым словам .

Google Search Console облегчает эту работу до минимума, показывая часть этих ключевых слов, но проблема заключалась в том, чтобы связать ее с целевыми страницами .

С новой интеграцией GSC теперь можно на лету анализировать ключевые слова, по которым пользователь попал на определенную страницу в выбранный период.

Для этого просто перейдите в раздел «Приобретение»> «Консоль поиска» >> «Страницы назначения» , выберите страницу, для которой нужно разобраться в запросах, по которым находится поисковая система Google, и нажмите на нее.

Для этого просто перейдите в раздел «Приобретение»> «Консоль поиска» >> «Страницы назначения» , выберите страницу, для которой нужно разобраться в запросах, по которым находится поисковая система Google, и нажмите на нее

Откроется панель, которая покажет нам список ключевых слов, для которых наша страница отображена на Google SERPs , Но будьте осторожны , отображаемое не означает, что оно принесло трафик!

Для каждого из этих ключевых слов мы можем сразу понять, упорядочив интересующий нас столбец:

  • показы : это количество раз, которое анализируемый нами URL появлялся в поисковой системе по этому ключевому слову;
  • сгенерированные клики : потенциальный трафик на сайт; Я говорю потенциал, потому что тогда, если страница загружается в библейские времена это проблемы, и у нас действительно будет падение трафика;
  • CTR : количество кликов / показов * 100 или насколько нам нравится наш результат в выдаче Google;
  • средняя позиция нашего URL : по отношению к исследованному ключевому слову в результатах поиска Google.

показы : это количество раз, которое анализируемый нами URL появлялся в поисковой системе по этому ключевому слову;   сгенерированные клики : потенциальный трафик на сайт;  Я говорю потенциал, потому что тогда, если   страница загружается в библейские времена   это проблемы, и у нас действительно будет падение трафика;   CTR : количество кликов / показов * 100 или насколько нам нравится наш результат в выдаче Google;   средняя позиция нашего URL : по отношению к исследованному ключевому слову в результатах поиска Google

Ключевые слова не установлены

Если в различных отчетах инструментов Google вы находите строку (не заданную) для определенных страниц, причиной является не затенение запросов, а тот факт, что по различным техническим причинам трафик исходит не от конкретного ключевого слова, и по этой причине он не можно отследить это.

Ключевые слова не предоставлены

Когда мы находим строку (не указана), это ошибка Google, которая анонимизировала ключевые слова по двум причинам:

  • «защищать» конфиденциальность пользователей, вошедших в службу Google, поскольку они являются «чувствительными» ключевыми словами;
  • потому что они являются ключевыми словами длинного хвоста;

Понимание запросов, которые приводят к конверсии

Благодаря этому отчету мы можем понять, какая группа запросов , связанная с URL, генерирует конверсию на нашем веб-сайте. К сожалению, данные, относящиеся к отдельным ключевым словам, агрегированы по отношению к странице, но, несомненно, мы можем лучше изучить, какой запрос привел к посещению, последующему преобразованию и в этом случае внедрить новое содержимое, чтобы улучшить позиционирование наших страниц по отношению к ключевым словам, сгенерировавшим контакт.

Анализировать показатель отказов с целью оптимизации SEO

Связывая URL-адреса , клики , CTR , среднюю позицию , показы, показатели отказов и конверсии, мы можем понять, оптимизирована ли страница или нет. В случае, например, страницы, которая должна быть завершена до конверсии, с высокими показателями кликов и CTR, с хорошим расположением, но с очень высоким показателем отказов , целесообразно выполнить SEO-активность на странице и попытаться оптимизировать некоторые аспекты, чтобы снизить показатель отказов и, соответственно, коэффициент конверсии, улучшая производительность.

Оптимизировать целевые страницы

Эта новая интеграция, как мы уже видели, позволяет нам лучше понять, с точки зрения прошлого, какие страницы нашего сайта генерируют высокий трафик и, при необходимости, оптимизировать их для наших нужд:

  • конверсия (ведение или продажа товаров / услуг);
  • дальнейшая навигация по другим страницам сайта (например, если мы новостной сайт и хотим повысить прибыль от рекламы на наших страницах)

Улучшить заголовки и описания страниц

Поняв, какие страницы приносят больше конверсий, но меньше кликов, даже если они хорошо расположены в поисковой системе, мы можем попытаться улучшить названия и описание страницы , чтобы увеличить рейтинг кликов в поисковой выдаче Google.

Проверьте производительность страницы по отношению к используемым устройствам.

Отличная интеграция, которая позволяет эту новую функциональность и сегментировать целевые страницы в соответствии с различными устройствами , чтобы понять, если они плохо оптимизированы для мобильных устройств, таких как планшеты и смартфоны, и при необходимости приступить к рестайлингу или простой модификации некоторых элементов страницы, как изображения и ссылки.

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL