Мультисайт против WPML - сделать Wordpress многоязычным

  1. Создание многоязычного сайта с использованием плагина WPML
  2. Функциональность WPML
  3. Платежные модели и обновления WPML
  4. Многоязычные сайты с WordPress Multi Site (без плагина)
  5. Что такое WordPress Multi Site?
  6. В чем разница с обычной установкой WordPress?
  7. Многоязычный веб-сайт WordPress с недостатками нескольких сайтов
  8. Мульти сайт Vs. WPML заключение

Мультисайт WordPress или, вернее, плагин WPML для многоязычного веб-сайта WordPress? Создание многоязычного веб-сайта с WordPress может быть немного запутанным. На первый взгляд, это, безусловно, парадокс, потому что создание сайтов с помощью WordPress, как правило, очень удобно.

Причина этого в том, что WordPress когда-то был чистым инструментом ведения блогов. Между тем, однако, он превратился в зрелое решение CMS . Вот почему в базовой установке WordPress все еще нет многоязычия . Поскольку не каждый веб-сайт является многоязычным, он, вероятно, не будет интегрирован в WordPress в будущем. Это хорошо, потому что, конечно, каждый функционал потребляет ресурсы памяти.

Однако уже есть несколько инструментов, которые могут оснастить ваш одноязычный сайт двумя или более языками. Конечно, если владельцы веб-сайтов хотят расширяться за счет своего бизнеса, чтобы они могли также привлекать клиентов в других странах, необходимо контент на разных языках .

Есть три решения для этого:

  • Создайте многоязычный сайт с помощью плагина, такого как WPML .
    Это решение, вероятно, является наиболее распространенным, так как 400 000 сайтов работать с WPML
  • Создать WordPress Multi Site .
    Функция Multi Site - это стандартная функция WordPress, которую по-прежнему необходимо активировать отдельно. Многоязычная установка WordPress - это всего лишь одно приложение для нескольких сайтов.
  • Создавайте различные установки WordPress для каждого языка.
    Это, конечно, не умное решение, но оно все еще используется здесь и там.

Какое решение лучше всего подходит для многоязычной установки WordPress ? Если вы изначально выбрали неправильное решение, это может привести к замедлению работы вашей страницы. Другими недостатками могут быть худший рейтинг в Google (SEO) или более поздние проблемы с интеграцией других решений.

Вот почему я посмотрю на отдельные решения и выясню, какие варианты имеют смысл для вашего многоязычного сайта WordPress .

Прежде всего, я представлю отдельные решения, а затем рассмотрю, какая реализация имеет смысл в конкретном случае.

Создание многоязычного сайта с использованием плагина WPML

Как уже упоминалось, плагин пользуется WPML большая популярность Это первый выбор для многоязычного сайта WordPress . Я уже реализовал много проектов с WPML. Хотя за плагин взимается плата , это приводит к некоторым преимуществам (поддержка, обновления, долговечность), которых вы не найдете в бесплатных плагинах. Кроме того, он существует с 2007 года. Следовательно, ожидается, что он не исчезнет так быстро.

Функциональность WPML

Функциональность WPML очень проста: плагин берет исходную страницу и дублирует ее. Этот дубликат представляет перевод исходной страницы.Дубликат связан с исходной страницей и может быть легко отредактирован в бэкэнде WordPress. Одним щелчком мыши я могу переключаться между двумя языковыми версиями и вносить изменения в кратчайшие сроки .

WPML скорее использует обычную установку WordPress, а плагин позаботится обо всем остальном: технически каждая языковая версия отдельной страницы представляет собой отдельный пост WordPress. Это означает, что каждый перевод хранится как отдельная запись в базе данных, и WPML связывает эти записи базы данных.

Конечно, WPML предназначен не только для постов в блоге. Вы также можете использовать WPML для перевода страниц, пользовательских типов записей, таксономий, пользовательских полей, меню и любых других элементов вашей темы WordPress. Приложив немного усилий для программирования, вы действительно можете сделать каждый элемент установки WordPress многоязычным. Если вы не должны быть фанатом программирования, не беспокойтесь - обычные элементы WordPress можно настроить в опциях WPML без дополнительного кода программирования.

Количество языков, которыми можно управлять с помощью WPML, является гибким. Уже интегрировано 60 языков, и вы можете добавить дополнительные языки самостоятельно.

Структура URL может быть установлена ​​по желанию для каждого языка в опциях WPML:

  • собственный подкаталог (http://deinesite.de/en)
  • другой домен (http://deinesite.de & http://deinesite.com)
  • Параметры, добавленные в URL (http://deinesite.com?lang=en)

С точки зрения поисковой оптимизации, конечно, один или два пункта очень выгодны.

Платежные модели и обновления WPML

Как уже упоминалось, этот плагин является платным, но здесь вы получите очень хорошую поддержку, а обновления и исправления будут очень быстро исправлены. Существует три модели оплаты: многоязычный блог стоит 29 долларов в первый год, многоязычный веб-сайт - 79 долларов, а многоязычный веб-сайт - 195 долларов. Поскольку в большинстве случаев WPML используется в течение длительного времени, я могу порекомендовать последнюю модель. Потому что через год плагин необходимо обновить, иначе обновлений нет.

Обновления WPML очень важны, потому что этот плагин глубоко привязан к вашей установке WordPress. Это также является недостатком WPML: обновления должны и должны выполняться относительно быстро. Если обновление WPML уже прошло шесть или более месяцев назад, может случиться, что отдельные функции страницы больше не будут работать. Тем не менее, обновление WPML происходит за несколько секунд, и я не испытывал его до сих пор, чтобы здесь были проблемы.

Многоязычные сайты с WordPress Multi Site (без плагина)

Что такое WordPress Multi Site?

WordPress Multi Site это специальный режим WordPress, который позволяет создавать сеть из разных веб-сайтов, все из которых работают на одной установке WordPress.

Хорошим примером мульти-сайта WordPress является WordPress.com , Вот несколько блогов WordPress, все с одной базой данных и пользователями. Сделать установку WordPress многоязычной в режиме Multi Site Mode - это всего лишь один из способов использования этой функции. Другие примеры, которые требуют использования многосайтовой установки:

  • университет, который хочет создать разные веб-сайты для каждого факультета
  • сеть страниц, которая генерирует доход с AdSense
  • сеть блогов, с одинаковыми или похожими функциями

В чем разница с обычной установкой WordPress?

Если вы уже работали с WordPress, но еще не работали с несколькими сайтами, вы можете спросить, в чем разница между стандартной установкой WordPress и установкой с несколькими сайтами. Основными отличиями являются:

  • Пользователь Super Administrator: при обычной установке WordPress администратор пользуется всеми правами. Эти роли пользователя также доступны при установке на нескольких сайтах. Однако здесь также есть так называемый супер-администратор. В то время как обычный администратор имеет все права на редактирование одного сайта WordPress, Супер Администратор может редактировать все сайты установки Multi Site. Супер Администратор имеет как бы доступ ко всем веб-сайтам сети веб-сайтов.
  • Сетевой администратор. В дополнение к информационной панели для каждого администратора многопользовательского сайта WordPress есть специальная информационная панель для супер-администратора. Здесь можно внести изменения, которые влияют на все веб-сайты установки Multi Site.
  • Темы и плагины. Еще одним отличием WordPress Multi Sites является обработка плагинов и тем. Супер Администратор может устанавливать темы и плагины в Network Admin и предоставлять их для каждой установки WordPress. Есть две возможности: либо Супер Администратор активирует тему / шаблон, либо обычный администратор может активировать темы и плагины, предоставленные Супер Администратором на его панели инструментов.

Многоязычный веб-сайт WordPress с недостатками нескольких сайтов

Итак, вы решили внедрить многоязычный веб-сайт WordPress с многоузловым режимом. Несколько слов перед предупреждением: установка WordPress Multi Site сильно отличается от обычной установки WordPress.

Многосайтовое решение имеет много недостатков:

  • сложный объект
  • медленная скорость страницы
  • возможно ошибки могут возникнуть с плагинами

Это всего лишь несколько недостатков многоязыкового многоязычного решения для вашей установки WordPress. Большое преимущество рассмотрения многосайтового решения состоит в том, что вам не нужно больше многоязычных плагинов для сайта. В результате вы не зависите от обновлений от третьих плагинов. Этот факт делает многостраничное решение особенно привлекательным для крупных компаний.

Для многоязычного решения без плагинов имейте в виду, что у вас нет переключателя языка. Это означает, что пользователь не может даже нажать на флаг и изменить язык. Однако в 99% случаев в этом нет необходимости, поскольку пользователи обычно выбирают правильный язык веб-сайта.

Если вы все еще хотите связать отдельные подстраницы и не хотите обходиться без Language Switscher, для этого есть плагин: Multi Site Language Switcher , Тем не менее, поскольку мы используем многосайтовый режим для работы независимо от подключаемых модулей, это решение имеет тенденцию оглядываться назад, поскольку здесь вы также можете использовать WPML.

Если вы все еще хотите связать отдельные подстраницы и не хотите обходиться без Language Switscher, для этого есть плагин:   Multi Site Language Switcher   ,  Тем не менее, поскольку мы используем многосайтовый режим для работы независимо от подключаемых модулей, это решение имеет тенденцию оглядываться назад, поскольку здесь вы также можете использовать WPML

Мульти сайт Vs. WPML заключение

Плагин WPML широко используется и пользуется большой популярностью. Наряду с этими фактами, этот плагин предлагает первоклассную поддержку. Кроме того, постоянные обновления обеспечивают безопасность вашей установки WordPress. Лично я уже реализовал много многоязычных сайтов WordPress с использованием WPML. Преимущество здесь, конечно, в простоте обработки связанных переводов в бэкэнде WordPress. Это также позволяет легко переключаться между языками.

Вот почему я бы порекомендовал WPML для многоязычного веб-сайта. Многосайтовое решение намного сложнее и более подходит для крупных корпораций. Однако могут возникнуть конфликты (как уже описано) с другими плагинами WordPress.

В чем разница с обычной установкой WordPress?
Com?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL