Как едят дети в детских садах и детских садах? Супы в порошке, сахаре и замороженных продуктах ...

  1. sosrodzice.pl: Как дети едят в детском саду?
  2. sosrodzice.pl: У меня сложилось впечатление, что лица, ответственные за принятие решений, говорят,...
  3. sosrodzice.pl: Я согласен. Итак: чего не хватает в меню?
  4. sosrodzice.pl: Поставляют ли детские сады продукцию хорошего качества?
  5. sosrodzice.pl: Страшно ... Это доказательство невежества, дурной воли, комфорта, неуместного управления?...

Инициаторы акции говорят Здоровое питание маленьких вроцлавцев :

Эмилия Чмура: финансовый аналитик, мать троих детей
и Марта Кежковска Гржибек, консультант по питанию, модератор проекта Здоровый Preschooler.org шестилетняя мама

sosrodzice.pl: Как дети едят в детском саду?

Марта : Дети должны есть наименее обработанные, натуральные и высококачественные продукты. В детских садах слишком много картофеля и продуктов из белой муки, а крупы по-прежнему слишком мало (крупы должны составлять 40-60% суточной еды).
Эмилия : Дети едят много сладких и жареных блюд, они получают готовый сыр, батончики, печенье, бутерброды с паштетом, отбивные из нутеллы, колбаски, разноцветные подслащенные напитки. По словам родителей, такая еда для них не здорова.

sosrodzice.pl: У меня сложилось впечатление, что лица, ответственные за принятие решений, говорят, что то, что подается детям, обслуживается ...

Инициаторы акции говорят   Здоровое питание маленьких вроцлавцев   :   Эмилия Чмура: финансовый аналитик, мать троих детей   и Марта Кежковска Гржибек, консультант по питанию, модератор проекта   Здоровый Preschooler

Завтрак в детском саду во Вроцлаве
Источник Здоровое питание маленьких вроцлавцев

Марта : Конечно, это так, но это не значит, что это должны быть конфеты, картошка фри, котлеты. Здоровая, натуральная еда самая вкусная, нужно только правильно ее готовить и давать. Нам нужно время для всего (читай изменения) и начинай над этим работать. Дети берут пример со взрослого, поэтому необходимо сотрудничество в нескольких областях: родители, учреждение, диетолог / уполномоченный сотрудник. Вы можете приготовить вкусные деликатесные батончики в заведении, испечь морковный пирог с изюмом, приготовить желе из фруктового мусса и картофельной муки, хлебную пасту и блины. Дети через игру, кулинарные мастер-классы, правильный подход взрослых, не оказывая давления и давления, стремятся сами попробовать что-то новое. Не предполагайте заранее, что это не удастся, что дети не будут есть пшено, чечевицу и пасту из тыквенных семечек или фрикадельки с цуккини и морковью. Давайте приложим все усилия, давайте изменим наши убеждения и привычки. Это действительно того стоит, потому что нет лучшего вложения в будущее, чем здоровье наших и наших близких

sosrodzice.pl: Я согласен. Итак: чего не хватает в меню?

Марта: источником белка должны быть не только мясо и молочные продукты. Чаще должны появляться рыбы (рыбная паста, рыбные фрикадельки, тушеная рыба) и бобовые - фасоль, горох, чечевица, нут (в супах, в пастах, в основном блюде). Используйте сезонные овощи и фрукты, используйте местные зерновые культуры и, прежде всего, используйте свежие продукты вместо замороженных продуктов. Как правило, в меню дошкольника слишком мало овощей и фруктов, и его следует добавлять в каждый прием пищи. Слишком редкие завтраки подаются горячими - каша, пшено и т. Д. Чаи чаще всего сладкие и в виде «приготовленных», таких как сладкий йогурт и вафли. Пить подслащенный черный чай, сладкие напитки. Вы должны ввести натуральный фруктовый или фруктово-травяной чай, негазированную воду, воду с лимоном и мятой в летний сезон. Сухофрукты, орехи, семена - это полезные закуски и натуральные сладости, которые, к сожалению, также отсутствуют во многих заведениях.

sosrodzice.pl: Поставляют ли детские сады продукцию хорошего качества?

Эмилия: За последние несколько месяцев мы проанализировали тендеры, объявленные вроцлавскими торговыми точками. Данные доступны всем, часто размещаются на сайтах торговых точек.

И из этих анализов видно, что заказывается большое количество сахара, белой муки, сладких закусок. В спецификации тендера можно определить условия заказа, в частности, сыр, то есть состав мяса, но, к сожалению, он используется редко, в результате поставщик решает, какой продукт принесет с консервантами и красителями или без. Есть такие заказы: тирольский обед, рыбные салаты из консервов, замороженные рыбные филе уже в сухарях, оливковое масло первого отжима.
Преобладают обработанные продукты, готовый соус для спагетти в порошке или в банках, даже овощи в виде пюре из маринованных огурцов или уже приготовленной свеклы. Некоторые заведения уже заказывают очищенный картофель, несмотря на наличие хорошо оборудованной кухни, в том числе в овощечистках.
Другой пример: несколько питомников заказали мин. 100 кг супа из белого борща и кислого супа в порошке, другая команда школы и детского сада, в которой почти 300 кг готовых соусов и супов, а также смеси порошкообразных специй.
Во многих заведениях блюда готовятся из замороженных продуктов круглый год. В тендерах заказаны тонны замороженных итальянских супов, готовые овощные супы, замороженные сливы покупаются в сентябре, а замороженная клубника в июне.
Один из детских садов не покупает сырую свеклу, но в тендере заказано 530 кг свеклы в уксусе.

Анализируя заказы в тендерах, вы можете найти, например, 7 тысяч. шоколадные вафли, 280 кг порошкообразных напитков! и даже доставка 1250 кг картофельных кнедликов и ленивых кнедликов от компании деликатесов в школу с профессионально оборудованной кухней. В одном детском саду планировалось 400 кг риса и крупы на весь год, из которых 305 кг крупы и риса в мешке по сто граммов !! А потом варят в котле из 80 мешочков из фольги с рисом ...

Проблема не только в плохом качестве. Директора филиалов часто объясняют, что качество еды не самое лучшее из-за низкого уровня питания. Просто все эти продукты намного дороже, чем основные продукты.

Мы попросили, чтобы счета-фактуры были доступны для проверки, и оказалось, что: за килограмм вареной и тертой свеклы детский сад заплатил 7 злотых, а свежие можно было купить за 1 злотый. Замороженная клубника в сезон обходится в 22 злотых за кг, а свежая намного дешевле!

В одной школе мы также сравнили цены от тендеров с рыночными ценами, и оказалось, что большинство покупаемых продуктов намного дороже, даже на 200-300%. И как результат, эта низкая норма питания часто теряется на очень дорогих, обработанных продуктах.

sosrodzice.pl: Страшно ... Это доказательство невежества, дурной воли, комфорта, неуместного управления? Люди выбирают в несколько раз более дорогие продукты, не говоря уже о качестве, не несут ли последствия своего выбора?

Эмилия : При объявлении тендера школа должна выбрать наиболее выгодное предложение (основным критерием является цена) Эмилия : При объявлении тендера школа должна выбрать наиболее выгодное предложение (основным критерием является цена). Часто бывает так, что в конкурсе участвует только один участник, и тогда его цена автоматически считается наиболее выгодной. У нас был такой случай в тендере на замороженные продукты, который должен стоить около 30 000 после рыночной оценки. Злотых, и единственный претендент предложил 56 тысяч. Зл и тендер выиграл! И все же это реальная потеря 26 тысяч. zł! Вы можете защитить себя от принятия таких неблагоприятных предложений в тендере, применив соответствующие положения (в соответствии с Законом о государственных закупках). Однако люди, участвующие в тендерах в школе, обычно имеют много других обязанностей, никто не анализирует и не сравнивает цены. Самое главное, что все законно. Просто по закону вы можете заплатить 1 пенни и 100 злотых за яблоко, но соответствует ли это рациональному управлению финансами?

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Pl: Как дети едят в детском саду?
Итак: чего не хватает в меню?
Pl: Поставляют ли детские сады продукцию хорошего качества?
Это доказательство невежества, дурной воли, комфорта, неуместного управления?
Pl: Как дети едят в детском саду?
Итак: чего не хватает в меню?
Pl: Поставляют ли детские сады продукцию хорошего качества?
Это доказательство невежества, дурной воли, комфорта, неуместного управления?
Люди выбирают в несколько раз более дорогие продукты, не говоря уже о качестве, не несут ли последствия своего выбора?
Просто по закону вы можете заплатить 1 пенни и 100 злотых за яблоко, но соответствует ли это рациональному управлению финансами?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL