Пресс-релиз SEO Советы и рекомендации по лучшему размещению в результатах поиска

  1. Получите название правильно
  2. Получить условия «впереди»
  3. Слишком много перца в твоем маке
  4. Получить свежий с вашим контентом
  5. Поддержка с социальным
  6. Смерть якорных ссылок (Слушай, слушай!)
  7. Новостная лента, предлагающая премиум SEO
  8. Насколько это было сложно?

Хотя некоторые заставят вас поверить, что оптимизировать пресс-релиз для улучшения SEO очень сложно; на самом деле это совсем не сложно.

на самом деле это совсем не сложно

Я начал заниматься SEO (поисковая оптимизация) в 1995 году, когда создавал свои первые коммерческие веб-сайты, и когда во всем мире было зарегистрировано только 25 000 доменов. С первых дней базовый SEO всегда был связан с отличным контентом и избегал хитрости, которую легко обнаружить с помощью сообразительных алгоритмов поисковой системы. Основное правило было: делай это правильно, не делай то, что позже навредит сайту. Эта ответственная практика позже стала известна как «белая шляпа» SEO, по сравнению с теми «черными шляпами», которые очень старались «поиграть в систему».

Как владелец / основатель первого в мире новостного сервиса *, который в 2000 году продвигал SEO-пресс-релизы для белых шапок (проверяется с помощью archive.org), я полагаю, вы могли бы сказать, что я немного об этом знаю. Как и следовало ожидать за последние 15 с лишним лет, меня часто спрашивают: «Как мне оптимизировать мой пресс-релиз для лучшей наглядности и ранжирования в поиске?» (* Примечание: ссылаясь на Send2Press®, который был запущен в 1997 году, как «Mindset Netwire, ”Как побочный продукт Neotrope®, который занимается PR и маркетингом с 1983 года.)

Чтобы ваши новости имели более высокий рейтинг по наиболее желаемым фразам в результатах поиска, я рекомендую следовать этим простым советам, которые я пытался выделить из опрометчивого рецепта SEO и общего характера. написание пресс-релиза ,

Получите название правильно

Убедитесь, что ваши самые желательные ключевые слова / фразы (или «ключевые слова фокуса») находятся в заголовке / заголовке вашего релиза. Заголовок должен быть не длиннее 20 слов, чтобы быть наиболее совместимым с Новостями Google, Twitter и другими социальными сайтами и SERPS (страницами результатов поиска). С очень длинными словами, сократить количество слов.

Получить условия «впереди»

Используйте наиболее нужные ключевые слова / фразы в первом абзаце, в идеале в первых 185 символах (которые используются в теге META «description»). В большинстве новостных систем этот контент также появляется при публикации на социальных сайтах. Поскольку на многих сайтах есть ограничение на количество слов / символов, первые два предложения после даты имеют решающее значение для SEO.

Слишком много перца в твоем маке

Избегайте чрезмерного использования любой фразы, которая может выглядеть как «перетекание», поскольку это создает впечатление, что вы пытаетесь «спамить» бот поисковой системы. Например, в выпуске из 400 слов, если вы используете слово «бриллианты» более 20 раз, это (весьма вероятно) может рассматриваться как «спам».

Если ваша торговая марка - дотком, постарайтесь не использовать буквальный dot.com более пяти раз в тексте. В заголовке и первом абзаце используйте «неофициальное» имя, похожее на Amazon, иначе Google не ставит .com в конце своего имени. Если ваш веб-сайт и администратор базы данных - «WorldofGiantMutantFish.com», вы можете использовать World of Giant Mutant Fish в качестве «неофициального» названия, чтобы уменьшить количество перца, но тогда вам придется беспокоиться о чрезмерном использовании слова fish при разговоре о сайте.

Обычной практикой было бы использование вашей наиболее желаемой фразы (фраз) не менее трех раз в общем тексте пресс-релиза, и в идеале последний абзац, который помогает «подставить» фокусные слова.

Получить свежий с вашим контентом

Убедитесь, что контент не устарел - он еще нигде не был размещен в Интернете (проиндексирован Google и Bing) - и не был размещен на каком-либо сайте, посвященном контент-ферме (например, на сайтах с поддельными статьями, бесплатных новостных сайтах за рубежом и т. Д.). Если ваш заголовок и первый абзац, а также цитата генерального директора уже в замешательстве, в частности, Новости Google могут полностью пропустить историю, если система «распознает» старый контент.

В тех случаях, когда вы переиздаете свои новости или сделаете официальное объявление позже, чем онлайн-объявление или объявление в полном тексте в социальных сетях, вы должны заметно изменить свой текст в «официальном» выпуске, представленном на любой ленте новостей (например, Send2Press. com, PR Newswire и т. д.), для достижения наилучших результатов. Технически старые новости больше не являются новостями и, следовательно, могут рассматриваться как страшный «дублированный контент».

При проведении кампаний последующие объявления по одной и той же теме должны обрабатываться одинаково, при этом все, что в тексте, кроме типового примера компании (о компании) или краткого описания спецификации продукта, должно отличаться. Опять же, это означает заголовок, первый абзац, любые кавычки и попытку перефразировать что-либо вроде абзаца, содержащего информацию о событии или подобное. Это помогает сломать «распознавание образов», которое ищет дублированный контент.

В идеале, дождитесь публикации своего релиза на странице новостей вашей компании, пока не будет выпущен пресс-релиз. Это позволяет «официальному» объявлению дышать, не конкурируя с вашей домашней версией; поскольку официальные версии ссылаются на ваш сайт, вы все равно позже получите преимущество от того, что ваша версия является одной из двух основных версий, когда-то живших в дикой природе.

Поддержка с социальным

После того, как релиз будет доступен на новостных сайтах, обязательно сделайте ссылку на исходную страницу (первое сообщение) в своих учетных записях в социальных сетях, на веб-сайте и т. Д., Чтобы увеличить количество перекрестных ссылок.

Тем не менее, избегайте любых кампаний по созданию ссылок для создания сотен или тысяч ненужных ссылок, указывающих на ваш пресс-релиз. Большинство новостных лент теперь разбираются в этой «черной шляпе» и будут удалять ваш новостной контент, поскольку это в основном оскорбительно, создавая нежелательные ссылки, приходящие с сайтов с низкой репутацией.

Смерть якорных ссылок (Слушай, слушай!)

В то время как некоторые люди все еще рекламируют использование якорных ссылок на слова и фразы (превращая саму фразу в ссылку на страницу на вашем веб-сайте) в качестве некой магической пули, Google отменил эту методологию из-за злоупотреблений официально в конце июля 2013 года. На днях у меня была клиентка, которая добавила 10 якорных ссылок в свой релиз, потому что ее маркетолог и специалист по связям с общественностью сказали ей сделать это. Что, вероятно, показывает вам, насколько незнакомы с SEO некоторые люди на самом деле.

Факты: появилось так много нежелательных веб-сайтов, как старые сайты по обмену ссылками более десяти лет назад, просто для того, чтобы загрязнять поисковые системы нежелательными пресс-релизами, что Google, наконец, пришлось заняться этой проблемой, и, на мой взгляд, это правильно , Например, мы увидели, как в течение одной недели в одной из этих новостных служб «все, что вы можете съесть» вышло 42 релиза службы по реабилитации наркоманов (по иронии судьбы, они теперь рекламируют себя как «PR-сервис № 1», хотя, как правило, неумел во многих вещах). Это довольно смешно). Когда головной офис этого реабилитационного центра вернулся, чтобы сделать с нами еще один большой релиз, нам пришлось отказаться от них, так как они так сильно загрязняли сеть, что мы не хотели, чтобы их спам-контент был на наших сайтах, так как мы может оказаться втянутым в круг злоупотреблений «по ассоциации».

Поскольку мы консультируем наших клиентов в течение 15 лет, лучше всего использовать видимые URL-адреса в выпусках, так как они являются теми, которые видны в электронных письмах для средств массовой информации, и четко сообщать сотрудникам СМИ, куда они идут, если щелкнуть ссылку ( Релиз предназначен для СМИ, в конце концов, не для рекламы или для рассылки спама.

Если вы должны использовать якорные ссылки, потому что они нравятся вашему клиенту, или по любой другой причине, кроме SEO, мы обычно рекомендуем использовать их только в логических вещах, которые добавляют какую-то семантическую выгоду ссылке. В качестве примера можно привести привязку ссылки на название продукта или услуги на страницу продукта / услуги на вашем веб-сайте; размещение ссылки на имя генерального директора, которая ссылается на его био-страницу на сайте вашей компании; или ссылку на название компании на вашу домашнюю страницу.

Таким образом, для практических целей размещение ссылки на фразу «лучший в мире куриный суп» со ссылкой на страницу вашего сайта, где продается куриный суп, не имеет смысла в современных «чистых» пресс-релизах. Большинство новостных сервисов по-прежнему позволяют вам это делать, но ссылки (на любой законный новостной сервис) будут добавлять теги rel = nofollow к любым таким ссылочным ссылкам, чтобы Google (и Bing и т. Д.) Знали, что ссылка не должна рассматриваться как не рекомендуется для так называемого «ссылочного сока». В противном случае он рассматривается как платные текстовые ссылки, которые Google действительно не любит.

Проще говоря, ссылки на фразы имеют нулевую выгоду для SEO. Наличие фраз в релизе действительно поможет релизу получить более высокий рейтинг в SERPS, но сами ссылки не помогут SEO вашего сайта в любом случае. Google по-прежнему будет переходить по этим ссылкам и читать страницы, они просто не зарабатывают «ссылочный сок» на сайте, который ссылается на вас.

Кстати, некоторые новостные ленты, такие как моя (Send2Press.com), допускают одну ссылку dofollow на вашу домашнюю страницу, которая часто размещается в конце пресс-релиза, например: Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: www.mysite.xyz. Это считается разумным использованием для ссылки, так как она обеспечивает вывод представленной информации и ведет к дополнительному фону и содержанию, связанному с темой объявления в новостях. (Обновление: с 2016 года ссылки dofollow больше не используются ни в каких пресс-релизах через Send2Press® для максимальной совместимости с Google, Google AMP, Apple News и т. Д.)

Новостная лента, предлагающая премиум SEO

Вы можете спросить, что имеется в виду, когда многие из 10 лучших новостных сервисов ссылаются на «бесплатное SEO» в каждом плане распространения. Что ж, это не значит, что они перепишут ваш релиз, чтобы вы исправили пункты, упомянутые выше в этой статье. Технически, это действительно означает, что страницы, на которых ваши новости появляются на основных веб-сайтах новостной ленты, будут должным образом оптимизированы для поисковых систем на основе вашего контента. Идея состоит в том, чтобы помочь странице с повышением рейтинга вашего пресс-релиза в результатах поиска, а не для исправления вашего контента, который может иметь плохую SEO для начала.

Насколько это было сложно?

Эти простые советы могут помочь улучшить видимость пресс-релиза в Интернете в зависимости от наиболее желаемого содержания. Пожалуйста, помните, что пресс-релизы технически являются «платным контентом» и, возможно, не так важны для некоторых вещей, так как большинство сайтов пресс-релизов и агрегаторов новостей на самом деле не публикуют оригинальный «органический» контент.

* * *

Copr. © Christopher L. Simmons, 1999, 2003, 2012 и 2014. Некоторые элементы этой статьи первоначально появились на Send2Press.com в области поддержки клиентов, а гораздо более короткая версия также появилась на PRclassroom.com в декабре 2012 года.

ФОТОКРЕДИТ: Изображение предоставлено Стюартом Майлзом на FreeDigitalPhotos.net. Производная работа, созданная и © Кристофер Симмонс.

* * *

Как и следовало ожидать за последние 15 с лишним лет, меня часто спрашивают: «Как мне оптимизировать мой пресс-релиз для лучшей наглядности и ранжирования в поиске?
Насколько это было сложно?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL