Договора на назначение и работу в сфере социального страхования

Собираетесь ли вы подписать гражданско-правовой договор? Проверьте, чем контрактное соглашение отличается от дневного контракта и будет ли вы охвачены социальным страхованием.

Проверьте, чем контрактное соглашение отличается от дневного контракта и будет ли вы охвачены социальным страхованием

Мандатный договор

Вы заключаете договор на заказ или договор на обслуживание? Мы покроем вас: пенсионным, инвалидным, страхованием от несчастных случаев и медицинским страхованием Страхование по болезни является добровольным.

Важно!

  1. Как подрядчик, вы не можете быть охвачены обязательным социальным страхованием, если у вас другое право на страхование, например, вы работаете на полную ставку.
  2. Мы не будем страховать вас, если вы студент или студент, которому не будет 26 лет.
  3. Если вы одновременно заключаете трудовой договор с компанией, в которой вы являетесь сотрудником, мы в обязательном порядке покрываем вас: пенсией, инвалидностью, по болезни, страховкой от несчастных случаев и медицинским страхованием. В этом случае мы считаем вас сотрудником в целях страхования.

Дневной контракт

Есть контракт на один день? Мы не будем покрывать вас социальным и медицинским страхованием ни в обязательном порядке, ни в добровольном порядке.

Важно!

Если у вас есть контракт на один день с компаниями, в которых вы одновременно работаете или работаете по контракту, вы работаете на работодателя, мы считаем вас наемным работником. Именно поэтому мы будем покрывать вас обязательной страховкой: выход на пенсию, инвалидность, болезнь, страхование от несчастных случаев и медицинское страхование.

Больше на эту тему в руководстве «Социальное обеспечение и медицинское страхование лиц, выполняющих работу на основании гражданско-правовых договоров» (pdf, 663 кБ).

Контракт мандата или дневной контракт

В соответствии с принципами свободы договора, именно стороны решают, как заключить договор. Однако при выборе типа договора они должны соответствовать положениям, в частности соответствующим положениям Гражданского кодекса. Характер договора определяет не только название договора, но прежде всего его название, а также условия и обстоятельства, которые его сопровождают.

Мы имеем право проверить этот договор. Если вы выполняете контракт, названный для однодневного контракта, и мы находим, что это фактически контракт на мандат или договор на обслуживание, мы можем быть застрахованы для вас. Поэтому важно определить характер договора. Дальнейшее объяснение поможет. В них мы указываем элементы, на которые вы должны обратить внимание (в основном на основании судебных решений).

Предмет и цель договора

Предметом дневного контракта является обязательство выполнить работу, то есть достичь конкретного, индивидуального результата в материальной или нематериальной форме.

Выполнение дня чаще всего состоит из:

  • делать вещи,
  • изменение существующей вещи,
  • ремонтировать вещи,
  • делать вещи,
  • дополнять или расширять вещи,
  • комбинируя вещи с другими вещами,
  • добавление составных частей

(решение Верховного суда от 18 сентября 2013 г., II UK 39/13).

Результат контракта дня должен быть внутренним, объективно достижимым и надежным. Его не следует рассматривать как день, который ничем не отличается от других результатов работы на данном рынке, когда он потеряет свой индивидуальный характер работы (решения Верховного суда: от 3 ноября 1999 года, IV CKN 152/00, с 27 августа 2013 года, II UK 26/13, от 14 ноября 2013 года, II UK 115/13, от 4 июня 2014 года, II UK 543/13 и от 10 июля 2014 года, II UK 454 / 13). День должен быть выражением творчества и мастерства автора.

В случае договора подряда или договора на оказание услуг, целью является выполнение определенных действий.

Дневной контракт отличается от мандатного соглашения тем, что подрядчик по дневному контракту обязуется не действовать в одиночку, а получить конкретный день в результате действия (решение Апелляционного суда в Щецине от 4 февраля 2014 года, III AUa 596/13) , Выполнение определенного вида деятельности (серии повторяющихся видов деятельности), независимо от его результата, действительно для договоров о мандате (вердикт Верховного суда от 4 июля 2013 года, II UK 402/12).

ответственность

В дневном договоре лицо, выполняющее договор, несет ответственность за достижение результата. Неважно, будете ли вы dooya должной осмотрительности при выполнении работы. Риск обременения на подрядчика.

В мандатном договоре подрядчик несет ответственность за отсутствие должной осмотрительности при выполнении деятельности, а не за ее результат. В мандатном договоре риск того, что результат не будет достигнут, обременяет клиента. Подрядчик не несет ответственности за отсутствие результата, к которому он будет вести свою деятельность. Подрядчику может быть назначено отсутствие усердия (решение Верховного суда от 25 июля 2012 года, II UK 70/12, решение Апелляционного суда в Щецине от 5 ноября 2013 года, III AUa 275/13).

Конечно, результат

В договоре на день достижения результата, при выполнении определенных условий, это определенно. В договоре о мандате - неясно, приведет ли деятельность, которой обязан подрядчик, к намеченному результату (решение Апелляционного суда в Щецине от 5 ноября 2013 г., III AUa 275/13).

стабильность

Для контрактов по мандату целесообразно проводить повторяющиеся, репродуктивные или непрерывные или групповые действия (решение Апелляционного суда в Познани от 19 марта 2008 года, I ACa 83/08, Апелляционный суд в Катовице от 6 ноября 2012 года). III AUa 227/12, Верховный суд от 25 июля 2012 года, II UK 70/12).

Тест на наличие физических дефектов

В случае контракта на один день он проверит, нет ли в результатах контракта физических дефектов (вердикт Верховного суда от 27 марта 2013 года, I CSK 403/12, Апелляционный суд в Люблине от 26 января 2006 года, III AUa 1700/05).

Примеры из прецедентного права

Wykady

В судебных решениях обратите внимание, что:

«В случае лекционного или дидактического цикла результат не склеивается ни в какой форме. Только кропотливая работа подрядчика, согласно его знаниям, должна передавать ее студентам (...) типичной вещью для каждого этапа обучения является подготовка учителем программы, плана, материалов, на основе которых он реализует учебную программу. Эти действия, даже если они материализованы на pimio или электронных носителях (мультимедийная презентация), не могут (...) быть связаны со днем, охватываемым контрактом, поскольку они касаются проведения оккупации ».

(решение Апелляционного суда во Вроцлаве от 30 августа 2012 года, III AUa 394/12 или то же решение от 6 июня 2012 года, III AUa 377/12).

В последние годы Верховный суд говорил о деле осужденных, в частности, в следующих приговорах: 28 августа 2014 г., исх. акт II UK 12/14 от 4 июня 2014 года, исх. Закон II Великобритании 548/13 и 4 июля 2013 года, исх. Акт II Великобритания 402/12. Например, в решении от 28 августа 2014 года, Sd считает, что

«не представляет собой контракт для контракта на проведение цикла неопределенных заданий из данной области знаний, темы которых были оставлены для признания исследователя, поскольку это указывает на то, что подрядчик не заинтересован в конкретной интеллектуальной (интеллектуальной) работе в понимании Закона об авторском праве и смежные права, но предоставляя получателям знания о конкретной дисциплине ".

В своем решении от 4 июля 2013 года Sd пришел к выводу:

«Если целью контракта является проведение исследований и экономического анализа, то содержание этого контракта не является существенным или успешным результатом предпринятых действий, потому что это невозможно с этим видом услуг. Принимающий заказ обязуется выполнять только все действия необходимо проводить экспертизы, не принимая на себя никакой ответственности за их результат. Это обязательство не может быть отнесено к существенным переговорам дневного контракта, а ожидания сторон, связанные с заключением и исполнением контрактов, которые они называют дневными контрактами, могут быть реализованы только как элементы другого. договоры - договорные или иные договоры на оказание услуг, регулируемые статьей 750 Гражданского кодекса

В соответствии с решением Верховного суда от 4 июня 2014 года:

«Возможен договор на один день, предметом которого является выдача заказа, при условии, что работа может быть отнесена к характеристикам работы. Эти условия охватываются только научной лекцией (циклом лекций) нестандартного, уникального характера, отвечающей критериям творческой и индивидуальной научной работы. Дело в том, что защита авторских прав не является предметом реконструктивной деятельности, заключающейся в выполнении действий, которые требуют определенных знаний и умения предоставить ее (см. Пункт 21 статьи 1 Закона об авторском праве и смежных правах), поэтому необходимо продемонстрировать заявитель, что подрядчики имеют право распоряжаться от его имени ".

Tumaczenia

В решении от 6 апреля 2011 года, II UK 315/10, Верховный суд рассмотрит:

«Закади может - вопреки названию контракта - квалифицировать работу переводчика иностранного языка как контракт на обслуживание, а не однодневный контракт, если он основан на долгосрочной занятости и состоит в многократном переводе документов, связанных с деятельностью компании, за фиксированное (ежемесячное) вознаграждение ».

Изучение иностранных языков

В решении от 28 февраля 2013 года, III AUa 1785/12, Апелляционный суд в Гдаске подтверждает:

«Обязанности, заключающиеся в подготовке и проведении занятий на основе самостоятельно отобранных и адаптированных дидактических материалов, а не заранее определенной программы, - нельзя рассматривать как день, поскольку они не приносят конкретного, спонтанного, заметного результата. Расчетный результат дневного контракта должен быть индивидуальным и независимым от результатов работы подрядчика, будет возможно получить независимую стоимость в свою очередь. День должен существовать в воспринимаемой форме, позволяющей не только отличить их от других объектов, но и уловить суть достигнутого результата. Вышесказанное нельзя сказать о предмете договоров, заключенных заявителем с интересами. В случае учебного курса на иностранном языке, даже на основе самостоятельно подготовленной программы и учебных пособий, результат не склеивается ни в какой форме. Это только тщательная работа подрядчика, который, по его сведениям, должен передать ее стажерам ».

В решении Апелляционного суда в Лодзи от 19 июня 2013 года, III AU 1511/12, Sd считает, что:

«В случае дидактического курса на иностранном языке, нет никакого результата, видимого в любой материальной или нематериальной форме. Также нет оснований для построения возможной ответственности за недостатки дня, лектор не может посвятить себя тому факту, что его ученик обязательно овладеет языком на заданном уровне, когда речь идет об индивидуальных способностях, амбициях и усилиях каждого уборщика. Работа лектора состоит из тщательных действий, направленных на то, чтобы предоставить конкретный источник знаний участникам курса, мотивировать их к обучению, проверять пост-события и т. Д. В соответствии с руководящими принципами программы. Уровень владения материалом и навыками участников языкового курса никоим образом не является результатом в смысле искусства. 627 кс. Кроме того, количество часов занятий дает им характер повторяющихся действий. Очевидно, что на каждом курсе выбор теории, методов обучения, способов ведения бесед и т. Д. Индивидуализируется преподавателем, но это не меняет типичную образовательную услугу в контракте результата. Вклад в форме интеллектуальных усилий, необходимых для любой умственной работы, является частью обязанности осторожных действий ".

Организация и проведение экзамена

Согласно приговору Апелляционного суда в Байястке от 25 сентября 2013 года, III AUa 271/13:

«Невозможно поделиться жалобой заявителя, и результатом дневного контракта также может быть организация и проведение экспертизы, в которой заинтересованная сторона участвует в качестве члена экзаменационной комиссии. Анализ своих обязательств в отношении этого показывает, что он выполняет типичные действия, для которых требуется тщательный, а не конкретный эффект. В его обязанности входило: проверка технического состояния машин, на которых проводились проверки, проверка безопасности объекта в соответствии с требованиями Института (...) и практическая часть экспертизы ».

В решении Апелляционного суда в Бийстоке от 31 июля 2013 года, III AUa 120/13, Sd находит:

«В случае подготовки протокола экзамена, выдачи справок, вступления священников в операторы рабочих машин, нет результата, указанного в ст. 627 кс. С другой стороны, описанные действия характеризуются тщательной операцией, состоящей из технического и вспомогательного заполнения документов в соответствии с данным конъюгатом. Таким образом, действия, выполняемые заинтересованным лицом, являются типичными и рутинными задачами, связанными с написанием документов. Для этого вида работы индивидуальный ввод интеллектуального труда не требуется, поскольку его специфика заключается в тщательном заполнении отдельных заголовков, чтобы они содержали соответствующие записи. Исполнение предмета договора не допускает свободы подрядчика. Это не связано с личными качествами заинтересованного лица. Следующие шаги, связанные с организацией и проведением экзамена, касающиеся проверки документов кандидатов в операторы, подготовки коллективного отчета, регистрации прав и передачи документов (...), обязывают только к тщательным действиям. В этом случае день не возникает, как это определено в правиле 627 Гражданского кодекса ».

Проведение спортивных мероприятий и тренировок

В решении от 15 июля 2014 года, II UK 496/13, Верховный суд считает:

«Соглашения о систематическом выполнении спортивных или тренерских мероприятий - за периодически выплачиваемое вознаграждение в принципе приводят к обязательному социальному страхованию по договору на оказание услуг».

Учиться плавать

В соответствии с решением Апелляционного суда в Познани от 13 февраля 2013 года, III AUa 1096/12:

«Контракт, заключенный сторонами, был типичным договором о добросовестном действии, потому что заинтересованная сторона имела, согласно его лучшим знаниям, часть многолетнего опыта обучения детей плаванию». Тем не менее, патруль взносов не рассчитывает эффективно научить каждого ребенка плавать соответствующим лицом, никоим образом не требует получения дня, не добавить вознаграждение, чтобы овладеть навыками детей. Заинтересованное лицо не несет ответственности за дефекты дня ".

Подготовка рекламных лекций

В соответствии с решением Апелляционного суда в Познани от 11 апреля 2013 года, III AUa 1327/12:

«Спорные контракты не были контрактами на день из-за того, что предмет контрактов не представляет собой конкретный, индивидуально отмеченный результат - день. Стороны договора предназначались не для результата обслуживания, а для самих услуг, состоящих в том, что заинтересованные стороны имели фактическую деятельность, которая привела бы к участию определенного количества людей и, следовательно, к поиску потенциальных покупателей продукции компании ».

Уборка зданий и территорий вокруг них

В решении от 14 августа 2013 года, III AUa 2171/12, Апелляционный суд в Гдаске:

«Указать, что действия, на которые распространяется данный договор, не являются действиями, дающими конкретный результат, могут быть объективно проверены. Невозможно определить - и что не указано в договоре - какой материальный результат (вещь или группа вещей) или несущественный - возникнет в результате выполнения таких действий (другие совы, которые будут составлять день). (...) контракт - каждый акцент - не на данном эффекте работы заинтересованного лица, но в случае, когда он или она выполнит определенную работу в определенное время. (...) цель контрактов должна была быть понята в общих терминах операций очистки - сами по себе, а не конкретный результат этих действий. Следует подчеркнуть, что сам факт того, что, проявляя должную осмотрительность, конкретная деятельность приводит к результату, указанному в договоре, он не определяет возможность квалификации этих договоров в качестве контрактов на день. Кроме того, против признания упомянутых контрактов в качестве контрактов дня подтверждается тот факт, что нет никакого способа контролировать последствия работы заинтересованного лица для достижения конкретного, индивидуализированного результата. Условие в виде уборки определенных помещений невозможно проверить на основе метрических единиц или путем сравнения с существующей моделью, используя планы, чертежи или описание. Что касается действий, связанных с уборкой, важно выполнять их с должной тщательностью ».

Обновление и корректировка учебных материалов

В решении от 18 сентября 2014 года, III AUa 543/14, Апелляционный суд в Люблине заявляет, что контракт должен завершить день обновления и корректировки учебных материалов в области психологических семинаров и провести курс на основе подготовительного курса для Назначение государственного служащего государственным служащим не является контрактом дня, потому что:

«Форма выполнения работы не может считаться контрактом дня, потому что это не приводит к объективно достижимому и надежному результату. Выполнение для определенных действий, включая то, как свидетельские, повторные показания составляли договор мандата ".

Терапевтическая деятельность

В решении Верховного суда от 8 ноября 2013 года, II UK 157/13, Трибунал определяет, что он не является контрактом на контракт на терапевтическое лечение в рамках программы реабилитации, в которой соответствующее лицо обязуется лично проводить логопедическую терапию:

«Из-за конкретной цели контракта - реабилитация детской логопедии - не могло привести к объективному и надежному результату. Я прошу вас сделать определенные вещи (серию повторяющихся действий) независимо от того, что принесет результат действия. Следовательно, предметом соглашений были конкретные виды деятельности, а не их результат, что указывает на их квалификацию в качестве договоров тщательного действия - договоров на оказание услуг - ст. 750 кс "

Инструкция по вождению

Согласно приговору Апелляционного суда от 19 февраля 2013 года, III AUa 907/12:

«Содержание договора с водителем автошколы не достигнуто. Результат в виде успешного результата экзамена был бы объективно недостижимым. Принятый заказ может только обязать тщательно выполнять все действия, необходимые для успешного завершения экзамена участником курса для данной категории, но не принимая на себя ответственность за их результат, что известно в договоре со ст. 750 кс "

Правовая основа

  • Статья 6 п. 1 балл 4, ст. 6 пар. 4, ст. 8 сек 2а, ст. 68 Закона от 13 октября 1998 года о системе социального обеспечения (Законодательный вестник 2017 года, пункт 1778, с изменениями).
  • Статья 3531 Гражданского кодекса.

zus.pl

Тематическая арена: социальное страхование , контракт на день , договор о мандате , skadki ZUS , ZUS

Собираетесь ли вы подписать гражданско-правовой договор?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL