Что такое показатель отказов в Google Analytics и как его уменьшить?

  1. Что такое показатель отказов?
  2. Показатель отказов против выхода
  3. Показатель отказов и SEO
  4. Как просмотреть показатель отказов в Google Analytics
  5. Как снизить показатель отказов
  6. 1. Увеличьте скорость загрузки страницы, насколько это возможно
  7. 2. Избегайте использования полноэкранных всплывающих окон, которые появляются при загрузке страницы
  8. 3. Завоевать внимание читателя
  9. 4. Минимизируйте использование рекламы
  10. 5. Используйте Внутренние ссылки с умом
  11. 6. Пишите лучше Призыв к действию Сообщения
  12. 7. Улучшите ваши названия и описания, чтобы они соответствовали вашему контенту.
  13. 8. Украсьте свой контент
  14. 9. Руководство пользователей о том, что делать дальше
  15. 10. Улучшите качество вашего контента
  16. Заключение

Одним из показателей, который показывает качество веб-страницы, является показатель отказов. Этот процент отображается в различных отчетах Google Analytics и может использоваться веб-мастерами для анализа того, удовлетворяет ли содержание страницы намерениям пользователя.

Как правило, чем ниже показатель отказов на странице, тем лучше.

В этом руководстве вы узнаете, что такое показатель отказов, как просматривать показатель отказов в Google Analytics, какова взаимосвязь между уровнем отказов и SEO, и какие действия вы можете предпринять, чтобы снизить показатель отказов.

Что такое показатель отказов?

Что мы подразумеваем под уровнем отказов? Показатель отказов - это процент, который показывает, сколько пользователей зашли на веб-страницу и затем покинули веб-сайт без какого-либо взаимодействия на странице. Это означает, что они не нажимали никаких ссылок на странице, и это включает в себя пункты меню и любые другие внутренние или внешние ссылки.

Как рассчитывается показатель отказов в Google Analytics?

Когда у тебя есть Гугл Аналитика установлен на вашем сайте, он записывает все действия, выполненные на странице. Как только страница загружается в первый раз, запускается сеанс, и запрос отправляется на сервер Google Analytics.

Когда сервер аналитики Google не получает второй запрос с той же страницы, это означает, что пользователь вообще не взаимодействовал со страницей.

Это рассматривается в Google Analytics как одностраничный сеанс и учитывается при расчете показателя отказов страницы.

официальная формула Google Analytics для расчета процента отказов:

Определение показателя отказов

Другой характерной особенностью одностраничных сеансов является то, что «время на сайте» равно 0 (нулю), поскольку у Google Analytics нет другого запроса для использования, чтобы подсчитать, сколько времени пользователь проводит на странице.

ПОЛНЫЙ КУРС SEO Пошаговый курс о том, как увеличить ваш трафик за 60 дней или меньше. Узнайте, как практически построить успешный сайт или блог. ЕДИНСТВЕННЫЙ SEO-курс, который вам когда-либо нужно будет прочитать!

Итак, если у вас есть 10 посещений на странице и 8 из них попали на вашу страницу, а затем остались без щелчка по любой из ссылок на вашей странице, ваш показатель отказов будет 80%.

Показатель отказов рассчитывается только для целевых страниц

Показатель отказов рассчитывается, когда пользователи попадают на определенную страницу из внешнего ресурса (например, из поиска Google), а не когда они посещают страницу, щелкнув внутреннюю ссылку.

Рассмотрим следующий пример:

Пользователь 1: посещает страницу A, затем страницу B, затем страницу C

Пользователь 2: посещает страницу B, затем страницу A, затем страницу C

Пользователь 3: посещает страницу А и затем выходит

Показатель отказов для страницы A составляет 50%, поскольку у страницы A было 2 просмотра целевой страницы и один выход. Хотя пользователь 2 также посетил страницу A, это не учитывается при расчете показателя отказов, поскольку это не было прямое посещение страницы.

Показатель отказов против выхода

Многие люди путают показатель отказов с уровнем выхода, но они не совпадают.

Коэффициент выхода - это процент людей, которые покинули сайт с определенной страницы. Другими словами, это количество людей, покинувших ваш сайт с этой конкретной страницы / количество просмотров страниц, полученных этой страницей.

Используя тот же пример, что и выше, страница A имеет скорость выхода 33%, так как всего у нее было 3 сеанса, один из которых привел к выходу.

Таким образом, показатель отказов показывает вам, сколько людей зашли на страницу и покинули ваш сайт, не делая ничего другого, а показатель выхода показывает, сколько людей покинули ваш сайт со страницы по сравнению с тем, сколько раз эта страница была просмотрена.

Показатель отказов и SEO

В индустрии SEO существует большая путаница в отношении взаимосвязи между показателем отказов и SEO и тем, является ли показатель отказов фактором, используемым Google в процессе ранжирования.

Многие люди утверждают, что это учитывается Google, в то время как Google говорит, что они не используют аналитические показатели Google в своем алгоритме ранжирования.

Истина где-то посередине.

Показатель отказов - это показатель, который доступен в Google Analytics, и да, алгоритм ранжирования Google не учитывает это, потому что а) они не имеют к нему доступа и б) он не всегда точен. Как мы увидим ниже, высокий показатель отказов не всегда плох.

Когда страница имеет высокий показатель отказов, это означает 2 вещи (которые напрямую связаны с SEO и рейтингом).

Первое: чтобы страница не удовлетворяла намерениям пользователя. Это означает, что посетители, просматривающие эту страницу, с меньшей вероятностью станут клиентами или повторными пользователями. Они не поделились страницей или добавили комментарий, так как не нашли то, что искали.

Второе: если посетитель пришел из поиска Google, посетил вашу страницу и затем вернулся к результатам поиска, то это то, что знает Google.

В мире SEO это известно как « залипание», и это является сигналом для Google, что ваша страница не соответствует намерениям пользователя.

Google хочет, чтобы их пользователи были довольны, поэтому, если у многих пользователей одинаковое поведение, это в конечном итоге приведет к снижению рейтинга.

Исследование SEMrush Выяснилось, что средний показатель отказов у ​​страниц на верхних позициях Google составляет 50%, что считается хорошим показателем.

Показатель отказов и SEO

Высокий показатель отказов всегда плох?

Я упоминал выше, что высокий показатель отказов не всегда плох. Рассмотрим следующие случаи:

Случай 1: Страницы, где ожидается один сеанс:

Например, когда у вас есть сообщение в блоге, отвечающее на конкретный вопрос. Допустим, у вас есть страница с перечнем федеральных праздников на определенный год. Пользователи, когда они попадают на вашу страницу, они прочитают ответ и затем уйдут.

Страница будет иметь высокий показатель отказов, но это не обязательно плохо, так как намерение пользователя было удовлетворено.

Случай 2: одностраничные сайты

Есть сайты, которые имеют только домашнюю страницу. Пользователи могут посетить страницу и затем покинуть ее, поскольку взаимодействие с сайтом ограничено одной страницей.

Например, когда вы хотите, чтобы пользователи связывались с вами по телефону. Они посещают вашу домашнюю страницу, видят номер телефона и звонят вам. Страница покажет высокий показатель отказов, но это не проблема.

Наиболее распространенные проблемы, приводящие к высоким показателям отказов

  • Медленная загрузка сайтов
  • Страницы, полные рекламы
  • Страницы, которые показывают всплывающее окно, как только пользователь заходит на страницу
  • Страницы без содержания
  • Страницы с содержимым, брошенным на страницу без заботы о форматировании
  • Страницы, которые посещают с мобильных устройств и не являются мобильными

Что считается хорошим показателем отказов?

В целом, чем ниже показатель отказов, тем лучше. В тех случаях, когда вы хотите, чтобы пользователи взаимодействовали со страницей и веб-сайтом в целом, высокий показатель отказов показывает, что со страницей что-то не так.

В следующей таблице показан показатель отказов по отраслям ( источник Данные тестов Google), но, как уже упоминалось выше, вы должны стремиться к снижению вероятности отказов, особенно для страниц, которые являются целевыми страницами для трафика Google.

Показатель отказов по отраслям

Как просмотреть показатель отказов в Google Analytics

Показатель отказов доступен в ряде аналитических отчетов Google. Чтобы выяснить, какие из ваших страниц имеют высокий показатель отказов, и что вы можете их улучшить, вы можете просмотреть отчет " Целевые страницы" .

Отчет по целевым страницам

Доступ к отчету о целевых страницах можно получить, выбрав « Поведение» -> « Содержимое сайта» -> « Целевые страницы».

Столбец Показатель отказов показывает показатель отказов конкретной страницы.

Показатель отказов в отчетах Google Analytics

Вы можете продолжить детализацию, выбрав Источник в качестве второго измерения, чтобы увидеть, как изменяется показатель отказов в зависимости от источника трафика.

Опытные пользователи также могут создавать сегменты и разбивать данные целевой страницы по устройству, демографии, местоположению и многим другим факторам.

Показатель отказов по источникам трафика

Это особенно полезно, когда вы хотите повысить показатель отказов ваших страниц, которые получают трафик Google.

Помните, что показатель отказов рассчитывается только для целевых страниц, поэтому отчет «Целевые страницы» является наиболее точным отчетом для начала анализа.

Как снизить показатель отказов

Наиболее распространенные способы снижения показателя отказов на странице:

1. Увеличьте скорость загрузки страницы, насколько это возможно

Несколько исследований показывают, что медленная загрузка страниц является одним из факторов, который удерживает пользователей (особенно на мобильных устройствах).

Показатель отказов и скорость страницы

Одно из действий, которое вы можете предпринять, которое не только уменьшит ваш показатель отказов, но и окажет положительное влияние на ваши рейтинги и конверсии, - это сокращение времени загрузки вашего сайта.

По данным Google Хорошее время загрузки мобильных страниц составляет <3 секунды.

2. Избегайте использования полноэкранных всплывающих окон, которые появляются при загрузке страницы

Пользователи считают всплывающие окна на весь экран раздражающими, как и Google. Всплывающие окна, которые загружаются, как только пользователь заходит на страницу, их отгоняют, и это наказывается Google (это против Рекомендации Google ).

Лучшая альтернатива - использовать всплывающее окно EXIT (отображается, когда пользователи пытаются покинуть страницу) или всплывающее всплывающее окно, которое отображается, когда пользователи остаются на странице в течение x секунд или когда они переходят к определенной части страницы. ,

3. Завоевать внимание читателя

Хороший способ сохранить пользователей на вашем веб-сайте и снизить показатель отказов - это привлечь их внимание с помощью всплывающего окна.

Этот метод используется многими веб-сайтами (в основном новостными публикациями), потому что это отличный способ «пригласить» пользователей посетить больше страниц вашего сайта.

Всплывающие окна можно использовать по-разному. Например, на моем веб-сайте я использую их для социального маркетинга. Как только вы попадете на одну из моих публикаций, вы увидите окно уведомления, отображаемое в левом нижнем углу страницы, где отображаются последние продажи моих Курс SEO ,

Другой способ, с помощью которого всплывающие окна могут помочь снизить показатель отказов на странице, состоит в том, чтобы отобразить окно уведомлений со «связанными статьями», «люди читают» или «популярные сообщения», чтобы пользователи могли найти что-то интересное, чтобы нажать, вместо того чтобы оставлять ваш сайт без взаимодействия.

Наш собственный плагин WordPress, WP-PROMO может помочь вам легко создать несколько блоков уведомлений, выбрать, когда должны отображаться блоки уведомлений и какое сообщение показывать в каждом окне уведомлений.

Вы можете либо рекламировать одну из наших существующих публикаций, продуктов, либо написать свое собственное сообщение. Вы можете создать столько ящиков уведомлений, сколько захотите, без каких-либо конфликтов.

Уменьшите показатель отказов с помощью WP Promo

4. Минимизируйте использование рекламы

Веб-страница, заполненная рекламой, нарушает Правила Google для веб-мастеров и предлагает пользователям плохую работу. Вопреки тому, во что верят многие люди, использование слишком большого количества рекламных объявлений приведет не к увеличению количества кликов по объявлениям, а к более высокому показателю отказов и тому, что пользователи покинут ваш сайт и больше не будут посещать.

Что важно, когда вы хотите заработать больше денег от AdSense (или другие формы рекламы) - это размещение рекламы, а не количество объявлений на странице.

5. Используйте Внутренние ссылки с умом

Другой способ побудить пользователей взаимодействовать с вашим контентом и посещать больше страниц с вашего сайта - это использовать внутренние ссылки.

Внутренние ссылки не только помогают пользователям узнать больше об определенной теме, но также полезны для SEO и показателя отказов.

Чтобы узнать больше, прочитайте мое предыдущее руководство на внутренние ссылки лучшие практики (обратите внимание, как я использовал внутреннюю ссылку здесь).

6. Пишите лучше Призыв к действию Сообщения

Каждая страница на вашем сайте должна иметь цель.

Цель целевой страницы может состоять в том, чтобы продать продукт или услугу, цель другой страницы - получить больше подписчиков электронной почты, цель сообщения в блоге - перенаправить пользователей на другую страницу вашего сайта.

Эта цель должна быть понятна пользователю с самого начала, и один из способов сделать это - проверить различные сообщения о призыве к действию. Это означает пробовать разные сообщения, разные цвета, разные позиции, пока вы не выясните, что вызывает больше взаимодействий.

Если вы заметили во всех моих сообщениях в блоге, у меня есть три CTA Boxes (один сверху, один посередине и один ниже сообщения). Я провел несколько тестов в течение нескольких месяцев, чтобы выяснить, какое сообщение показывать в каждом окне (включая какие цвета использовать, какие ярлыки кнопок и т. Д.).

В моем случае это приводит к увеличению продаж и снижению отказов.

7. Улучшите ваши названия и описания, чтобы они соответствовали вашему контенту.

Какова связь между заголовками и описаниями страниц и снижением показателя отказов на странице?

Это связано с созданием правильных ожиданий пользователя еще до того, как пользователи посетят вашу страницу.

Когда пользователи нажимают на вашу ссылку из поиска Google, они делают это из-за того, что читают в вашем заголовке и описании.

Если ваш контент не соответствует обещанному в заголовке или описании, показатель отказов будет высоким.

Так когда создание ваших названий а также мета описания Не пытайтесь обмануть пользователей, потому что в конечном итоге это приведет к противоположным результатам.

8. Украсьте свой контент

Уже не 90-е годы, когда веб-страница была просто текстом на странице. В современном мире вам нужно сделать больше, чем это.

Пользователи не любят видеть текст на странице. Сделайте некоторую работу на своей странице, чтобы показать пользователям, что вы заботитесь. Добавьте правильные заголовки, изображения и украсьте свой текст, используя маленькие абзацы, жирный шрифт и курсив .

Это повысит читабельность, время на сайте и, конечно, снизит показатель отказов.

9. Руководство пользователей о том, что делать дальше

Я уже упоминал выше, что один из способов снизить показатель отказов - использовать всплывающие окна, чтобы рекомендовать пользователям другой контент, который им может показаться интересным.

Хотя это очень эффективный способ, другой метод, который нужно использовать, - это дать пользователям варианты того, что делать дальше.

Хорошие примеры включают в себя:

  • Отображение «связанных статей» внизу вашей страницы
  • Иметь поле поиска на боковой панели
  • Разместите другие виджеты на боковой панели со ссылками на ваши популярные сообщения, популярные темы и т. Д.

Время от времени я использую вышеперечисленные методы в зависимости от своих бизнес-целей. В настоящее время мой показатель отказов очень низок (намного выше среднего по отрасли), поэтому я использую только некоторые из перечисленных методов.

10. Улучшите качество вашего контента

И последнее, но не менее важное: не забывайте, что то, что будет держать пользователей на странице и сайте в целом, - это качество вашего контента.

При условии, что вы не делаете ни одной из смертельных ошибок, как объяснено выше, которые могут оказать огромное влияние на показатель отказов, единственным наиболее важным фактором является качество вашего контента.

Фактически, показатель отказов может помочь вам оценить, насколько хорош ваш контент.

Страница, которая загружается быстро, не имеет всплывающих окон, отображаемых при загрузке, не заполнена рекламой, имеет контент, который легко читается, но при этом имеет высокий показатель отказов, и это является сигналом того, что контент страницы необходим быть улучшенным.

Что вы можете сделать, это изменить заголовки, сделать их более значимыми и переписать контент, чтобы предоставить пользователям необходимую информацию.

Хорошее место для начала - взглянуть на отчет об эффективности в Google Search Console и выяснить, по каким ключевым словам ваша страница получила клики. Оцените свой контент на основе того, что пользователи ищут, и внесите изменения, соответствующие его намерениям.

Отчет по эффективности консоли поиска Google

Заключение

Показатель отказов является важным показателем при оценке эффективности вашего веб-сайта.

Правильное определение того, какие страницы имеют высокий показатель отказов, и принятие мер по его снижению - это шаг к тому, чтобы сделать ваш сайт более полезным для пользователей, и это имеет ряд дополнительных преимуществ.

Одним из преимуществ является лучшее ранжирование, поскольку посетители будут дольше оставаться на вашем сайте, перемещаться по большему количеству страниц и, таким образом, уменьшать эффект защемления , который может негативно повлиять на ваш SEO.

Анализируя показатель отказов страницы в Google Analytics, убедитесь, что она имеет приличное количество посещений (и просмотров страниц), иначе результаты могут быть неточными на 100%.

После внесения изменений в страницу сравните тот же период, т. Е. 28 дней, до и после внесения изменений, чтобы увидеть, был ли показатель отказов на этой странице улучшен или нет.

Что такое показатель отказов?
Что такое показатель отказов?
Что мы подразумеваем под уровнем отказов?
Как рассчитывается показатель отказов в Google Analytics?
Какова связь между заголовками и описаниями страниц и снижением показателя отказов на странице?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL