SEO Яндекс, как оптимизировать сайт для российского рынка

  1. Что такое яндекс
  2. Когда (и почему) использовать Яндекс
  3. Как сделать SEO с Яндексом, несколько советов
  4. Алгоритм российского поисковика
  5. Яндекс и Гугл: отличия
  6. В заключение

Когда дело доходит до SEO , нельзя не задумываться сразу о поисковой системе , в двух словах сказал основополагающее ядро всей дискуссии. Допустим, в среднем, когда мы говорим «поисковая система», мы почти всегда имеем в виду Google . Тем не менее, существует не только Big G как сайт для размещения контента. Сегодня я решил поговорить с вами о Яндекс ,

Что такое яндекс

Когда мы говорим об Яндексе, мы имеем в виду не другую версию Google, а настоящую независимую поисковую систему. Если поисковая система Mountain View является центральной точкой всего SEO в западном мире (с такими альтернативами, как Bing и Yahoo, явно отделенными), Яндекс представляет идеальное решение для завоевания крупнейшей азиатской страны (понимаемой как территориальный уровень).

Когда мы говорим об Яндексе, мы имеем в виду не другую версию Google, а настоящую независимую поисковую систему

Короче говоря, Яндекс является наиболее используемой поисковой системой в России , а Google следует со значительно более низким процентом. Поэтому это реальность, сильно сфокусированная на российской панораме, но она присутствует и в других странах, таких как Турция, Болгария и многие другие. Кроме того, доступна веб-версия Яндекс с .COM что делает его пригодным для использования теми, кто не использует кириллицу (например, мы, жители Запада).

Когда (и почему) использовать Яндекс

В этот момент в речи вы можете спросить меня: «Но если я чувствую себя так хорошо с Google, зачем мне использовать этот Yande?» Однако законный вопрос, на который мы можем дать немедленный ответ: это зависит от вашей работы в Интернете .

Все зависит от типа рынка, который вы хотите завоевать. Мы предполагаем, что продукты и / или услуги, которые вы хотите продать, находят больший рынок на Западе, очевидно, что в этом случае использования Google будет более чем достаточно для выполнения действий SEO и SEM для достижения поставленной цели. Если вместо этого вы намерены завоевать российский рынок , то использование только Google может оказаться тупиком.

На самом деле, в России Google используют только 30% пользователей. Большинство россиян используют Яндекс как поисковик. Поэтому, если ваши интересы в России, вы не можете воздерживаться от использования Яндекса и попыток завоевать (посредством оптимизации SEO ) первые результаты поиска.

Как сделать SEO с Яндексом, несколько советов

Задача Яндекса аналогична цели Google (и любой другой поисковой системы) или предоставить пользователям лучший контент на основе введенного поискового запроса . Вот почему в этом смысле российский поисковик очень близок своему американскому коллеге. Содержание и его отношение к тому, что ищет пользователь, имеет значение.

Первое, с чего нужно начать, когда дело доходит до индексации на Яндексе, касается домена сайта в вопросе. Чтобы получить отличные результаты на российском рынке, удобно использовать домен с расширением .RU , чтобы было понятно, что представляет соответствующую страну (как это происходит с .IT для итальянского рынка). Если вы действительно не хотите использовать его в .RU, тогда вам следует стремиться к .COM .

Еще одним ключевым моментом для Яндекса, как и для Google, является обеспечение того, чтобы ключевые слова лучше всего использовались в тексте. Кроме того, большое значение также уделяется мобильному сектору.

Если вы хотите использовать поисковую систему « Сделано в России» , не забывайте всегда использовать ключевые слова в URL-адресах , что важно для Яндекса для Google.

Еще один совет по оптимизации сайта на Яндексе - разделить текст на абзацы используя теги H1, H2, H3 , И опять же, лучше всего использовать меня Rich Snippet и введите Favicon на сайте, так как Яндекс решил включить их непосредственно в результаты поиска.

Что касается деятельности по линкбилдингу (фундаментальной для Google), то на Яндексе все обстоит иначе, так как в течение некоторого времени обратные ссылки больше не являются факторами ранжирования.

Это все функции, которые позволят вам достичь высокого рейтинга в российской поисковой системе , чтобы вы могли привлечь внимание рынка, который является частью ваших бизнес-проектов.

Алгоритм российского поисковика

Как и Google, Яндекс также просматривает веб-сайты с помощью алгоритмов, которые (время от времени) оценивают реальное качество контента, публикуемого на различных сайтах. Основной алгоритм российской поисковой системы называется MatrixNet , чья работа аналогична работе коллеги по звездам и полосам.

Алгоритм Яндекса наблюдает и оценивает содержимое, которое может быть проиндексировано с помощью 3 различных факторов :

  • Статические: это элементы на сайте, такие как ссылки, контент, ключевые слова и т. Д.
  • Динамический: в данном случае мы говорим о фактическом соответствии между контентом и введенным поисковым запросом.
  • Факторы исследования: факторы, которые меняются в зависимости от проведенного исследования и места его проведения.

Яндекс и Гугл: отличия

Все, что мы сказали до этого момента, говорит о том, что, в основном, Яндекс очень похож на Google. Однако есть некоторые отличия, которые вы должны принять во внимание, если действительно хотите попытаться завоевать собственное пространство на российском рынке .

Эта поисковая система, на самом деле, отличается от Google прежде всего в отношении качества контента : если американская поисковая система имеет тенденцию поощрять качество, но и менее удачное содержание находит свое позиционирование, поскольку вещи Яндекса очень острее. Если контент некачественный, если нет точной связи между используемыми ключевыми словами и поисковыми запросами , то он вообще не будет проиндексирован.

И наоборот, что касается Link Building. Как уже упоминалось выше, хотя для Google очень важно, внешние ссылки для Яндекса менее значительны, это из-за реальной битвы, которую российский поисковик вел против искусственных ссылок.

В заключение

Если ваш целевой рынок является частью западной сферы, продолжайте использовать Google, не рассматривая другие решения (самое большее, вы можете попытаться делать SEO с Bing ). Если вместо этого ваша цель переносит вас на территорию России , то использование Яндекса становится основополагающим фактором для надежды на хорошие результаты.

Все, что вам осталось сделать, это использовать Яндекс Вебмастер Инструмент и начните отслеживать ваши успехи .

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL