RankBrain: новый алгоритм ранжирования контента Google

  1. Вне старого SEO
  2. Введение в RankBrain
  3. Что должны знать веб-мастера для SEO на странице
  4. Не переводить контент автоматически
  5. Лучшие практики

В первые дни поисковой оптимизации (SEO) владельцы веб-сайтов уделяли основное внимание ключевым словам и фразам, характерным для ключевых поисковых запросов

В первые дни поисковой оптимизации (SEO) владельцы веб-сайтов уделяли основное внимание ключевым словам и фразам, характерным для ключевых поисковых запросов. Однако, поскольку Google продолжает совершенствовать свои алгоритмы для понимания контекста и качества, фокусирование только на ключевых словах начинает снижаться, а не повышать рейтинг сайтов.

Google, признанная ведущей технологической компанией в области искусственного интеллекта, недавно объявила о новый алгоритм ранжирования называется RankBrain, который использует AI, чтобы возвращать более точные результаты своим пользователям.

Вне старого SEO

Обычный способ, которым владельцы веб-сайтов ориентируются на запросы поисковых систем, заключается в поиске связанных ключевых слов и фраз, используемых потенциальными клиентами. Например, если ваша компания продает виджеты, пользователь поисковой системы может выполнять поиск по фразам «красные виджеты», «виджеты» или даже «красные виджеты, поступившие в продажу в этом месяце». Более длинная фраза называется фразой с длинным хвостом. , Эти длиннохвостые фразы реже запрашиваются, но несколько тысяч поисков в месяц могут привести к нескольким сотням потенциальных клиентов.

Используя список из нескольких ключевых фраз, владелец сайта может создавать статьи и контент, ориентированный на эти фразы. Авторы должны были включить их в определенные области содержания, такие как первый абзац, заголовок и подзаголовки. Идея заключалась в том, что Google дал больше полномочий сайтам, которые использовали определенные ключевые слова в определенных разделах контента.

Но постоянное внимание к ключевым словам, а не к интересам пользователей, вызвало проблему, связанную с заполнением ключевых слов. Разработчики веб-сайтов были настолько сосредоточены на ключевых словах, что их контент больше не читался. Это стало огромной проблемой с ранними усилиями SEO, и поэтому Google был вынужден создать алгоритмы, которые обнаруживали заполнение ключевых слов и обесценивали его.

Со временем Google доработал свои алгоритмы и выпустил большое обновление под названием Panda. Panda помогает алгоритмам Google находить некачественный контент и снижать видимость этого сайта. Panda вошла в историю для SEO, потому что владельцы сайтов больше не могли упускать из виду качество и были вынуждены улучшить свой контент с акцентом на читательскую ценность.

Введение в RankBrain

Хотя Panda значительно улучшил результаты для поисковых запросов, у Google все еще были проблемы с предоставлением результатов для малоизвестных запросов. Релиз Hummingbird компании был попыткой лучше понять голосовые команды и считается катализатором для RankBrain.

RankBrain пытается лучше понять непонятные запросы и возвращать результаты на основе контекста и читабельности статьи на веб-сайте, целевой страницы или сообщения в блоге. Например, возьмите термин «оранжевый». Пользователь, вводящий слово в Google, может означать цвет, фрукт или, возможно, компанию или группу. RankBrain пытается понять, чего на самом деле хочет пользователь, будь то фрукт, цвет или что-то еще.

Сигналы, которые Google использует для понимания намерений пользователя, неизвестны. Google очень скрытно относится к качественным сигналам своего алгоритма, но компания продолжает просить владельцев сайтов сосредоточиться на пользователях, а не на ботах. Тем не менее, веб-мастерам трудно отпустить старые усилия по SEO, которые изначально приносили им большой объем трафика.

RankBrain в настоящее время используется для 15% поисковых запросов, которые никогда ранее не запрашивались. Поскольку эти запросы используются не часто, обычные алгоритмы Google не могут определить намерения пользователя или соответствующие результаты. Поэтому RankBrain является попыткой решить эту проблему и предоставить оптимизированные результаты поиска для этих исходных запросов.

Что должны знать веб-мастера для SEO на странице

Google часто тестирует свои изменения алгоритма в дикой природе. Если результаты удовлетворительные, компания выпускает изменение алгоритма, чтобы повлиять на все результаты поисковой системы. По этой причине владельцы сайтов должны подготовиться к значительному сдвигу в результатах поисковых систем в отношении редко используемых фраз длинного хвоста. Ниже приведены некоторые правила, которые необходимо включить в свою стратегию SEO, чтобы избежать ненужных попаданий в ваш рейтинг в поисковых системах.

Первое правило - адаптировать ваш контент для ваших читателей. Помнить ключевые фразы во время письма не повредит, но вы не должны фокусироваться исключительно на ключевых словах. Это приводит к заполнению ключевых слов и может вызвать низкокачественные фильтры Google.

Плотность ключевых слов является распространенным мифом SEO. Google никогда не одобрял конкретное правило плотности ключевых слов, и компания всегда говорила о том, чтобы сосредоточиться на удобстве пользователей. Когда вы концентрируетесь только на плотности ключевых слов, ваш контент, скорее всего, пострадает.

Ответ заключается в том, чтобы писать контент естественно и с авторитетной точки зрения. Автор в идеале должен быть экспертом в предметной области, что облегчает создание уникального, полезного, качественного контента, который генерирует обратные ссылки и повышает рейтинг в поисковых системах.

  • Не переводить контент автоматически

Наличие контента на нескольких языках может помочь привлечь трафик на ваш сайт из разных стран. Тем не менее, одной из распространенных ошибок является использование Google Translate или другого онлайн-переводчика для преобразования контента с одного языка на другой. Это часто приводит к обратному эффекту, когда перевод отключен, и, следовательно, содержимое выглядит разделанным.

Например, если ваш контент написан на английском языке и вы хотите ориентироваться на носителей испанского языка, нанимайте переводчика с английского на испанский, чтобы интерпретировать контент для вас, а не пытаться использовать непредсказуемый онлайн-переводчик.

Алгоритмы Google стали намного лучше в обнаружении автоматически переведенного контента. Теперь при обнаружении автоматически переведенного контента на сайт ставится фильтр. В действительно плохих переводах это может иногда вызывать ручной просмотр. Когда рецензент Google определяет, что контент автоматически переведен, сайт может быть полностью удален из индекса или искусственно добавлен в результаты поиска.

Лучшие практики

Google активно следит за активностью сайта; поэтому вы должны сосредоточиться на привлечении своих пользователей, чтобы избежать плохой видимости поиска. Если вы нацеливаете фразы, не относящиеся к вашему контенту на странице, ваши пользователи, скорее всего, быстро отскочат, когда увидят, что контент не имеет значения. Алгоритмы Google улавливают эти шаблоны поведения и соответственно уменьшают видимость сайта. С RankBrain, Google должен быть в состоянии идентифицировать несвязанный контент сайта и фразы еще проще.

Владельцы сайтов с хорошим содержанием не должны беспокоиться, если вы регулярно переоцениваете все страницы сайта на предмет их качества и вовлеченности. Если контент не является достоверным и хорошо написанным, его следует переписать или удалить. Если вам нужна помощь в разработке оригинального качественного контента для вашего сайта, обратитесь к опытным авторам по адресу Постоянный контент.

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL