SEO ROI: как прогнозировать прибыль SEO

  1. Шаг 1. Оцените объем поиска по ключевым словам или фразам.
  2. Шаг 2: Найдите свои текущие позиции в рейтинге
  3. Шаг 3. Оцените рейтинг кликов (CTR)
  4. Шаг 4: Оцените, насколько конкурентоспособны ключевые слова, которые вы выбрали
  5. Шаг 5: Рассчитать потенциальный трафик
  6. Шаг 5: Оцените прибыль и сроки
  7. Завершение

При принятии решения о том, вкладывать ли средства в новый маркетинговый канал, всегда главное, что нужно каждому руководителю по маркетингу или владельцу бизнеса: как это повлияет на мой возврат инвестиций?

Мы получим это. С таким количеством новых каналов, которые появляются каждый день, важно иметь стратегию в отношении того, какую маркетинговую тактику вы выбрали для бюджета.

Как цифровое агентство, специализирующееся на услугах по поисковой оптимизации, я говорил со своей справедливой долей скептических маркетологов и владельцев бизнеса об инвестициях в SEO. С таким количеством мифов и переменных, окружающих канал, это может быть пугающим предприятием для бюджета… и я полностью понимаю. В конце концов, вы вкладываете много денег в канал, который трудно измерить, он относительно новый (по крайней мере, по сравнению с рекламными щитами и рекламой на телевидении) и требует немного времени для получения результатов. При этом, SEO является долгосрочным вложением.

В то время как ROI будет варьироваться для каждой компании, которая инвестирует в SEO маркетинговые услуги Есть способы разумно спрогнозировать потенциальную ценность этого канала для вашего бизнеса. Используя некоторые простые (БЕСПЛАТНЫЕ) инструменты и немного математики начального уровня, вы можете получить представление о потенциальной рентабельности SEO из стратегии SEO. И не волнуйтесь ... вам не нужно быть экспертом по SEO, чтобы понять это.

Шаг 1. Оцените объем поиска по ключевым словам или фразам.

Прежде чем вы сможете получать доход от органического поиска, вы должны генерировать трафик. Довольно понятно, верно? Чтобы генерировать органический трафик, необходимо четко понимать размер рынка. В SEO мы делаем это, просматривая ежемесячный объем поиска по определенным ключевым словам и фразам.

Начните с выбора одного из ваших самых популярных продуктов или услуг и из списка с 15 наиболее очевидными ключевыми словами, которые потенциальные клиенты могут искать, чтобы найти ваш продукт или услугу.

Далее используйте Инструмент подсказки ключевых слов Google AdWords (что совершенно бесплатно для учетной записи Google AdWords) и введите эти ключевые слова в Планировщик ключевых слов. Когда результаты будут получены, посмотрите на среднемесячный объем поиска для каждого ключевого слова. Это дает вам консервативную оценку (поскольку Google не любит переоценивать) размера рынка онлайн-поиска, на который вы пытаетесь ориентироваться. Вы можете сделать это для любого продукта или услуги, которая вам нравится (или для всех из них!). Но ради времени мы рекомендуем использовать ваши самые эффективные продукты или услуги.

Шаг 2: Найдите свои текущие позиции в рейтинге

Знать, где вы находитесь, значит знать, где вы стоите. В SEO высокий рейтинг ключевых слов коррелирует с увеличением посещаемости сайта. Трафик веб-сайта является общим потоком и ключевым показателем эффективности (KPI) во всех SEO-кампаниях. Чтобы пройти полный круг и по-настоящему понять, откуда идет ваш трафик, мы должны сначала взглянуть на наш текущий органический рейтинг ключевых слов.

Есть много инструментов, которые находят и отслеживают ранжирование ключевых слов. Для бесплатного и точного использования решения SERPs.com , Введите ключевое слово и URL вашего сайта. Выберите Google в качестве поисковой системы и выберите рейтинг на рабочем столе или на мобильном устройстве, поскольку они будут различаться.

Выберите Google в качестве поисковой системы и выберите рейтинг на рабочем столе или на мобильном устройстве, поскольку они будут различаться

Ваши результаты появятся в считанные секунды, давая вам текущую позицию рейтинга по этому ключевому слову. SERP даже сообщит вам, есть ли у вас локализованный список от Google.

Теперь вы можете собрать свои результаты в электронной таблице Google или в документе Excel, чтобы отслеживать органический прогресс рейтинга.

Шаг 3. Оцените рейтинг кликов (CTR)

Теперь, когда вы знаете среднемесячный объем поиска по каждому ключевому слову, вам нужно определить, какой процент из этих ежемесячных поисков вы можете получить на свой сайт. Самый простой способ сделать это - рассмотреть рейтинг кликов (CTR) при обычном поиске на странице 1 Google.

К счастью, было проведено много исследований CTR рейтинга на странице 1. Несколько лет назад seoClarity выполнили крупнейшее исследование в своем роде для CTR на миллионах доменов и в основном обнаружили, что чем выше вы находитесь в порядке обычных результатов поиска, тем больше кликов вы будете привлекать, а также процент трафика, который вы получите в зависимости от вашей позиции на странице 1. Имеет ли смысл?

Имеет ли смысл

Очевидно, что эта диаграмма не относится к конкретным отраслям или ключевым словам, но она все же дает вам хорошее представление об оценочном CTR, основанном на вашем рейтинге на первой странице Google.

Шаг 4: Оцените, насколько конкурентоспособны ключевые слова, которые вы выбрали

Здесь мы используем один из наших любимых инструментов: MozBar расширение Google Chrome (что также бесплатно я могу добавить). По сути, этот инструмент сообщает вам администрацию домена (DA) любого сайта, на который вы переходите в Google Chrome. Что такое DA? DA - это оценка (по 100-балльной шкале), которая предсказывает, насколько хорошо сайт будет оцениваться поисковыми системами, - в основном это хорошая оценка того, насколько Google доверяет вашему сайту. Веб-сайты с более высоким DA обычно имеют более высокий рейтинг в поисковых системах, чем веб-сайты с более низким DA.

Чтобы оценить, где вы можете занять место на странице 1 Google, установите MozBar и перейдите на свой сайт, чтобы найти свой DA. Затем введите несколько из тех ключевых слов, которые вы исследовали ранее, и посмотрите, есть ли где-нибудь на странице 1, что вы могли бы ранжировать. Посмотрите на любые результаты, которые имеют DA ниже, чем у вас. Если вы правильно оптимизируете свой сайт под это ключевое слово, вы можете занять место этого конкурента на странице 1! Если все DA на странице 1 для определенного ключевого слова значительно выше вашего DA, ключевое слово или фраза могут быть слишком конкурентоспособными, и вам следует сосредоточиться на других, менее конкурентоспособных фразах.

Хорошее эмпирическое правило - находить оценки полномочий домена не более чем на 10 баллов по сравнению с вашими текущими полномочиями домена. Если сложность ключевого слова выходит за этот диапазон, он может быть слишком конкурентоспособным в настоящее время.

Давайте посмотрим!
Получите БЕСПЛАТНУЮ оценку SEO сейчас

Шаг 5: Рассчитать потенциальный трафик

Надеюсь, вы освежили свою арифметику - здесь умножается умножение. Используйте результаты, которые вы нашли в шагах с 1 по 3, чтобы оценить свой ежемесячный веб-трафик из обычного поиска, просто умножив ежемесячный объем поиска на CTR (%) позиции, которую вы снимаете, например, для позиции 5. Мы рекомендуем использовать CTR с позиций, которые вы могли бы ранжировать, чтобы найти их с помощью MozBar, поэтому, пожалуйста, не думайте, что вы будете ранжировать позицию 1 за все.

Давайте посмотрим на пример:

Мой веб-сайт электронной коммерции имеет позицию по ключевому слову продукта на 3-й позиции в поисковой выдаче Google со средним значением в 1000 поисковых запросов в месяц. Я близок к позиции 1 и хочу прогнозировать переход в позицию 1 в течение следующих нескольких месяцев и хочу понять, как это увеличит мой доход. Мой средний органический заказ в Google Analytics составляет 150 долларов.

Шаг № 1: Рассчитать потенциальный трафик в позиции 1 для ключевого слова

1000 (ежемесячный поиск) X 19,3% (позиция 1 CTR) = 193 (люди переходят на ваш сайт)

Умножьте ваш ежемесячный трафик на коэффициент конверсии на курс закрытия на среднюю продажу, чтобы рассчитать расчетный ежемесячный доход .

Шаг 5: Оцените прибыль и сроки

Используя всю эту информацию, вы можете получить четкую оценку прибыли и сколько времени потребуется для ее достижения. Предполагая, что вы уже поговорили с несколькими агентствами или подрядчиками, вы хотите решить, сколько вы будете платить в месяц за услуги SEO. Используя это число и доход, рассчитанный на шаге 4, вы можете рассчитать рентабельность инвестиций, используя следующую информацию:

  • Средний коэффициент конверсии (обычно около 2% для сайтов электронной коммерции и 5% для сайтов потенциальных клиентов). Для большей точности это можно получить из Google Analytics.
  • Средний показатель закрытия (какой процент лидов превращается в клиентов) - если вы являетесь сайтом генерации лидов
  • Средняя продажа (долларовая стоимость вашей средней продажи) - для сайтов электронной коммерции

Шаг № 2: Прогноз прибыли SEO от ключевого слова

193 (новых посетителей на ваш сайт) X 2% (средний коэффициент конверсии электронной торговли) = 3,86 конверсии в раунде до 3, чтобы быть консервативным)

Шаг 3:

3 (конверсии) X 150 долларов США (средняя стоимость заказа из Google Analytics) = 450 долларов США

В результате мы можем прогнозировать новый доход по этому ключевому слову в 450 долл. США в месяц, если мы получим его в позиции 1 из текущей позиции 3.

Завершение

Важно, чтобы я ясно дал понять: SEO требует времени, и вы можете не видеть окупаемости инвестиций или даже отрицательной окупаемости инвестиций в первые несколько месяцев. Не паникуйте! Так работает SEO. Поисковые системы компенсируют сайты, которые постоянно производят ценный контент в течение длительного периода времени, ранжируя их выше в результатах.

Если вы видите немедленные результаты SEO, вы можете пересмотреть свою стратегию SEO. Вы могли бы нанять SEO-агентство, которое в долгосрочной перспективе вообще не оказывает никакой пользы вашему сайту. Но просто чтобы успокоить вас и дать вам номер, вы можете ожидать, что через шесть месяцев вы начнете видеть результаты, дайте или возьмите.

SEO иногда получает плохую репутацию, когда дело доходит до ROI. Но те, кто добился успеха, могут сказать вам, что, хотя это может занять некоторое время, SEO имеет огромные выгоды. Всегда важно сделать некоторые предварительные прогнозы, прежде чем инвестировать в любой новый маркетинговый канал, чтобы правильно составить бюджет и сохранить реалистичные ожидания. Благодаря этой методике прогнозирования рентабельности инвестиций ваш SEO всегда будет зарабатывать центы - доллары и центы! Поговорите с экспертами по поисковому маркетингу сегодня!

Довольно понятно, верно?
1. Имеет ли смысл?
Что такое DA?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL