Тайваньский интернет-рынок

  1. Самые большие каналы
  2. YouTube
  3. facebook
  4. Линия
  5. Тенденции и возможности
  6. Искусственный интеллект
  7. Мобильный маркетинг
  8. Факторы влияния и лидеры мнений
  9. Успешные кампании
  10. Coca-Cola Тайвань
  11. Clarins Тайвань
  12. Резюме

Последнее обновление 8 апреля 2019 г.

Тайвань является одной из самых быстрорастущих экономик в мире, и за последние несколько лет его рынок электронной коммерции также стал отличным местом для инвестиций. В 2017 году страна оценивалась в 42 доллара США. 69 миллиардов рыночной стоимости, с 5-20-летним средним темпом роста в 10-20%. Его капиталистический и ориентированный на экспорт экономический подход создал всеобъемлющую основу для сферы электронной коммерции, а поставщики услуг денежного потока и распределения обеспечивают беспрепятственные транзакции. Это делает страну одним из самых динамичных торговых центров в мире на сегодняшний день.

Тайвань также быстро прошел век глобализации и создал сложный потребительский рынок. В то время как английский также используется, сообщения будут более эффективными, если они выполняются на их основном языке, китайском (мандаринском) или комбинации английского и мандаринского языков, которая должна быть простой и понятной. Другими важными аспектами тайваньского рынка являются то, что они лояльны к брендам, хорошо реагируют на индивидуальный подход и придают большое значение заботе об окружающей среде, поведению, которое будет обсуждаться далее в статье. Подводя итог, можно сказать, что индивидуальность бренда должна быть в центре внимания маркетологов при разработке своих стратегий успешного взаимодействия с тайваньской аудиторией.

В настоящее время рынок электронной коммерции в Тайване расширился до таких стратегий, как продвижение прямой трансляции в социальных сетях и использование больших данных и искусственного интеллекта для объединения традиционных и современных платформ. Тем не менее, Тайвань в настоящее время находится в загадке относительно его экономического положения в международном масштабе. В настоящее время он сталкивается с проблемами, связанными с неразвитой инфраструктурой, загрязнением, помимо прочего, ставит страну в разрыв между развитыми и развивающимися странами.

В этой статье будут обсуждаться среда цифрового маркетинга на Тайване, проблемы и возможности отрасли, успешные кампании, а также наилучшие возможные способы охвата тайваньской аудитории.

Интернет-развлечения являются одними из любимых игр жителей. В соответствии с набором отчетов Global Digital за 2009 год от We We Social и Hootsuite, из почти 24 миллионов жителей Тайваня 20,82 миллиона являются пользователями Интернета, а 21 миллион - активными пользователями социальных сетей. В результате в стране исключительно высокий уровень проникновения интернета - 88%.

Источник:   https://www
Источник: https://www.slideshare.net/DataReportal/digital-2019-taiwan-january-2019-v01

Тайваньский рынок проводит 7 часов и 39 минут в Интернете каждый день, и этот показатель подтолкнул страну к тому, чтобы стать одним из самых высоких в мире. Интересно, однако, что средняя продолжительность, которую потребители проводят в социальных сетях, составляет 1 час 52 минуты. Это означает, что социальные сети являются особенно необходимой платформой, на которой маркетологам следует сосредоточиться, особенно когда они пытаются утвердиться на потребительском рынке страны.

Источник:   https://www
Источник: https://www.slideshare.net/DataReportal/digital-2019-taiwan-january-2019-v01

В соответствии с мировыми перспективами Тайваня, Интернет становится все более доступным в стране. По состоянию на январь этого года 95% населения пользуются Интернетом каждый день, что означает, что онлайн-мир вполне интегрирован в повседневную жизнь людей.

Источник:   https://www
Источник: https://www.slideshare.net/DataReportal/digital-2019-taiwan-january-2019-v01

В настоящее время в стране насчитывается 19,34 миллиона активных пользователей мобильного интернета, что делает мобильные телефоны доминирующими устройствами, используемыми 92% населения. Далее следуют смартфоны с рейтингом 81% и одна из самых высоких среди «мобильных социальных» стран мира. Поэтому мобильные устройства являются важным каналом в цифровом маркетинге.

Источник:   https://www
Источник: https://www.slideshare.net/DataReportal/digital-2019-taiwan-january-2019-v01

Кроме того, просмотр онлайн-видео является наиболее популярной формой потоковой передачи контента в стране. Это также означает, что контент, особенно видеомаркетинг, стимулирует более активную реакцию потребителей.

Источник:   https://www
Источник: https://www.slideshare.net/DataReportal/digital-2019-taiwan-january-2019-v01

Самые большие каналы

Источник:   https://www
Источник: https://www.slideshare.net/DataReportal/digital-2019-taiwan-january-2019-v01

Согласно отчету «Мы в соцсетях» за 2018 год, опубликованному Hootsuite, в тройку ведущих социальных сетей на Тайване входят сайты Youtube и Facebook и мобильное приложение для обмена сообщениями LINE. Ниже приведены некоторые статистические данные и сведения о каждой платформе, которые маркетологи должны учитывать при создании своих стратегий:

YouTube

Youtube занимает первое место по количеству видеоконтента на Тайване с 90% пользователей Интернета, которые сообщают об использовании платформы. Согласно опросу Google, сайт оказался гораздо более эффективной платформой среди других ведущих сайтов с точки зрения рекламы.

Из-за глобализации тайваньская аудитория повысила стандарты на товары и услуги, и в то же время также стала невосприимчивой к рекламе. Тем не менее, опрос показал, что продолжительность просмотра пользователями рекламы на Youtube была в два раза больше по сравнению с другими ведущими сайтами: 83% зрителей тратят 11 или более минут на посещение, а 65% смотрят 5 или более секунд рекламы.

Помимо того, что Youtube является мощным сайтом для рекламы, он также отлично подходит для рейтингов, обзоров, информации о продукте и увеличения продаж. 75% тайваньских пользователей посещают сайт, чтобы удовлетворить вышеупомянутые потребности, в то время как 83% склонны покупать больше продуктов после просмотра видео.

facebook

Источник:   https://www
Источник: https://www.slideshare.net/DataReportal/digital-2019-taiwan-january-2019-v01

Хотя Facebook, безусловно, является одним из самых популярных сайтов в мире, необычно, что он доминирует на онлайн-сцене Тайваня. Однако Statista подтверждает, что уровень проникновения социальных сетей составляет 82%, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Некоторые позже связывают этот успех со стратегией выхода на рынок Facebook, используя игру Happy Farm, где пользователям приходилось управлять и поддерживать виртуальную ферму. Другие связывают это с отсутствием у Facebook сильного внутреннего конкурента и его постоянной работой по улучшению пользовательского опыта. Джейми Лин, соучредитель App Works, отмечает, что обмен фотографиями является важной особенностью тайваньского мира социальных сетей. Поэтому, когда Facebook постоянно обновлял эту функциональность, компания успешно засаживала себя тайваньским рынком.

По оценкам, по состоянию на январь 2019 года с помощью рекламы в Facebook будет достигнуто 19 миллионов жителей, а 90% из сектора «отвечающих критериям» будет достигнуто.

Линия

Источник:   https://topics
Источник: https://topics.amcham.com.tw/2017/04/facebook-still-dominates-taiwans-social-media/

Тайваньцы гордятся своим суверенным государством, и маркетологи должны отметить, что некоторые стратегии, используемые на китайском рынке, не будут означать мгновенного успеха на тайваньском рынке. Именно так Line стала самым популярным мобильным приложением для обмена сообщениями в стране, а не WeChat, доминирующим приложением в большинстве азиатских стран и насчитывающим более миллиарда пользователей в Китае. Успех, как объясняет Лин, связан с высокими продажами стикеров, игр и рекламы приложения. По его словам, наклейки на самом деле незаменимая функция для мобильных приложений обмена сообщениями в стране.

Кроме того, Тайвань является свободной страной, что означает больше возможностей для использования своих стратегий и операций. С более динамичной рыночной средой и меньшей цензурой, WeChat вынужден конкурировать. В настоящее время в Line работает около 90% тайваньских интернет-пользователей, которые используют эту платформу для отчетов, а Facebook Messenger отстает на 57%.

Тенденции и возможности

Быстрые темпы цифровой эры привели к переходу к странам, имеющим более глобальные перспективы. Поскольку потребители становятся в курсе мировых тенденций, их стандарты в отношении качества услуг и товаров, которые они получают, также возрастают.

На Тайване, следующие наиболее перспективные тенденции и возможности, которые маркетологи должны учитывать в своих стратегиях.

Искусственный интеллект

Предприятия начинают понимать неоценимый вклад потребителей в свои идеи и поэтому начинают применять более персонализированные подходы в своих стратегиях. Вот почему искусственный интеллект (ИИ) меняет будущее сферы цифрового маркетинга. Предиктивная аналитика ИИ позволяет маркетологам легко и быстро понимать шаблоны поведения потребителей, что приводит к более глубокому взаимодействию с их аудиторией.

Среди наиболее технически подкованных стран Азии Тайвань может стать центром этой растущей области. Помимо процветающей среды для технологических инноваций, тайваньские университеты также постоянно находятся на вершине исследовательской индустрии искусственного интеллекта. Эти факторы привлекли внимание технических гигантов, таких как Google, IBM и Microsoft, которые также недавно выразили свою заинтересованность в развитии индустрии ИИ в стране. Уильям Форман, президент Американской торговой палаты в Тайбэе, объясняет это далее. «Компании могут нанимать высококвалифицированных инженерных талантов, которые заслужили репутацию более лояльных и стабильных, менее подверженных браконьерству, по сравнению с другими в таких местах, как Китай, где конкуренция за таланты абсолютно жесткая», - утверждает он.

Также важно отметить, что персонализированная маркетинговая стратегия является эффективным способом проникновения на тайваньский рынок. Например, тайваньские потребители теперь хотят идентифицировать себя с брендом. ИИ может быть отличным инструментом для улучшения качества обслуживания клиентов, укрепления доверия и лояльности к своей аудитории и создания более эффективной рекламы.

Источник:   https://news
Источник: https://news.microsoft.com/apac/2018/01/12/microsoft-launches-artificial-intelligence-research-hub-taiwan/

Мобильный маркетинг

Мобильные телефоны являются основными устройствами для использования Интернета и социальных сетей внутри страны. Это отражается на уровне проникновения в 89%, что делает Тайвань третьим в мире по уровню проникновения мобильных социальных сетей, уступая лишь Катару и ОАЭ. Кроме того, распространенность приложений для обмена мобильными сообщениями является показательным признаком значимости устройства в цифровом маркетинге в нации.

Как было установлено ранее, мобильные приложения являются ключевыми платформами для проникновения на тайваньский рынок. В связи с тем, что жители тратят больше времени на покупки в Интернете и делают его более удобным, мобильные устройства все больше включаются в их повседневную жизнь. Это означает, что расходы на мобильную рекламу должны наверстать упущенное.

Источник:   https://wearesocial
Источник: https://wearesocial.com/blog/2019/01/digital-2019-global-internet-use-accelerates

Факторы влияния и лидеры мнений

Использование социальных сетей в настоящее время считается нормой, платформой, которая должна быть в любой умной маркетинговой стратегии. Подходы должны быть более персонализированными и ориентированными на людей, чтобы завоевать доверие и лояльность потребителей. Поскольку это становится стандартом в мире рекламы, маркетологи начинают использовать помощь влиятельных лиц или ключевых лидеров мнений (KOL) для усиления намеченной цели этих стратегий.

Эффективность влиятельных лиц заключается в их «сопоставимости» или в том, как потребители воспринимают этих людей как кого-то, в ком они видят себя. Этими влиятельными лицами могут быть микровключатели, политики и даже знаменитости. Как только связь устанавливается, сразу же создается основа доверия, и люди начинают серьезно учитывать мнения этих влиятельных лиц, что может отражаться в росте трафика или продаж.

Влияние социальных сетей может стать решающим элементом в создании этой бесценной связи с аудиторией. Этот канал представляет собой прямую линию, где потребители могут сразу же высказать свое мнение и, следовательно, предоставить маркетологам эти возможности, чтобы получить новое представление о повышении качества своего контента.

Источник:   https://medium
Источник: https://medium.com/@tamko.co/interview-taiwanese-instagram-influencer-foodiefoodiego-31f530a473c3

Успешные кампании

Вот некоторые успешные кампании на Тайване, которые также включили вышеупомянутые тенденции в свои маркетинговые стратегии:

Coca-Cola Тайвань

Для своей летней кампании 2018 года Coca-Cola на Тайване представила Music X Coke. Кампания была направлена ​​на то, чтобы повысить популярность бренда и интерес к бренду среди подростков и молодых людей, в особенности 15-34 лет, которые любят напитки и музыку, с помощью сообщения о том, что употребление Coca-Cola сделает ваше лето более веселым и запоминающимся.

Чтобы сделать это, кампания использовала много инновационных элементов в своей стратегии, которые маркетологи считают ключевыми факторами успеха кампании. Его ключевой стратегией в повышении осведомленности была интеграция бота Messenger, который помог потребителям узнать больше об этой кампании и присоединиться к счастливчику. Кроме того, Coca-Cola использовала формат карусели, единичную рекламу, показывающую несколько видео и / или фотографий, для коротких видеообъявлений в Instagram Stories. Когда пользователи нажимали на рекламу, они попадали в бот Messenger, где начинался интерактивный опыт один на один. В конечном счете, кампания собрала 65% аудитории, 22% увеличила продажи в канале круглосуточного магазина и 15,6 взаимодействий на человека в Messenger.

Источник:   https://www
Источник: https://www.facebook.com/business/success/coca-cola-taiwan

Clarins Тайвань

Бренд красоты Clarins также использовал похожие стратегии в своей кампании. Цель компании состояла в том, чтобы привлечь новых клиентов и увеличить продажи своего нового продукта Double Serum. Он проходил с 29 августа по 31 декабря 2017 года, который был самым конкурентным временем года для индустрии красоты.

В соответствии со своей философией «прослушивания», Clarins также использовала бота Messenger для усиления взаимодействия «один на один» с потребителями и коротких рекламных роликов в формате карусели, которые размещались на Facebook и Instagram. В конце кампании они накопили колоссальные 92% -ные увеличения офлайн-продаж Double Serum, 4% -ное увеличение доли выкупа образцов на прилавках и увеличение в 1,5 раза новых клиентов через бота для Messenger. Кроме того, 86% посетителей скачали пробный купон после встречи с ботом Messenger.

Источник:   https://www
Источник: https://www.facebook.com/business/success/clarins-taiwan

Резюме

Хотя Тайвань находится в разрыве между развивающимися и развивающимися странами, в нем существует процветающая среда для цифрового маркетинга. Будущее очень многообещающе для таких стратегий, как мобильный маркетинг, искусственный интеллект и маркетинг влияния, которые оказались успешными в нескольких маркетинговых кампаниях благодаря использованию интеллектуальных чат-ботов. Помимо этого, маркетологи должны начать разрабатывать свои стратегии вокруг идентичности бренда и более персонализированных подходов, и любая ошибка может полностью оттолкнуть их бизнес от рынка. Таким образом, проникновение на тайваньский рынок в значительной степени зависит от того, насколько хорошо сначала понимают отличительную культуру страны.

Поговорите с нами в Info Cubic Japan сегодня, чтобы узнать больше об онлайн-маркетинге на Тайване.

Источники:
https://blog.hootsuite.com/simon-kemp-social-media/
https://borgenproject.org/social-media-in-taiwan/
https://www.export.gov/article?id=Taiwan-ecommerce
https://www.facebook.com/business/success/clarins-taiwan
https://www.facebook.com/business/success/coca-cola-taiwan
https://www.forbes.com/sites/ralphjennings/2018/09/29/how-taiwan-is-becoming-a-top-destination-for-artificial-intelligence-in-asia/#135e8e5540a0
http://marketing-taiwan.com/blog/
https://www.nordeatrade.com/en/explore-new-market/taiwan/marketing
https://www.statista.com/statistics/295611/taiwan-social-network-penetration/
https://www.slideshare.net/DataReportal/digital-2019-taiwan-january-2019-v01
https://starngage.com/influencer-marketing-taiwan/
https://www.taiwannews.com.tw/en/news/3544046
https://www.thinkwithgoogle.com/intl/en-apac/ad-channel/video/youtube-taiwan-top-destination-for-video-content/
https://topics.amcham.com.tw/2017/04/facebook-still-dominates-taiwans-social-media/
https://wearesocial.com/blog/2019/01/digital-2019-global-internet-use-accelerates

Избранные фото Реми Юань на Unsplash

Gov/article?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL