SEO оптимизация для интернет-магазина (часть 1)

  1. Ключевое слово исследований
  2. Модификация рубрик
  3. Оптимизация страниц рубрики
  4. Оптимизация названий продуктов
  5. Оптимизировать страницы продукта
  6. ссылка здание

Наличие нужных продуктов в магазине недостаточно. Вы также должны обратить внимание на SEO. В первой части Маркус Хёвенер, главный редактор журнала SEO / SEM suchradar, просматривает магазин www.neutrale-produkte.de и объясняет, почему исследование ключевых слов и меры на странице, такие как оптимизация названий продуктов и Заголовки должны быть центральной темой для всех интернет-магазинов. В этой первой части речь идет об оптимизации самого сайта .

Прежде всего, важно, чтобы вы немного прочитали тему. Потому что www.neutrale-Produkte.de обращается со своим портфелем продуктов к людям, которые реагируют на аллергию на коммерческие продукты. Те, кто, как и большинство немцев, не обязательно нуждаются в товарах магазина, вероятно, смогут удовлетворить свои потребности в средствах по уходу и моющих средствах в обычном супермаркете.

Портфель можно резюмировать следующим образом: «Средства по уходу за кожей и волосами, а также моющие и чистящие средства без парфюмерии, парфюмерии, красителей, парабенов». Это нишевый рынок, но не очень конкурентный, поэтому у магазина есть шансы на хороший рейтинг.

Ключевое слово исследований

Чтобы узнать, как искать продукты, которые могут быть Инструмент подсказки ключевых слов Google AdWords быть использованы. Первый вопрос, на который нужно ответить с помощью инструмента, таков: в каких сочетаниях выполняются поисковые запросы для этих продуктов?

Является ли более востребованным «без красителей» или «без красителей» или «без красителей»? Или после "духи" или "духи"?

Вы просто должны попробовать это Вы просто должны попробовать это. В этом случае инструмент подсказки ключевых слов Google AdWords предлагает параметр «Тип совпадения =« Фраза », потому что там можно ввести несколько условий поиска и получить хороший обзор, который можно отсортировать по объемам поиска (см. Рисунок рядом).

Как видите, в основном все эти атрибуты также ищутся. Тем не менее, один признает, что некоторые ищут чаще, чем другие. Таким образом, объем поиска для «парфюмерии» выше, чем для «парфюмерии». Существует также общий спрос на «ароматизаторы», а не «парабены».

Как видите, в основном все эти атрибуты также ищутся. Тем не менее, один признает, что некоторые ищут чаще, чем другие. Таким образом, объем поиска для «парфюмерии» выше, чем для «парфюмерии». Существует также общий спрос на «ароматизаторы», а не «парабены».

Затем необходимо ответить на второй вопрос: какие категории товаров ищутся в сочетании с этими атрибутами? Кроме того, можно использовать инструмент подсказки ключевых слов, на этот раз с настройками Match Type = "Exact" и "Показать только идеи, которые очень похожи на мои условия поиска". Таким образом, вы получаете все фразы, которые содержат упомянутые атрибуты, такие как «ароматизаторы» или «без парабенов».

Результат - также отсортированный по количеству запросов - можно увидеть на рисунке ниже.

Модификация рубрик

Как правило, интернет-магазин должен также обучать категории для наиболее важных поисковых терминов. Это прежде всего причина того, что поисковые системы «любят» страницы, которые остаются в индексе как можно дольше. Страницы товаров могут быть добавлены в индекс и удалены из него, но страницы категорий, как правило, гораздо более долговечны, поэтому они могут быть хорошо нацелены на общие условия поиска.

  • Поиск товаров из категории вообще? Если нет, они не обязательно могут быть оптимизированы, или даже рассмотреть возможность удаления категории.
  • Есть ли поиск товаров по рубрике? Или, возможно, внутренним ссылкам необходимо переименовать рубрику?
  • Возможно, рубрика охватывает несколько поисковых терминов и поэтому должна быть разделена?

В этом случае результат этих соображений выглядит следующим образом в Таблице 1. В каждом случае термины были найдены в сочетании с «без запаха (e)», «без парабенов» и т. Д.

Текущая категорияЧто должно случиться с этим?

По уходу за детьми и детьми Похоже, что объем поиска для поиска типа "уход за ребенком без парабенов" и т. Д. Отсутствует. Но это не значит, что рубрика должна быть удалена. Это просто не должно быть специально оптимизировано. БИО - натуральная косметика ECOCERT Это з. Например, поиск «косметика без ароматов», «косметика без парфюмерии». Оптимально с точки зрения SEO, поэтому было бы переименовать рубрику в «косметика». Уход за лицом После «ухода за лицом» ищут, но чаще после «крем для лица». То, что вы делаете с этим, зависит от того, как выглядит рубрика: если в рубрике есть только продукты для лица, вы должны переименовать ее. Если нет, вы можете просто создать подкатегорию "крем для лица". Уход за волосами После «ухода за волосами» вообще не ищут, а скорее после «шампуня». Вы должны переименовать рубрику так - либо в «шампунь», если она содержит только шампуни, либо в z. Б. в «Шампунь и Ко», если есть другие средства по уходу за волосами. Уход за телом Термин «уход за телом» является слишком общим. Поиск для "гель для душа", "лосьон для тела", "мыло" и других конкретных продуктов. Поэтому в принципе имеет смысл разделить рубрику на несколько конкретных рубрик. Чистящие средства Категория содержит мыло и другие продукты, которые почти или совсем не ищут. Так что может остаться как есть. Защита от солнца На первый взгляд, объем поиска, похоже, отсутствует. Но вы найдете з. Например, поисковый термин «солнцезащитный крем для аллергиков». Таким образом, рубрика может остаться такой. Моющие средства и смягчители ткани Эту категорию следует разделить на две части, так как часто ищут «Моющие средства» и «Умягчители». Таблица 1: Разделение заголовков

Оптимизация страниц рубрики

Если категории были разделены соответствующим образом, каждая из них должна быть оптимизирована индивидуально. Итак: заголовок страницы, основное название, мета-описание, текст страницы, изображение, Alt-Tag vom Bild.

Как правило, оптимизация заголовка страницы начинается. Следует соблюдать осторожность, чтобы длина не превышала 70 символов и чтобы не было лишних слов.

Если вам пришла в голову идея создания заголовков страниц просто из названия категории и всевозможных атрибутов (см. Рисунок 1) (например, «моющие средства без ароматизаторов, без парабенов, без отдушек, без красителей»), это было бы не только так. Ясно, что слово «без» используется в заголовке страницы слишком часто, но во многих случаях также генерируется неоптимальный заголовок. Потому что в разных категориях ищется совсем по-разному.

Таким образом, вы должны просмотреть категорию по категориям и просмотреть все комбинации поисковых терминов, например, «моющее средство». Если вы сделаете это, как показано на рисунке 3, вы увидите, что парабены практически не ищут с точки зрения моющих средств.

Таким образом, оптимизированный заголовок страницы может быть z
Таким образом, оптимизированный заголовок страницы может быть z. К ним относятся: «моющие средства для аллергиков: моющие средства без отдушек, духи, ...»

Остальные элементы страницы, такие как основной заголовок и текст страницы, должны быть соответствующим образом скорректированы. И это, как я уже сказал, во всех категориях.

Оптимизация названий продуктов

Названия продуктов также должны быть скорректированы. Кажется заманчивым добавить «без отдушек, без отдушек, без парабенов, без красителей» ко всем названиям продуктов. Но это слишком много для блага и будет означать, что эти фразы будут появляться несколько раз на страницах рубрики, так как они также содержат названия продуктов. И это может немного «раздражать» Google.

Вместо этого было бы предложено оптимизировать названия продуктов, довольно чувствительные, поэтому z. Например, измените название продукта "Derma Eco Woman Shampoo" на "Derma Eco Woman Shampoo (без ароматизаторов, красителей, ...). Опять же, знания из рубрики исследования могут быть включены в Z. Например, стало известно, что «моющие средства» чаще всего ищут «без отдушек».

И тогда должна быть некоторая разница, поэтому не всегда прикрепляйте ко всем моющим средствам «без отдушек», но также к вариантам типа «для аллергиков».

Оптимизировать страницы продукта

Названия продуктов являются лишь частью страниц продукта. Чтобы оптимизировать это, должны быть приняты следующие меры:

  • На каждой странице продукта должно быть хорошее мета-описание (около 140 символов), которое затем отображается в результатах поиска в виде текстового раздела. Там можно з. B. Торговые аргументы позиционируются («бесплатная доставка от X евро», «сертифицированные продукты», «специалист по аллергическим продуктам», ...). Чтобы не нужно было писать отдельное мета-описание для каждой страницы, вы также можете использовать шаблон, в который вставляется название продукта.
  • Оценки продуктов также были бы хорошими, поскольку они (ключевое слово: пользовательский контент) обогащают страницы продукта текстом - не говоря уже о том, что мнение других покупателей также может быть решающим для покупки.
  • Страницы продукта в настоящее время не используют разметку продукта (см. http://www.schema.org/Product и http://www.schema.org/Offer ). Это должно быть установлено, а затем с помощью инструмента тестирования от Google ( http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets ) Рассматриваются.

ссылка здание

Так что сайт Google www.neutrale-produkte.de узнать больше, оценить, конечно, ссылки должны быть установлены. На первый взгляд, это не так просто, потому что магазин не просто продает товары, которыми вы гордитесь, и которые вы получаете с помощью ссылки.

Но: Любой, кто немного прочитает эту тему, обнаружит, что есть много форумов и порталов для страдающих аллергией, которые можно использовать для построения ссылок. Как это работает, вы узнаете в текущем Сучрадар № 41 ,

Первый вопрос, на который нужно ответить с помощью инструмента, таков: в каких сочетаниях выполняются поисковые запросы для этих продуктов?
Является ли более востребованным «без красителей» или «без красителей» или «без красителей»?
Или после "духи" или "духи"?
Затем необходимо ответить на второй вопрос: какие категории товаров ищутся в сочетании с этими атрибутами?
Поиск товаров из категории вообще?
Есть ли поиск товаров по рубрике?
Или, возможно, внутренним ссылкам необходимо переименовать рубрику?
Возможно, рубрика охватывает несколько поисковых терминов и поэтому должна быть разделена?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL