Дери защищает усилия, чтобы МК присутствовал на голосовании в Кнессете после похорон его жены

Лидер партии ортодоксов ШАС нанести ответный удар в среду против критики своих попыток получить член Кнессета, чтобы голосовать по спорным часам вексельных после смерти его жены. В радиоинтервью Арье Дери также, по-видимому, подтвердил, что пытался доставить М.К. Иегуду Глика в Кнессет после похорон в понедельник, но отрицал, что оказал чрезмерное давление.

Во вторник официальный представитель овдовевшего законодателя заявил, что Глика (Ликуд) попросили пойти с похорон его жены, чтобы принять участие в голосовании по так называемому законопроекту о минимальных рынках, который закроет магазины и мини-маркеты в Шаббат.

Несколько часов спустя, отвечая на сообщения средств массовой информации, в которых он указал, что стоит за запросом, Дери - министр внутренних дел и главный сторонник законопроекта - подтвердил, что он связался с главой регионального совета Хар-Хеврона Йохаем Димри, чтобы попросить его проверить с раввином Отниэлем, поселением на Западном берегу, где живет Глик, если Глик сможет, согласно еврейским траурным законам, присутствовать на голосовании в понедельник.

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

Он был широко готовится к переезду что многие считают нечувствительным и неуместным.

Выступая в среду на ультраортодоксальной радиостанции «Коль Хай», Дери отверг утверждение о том, что он действовал ненадлежащим образом, и обвинил своих критиков в лицемерии.

«Ни я, ни кто-либо из Шаса не обратился к М.К. Глику [напрямую]», - заявил он. «Никто не может читать нам лекции о том, как уважать умерших. Мы последние, кто, не дай Бог, не уважает его чувства ».

Лидер партии ортодоксов ШАС нанести ответный удар в среду против критики своих попыток получить член Кнессета, чтобы голосовать по спорным часам вексельных после смерти его жены

Файл: Иегуда Глик и его жена на пресс-конференции в Медицинском центре Шааре Цедек в Иерусалиме 24 ноября 2014 года (фото предоставлено Йонатаном Синделем / Flash90)

«Когда сегодня я слышу, как политики кричат ​​об Иегуде, о тех, кто мог бы сместить его голос, но не сделал этого, я должен подвести черту», ​​- сказал Дери.

Яффа Глик, который умер в понедельник, находился в коме в течение шести месяцев после тяжелого инсульта. Ей было 51

Время похорон в понедельник вызвало мини-кризис в правительстве Из-за того, что коалиция первоначально отказалась отложить голосование, а оппозиция заявила, что не позволит ни одному из своих законодателей прекратить выступление, чтобы компенсировать отсутствие Глика, даже если такой шаг является обычным жестом вежливости в таких случаях. Поскольку партия коалиции «Исраэль бейтену» выступила против законопроекта и также отказалась компенсировать его, голос Глика был необходим для обеспечения большинства.

Дери заявил, что его призыв к Димри был не для того, чтобы оказать давление на Глика, а скорее для того, чтобы проверить, «может ли еврейский закон разрешить Глику прийти на голосование во время траура».

«Я хотел, чтобы Иуда поступил правильно, по его собственному выбору», - сказал он.

Посоветовавшись с раввином Отниэля, Димри позже вечером сказал Дери, что не существует никакого еврейского закона, запрещающего уходу Глика, но, тем не менее, погибший М.К. решил остаться дома, сказал лидер Шаса. «И там все закончилось», - добавил он.

Дери сказал, что он и другие ультраортодоксальные законодатели отложили голосование только после того, как они получили ответ от Димри, очевидно, подтверждая, что он искал Глика, чтобы пойти в Кнессет через несколько часов после похорон.

Димри не сразу был доступен, чтобы подтвердить детали разговора.

Представитель председателя коалиции Дэвид Амсалем отказался подтвердить или опровергнуть, просил ли кто-нибудь из Ликуда Глик присутствовать на голосовании.

Две молодые девушки едят мороженое, когда они покидают мини-маркет в Иерусалиме, 2 августа 2010 года. (Мириам Альстер / Flash90)

После решения Глика не присутствовать, голосование было отложено до следующей недели. Но из-за дальнейших разногласий в коалиции законопроект был снят с повестки дня пленарных заседаний и возвращен комитету, подтвердил Амсалем в среду «The Times of Israel».

Источник в коалиции заявил, что законодатели согласились внести поправки в законопроект, чтобы освободить южный город Эйлат и все мини-маркеты на автозаправочных станциях по всей стране.

Законопроект предоставит Министерству внутренних дел полномочия отменять местные постановления, которые позволяют предприятиям оставаться открытыми в Шаббат.

Сотрудники Times of Israel внесли свой вклад в этот отчет.

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL