Развитие карьеры в SEO - 3 причины для работы на стороне клиента

  1. На какие навыки вы обращаете внимание при собеседовании с кандидатами в SEO на стороне клиента?
  2. Как эти навыки будут отличаться, если брать интервью у кандидата SEO для работы в агентстве?
  3. Каковы три преимущества работы на стороне клиента?
  4. Каковы три недостатка работы на стороне клиента?
  5. Как бы вы рекламировали работу со стороны агентства по сравнению с клиентом?
  6. Что бы вы посоветовали кандидатам, ищущим работу на стороне клиента?

Для начинающих в SEO может быть трудно решить, хотят ли они работать на стороне агентства или на стороне клиента. В моем третьем и последнем посте в рамках серии из трех частей: Как начать и развивать свою карьеру в SEO Я опросил тех, кто работает на стороне клиента.

На какие навыки вы обращаете внимание при собеседовании с кандидатами в SEO на стороне клиента?

Дэнни Денхард , Руководитель SEO в Vouchercodes.co.uk

Роли на стороне клиента, как правило, более специфичны, чем на стороне агентства, когда я беру интервью у кандидатов на роли клиента, я склонен искать следующие качества:

  • Внимание к деталям
  • Способность объяснить SEO просто и кратко
  • Способность четко разбить свой опыт
  • Демонстрировать технические знания с уверенностью

Пол Роджерс руководит отделом SEO для Купить подарок , ведущий британский магазин подарков. Ранее Пол также работал в SEO-компании в небольшой розничной компании, прежде чем присоединиться к GPMD (агентству).

Многое зависит от роли и людей, которые уже находятся в команде, но если бы я набирал еще одного члена моей нынешней команды, я бы определенно искал следующее:

Навыки управления проектами / временем - я обнаружил, что в обеих штатных должностях, в которых я работал, мне требовалось много заниматься пожаротушением и погоней - особенно с ИТ и другими командами в отдел маркетинга. Там также, как правило, меньше общей структуры, чем на стороне агентства, что означает, что вы в конечном итоге будете выполнять больше специальной работы.

Анализ данных / аналитика - Работа в качестве внутреннего SEO требует, чтобы вы обосновывали свою деятельность / эффективность различным заинтересованным сторонам бизнеса, особенно когда ценность приписывается различным отделам. После того, как Google прекратил предоставлять реферальные данные по ключевым словам, также очень важно, чтобы SEO искали понимание практически любого доступного набора данных. Сравнение производительности и активности с конкурентами также очень важно, когда вы работаете на месте.

Креативность - креативность является ключевым моментом в SEO, так как я считаю, что лучшие ссылки органически исходят от креативного маркетинга. Я также думаю, что органическое социальное покрытие подтверждает ценность статьи / кампании и поможет добавить долгосрочную ценность.

Навыки письма - Для большинства SEO-ролей (в меньшей степени на руководящих должностях) очень важно быть хорошим писателем. Я был бы в состоянии найти хорошие электронные письма, контент на месте и, возможно, редакционный контент.

Хосе Трухадо , Директор по SEO для Expedia

Хотя некоторый опыт всегда приветствуется, я всегда смотрю на отношение кандидата; любопытство и проактивность важны, а также сосредоточены и способны слушать. Все эти характеристики кажутся базовыми, но чаще всего кандидат не отвечает на то, что спрашивают во время собеседования, а не на то, что он хочет сказать. Видеть, что кандидат выполнил свою домашнюю работу и подготовился к собеседованию, - это всегда плюс, но что меня порадует их личным опытом, есть ли у него собственные проекты? Как они поддерживают свои знания SEO в актуальном состоянии, они когда-либо терпели неудачу? Что они узнали из этого? Всегда есть вопросы, которые я задаю.

Как эти навыки будут отличаться, если брать интервью у кандидата SEO для работы в агентстве?

Дэнни Денхард

Дэнни Денхард

Дэнни Денхард

Роли на стороне агентства, как правило, носят более общий характер (хотя я ценю, что многие агентства занимаются этим), в интервью с агентствами я ищу следующие навыки:

  • Продемонстрировать быть человеком
  • Очень представительный
  • Возможность многозадачности признать, когда им придется копаться глубже в данных
  • Быстрое решение проблем
  • Кандидаты, которые могут управлять несколькими вопросами одновременно
  • Умение в первую очередь сосредоточиться на правильном вопросе

Пол Роджерс

Я думаю, что все эти навыки были бы полезны и для агентств, однако в общей роли Exec вам вряд ли понадобится быть настолько хорошими с данными / анализом, а организация / наличие навыков PM не так важны, потому что структура как правило, более регламентированный.

Хосе Трухадо

Я думаю, что, работая в агентстве, вы должны уметь работать в многозадачном режиме и быть немного менее тщательным, это действительно зависит от агентства, в котором вы работаете, но в то время как в агентстве вы должны продемонстрировать, что способны достичь быстрых результатов, вы, вероятно, есть больше времени, чтобы проявить себя на стороне клиента. Инновационные долгосрочные стратегии, которые являются масштабируемыми, высоко ценятся на стороне клиента, в то время как из интервью, которые я провел с людьми, которые работали на стороне агентства, они приходят к выводу, что агентства стремятся уделять больше внимания изо дня в день.

Каковы три преимущества работы на стороне клиента?

Дэнни Денхард

  1. Возможность интегрировать SEO в бизнесе и более тесно сотрудничать с бизнес-лидерами и лицами, принимающими ключевые решения.
  2. Способность быть лидером мысли и управлять изменениями напрямую.
  3. Время сосредоточиться на мельчайших деталях и данных.

Пол Роджерс

Эти ответы (и для следующего вопроса) являются довольно общими и основаны на моем опыте - очевидно, они различаются в зависимости от компании и роли, в которой вы работаете. Для меня три главных преимущества работы внутри компании:

Пол Роджерс

1. Сосредоточиться на одном бренде / сайте (что не всегда так, но вы понимаете, о чем я)

Мне гораздо легче написать стратегию, зная, что я могу уделить сайту все свое внимание. У меня также есть больше времени, чтобы выделить проекты и конкретные задачи, и я не ограничен слугами и т. Д.

2. Больше контроля

Когда вы работаете с клиентами в рамках агентства, всегда довольно сложно внедрить технические изменения или получить одобрение для кампаний и т. Д., Это гораздо меньше проблем при работе внутри компании. Очевидно, что люди все еще заняты, и может быть трудно заставить людей что-то делать, но поскольку вы работаете с людьми каждый день, это облегчает ситуацию.

3. Лучшее рабочее время

Я знаю, что это не то же самое для всех внутренних SEO, но я нахожу, что я работаю намного меньше часов, чем на стороне агентства, и я знаю ряд других SEO, которые говорили то же самое. Для меня это довольно большой перк.

Хосе Трухадо

  1. Вы можете создавать и развивать проекты до их завершения.
  2. Вы можете быть более креативным.
  3. Вы можете сотрудничать с другими сферами бизнеса, которые могут повлиять на рейтинг.

Каковы три недостатка работы на стороне клиента?

Дэнни Денхард

  1. Как правило, есть один веб-сайт для управления или контроля
  2. Политика и борьба за бюджет.
  3. Опора на перемены в доме

Пол Роджерс

Меньше веселья - Buyagift немного отличается, потому что они делают много социальных вещей, но в целом я обнаружил, что роли на стороне агентства имеют гораздо больше социальных событий и преимуществ в рабочее время, таких как гибкий обеденный перерыв, настольный футбол и т. Д. что довольно редко встречается в собственных компаниях (за исключением технологических стартапов и т. д.). Кроме того, агентства, как правило, имеют много молодых, веселых сотрудников, которых вы не всегда получаете на работу.

Меньше событий - Когда я работал в GPMD, я посещал гораздо больше мероприятий и встреч с крутыми компаниями. При работе на стороне агентства этого обычно меньше, и сетевые события больше не оцениваются работодателем.

Вариация - я знаю, я говорил ранее, что работа на одном веб-сайте является преимуществом работы внутри компании, но также хорошо работать с разными клиентами и учиться на разных вертикалях и сценариях. Я думаю, что обе стороны этой медали имеют очевидные преимущества, поэтому я перечислил их в обеих.

Хосе Трухадо

  1. Он может стать слишком нишевым и сосредоточиться на одном и том же.
  2. Внутренние процессы и политика могут помешать вашим усилиям, поскольку интересы других ведомств могут рассматриваться как более важные.
  3. Множество уровней внутренней отчетности

Как бы вы рекламировали работу со стороны агентства по сравнению с клиентом?

Дэнни Денхард

В зависимости от роли, зависит, как я обычно выгляжу для рекламы роли. В интернет-маркетинге нам повезло, что социальные (медиа) играют большую роль в рекрутинге, поэтому я рекомендую размещать посты с демографической ролью. Такие сайты, как Gumtree, никогда не давали мне никакого успеха. Типичные рабочие места, такие как Действительно, особенно полезны для юниоров. Роли, LinkedIn и Econsultancy уже давали мне хороших кандидатов, и у них определенно была небольшая группа доверенных рекрутеров, которые понимают вашу компанию и роль и могут проверять кандидатов и резюме. На самом деле, SEO-индустрия особенно полезна Если вы ищете роль для совместного использования, хорошую роль обычно разделяют несколько друзей в отрасли, и как я недавно видел в роли старшего менеджера по SEO в VoucherCodes.co.uk Я видел огромное количество акций и RT. Вы будете удивлены результатами, которые видят только хорошие люди, разделяющие роль для вас.

Пол Роджерс

Я не думаю, что для меня было бы слишком много различий - я бы продвигал ключевые преимущества работы в данной компании и что было бы больше возможностей для диверсификации (с точки зрения перехода в другие отделы и т. Д.) не обязательно иметь в агентстве).

Я также, вероятно, включил бы некоторые вещи, чтобы попытаться заманить людей из ролей агентства, так как я думаю, что люди, которые работают в агентствах, обычно развивают много действительно положительных качеств и имеют различный опыт.

Хосе Трухадо

Я никогда не работал в агентстве, поэтому я не знаю, как на это ответить, но работа на стороне клиента, безусловно, даст вам более полный обзор и контроль переменных, которые приведут сайт к успеху.

Что бы вы посоветовали кандидатам, ищущим работу на стороне клиента?

Дэнни Денхард

Мои лучшие пять рекомендаций:

  1. Исследуйте бизнес, к которому вы хотите обратиться, постарайтесь понять бизнес-модель и понять конкурентов.
  2. Создайте небольшой аудит SEO, чтобы вы могли уверенно говорить с внутренним SEO или маркетинговым лидером. Продемонстрировать внимание к деталям.
  3. Сконцентрируйтесь на требованиях к роли, отметьте свои навыки и постарайтесь устранить свои слабости
  4. Приготовьтесь с вопросами, сконцентрируйтесь на бизнесе, поинтересуйтесь о внутренних командах, спросите информацию о существующем SEO, иерархии, если компания работает с агентствами и посмотрите на будущее.
  5. Не спорь и не смотри часы.

Пол Роджерс

Я думаю, что это зависит от роли, но я думаю, что внутренние заинтересованные стороны определенно ценят данные и отчетность, и понимание, вероятно, станет действительно важной частью вашей роли, так что об этом стоит подумать перед собеседованием. Я также думаю, что важно учитывать, что все по-другому - определенно гораздо больше политики работает внутри компании, чего не всегда бывает в агентстве. Кроме того, как я уже сказал, для большинства внутренних компаний гораздо меньше общественных мероприятий, которые вы не обязательно цените, пока у вас их больше нет.

Хосе Трухадо

Хосе Трухадо

Если вы хотите получить работу на стороне клиента, вам нужно показать, что вы можете быть хорошим стратегом, решением для одного человека, которое может действовать независимо и решать проблемы. Вы должны хорошо понимать, как интегрируются различные веб-технологии, и я искренне считаю, что единственный способ получить эти знания - это создать собственные проекты, а затем потерпеть неудачу и преуспеть в них, как вы узнаете из своих собственных ошибок, вероятно, столько же, сколько с вашими историями успеха. Также убедитесь, что вы в курсе своих знаний о методах оптимизации на странице и вне страницы, а также об аналитике.

Спасибо всем, кто принял участие в интервью «Развиваю свою карьеру в SEO». Я надеюсь, что вы нашли советы полезными. Если есть что-то еще, что вы хотели бы увидеть в будущих интервью на эту тему, пожалуйста, дайте мне знать.

На какие навыки вы обращаете внимание при собеседовании с кандидатами в SEO на стороне клиента?
Как эти навыки будут отличаться, если брать интервью у кандидата SEO для работы в агентстве?
Каковы три преимущества работы на стороне клиента?
Каковы три недостатка работы на стороне клиента?
Как бы вы рекламировали работу со стороны агентства по сравнению с клиентом?
Что бы вы посоветовали кандидатам, ищущим работу на стороне клиента?
На какие навыки вы обращаете внимание при собеседовании с кандидатами в SEO на стороне клиента?
Видеть, что кандидат выполнил свою домашнюю работу и подготовился к собеседованию, - это всегда плюс, но что меня порадует их личным опытом, есть ли у него собственные проекты?
Как они поддерживают свои знания SEO в актуальном состоянии, они когда-либо терпели неудачу?
Что они узнали из этого?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL