Новости Joomla! 3.2: «Расширение Finder»

  1. Для чего это?
  2. Как его использовать
  3. Как это работает
  4. Какие изменения для разработчиков

Самая важная особенность Joomla !, выпущенная в версии 3.2, на мой взгляд, это, несомненно, так называемый «Joomla Extension Finder, также известный как« Установка из Интернета »», он позволяет просто и быстро устанавливать расширения, представленные в JED (Joomla Extensions Directory). удобно с пульта управления.

Одной из основных целей проекта Joomla! На 2013 год было создание магазина приложений Joomla, позволяющего пользователям искать и устанавливать расширения непосредственно из панели управления. С официальным выпуском версии 3.2 в последние месяцы мы, безусловно, можем считать его целевой целью. Честно говоря, я не совсем понял, как называется официальное название, не говоря уже о его переводе на итальянский, но если вы знакомы с вездесущими сейчас « магазинами приложений », вот Joomla! из самых известных «магазинов приложений», сделанных в Google или Apple.

Для чего это?

Перед выпуском этого нового режима, чтобы установить расширение, обычно сначала нужно было найти его на JED, возможно, прочитать комментарии и т. Д. Затем вам, вероятно, нужно было зайти на сайт разработчика, чтобы загрузить его и, наконец, установить его, зайдя в панель управления вашего сайта. Теперь все доступно удобно с вашей панели управления, где вы можете искать свое расширение, читать комментарии и устанавливать его напрямую, даже не переместив с панели управления вашего сайта приятное удобство, без сомнения об этом.

Как его использовать

Если вы этого еще не сделали, вам нужно включить плагин webinstaller, чтобы использовать новый режим установки «Установить из Интернета», теперь у вас будет новый режим, доступный непосредственно из Extension Manager. Использование очень интуитивно понятно, простота использования была одним из основных требований для команды, создавшей проект, вы можете искать расширения практически так же, как обычно, просматривая JED, по категориям, по тексту, выбирая его, читая информация и, если вы считаете целесообразным установить его непосредственно одним щелчком мыши. Чтобы быть более точным, не всегда возможно установить расширения одним щелчком в зависимости от типа загрузки, которую расширение, которое вы решили установить, делает доступным или совместимым с режимом «Install frow Web», мы можем определить четыре типа расширений :

  • не совместимы
  • бесплатно совместимый
  • совместимо бесплатно но нужна регистрация
  • коммерческий и совместимый

не совместимы   бесплатно совместимый   совместимо бесплатно но нужна регистрация   коммерческий и совместимый

Для расширений, которые еще не совместимы с новым режимом, у вас будет кнопка загрузки, точно такая же, как на JED, или зарегистрируйтесь и загрузите или купите и загрузите, вкратце классический режим установки, и наоборот, если он совместим, для бесплатных расширений (таких как Kunena, например, ) вам будет показана кнопка «Установить», которая одним щелчком мыши загрузит и установит расширение, для коммерческих расширений и для тех, которые требуют регистрации, вам потребуются дополнительные щелчки, так как вы будете перенаправлены на сайт разработчика по адресу Для того, чтобы завершить процедуру покупки и / или регистрации / входа в систему закончились, что автоматически перейдет к загрузке и установке.

Как это работает

В двух словах можно сказать, что это классический пример клиент-серверной архитектуры. Серверная часть, которая занимается извлечением данных из JED, и клиентская часть, которая их использует (плагин webinstaller), общение происходит через вызовы AJAX. Другим важным требованием, которое взяла на себя команда проекта, было минимальное влияние на всю экосистему Joomla !. Для Joomla! Что касается CMS, в ядре было относительно мало изменений, для конечного пользователя влияние сводится к необходимости управлять новым плагином, с помощью которого можно включать или отключать новую функцию, все остальное прозрачно. Большая часть работы выполняется новой инфраструктурой сервера приложений, которая была создана специально и обеспечивает извлечение данных непосредственно из JED. За основные изменения несет ответственность JED и разработчики с расширениями, присутствующими на JED. В двух словах можно сказать, что это классический пример клиент-серверной архитектуры

Какие изменения для разработчиков

Если вы являетесь разработчиком и у вас есть расширения, перечисленные в JED, команда JED уведомила вас по электронной почте об изменениях, которые были необходимы для использования нового метода установки. Очевидно, что если вы хотите сохранить режим загрузки без изменений, то есть использовать классический режим, вам не нужно ничего делать, это конфигурация по умолчанию. Однако, если вы просматривали свою учетную запись JED, вы наверняка заметили наличие двух дополнительных полей, они используются для управления информацией, необходимой для обеспечения возможности интеграции с новым режимом веб-установки ваших расширений как бесплатно, так и с регистрацией или оплатой:

  • Тип загрузки
  • URL загрузки / регистрации / покупки

Давайте посмотрим, как настроить все для взаимодействия с вашими расширениями.

Для расширений, которые можно загрузить бесплатно и без регистрации , процедура очень проста: выберите «Ссылка на бесплатную прямую загрузку» для поля типа, а в поле URL-адреса прямая ссылка для загрузки вашего расширения, вы сделаете ваше расширение непосредственно устанавливаемым. с панели управления конечного пользователя.

Для загружаемых расширений после регистрации , чтобы разрешить прямую установку после регистрации, необходимо как правильно оценить два новых поля, выбрать « Свободный, но требуется регистрация по ссылке » для типа, так и в поле URL прямая ссылка на вашу страницу. регистрация / вход в систему, установка и настройка на вашем сайте (где вы запрашиваете регистрацию) соответствующий плагин jefreg-plugin, совместимый с сериями joomla 2.5 и 3.x, доступен здесь на джедае Его конфигурация довольно проста, так как плагин имеет только два параметра:

  • Файлы для скачивания
  • URL ссылки

для первого параметра вам нужно знать так называемый JED ID, который является идентификационным кодом (id) вашего добавочного номера на jed, - это числа, которые вы найдете в конце URL-адреса при посещении страницы на jed вашего добавочного номера. Предполагая, что наш JED ID: 12345, и ссылка для скачивания http://www.miosito.it/link/to/file.zip , в строке параметра « Файлы для загрузки » мы вставляем 12345 => http://www.mysite.com/link/to/file.zip, мы можем вставить больше строк по одной для каждого расширения, для которого мы хотим настроить формат JEDID => linkaldownload. Что касается параметра Enrty url, он является необязательным, плагин по умолчанию совместим с логином Joomla! Core, поэтому, если вы используете стандартный логин, просто оставьте поле пустым, если вы используете какое-то другое расширение на вашем сайте, такое как Community Builder , вы должны вставить ссылку на URL входа в Community Builder.

Для коммерческих расширений необходимо выбрать « Коммерческая покупка, необходимая по ссылке », а в поле URL ссылка на страницу покупки, учитывая множество решений для электронной коммерции, представленных на рынке, необходимо будет соответствующим образом изменить версию на основе вышеупомянутого плагина jefreg. Чтобы позволить ему правильно управлять загрузкой после покупки, разработчики этих расширений уже работают.

Мне посчастливилось принять участие в « Команде магазина приложений » и, следовательно, стать свидетелем эволюции этого проекта с момента его создания, и я должен подчеркнуть, что на меня произвела большое впечатление способность реализовывать, профессионализм и вежливость, продемонстрированные командой добровольцев, которые сделали и сделали эту удобную функцию доступной для конечного пользователя за очень короткое время. Работа команды продолжается, однако, в данный момент магазин приложений переходит на Joomla! 2.5.

Чтобы внести вклад в ошибки или предложить новые функции:

Для чего это?
Для чего это?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL