Улучшить позиционирование сайта в Google за 3 шага

  1. Инструменты оптимизации
  2. Этапы оптимизации
  3. Аудит сайта
  4. оптимизация
  5. контроль

L ' Оптимизация для поисковых систем это тема, которую я часто рисую в этом блоге, пытаясь объяснить лучшие методы (которые я лично испытал) для повышения видимости веб-сайта.

Операции SEO многочисленны и затрагивают различные аспекты, от структурного до контента, вплоть до построения ссылок. Иногда, однако, время и бюджет для работы над оптимизационными проектами ограничены, и, следовательно, трудно провести поисковую маркетинговую кампанию на 360 °. Однако даже если у вас мало ресурсов, можно выполнить работу по поисковой оптимизации, и в этой статье я хочу показать вам простой (и экономичный) способ анализа вашего сайта, понимания областей, требующих улучшения, и выполнения основных действий. SEO оптимизация, которая может быть очень эффективной.

Инструменты оптимизации

Для этой деятельности нам нужны 4 бесплатных инструмента, которые очень полезны для тех, кто занимается SEO. Инструменты:

Каждый из этих инструментов будет полезен для нас, чтобы выполнять различные действия в нашем цикле оптимизации .

Этапы оптимизации

Как упомянуто выше, процесс оптимизации является циклическим процессом, который включает три этапа:

  • анализ
  • оптимизация
  • контроль

На этапе анализа мы будем анализировать наш сайт, чтобы понять потенциал роста каждой страницы; Для того, чтобы выполнить работу по оптимизации, важно понять, на каких страницах и по каким поисковым запросам у нас есть возможности для улучшения.

На этапе оптимизации , после того как были установлены kpi или индикаторы, по которым можно проанализировать работу, которую мы собираемся выполнить, выполняется работа по просмотру содержимого на основе данных, полученных на предыдущем этапе анализа.

На последнем шаге Контроля , после оценки периода времени, в течение которого необходимо выполнить мониторинг, анализирует полученные результаты и приступает к созданию нового процесса оптимизации.

Аудит сайта

Первое, что нужно сделать, это аудит сайта или сканирование, с помощью которого вы можете получить информацию на страницах сайта. Это сканирование может быть сделано с помощью таких инструментов, как Visual Seo Studio или Screaming Frog , но в этом случае мы будем использовать прибыль Хромированная надставка, Moz Bar ,

Moz Bar

После того, как вы загрузили и установили Moz Bar в браузере Chrome, после того как вы зарегистрировались на Moz.com (вам нужна бесплатная учетная запись для использования инструмента) вы можете зайти в Google и ввести команду site: vostrosito.ext (вам нужно заменить vostrosito.ext доменом вашего сайта).

Таким образом, вы получите список результатов, касающихся страниц вашего сайта в индексе Google; в дополнение к команде сайта вы также можете использовать комбинация более продвинутых операторов если вы хотите отфильтровать тип анализируемых страниц (например, если у вас есть блог с различными категориями и вы хотите работать только с одной из них, вы можете использовать команду site: vostrosito.ext inurl: nomecategoria).

Благодаря Mozbar вы можете экспортировать список результатов Google в файл Excel. По сути, вы можете загрузить 10 результатов (стандартное количество результатов, которое Google показывает на каждой странице).

Чтобы ускорить процесс и избежать загрузки 10 из всех страниц вашего сайта, вы можете перейти в настройки Google

Чтобы ускорить процесс и избежать загрузки 10 из всех страниц вашего сайта, вы можете перейти в настройки Google

и установите количество поисков на странице 100.

и установите количество поисков на странице 100

На этом этапе вы можете продолжить экспорт серпа с помощью специальной кнопки Mozbar (вверху слева на панели меню Moz).

На этом этапе вы можете продолжить экспорт серпа с помощью специальной кнопки Mozbar (вверху слева на панели меню Moz)

Из этого экспорта вы получите файл .csv, содержащий список страниц вашего сайта, связанных с рядом полезной информации для вашего поиска (URL, заголовок, описание, входящие ссылки, PA и DA).

Вы можете немедленно очистить файл, удалив некоторые столбцы, которые вам не нужны, и оставив только те, которые полезны для нашего анализа, а именно:

  1. URL;
  2. Page Authority (индекс авторизации страницы по параметрам MOZ)
  3. Domain Authority (индекс полномочий домена по параметрам MOZ)
  4. Всего ссылок (всего входящих ссылок).

Теперь, когда у вас есть эти данные, вам нужно будет интегрировать ваш файл с двумя другими источниками, а именно с Google Analytics и Google Search Console .

Google Analytics

Из Google Analytics мы заинтересованы в получении информации об органическом трафике от Google, который получает страницы вашего сайта.

Для этого перейдите в Google Analytics -> Приобретение -> Источник / средний -> Google Organic

Для этого перейдите в Google Analytics -> Приобретение -> Источник / средний -> Google Organic

После того, как вы нажмете на Google Organic, введите целевые страницы как дополнительный размер.

После того, как вы нажмете на Google Organic, введите целевые страницы как дополнительный размер

На данный момент вам просто нужно экспортировать файл .csv или excel, используя соответствующую функцию Google Analytics.

csv или excel, используя соответствующую функцию Google Analytics

На данный момент сохраните файл как он был экспортирован.

Google Search Console

Если из Google Analytics вы получили информацию о посещениях, пользователях, продолжительности сеанса и т. Д. Из консоли поиска, нам интересно знать, по каким запросам находятся ваши страницы и как они позиционируются в Google.

Затем перейдите в Консоль поиска -> Поисковый трафик -> Анализ поиска и выберите все элементы "Клики", "Показы", CTR и Позиция, отфильтровав последние 90 дней и выбрав анализ на страницах .

Таким образом, вы получите список страниц вашего сайта с данными, относящимися к просмотрам, кликам, ctr и средней позиции. Этот список также можно экспортировать в Excel, используя соответствующую функцию.

Файл Excel

Теперь у вас будет три разных файла экспорта, один из Mozbar, один из Google Analytics и один из консоли поиска. Все, что вам нужно сделать, это объединить эти файлы и дать перекрестные ссылки на данные.

Сначала вставьте файл Analytics и Search Console в два листа вашего файла MozBar Excel. Таким образом, вы будете иметь в одном файле все необходимые данные ; чтобы связать их вместе, вам нужно уникальное значение, которое в нашем случае является URL страницы.

Используя в качестве начального столбца столбец B, URL-адрес веб-сайта, благодаря функции вертикального поиска Excel вы можете ввести все данные, которые у вас есть, на первом листе с именем Export MOZ Используя в качестве начального столбца столбец B, URL-адрес веб-сайта, благодаря функции вертикального поиска Excel вы можете ввести все данные, которые у вас есть, на первом листе с именем Export MOZ .

С полным файлом, таким как он есть, вы можете выполнить целый ряд операций, полезных для второго этапа, оптимизации:

  1. Анализировать страницы со средней позицией чуть более 10; работая над этими страницами, вы можете попытаться перенести их на первую страницу;
  2. Анализируйте страницы с более высоким авторитетом страниц и используйте их как страницы для вставки ссылок на страницы, которые мы хотим нажать;
  3. Проанализируйте страницы, которые создают более органичный трафик, и сравните их со средней позицией. Если страница имеет хороший трафик, но имеет высокую среднюю позицию, работа над оптимизацией может немного увеличить органический трафик;
  4. Посмотрите CTR Консоли Поиска и проанализируйте страницы, которые имеют большую конверсию, чтобы понять, есть ли в фрагментах элементы силы, которые могут быть воспроизведены на других страницах.
  5. Проанализируйте страницы с положительными значениями kpi (продолжительность сеанса, показатель отказов и т. Д.) И углубите их содержание, чтобы составить эффективный редакционный план.

оптимизация

Как только у вас появится представление о том, над какими страницами работать, вы сможете изучить некоторые аспекты этих страниц благодаря Консоли поиска.

Перейдите в Консоль поиска -> Поиск трафика -> Анализ поиска и на страницах введите точный URL-адрес страницы, которую вы хотите проанализировать, затем нажмите « Запрос» . Это даст вам список запросов, для которых размещена страница.

Повторите операцию с другими страницами и для каждой страницы загрузите файл Excel, как мы видели ранее.

Повторите операцию с другими страницами и для каждой страницы загрузите файл Excel, как мы видели ранее

Таким образом, у вас будет список основных ключевых слов, для которых вы размещаете страницы вашего сайта, которые мы хотим разместить.

С этим списком вы можете увидеть:

  • какие условия вас интересуют;
  • каковы неуместные термины;
  • если на разных страницах есть похожие термины, и вы рискуете каннибализировать (т.е. на вашем сайте больше страниц, которые «конкурируют» за одни и те же ключевые слова).

С этим списком мы теперь переходим к этапу эксплуатации, который состоит из:

  1. Просмотрите содержимое страницы и вставьте термины, которые вас интересуют, но не появляются (эти термины должны быть помещены в заголовок, в h1, в h2, в альтернативные изображения и в текст);
  2. Исключите термины, которые ведут поисковую машину с дороги;
  3. Избегайте каннибализации, устанавливая для каждой страницы, какие запросы следует размещать;
  4. Вставьте ссылки на эти страницы с тех страниц, которые сначала были определены с высоким авторитетом страницы.

контроль

Последний шаг - это контроль, который происходит с течением времени (вы выбираете реалистичный интервал) из фазы оптимизации (чтобы оставить время поисковой системы для просмотра рейтинга сайта).

Также из консоли поиска перейдите в раздел «Поиск трафика -> Анализ поиска» и установите фильтр на страницы, которые вы ранее проанализировали, сравнивая даты между последними 28 днями и предыдущим периодом.

Ниже я покажу вам мой конкретный случай:

SEO страница = +1 средняя позиция

SEO страница = +1 средняя позиция

Интернет-маркетинг = +3 средних позиции

Интернет-маркетинг = +3 средних позиции

Домашняя страница = -3 медиа-позиции

Домашняя страница = -3 медиа-позиции

Домашняя страница (самая модифицированная) на первый взгляд, кажется, не извлекла выгоду из работы по оптимизации, но в результате более глубокого анализа запросов в действительности анализ приводит к другому выводу.

Фактически страница потеряла позиции на тех киловаттах, которые были вставлены в другом месте (чтобы избежать каннибализации), но значительно поднялась по серпу для тех терминов, для которых она была оптимизирована.

Фактически страница потеряла позиции на тех киловаттах, которые были вставлены в другом месте (чтобы избежать каннибализации), но значительно поднялась по серпу для тех терминов, для которых она была оптимизирована

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL