Сначала рост, а затем падение - негативный пример SEO

  1. Еженедельная проверка обратных ссылок
  2. Получить в нижней части происхождения ссылок
  3. Цель
  4. Решение

С риском стать жертвой негативной SEO-атаки многие операторы сайтов живут. Тематическое исследование медузы показывает возможный подход.

Распространенным методом отрицательного SEO является установка обратных ссылок на веб-сайты с отрицательной оценкой Google, чтобы ухудшить рейтинг. Как часть обновлений Пингвина и Панды, Google острее против сомнительных ссылка Строительство спамить и усложнять жизнь. Поэтому они теперь атакуют конкурентов напрямую.

Пример из медузы - агентства для цифрового маркетинг , которая стала жертвой такой негативной атаки SEO в прошлом году - теперь документирует возможный подход в случае атаки.

Еженедельная проверка обратных ссылок

На графике ниже сравнивается видимость Jellyfish и других SEO-агентств в 2014 году. Нисходящая тенденция к концу года основана на обновлении Google Penguin 3.0, которое наказывало за некачественные обратные ссылки.

0, которое наказывало за некачественные обратные ссылки

© Econsultancy

Благодаря еженедельному обзору профиля ссылки с инструментами анализа, проблема была быстро выявлена.

Более глубокий анализ профиля обратных ссылок показал критические периоды: как в октябре, так и в ноябре, было огромное увеличение обратных ссылок.

Более глубокий анализ профиля обратных ссылок показал критические периоды: как в октябре, так и в ноябре, было огромное увеличение обратных ссылок

© Econsultancy.com

Данные, которые SEO Инструмент когнитивного SEO-анализа деятельности, связанной с неестественным построением ссылок, показал внезапное увеличение числа новых ссылок, которые были сочтены неестественными или подозрительными. Известно, что неестественный рост ссылок наказывается Google, что теперь объясняет потерю видимости на первом графике.

© Econsultancy.com

Получить в нижней части происхождения ссылок

Анализ сомнительных ссылок показал, что они были размещены в виде комментариев на тысячах веб-сайтов. В этом Blackhat SEO-метод под названием «Комментирование спама» - это программное обеспечение, используемое для рассылки спама, которое имеет многочисленные комментарии к нему. блоги оставляет позади в кратчайшие сроки.

Цель

Основной целью атаки было использование инструмента обратной ссылки из Cognitive SEO для идентификации подстраницы Jellyfish SEO Training.

Основной целью атаки было использование инструмента обратной ссылки из Cognitive SEO для идентификации подстраницы Jellyfish SEO Training

© Econsultancy.com

Ссылки, распространяемые спамом в комментариях, соответствовали тексту «Якоря» для «SEO Training» от Jellyfish. В результате Google постоянно наказывает сайт.

Решение

После того, как дополнительные веб-сканеры были вызваны для выявления всех сомнительных обратных ссылок, все вовлеченные блоги были опубликованы в течение длительного процесса с просьбой вручную удалить спам-комментарии. Это может быть более или менее дорого в зависимости от веб-сайта, и многие операторы фермы ссылок, как правило, просят деньги, чтобы удалить ссылки. Однако времена ферм связи в основном прошли.

Jellyfish стоил три дня, чтобы отправить первую партию электронных писем в блоги, и пришлось повторно отправлять другую стопку тем операторам, которые не ответили с первой попытки. Если по-прежнему не было ответа от соответствующих владельцев веб-сайтов, ссылка на Jellyfish была Disavow Tool от Google аннулированной.

Хотя проблема была быстро выявлена ​​и теперь можно было полностью удалить обратные ссылки, это был трудоемкий и длительный процесс, успех которого можно будет обнаружить только благодаря новому обновлению пингвинов от Google.

источник: Econsultancy.com

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL