SEO: мобильность и удобство использования. Важность фактора рейтинга Google и советы по оптимизации

  1. Производительность: сокращение времени загрузки улучшает взаимодействие с пользователем
  2. Спрятаться вместо воздержания
  3. Сделайте скрытые преимущества видимыми
  4. Обеспечить читабельность
  5. Очистить навигацию
  6. Держать расстояние
  7. Настоящий номер телефона

«Мобильное дружелюбие» вызывало ажиотаж в течение многих лет, и его оптимизация долгое время была обязательной, когда речь заходит о мобильном маркетинге и его успешном согласовании. После того, как поисковик-гигант Google скорректировал свой алгоритм мобильного использования с обновлением 2015 года для мобильных устройств , многие компании потеряли ценные места в рейтинге. В марте 2018 года начался процесс развертывания Mobile First Index с использованием мобильной версии интернет-сайтов для оценки актуальности. В частности, это означает, что в будущем Google будет оценивать и компилировать результаты поиска только на основе мобильной версии веб-сайтов. По каждому запросу поисковая система просматривает только мобильную информацию, чтобы показать пользователям наилучшие возможные результаты. То, что не отображается в мобильной версии, поэтому не существует. По крайней мере, не для Google. Поэтому к похудению мобильных страниц следует относиться с осторожностью не позднее.

Справочная информация: Google меняет свой индекс с настольного компьютера на мобильный, поскольку количество поисковых запросов, запущенных на мобильных устройствах, резко возросло. Поскольку контент часто отличается для настольных и мобильных версий, мобильные поисковые запросы в прошлом часто включали страницы, которые не содержали требуемый контент. Это резко снизило успех поиска. Благодаря Mobile First Index поисковая система гарантирует, что на мобильных устройствах будут отображаться только те результаты поиска, которые действительно обеспечивают то, что вы ищете.

Компании, которые до сих пор недооценивают эту тему и не нанимают собственных экспертов по онлайн-маркетингу, должны как можно быстрее обратиться за профессиональной консультацией. Удобство использования мобильных устройств в настоящее время имеет основополагающее значение для обеспечения долгосрочного успеха компании с помощью хорошего рейтинга. Опытные агентства в курсе и точно знают, что важно. Лев Стронг Интернет-маркетинг Например, он использует научные тесты юзабилити для целевого использования потенциала для оптимизации. Мобильный маркетинг - это не маргинальное явление, а неотъемлемая часть портфеля услуг агентства онлайн-маркетинга из Брауншвейга. Эти показатели должны прояснить, на что компании должны обращать внимание при выборе такого поставщика услуг. Многим поставщикам не хватает ноу-хау для удовлетворения текущих требований, что неизбежно приводит к трате ценного бюджета. Чтобы найти подходящего поставщика услуг, компании должны хотя бы приблизиться к теме, чтобы подготовиться к консультации. Чтобы показать, как мобильность может быть улучшена, конкретные меры были обсуждены в следующем разделе.

Совет. Подходит ли веб-сайт для мобильных устройств, можно сразу узнать с помощью теста Google Friendly для мобильных устройств. Просто введите URL и дождитесь результата!

Производительность: сокращение времени загрузки улучшает взаимодействие с пользователем

Если страница загружается слишком долго, вполне понятно, что посетители сайта отменяют процесс и переходят к следующему лучшему конкуренту, чья страница делает поиск более доступным. в Руководство по журналу для цифрового бизнеса T3N Обсуждаются факторы, которые минимизируют время загрузки мобильных сайтов. К ним относятся:

  • Оптимизация изображений
  • Ленивая Загрузка
  • правильное использование Javascript
  • Деактивация двойного касания при масштабировании
  • кэширование

Спрятаться вместо воздержания

Если контент не виден роботу Google, страница не может быть оценена на нем. Важное понимание для мобильной оптимизации. Аккордеонная навигация является желанным и позволяющим решением Google интегрировать необходимый контент, не перегружая мобильных пользователей избытком информации. Информация, хранящаяся в исходном коде, может быть скрыта и не будет показана читателю, например, до тех пор, пока он не нажмет на заголовок. В основном, однако: только столько контента, сколько абсолютно необходимо «спрятать». Google рейтинг такого контента менее строг в мобильных версиях, но скрытый контент считается менее важным.

Сделайте скрытые преимущества видимыми

Обычно на мобильных веб-сайтах существует риск, что посетители упустят из виду функции или добавленную стоимость. Скрытые кнопки и дополнительные функции, доступ к которым можно получить только с помощью жестов, могут привести к тому, что на соревнования будут назначены ценные выводы. С помощью тестов пользовательского опыта можно выявить недостатки. Этого может быть достаточно, чтобы настроить дизайн или показать небольшие анимации для повышения удобства использования.

Обеспечить читабельность

Правильная читаемость необходима на мобильных устройствах. Размер шрифта и шрифт должны быть выбраны тщательно.

Размер шрифта и шрифт должны быть выбраны тщательно

Очистить навигацию

Удобно ли пользователю посещать мобильный веб-сайт, во многом зависит от навигации по меню. Если он быстро находит дорогу, всегда знает, где находится в структуре страницы и достигает точки входа одним щелчком, вероятность удовлетворения высока. Однако, если меню сбивает с толку, вложено и пользователь перегружен разделенными кнопками, показатель отказов увеличивается. Навигация должна быть интуитивно понятной .

Держать расстояние

Часто кликабельные элементы расположены слишком близко друг к другу, что затрудняет, особенно при навигации на смартфонах, нажатие правой кнопки пальцем. Таким образом, достаточное расстояние между ссылками является преимуществом.

Настоящий номер телефона

Многие потенциальные клиенты, которые используют смартфон для веб-серфинга, любят напрямую звонить в компании, например, задавать конкретные вопросы или организовывать консультации. Хорошо, если номер телефона оператора сайта можно найти сразу и нажать.

Конечно, перечисленные здесь предложения ни в коем случае не являются исчерпывающими. Чтобы удовлетворить все потребности мобильных устройств, оптимизация удобства использования не должна рассматриваться как разовая. Скорее, это непрерывный процесс, так как спрос продолжает меняться.

Вы также можете быть заинтересованы в этом:

(Editorial)

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL