Радио с "кухонной стороны". - Университет III века в Заверце

Настоящим удовольствием было посещение штаб-квартиры Радио Катовице. Радиожурналист Войцех Пакула провел для нас экскурсию. В субботу, 28 марта 2014 года, мы увидели радио «из кухни». Мы были в концертном зале Польского радио, в комнатах звукорежиссеров, в главной студии, где проводятся программы, и в музее радио. Для многих из нас посещение радиостанции стало интересным опытом. Поездка стала кульминацией проекта «Свободные городские истории», осуществленного с учениками младшей средней школы № 1 в Заверце.

А теперь щепотка истории

Создание в Силезии польской радиостанции, раздираемой мятежами и плебисцитами, было вопросом борьбы за «правительство душ». С 15 ноября 1925 года, недалеко от границы, в Гливицах появилась немецкая радиостанция. Вещательная станция Польского радио в Катовице была основана в 1927 году как четвертое региональное отделение в Польше. Первым директором станции был проф. Станислав Тименецкий . Первым сигналом по радио был стук наковальни - символа горного дела и металлургии Силезии. 25 декабря 1927 года перед микрофоном Польского радио в Катовице он впервые встал. Станислав Лигонь - позже директор Силезского вокзала. С самого начала Станислав Лигонь вел программы на силезском диалекте. Он вел: «Бери и Бойелс», «В субботу после работы», «Каждое воскресенье Карлик звучит песня, ритм». С 1934 года до начала Второй мировой войны он был директором радиовещательной станции Катовице. Программы, в которых он пропагандировал силезский фольклор, были одновременно направлены против нацистской пропаганды. PR Катовице является одним из 17 вещателей польского радио Nadaje с 1927 года, что делает его, несомненно, одним из старейших вещателей в Польше. В 1937 году Радио «Катовице» первым и единственным в межвоенный период получило новое место. Красивое и функциональное здание в стиле модерн, спроектированное Ing. Тадеуш Лобос был построен для радиостанции. С марта 2014 года в штабе Радио вы можете посетить единственную в Польше постоянную музейную экспозицию, посвященную истории польского радио.

1 октября 2013 года Радио Катовице начало вещание цифрового сигнала в системе DAB Plus. Концертная студия Katowice Radio - это место, где записаны лучшие звезды польской песни. На данный момент у Radio Katowice есть студия с ультрасовременным интерьером, галереями, подвижным амфитеатрическим залом, отвечающим самым строгим строительным и акустическим стандартам. В один момент студия звукозаписи может превратиться в концертный зал площадью 221 м2.

М.Грабовска - координатор проекта

Пожалуйста, смотрите интерьер радио в картинках

Пожалуйста, смотрите интерьер радио в картинках

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL