ПФПЗ | ТАБЛИЦЫ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Печатные столы
Таблицы питания для пищевых продуктов первоначально были подготовлены в печатном виде, и в течение многих лет это был единственный доступный формат.
Таблицы питания пищевых продуктов, которые были приготовлены или доступны в Европе, перечислены на веб-сайте. Сайт INFOODS , Перепись европейских продовольственных таблиц и базы данных о пищевых продуктах также была разработана в рамках действия COST 99 (см. Ниже) и доступна на веб-сайте. http://www.langual.org/langual_literature.asp ,
Электронные форматы
Хотя печатные таблицы все еще создаются в большинстве стран, компьютеризированные базы данных становятся все более и более важными, поскольку они могут вместить большие объемы данных и обеспечивают легкий доступ к данным и манипулирование ими. Электронные форматы могут быть в форме ASCII (простой текст), электронных таблиц на дисках, компакт-дисках и в базах данных с онлайн-доступом.
Таблицы пищевой ценности продуктов питания по странам: Печатные столы   Таблицы питания для пищевых продуктов первоначально были подготовлены в печатном виде, и в течение многих лет это был единственный доступный формат

Австрия

Австрия не имеет собственной базы данных о пищевой ценности пищевых продуктов. Вместо этого, из-за схожих рационов питания, используются немецкие таблицы пищевой ценности пищевых продуктов.

Бельгия

http://www.nubel.com/
Начиная с 1985 года в Бельгии собирались данные из различных источников, включая аналитические данные, данные из пищевой промышленности, данные о распределении продуктов питания и данные из научной литературы. Эти данные были собраны в таблице питания пищевых продуктов и впервые опубликованы в 1992 году NUBEL vzw. Затем обновлены в 2004 году (Nubel, 1992, 1995, 1999, 2004). Nubel (Nutrition BELGIUM - Nutrition BELGIUM) является некоммерческой организацией, ответственной за управление национальными данными о питании для пищевых продуктов в Бельгии, которая создала партнерство между государственным и частным секторами. Nubel подготовила специальное онлайн-издание брендов продуктов питания на сайте http://www.internubel.be (платный доступ).

Кипр

На Кипре Генеральная лаборатория Министерства здравоохранения отвечает за данные о пищевой ценности пищевых продуктов. Второе издание кипрской таблицы пищевых продуктов было опубликовано в 1999 году (Yiannopoulos et al., 1999). Значения были получены только с помощью анализа; это стало возможным, потому что Кипр - маленький остров с ограниченными источниками производства продуктов питания. В настоящее время ведутся работы по расширению ассортимента продуктов и пищевых ингредиентов.

Дания http://www.foodcomp.dk/fvdb_default.asp Дания   http://www Эстония

В Эстонии нет таблицы питания для продуктов питания. Эстонская база данных о пищевых продуктах содержит данные о питательных веществах, поступающие в основном из финских и шведских баз данных, а также данные по России и Министерству сельского хозяйства США, а также данные и данные маркировки, рассчитанные на основе рецептов.

Финляндия

http://www.fineli.fi/index.php?lang=en

Национальная база данных по пищевым продуктам Fineli была создана в Национальном институте общественного здравоохранения в 1984 году в рамках исследования по профилактике рака альфа-токоферол-бета-каротина (ATBC). Информация о 48 питательных веществах и 1800 продуктах доступна бесплатно в Интернете ( http://www.fineli.fi/ ) на финском, английском и шведском языках.

fi/   ) на финском, английском и шведском языках

Франция

Во Франции таблицы публикуются с 1950-х годов, но после пересмотра таблицы Рэндойна (Randoin et al., 1961) они были основаны на опубликованных данных (West, 1985). В восьмидесятых годах аналитическая программа началась с новой таблицы, содержащей 572 продукта питания, опубликованной в 1991 году, за которой последовало второе издание, содержащее 800 продуктов питания и опубликованное в 1985 году. Le Centre Informatique sur la Qualité des Aliments / Centrum Informacji o Jakości Żywności / (CIQUAL), которая является частью Французского агентства по безопасности пищевых продуктов (L'Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments), отвечает за ведение таблицы пищевой ценности пищевых продуктов.

Греция

Первое издание греческих таблиц питания для пищевых продуктов было опубликовано в форме брошюры, распространенной в больницах и других учреждениях в 1982 году (Trichopoulou, 1982). Эта брошюра была основана на исследовании рецептов, используемых большой больницей в Афинах, и школьной доске для медсестер, специализирующихся на уходе на дому в столице, проведенной Школой гигиены в Афинах. Второе издание 1992 года пересмотрело и расширило базу данных, включающую 114 греческих приготовленных блюд и блюд, включая энергию и 27 питательных веществ. Данные в этих двух изданиях взяты из британских данных о пищевой ценности пищевых продуктов. Однако третье издание, опубликованное в 2004 году, включало, помимо этого и впервые, данные, полученные в результате химического анализа отдельных традиционных греческих блюд и блюд. Более подробную информацию о последних греческих таблицах питания для пищевых продуктов можно найти в Интернете - http://www.nut.uoa.gr/english/Food_Comp_Tables/Food_Comp_Tables_EN.htm
Аналогичным образом были опубликованы данные о критской кухне ( http://nutrition.med.uoc.gr/GreekTables/index.htm ).

Испания

После публикации обзора рекомендуемых суточных доз энергии и питательных веществ в 1980 году было сочтено необходимым подготовить обновленный анализ состава пищевых продуктов, наиболее часто потребляемых в Испании. Первоначальные таблицы были подготовлены с использованием данных, собранных из различных источников в Испании, наряду с данными из литературы (West, 1985). Таблицы, подготовленные Ольгой Морейрас и ее коллегами (например, Морейрас и др., 1992), теперь достигли девятого издания.

Одним из мероприятий, проводимых Национальной лабораторией данных Центра высших исследований по питанию и диетологии (CESNID), является разработка базы данных о пищевой ценности пищевых продуктов для населения Испании. Эта база данных доступна в виде таблицы (CESNID, 2003) и CD-ROM с программой кормления.

Эта база данных доступна в виде таблицы (CESNID, 2003) и CD-ROM с программой кормления

Нидерланды

http://www.nevo-foodcomp.nl/
В 1972 году комитет под названием «Единый кодекс исследований потребления» (UCV) начал создание системы электронных баз данных о пищевой ценности пищевых продуктов, используемых для проведения исследований по потреблению продуктов питания. В качестве основы для этой базы данных были использованы значения питательности таблицы NVT, в которую были добавлены другие питательные вещества и пищевые продукты.
В 1985 году комитет UCV стал независимой организацией, Фондом NEVO («Stichting Nederlands Voedingsstoffenbestand»). В 1988 году NVT объединилась с Фондом NEVO, в результате чего была создана одна центральная голландская база данных о пищевой ценности пищевых продуктов (таблица NEVO), разработанная Фондом NEVO ( http://www.nevo-foodcomp.nl/ ).

Ирландия

---

Литва

Национальный центр питания Министерства здравоохранения Литвы отвечает за пищевую деятельность продуктов питания в Литве. Сотрудничество с ФАО и коллегами из Словакии началось в 1995 году. Первый том национальной таблицы пищевой ценности пищевых продуктов под названием «Таблицы пищевой ценности пищевых продуктов - энергетическая ценность и питательные вещества» был опубликован в 2002 году и содержал информацию о 36 питательных веществах, энергетической ценности и отходы в необработанных продуктах питания для более чем 300 видов сырья и пищевых продуктов (например, овощи, фрукты и ягоды, картофель и корнеплоды, хлеб и крупы, мука и макаронные изделия, жиры и масла, а также молоко и молочные продукты.). Второй том, опубликованный в 2005 году, содержит информацию о супах, вегетарианских продуктах, мясных продуктах, рыбных продуктах, содержащих крахмал и картофель, яйца, соусы и сладости. Данные получены из таблицы пищевой ценности пищевых продуктов из разных стран (в основном из Польши, Швеции и России), научных материалов, опубликованных в Литве, и отчетов литовских импортеров и производителей.

Латвия

В Латвии Продовольственно-ветеринарный офис отвечает за данные о составе пищевых продуктов. История латвийских данных о пищевой ценности пищевых продуктов очень молода и содержит данные, собранные в рамках определенных программ мониторинга и специальных исследовательских проектов, включая данные о молочных продуктах (15 образцов: питательные вещества, содержание энергии, содержание соли, выполненные Советом / Советом по вопросам питания. Маркетинг) и растительные масла (60 образцов: критерии безопасности, критерии качества).

Мальта

---

Германия

В Германии после первой новаторской работы по пищевой ценности пищевых продуктов в 1962 году было опубликовано первое издание всеобъемлющих таблиц Souci, Fachmann и Krauta. Шестое издание этой таблицы было опубликовано в 2005 году. Таблицы Souci-Fachmann-Kraut доступны онлайн на веб-сайте http://www.sfk-online.net/cgi-bin/sfkstart.mysql?language=english (платный доступ).
Немецкая база данных по питательным ингредиентам (на немецком языке: Bundeslebensmittelschlüssel (BLS), http://www.bls.nvs2.de/index.php?id=39&L=1 ) таблица питания на основе электронной обработки данных. BLS был разработан как стандартный инструмент - для унификации использования - для оценки исследований в области питания, проводимых в Федеративной Республике Германии. По сути, BLS содержит средние значения питательности (137 данных по ингредиентам для каждого пищевого продукта) и почти 10 000 пищевых продуктов, доступных на немецком рынке (свежие продукты, предварительно приготовленные продукты питания, готовые блюда и т. Д.). База данных содержит результаты исследований немецких федеральных исследовательских центров и университетов. В дополнение к ним использовались аналитические данные, собранные из литературы по наукам о питании, международных таблиц питания и данных от производителей продуктов питания. Все эти данные и их источники были задокументированы в неопубликованном «файле данных основных ценностей». Анализируемые данные в основном соответствуют необработанным продуктам питания. Для получения питательной ценности как из сложных блюд, так и из обработанных пищевых продуктов были разработаны методы их расчета. Это означает, что данные о питательных веществах в BLS были получены главным образом с помощью алгоритмов и модельных расчетов. С мая 2004 года BLS находится в ведении Федерального центра исследований в области питания и продуктов питания в Карлсруэ ».

Норвегия

Первая официальная таблица питания пищевых продуктов в Норвегии была опубликована в 1960 г. (Nutrition Council, 1960). Первоначально, это должно было использоваться в качестве инструмента для образования о питании и подобных областях. Эта таблица содержит данные об энергетической ценности и 13 питательных веществах (вода, белок, жир, углеводы, известь, железо, бета-каротин, ретинол, тиамин, рибофлавин, ниацин, аскорбиновая кислота и витамин D) для почти 260 пищевых продуктов.
Сбор данных начался в 1954 году, когда Совет по питанию назначил комитет из пяти ученых, целью которого было планирование отдельных диетических исследований. Такие исследования были срочно необходимы в качестве основы для предоставления надежных и полезных советов различным группам населения, уравновешивающих идеи, содержащиеся в популярных книгах, написанных международными пропагандистами сырой пищи, вегетарианства, теории кислот / основ и т. Д. Первоначально была подготовлена ​​рукописная письменная таблица, содержащая данные о питании. и их источники. Эта таблица была составлена ​​в результате сотрудничества различных исследовательских групп, которые оценивали данные из доступных источников; некоторые из них даже провели собственные анализы пищевых продуктов, которые не были достаточно проанализированы. Эта работа была частично профинансирована исследовательскими группами, которые опубликовали свои результаты в виде исследовательских работ, а частично - тремя правительственными министерствами (рыболовство, сельское хозяйство и социальное обеспечение).
Первые электронные базы данных для расчета пищевой ценности пищевых продуктов на основе взвешенных диетических исследований были созданы в начале семидесятых с использованием перфорированных карт.

Польша

Первые официальные таблицы пищевой ценности пищевых продуктов в Польше были опубликованы в 1954 году Государственными медицинскими издательствами (Польское государственное медицинское издательство) (Rudowska-Koprowska, 1954). Их автором была Ядвига Рудовска-Копровска, исследователь, работавший в Национальном институте гигиены. Всего в столах было 336 продуктов. Приведены данные о содержании энергии, содержании воды, общем количестве белка, жира, углеводов (всего и клетчатки), золы, извести, фосфора, железа, витаминов А, В1, В2, ниацина и витамина С в порциях по 100 г и 100 г проданного продукта. Пищевая статья. Источники данных включали результаты лабораторных испытаний основных пищевых продуктов, включая крупы, муку, сыр, мясо, субпродукты и продукты из них, грибы и некоторые овощи, проведенных Департаментом гигиены Национального департамента питания, а также данные из литературы. С тех пор было опубликовано много изданий, последние из которых были разработаны Институтом продовольствия и питания в 2005 году, включая информацию о 82 ингредиентах для 932 пищевых продуктов и блюд (Kunachowicz et al., 2005).

Португалия

Первая таблица пищевой ценности пищевых продуктов в Португалии была опубликована Национальным институтом здравоохранения в 1961 году (Gonçalves Ferreria and da Silva Graça, 1961) в результате аналитической работы, проведенной в этом институте, охватывающей более 700 продуктов питания, включая сырые, консервированные и фруктовые продукты. , Все значения в таблицах были получены прямым анализом образцов пищи. Работа началась в результате отсутствия данных о питании в португальской научной литературе в области питания и признания их важности для медицины и общественного здравоохранения. Были опубликованы дополнительные издания, в том числе данные для португальской программы анализа питания PIABAD, использованной для преобразования данных о потреблении пищи в данные о потреблении питательных веществ.

Чехия

http://www.chpr.szu.cz/dbdata/foodcomp/nut2001.asp
Чешская ассоциация по питанию опубликовала таблицы (Society for Nutrition, 1992), основанные главным образом на данных из литературы с несколькими результатами анализов, собранных в Чешской Республике и Словацкой Республике. Следующие таблицы, касающиеся молока и молочных продуктов, а также фруктов и овощей, были опубликованы в 2001 году на основе чешских аналитических данных и значений, полученных из литературы. Чешские данные доступны бесплатно онлайн (с чешскими и английскими названиями продуктов питания) на сайте http://www.chpr.szu.cz/dbdata/foodcomp/nut2001.asp , Существует соглашение о сотрудничестве между Научно-исследовательскими институтами продовольствия в Братиславе и Праге.

Словакия

Чешская ассоциация по питанию опубликовала таблицы (Society for Nutrition, 1992), основанные главным образом на данных из литературы с несколькими результатами анализов, собранных в Чешской Республике и Словацкой Республике. Следующие таблицы, касающиеся молока и молочных продуктов, а также фруктов и овощей, были опубликованы в 2001 году на основе чешских аналитических данных и значений, полученных из литературы. Чешские данные доступны бесплатно онлайн (с чешскими и английскими названиями продуктов питания) на сайте http://www.chpr.szu.cz/dbdata/foodcomp/nut2001.asp , Существует соглашение о сотрудничестве между Научно-исследовательскими институтами продовольствия в Братиславе и Праге.

Словения

Деятельность в области пищевой ценности пищевых продуктов координируется Департаментом пищевой науки и технологии Биотехнического департамента в Любляне. Два основных проекта по составлению пищевых продуктов финансировались Министерством образования, науки и спорта Словении, Министерством здравоохранения и Министерством сельского хозяйства, лесного хозяйства и продовольствия. Существует также сотрудничество между экспертами из других научных учреждений Словении. Первый проект, осуществленный в 2001-2003 годах, заключался в разработке словенской базы данных о пищевой ценности пищевых продуктов. Были использованы данные исследований по пищевой ценности пищевых продуктов в этом отделе, и были проведены ограниченные анализы для внутренних пищевых продуктов. База данных содержит информацию о воде, золе, жире, белке и / или общих углеводах для большинства из 320 продуктов питания и напитков, включенных в нее. Второй проект, осуществленный в 2004-2006 годах, заключался в разработке словенской таблицы пищевой ценности продуктов питания для мяса и мясных продуктов. Эта база данных разработана на основе новых данных, и аналитическая работа сосредоточена в основном на мясе словенского происхождения.

Швеция http://www.slv.se/ldb/ Швеция   http://www Венгрия

Работы по созданию компьютерной базы данных, содержащей информацию о пищевой ценности пищевых продуктов, начались в начале девяностых. В 1998 году Gy опубликовало, отредактировало и отредактировало второе издание Венгерской таблицы пищевой ценности пищевых продуктов. Биро и К. Линднер.

Великобритания

После публикации четвертого издания MAFF / Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия / и впоследствии Агентства по стандартам на пищевые продукты с момента его создания в 2000 году они взяли на себя ответственность за ведение и обновление британских таблиц питания для пищевых продуктов. Пятое и шестое сокращенные издания были опубликованы (Holland et al., 1991, Food Standards Agency, 2002) и ряд добавок, касающихся определенной группы пищевых продуктов (например, фруктов и овощей) и других специфических питательных веществ (например, жирных кислот) (подробности : Агентство пищевых стандартов). Разумеется, эти данные были рабочим инструментом для исследований в области питания и использовались в правительственных исследованиях расходов на продукты питания и домашние хозяйства (например, Национальный продовольственный тест МАФФ). Запуск серии подробных исследований по национальной диете и национальному питанию (Британское исследование по диете и питанию для взрослых и Национальная программа по питанию и питанию), вероятно, стал одним из факторов, повлиявших на смещение акцента на программы анализа питательных веществ. В настоящее время они предназначены для непосредственной поддержки этих исследований потребления продуктов питания. Таблицы питания для пищевых продуктов являются побочным продуктом, опубликованным для обеспечения более широкого распространения этих данных среди их многочисленных пользователей.

Таблицы питания для пищевых продуктов являются побочным продуктом, опубликованным для обеспечения более широкого распространения этих данных среди их многочисленных пользователей

Италия

http://www.inran.it/servizi_cittadino/per_saperne_di_piu/tabelle_composizione_alimenti
Первые таблицы пищевой ценности пищевых продуктов в Италии были разработаны в 1946 году Национальным институтом питания (Istituto della Nutrizione, 1946) с использованием данных анализов, проведенных этим институтом, и данных из литературы. После них было подготовлено несколько обновленных изданий, последние из которых были опубликованы в 2000 году и доступны в Интернете ( http://www.inran.it/Documentazione/tabelle.htm ). В связи с растущим спросом на информацию о растущем количестве питательных веществ и пищевых ингредиентов, проект, финансируемый Итальянской ассоциацией по борьбе с раком (AIRC, Милан), привел к публикации в 1998 году базы данных (База данных о пищевой ценности пищевых продуктов для эпидемиологических исследований в Италии). ( www.ieo.it/italiano/ricerca/banca%20dati.htm ), составленный из итальянских таблиц питания с дополнительными данными из зарубежных таблиц питания и научных исследований. Эта база данных в настоящее время является основой для анализа основных эпидемиологических исследований в Италии и в настоящее время обновляется.

Php?
Mysql?
Php?
 

Категории

  • Новости

  • Новости



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL