Обновление Google 7 февраля 2017

  1. 7 февраля 2017: провал в позиционировании Google
  2. Как выглядит поисковая выдача Google сегодня?
  3. 01 февраля 2017: обновление Google Penguin?
  4. 07 февраля 2017: обновление Google Panda?
  5. Что случилось 7 февраля?
  6. Какие элементы были наказаны?
  7. 1) Удобство использования на мобильных устройствах
  8. 2) Слишком много рекламы на странице (AdSense или другой)
  9. 3) Актуальность содержания
  10. 4) Дублированный контент
  11. 5) Время, проведенное на странице

Месяц февраль, кажется, был важным месяцем для обновлений и изменений в алгоритме Google. Месяц февраль, кажется, был важным месяцем для обновлений и изменений в алгоритме Google

7 февраля 2017: провал в позиционировании Google


Февральский месяц был негативно важен для многих веб-сайтов, которые безо всяких на то причин находят свое место в танцевальном танго SERP.

Даже когда я пишу эту статью, ситуация совсем не изменилась. Большинство веб-сайтов еще не нашли стабильную и определенную позицию, особенно те, которые были расположены на местном уровне (то есть с «ключом поиска + город»).

Как выглядит поисковая выдача Google сегодня?

Проведя некоторое исследование, я заметил, что многие веб-сайты, которые буквально выпрыгнули из ниоткуда, теперь находятся на верхних позициях, тогда как те, которые были раньше, были найдены на второй или даже третьей странице.

  • Какие изменения внес Google в SERP?
  • Каковы лучшие сайты на первых позициях по сравнению с другими?
  • Как восстановить старое позиционирование?

На эти вопросы я постараюсь ответить позже. Но давайте продолжим шаг за шагом и в первую очередь попытаемся понять, что произошло.

01 февраля 2017: обновление Google Penguin?

Это возможное обновление не было подтверждено Google , но было «зарегистрировано» многочисленными сообществами SEO и веб-мастеров.

Обновление 01/02 в основном затрагивало веб-сайты с сетью ссылок из PBN (частная сеть блогов) и низкоуровневых сайтов, вероятно, исключая эти ссылки из алгоритма. По этой причине, похоже, это было обновление Google Penguin .

Изменения в выдаче не были очень заметными, поэтому, вероятно, это не было обновление, способное повлиять на позиционирование многих веб-сайтов. Неслучайно, что на верхних позициях остаются многочисленные сайты с не очень понятными профилями ссылок.

Пока ничего странного. Веб-сайты с чистым профилем ссылок не пострадали вообще, а другие пострадали немного случайно, как это часто случается.

07 февраля 2017: обновление Google Panda?

7 февраля началось землетрясение, которое до сих пор заставляет танцевать многочисленные сайты. Также в этом случае Google ничего не подтвердил , но у нас есть много информации в Интернете.

Чтение некоторых международных отраслевых блогов ( Земля Поисковой машины , Поисковая система Круглый стол и другие) мы сразу понимаем, что это вероятное обновление было чем-то действительно большим: в нем участвовали сайты всех размеров, из всех стран и из всех секторов.

Никто точно не знает, из чего состояло это обновление алгоритма Google, но, очевидно, существуют некоторые теории и соображения по этому поводу. Большинство оптимизаторов (включая меня) убеждены, что это обновление направлено на наказание веб-сайтов с некачественным контентом и малой пользой для пользователей. Отсюда идея, что это обновление Google Panda .

Что случилось 7 февраля?

Прежде всего, вам необходимо принять во внимание: поскольку есть сайты, которые потеряли позиции, есть также множество других, которые заработали их. Основываясь на этом, вы можете попытаться понять, что произошло, даже если у вас нет определенной определенности на данный момент.

Анализируя некоторые из веб-сайтов тех, кто подвергся негативному воздействию, и веб-сайты, которые вытеснили их на первых позициях, я пришел к выводам, которыми теперь хочу поделиться со всеми.

Первое соображение заключается в следующем: хотя Google постоянно пытается обновить SERP в пользу тех, кто проводит исследования, ясно, что мы не добиваемся успеха вообще. Мне удалось увидеть на первых позициях многочисленные веб-сайты сомнительного качества, которые фактически не появлялись на первых страницах, но, скорее всего, вскоре произойдут другие изменения и ситуация будет развиваться.

Какие элементы были наказаны?

Я повторяю, что то, что следует, - это просто идея, которую я реализовал, анализируя сайты, которыми я управляю, и их конкурентов, поэтому я не претендую на то, что понял, что имеет в виду Google (что, я боюсь, невозможно), но я думаю, что я прав дорога.

1) Удобство использования на мобильных устройствах

Я считаю, что теперь всем ясно, что Google предоставляет привилегии для поиска на смартфонах. Рождение супербыстрых сайтов AMP - только последний из факторов, которые ведут в этом направлении.

Какие проблемы чаще всего встречаются на сайтах, которые потеряли позиции?

  • Скорость загрузки страницы слишком низкая.
  • Наличие элементов javascript не очень полезно для пользователя.
  • Неинтуитивная навигация .

Неслучайно качество графики сайтов, которые заняли позиции благодаря этому обновлению, в среднем оставляет желать лучшего: мало графических элементов и несколько слайд-шоу. Пользователи, которые подключаются со смартфонов, не заботятся о том, насколько хорош или крут сайт. Они хотят перейти прямо к делу, к содержанию.

Вам нужно подождать несколько секунд, пока страница загрузится, потому что изображения слишком тяжелые или потому что в слайд-шоу нужно загрузить 10 изображений, это то, что никому не нравится. Если сайт не открывается быстро, он заброшен. И Google принимает это к сведению

Мой совет:

Удалите все элементы, которые не являются строго необходимыми, из мобильной версии вашего сайта и постарайтесь сделать навигацию простой и интуитивно понятной.

2) Слишком много рекламы на странице (AdSense или другой)

Многие люди в эти дни жалуются, что потеря позиций в Google потеряла большую часть посетителей, поэтому процент кликов по рекламе Adsense значительно снизился. Я считаю, что это проблема.

Google не заботится о том, что владелец сайта зарабатывает деньги благодаря рекламным кликам. Что наиболее интересно для Google, так это то, что пользователь, который выполняет поиск, найдет то, что он хочет, без обмана и подводных камней.

Наличие рекламных баннеров в тексте рассматривается Google как попытка обмануть пользователя, чтобы получить клик. Еще хуже, если баннер был стилизован таким образом, чтобы его не распознавали как таковой и казались неотъемлемой частью сайта.

Проблема в основном касается веб-сайтов, которые используют разные рекламные менеджеры в дополнение к Adsense и поэтому превышают «рекомендуемое» количество баннеров на странице.

Мой совет:

Не вводите более 3 рекламных баннеров на страницу и старайтесь не скрывать их, меняя цвет текста и фона, чтобы они выглядели как часть сайта.

3) Актуальность содержания

Google уделяет большое внимание становлению поисковой системы, способной предоставлять соответствующую информацию пользователям, поэтому это стало очень важным фактором. Я не уверен, что Google действительно работал над качеством благодаря этому последнему обновлению, но он определенно вознаградил веб-сайты, которые показывают пользователю значительный контент с точки зрения количества.

Для поиска типа « деликатесы Rome » Google возвращает 3 различных типа контента:

  1. Платные результаты.
  2. Результаты Google Maps (страница Google Business).
  3. Органические результаты в поисковой выдаче.

Чтобы быть на первых позициях в органических результатах этого запроса, лучший способ - написать хорошую статью из более чем 1000 слов о жизни, смерти и чудесах деликатесов в Риме. Мы не должны говорить о себе и о том, как прекрасны наши деликатесы, а предоставлять информацию пользователям. Контакты и все, что связано с компанией, будут четко видны в шапке, на боковой панели или где-либо еще, но основной контент должен быть только информационным. Google не хочет, чтобы вы пытались что-то продать!

В настоящее время веб-сайтов, созданных таким образом, очень мало, поэтому Google просто вознаграждает те, у которых больше всего текстов, так или иначе релевантно на странице. По этой причине я написал, что с точки зрения качества мы не на всех ..

Мой совет:

Лучшая реклама, которую вы можете сделать для себя, - это создать блог на своем сайте и наполнить его содержанием, соответствующим вашему рынку и вашему городу.

4) Дублированный контент

По той причине, о которой я писал выше, Google стал очень серьезным в поиске такого рода контента (обычного для действий, которые работают в разных городах с одинаковыми сервисами, но также и в электронной коммерции), поэтому невозможно не быть пойманы.

Мой совет:

Если ваш сайт содержит страницы, которые очень похожи или даже равны друг другу, потратьте несколько часов и обновите их, изменив текст.

5) Время, проведенное на странице

Это последний фактор, который я хочу рассмотреть, но это очень важно.

Процент отказов, следовательно, среднее время, которое пользователь проводит на странице после выполнения поиска, является фундаментальным фактором позиционирования. Во время анализа я заметил, что многие сайты, которые потеряли позиции, сталкиваются с проблемой привлечения внимания к своему контенту.

Основная ошибка, которую я увидел, касается использования домашних страниц (или других страниц) типа «индекс». Эти страницы, типичные для домашних страниц, не имеют реального контента, а представляют собой только серию ссылок на услуги, предлагаемые компанией.

На практике пользователь заходит на страницу из поиска Google, и через несколько секунд он уже вынужден изменить ее, потому что не может найти интересующую его информацию. В худшем случае он покидает сайт.

Мой совет:

Я знаю, что многим людям не нравится идея, но элемент, на котором нужно сосредоточиться при создании сайта, безусловно, текстовый. Много пиши и пиши полезный контент. Это лучший способ быть на первой странице.

Сейчас я бы сказал, что это все. Я обновлю эту статью, когда получу больше информации об обновлениях, сделанных Google в феврале.

Евраля 2017: обновление Google Penguin?
Евраля 2017: обновление Google Panda?
Что случилось 7 февраля?
Какие элементы были наказаны?
Как выглядит поисковая выдача Google сегодня?
Какие изменения внес Google в SERP?
Каковы лучшие сайты на первых позициях по сравнению с другими?
Как восстановить старое позиционирование?
Евраля 2017: обновление Google Penguin?
Евраля 2017: обновление Google Panda?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL