Три способа обхода теста могут выявить скрытые опасности SEO

  1. Xenu Link Sleuth - бесплатно, просто и мощно
  2. 3 SEO опасности, которые Xenu может раскрыть:
  3. 2. 404
  4. 3. Странные (и потенциально опасные) исходящие ссылки
  5. Резюме - ползание к действию

В ноябре я написал пост, объясняющий, как просто одна строка кода может разрушить ваш SEO , Это подчеркнуло тот факт, что иногда скрытые опасности могут убить ваши усилия по SEO. Кроме того, он также объяснил, как тщательный аудит может выявить эти проблемы и вернуть ваш сайт в нужное русло с точки зрения SEO. Что ж, я вернулся с новым постом об аудитах и ​​SEO гремлинах. И как часть этого поста, я собираюсь включить информацию об одном из моих любимых инструментов (который я использовал в течение долгого времени - Xenu Link Sleuth ).

В этом посте я собираюсь объяснить возможности тестового сканирования при проверке веб-сайта. Вы можете многому научиться, просматривая веб-сайт, и я сосредоточусь на трех скрытых опасностях, которые могут быть раскрыты с помощью такого инструмента, как Xenu. А поскольку информация является действующей , вы можете просто обратиться к своей команде разработчиков после завершения сканирования.

Xenu Link Sleuth - бесплатно, просто и мощно

Я собираюсь сосредоточиться на Xenu Link Sleuth для запуска тестового сканирования, хотя Screaming Frog - это еще одно решение, которое вы можете попробовать (но это платное решение). Я использую Xenu в течение многих лет, и это отличный инструмент для веб-сайта. Xenu возвращает огромное количество информации, включая коды состояния, ошибки сервера, входящие ссылки, внешние ссылки, метаданные страницы и т. Д. В рамках процесса аудита веб-сайта всегда полезно запускать тестовый обход. Вы никогда не знаете, что вы найдете.

Обратите внимание, что этот пост не предназначен для углубленного изучения Xenu, охватывающего все его функциональные возможности. Вместо этого моя цель - показать вам три вещи, которые вы можете раскрыть во время тестового сканирования, которые могут повредить вашим усилиям по SEO. Давайте посмотрим, что Xenu может найти после того, как вы раскроете его на своем сайте.

3 SEO опасности, которые Xenu может раскрыть:

1. Ошибки сервера

Иногда я запускаю Xenu на сайтах от среднего до крупного размера, и отчет возвращается с сотнями (или тысячами) ошибок сервера. Как вы можете себе представить, Googlebot сталкивается с тысячами ошибок сервера - не очень хорошая вещь. Сумасшедшая часть в том, что клиенты часто не знают, что это происходит, и это особенно верно для крупных сайтов.

Кроме того, бывают случаи, когда эти ошибки сервера происходят на страницах, о которых клиент даже не подозревал. Смущенный? Они были тоже. В недавнем аудите используемая CMS динамически создавала URL-адреса на основе сбоя. Эти URL выкинули ошибки сервера. И Googlebot тоже их нашел. Нехорошо.

2. 404

Если вы не знакомы с кодами ответов заголовка, 404 - «Страница не найдена». Для SEO вы хотите выследить 404 по нескольким важным причинам. Например, мощные страницы на вашем сайте выбрасывают 404? Почему это происходит? И сколько поискового эквити вы теряете, если они выбрасывают 404? Поисковая система удалит страницу 404 из своего индекса, и вы можете потерять ценные входящие ссылки, которые указывают на эти страницы. Как вы можете себе представить, исправление страниц 404, а не 404 , является важной задачей для SEO.

С другой стороны, если веб-страницы были удалены правильно (и сгенерированы 404), последнее, что вы хотите сделать, это перевести робота Google на страницу «Страница не найдена» через вашу собственную внутреннюю структуру ссылок. Это пустая трата ссылки на вашем сайте (и это также плохо для удобства использования). Используя Xenu, вы можете легко просматривать 404 в отчете, экспортировать этот отчет, а затем работать с вашими разработчиками над исправлением проблем с навигацией.

3. Странные (и потенциально опасные) исходящие ссылки

Давайте сосредоточимся на более зловещей проблеме на минуту. К сожалению, хакеры постоянно пытаются проникнуть на веб-сайты, пакеты CMS и т. Д., Чтобы принести пользу своим собственным веб-сайтам (или клиентским веб-сайтам).

Вот простой вопрос для вас. Знаете ли вы все страницы, на которые вы ссылаетесь со своего сайта? Вы на 100% уверены, что знаете? Ты стесняешься? 🙂

В частности, для крупных сайтов отслеживание всех исходящих ссылок не является простой задачей. Если ваш сервер или пакет CMS были заражены и исходящие ссылки были внедрены на ваш сайт, может быть трудно вручную найти эти ссылки за короткий промежуток времени (если вам даже повезло узнать, что это происходит).

Иногда я запускаю тестовый обход и нахожу несколько сумасшедших исходящих ссылок на нежелательные веб-сайты. И, как вы можете догадаться, они содержат богатый якорный текст, который может повысить рейтинг этих сайтов. И что еще хуже, некоторые владельцы веб-сайтов даже не подозревают, что это происходит. Xenu может подобрать эти внешние ссылки и предоставить отчеты, которые вы можете проанализировать.

Резюме - ползание к действию

Выполнение тестового обхода на веб-сайте - это умная задача, которую нужно регулярно выполнять. Существует несколько действенных выводов, которые может обнаружить такой инструмент, как Xenu, и по очень низкой цене. Обнаружение этих простых, но разрушительных проблем может помочь веб-мастерам улучшить состояние SEO своих веб-сайтов. И это именно цель SEO аудита.

Опять же, я только что изложил несколько идей, которые вы можете почерпнуть из тестового сканирования. Попробуйте сами сегодня. Как я упоминал ранее, вы никогда не знаете, что собираетесь найти.

Смущенный?
Например, мощные страницы на вашем сайте выбрасывают 404?
Почему это происходит?
И сколько поискового эквити вы теряете, если они выбрасывают 404?
Знаете ли вы все страницы, на которые вы ссылаетесь со своего сайта?
Вы на 100% уверены, что знаете?
Ты стесняешься?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL