Объяснитель: Катюша, Катюша, ???????

Уважаемый Объяснитель,
Katusha? Разве это не ракеты, которые убивают и убивают американцев? Я ошибся? Какое отношение Катюша имеет к велоспорту и почему Лицензия ProTour ?!?!
Джим Мэннинг Дорогой Джим,
Ну, для короткого вопроса нам есть что рассказать. Когда начать? Возможно, поскольку мы являемся публикацией, посвященной велосипедному спорту, давайте сначала посмотрим на команду, прежде чем обсудить актуальность присвоения ей названия после артиллерийского подразделения.

  • Иконка Facebook
  • Иконка Twitter
Уважаемый Объяснитель,   Katusha

Команда Тинькова Олега Тинькова делает шаг вперед в 2009 году.

Фото: Грэм Уотсон

Уважаемый Объяснитель,
Katusha? Разве это не ракеты, которые убивают и убивают американцев? Я ошибся? Какое отношение Катюша имеет к велоспорту и почему Лицензия ProTour ?!?!
Джим Мэннинг

Дорогой Джим,
Ну, для короткого вопроса нам есть что рассказать. Когда начать? Возможно, поскольку мы являемся публикацией, посвященной велосипедному спорту, давайте сначала посмотрим на команду, прежде чем обсудить актуальность присвоения ей названия после артиллерийского подразделения.

Как многие читатели, вероятно, уже знают, новая команда велосипедистов «Катюша» является преемником существующей команды Tinkoff Credit Systems. В настоящее время Tinkoff работает с лицензией UCI Professional Continental. Первоначальная команда Tinkoff была основана в 2006 году как команда Tinkoff Restaurants и работает в качестве Tinkoff Credit Systems с 2007 года.

Команда во многом финансировалась российским миллионером и любителем велоспорта Олегом Тиньковым. 40-летний Тиньков первоначально разбогател в пивном и ресторанном бизнесе, основав в 1998 году в Санкт-Петербурге небольшую пивоварню - больше похожую на пивоваренный паб. Тиньков построил несколько ресторанов по всей России и в конечном итоге расширил бизнес до Дело в том, что он начал экспортировать пиво под маркой Tinkoff в Западную Европу и Северную Америку. К 2005 году бизнес вырос до такой степени, что стал третьим по величине независимым пивоваренным заводом в России, и он продал бизнес и торговую марку InBev (бельгийская компания, недавно купившая Anheuser-Busch) примерно за 250 миллионов долларов.

Как вы можете судить по нынешнему прозвищу своей команды, Тиньков расширил свой бизнес на финансовые рынки и создал Тинькофф Кредитные Системы ,

Команда вызвала некоторые споры в начале 2007 года, когда она наняла, и затем уволили Американец Тайлер Гамильтон и немецкий гонщик Йорг Якше, оба из которых были замешаны в оперном скандале с пуэрто.

С тех пор команда пользуется определенным успехом в качестве приглашенного на главные события, в том числе Giro d'Italia и Vuelta España этого года, которые обычно ставят гонщиков в долгие перерывы в поисках побед на этапах.

Как и американский отряд Garmin, программа Tinkoff была готова подняться до статуса ProTour в 2009 году и подала заявку в начале этого года. Эта лицензия была выдана в понедельник.

В отличие от Garmin, команда претерпела существенную реорганизацию, чтобы добиться этого. Для этого Тиньков отправился на поиски дополнительных спонсоров и собрал консорциум российских предприятий, чтобы вывести команду на новый уровень. Он также не стал сдерживаться, составив бюджет в 24 миллиона долларов при поддержке российских гигантов «Газпром», «Итера» и «Рос Технологии». Тинков, однако, говорит, что сократит свое непосредственное участие в команде, заявив, что ему необходимо сосредоточиться на поддержании своего портфеля, направляя Tinkoff Credit Systems в условиях текущего глобального экономического кризиса.

С участием Олега или без него, команда активно набиралась и даже работала, чтобы в какой-то момент подписать победителя Тура Карлоса Састре. Команда сохранит несколько отличников Tinkoff, в том числе Евгения Петрова, Павла Брутта и Николи Труссова, и подписала крупные имена из других команд, таких как Владимир Карпец (ранее Caisse d'Epargne), Филиппо Поццато (Liquigas), Герт Стигманс (Quick Step) и не кто иной, как Робби «Ракета» МакЭвен (Silence-Lotto).

Что в имени?
Итак, Робби дает нам хорошую возможность объяснить новое название команды.

Джим, вы правы, название такое же, как у мобильной многоцелевой ракетной установки, первоначально разработанной Советским Союзом во время Второй мировой войны (или «Великой Отечественной войны», как ее называют русские). Вы также правы в том, что несколько поколений этого оружия все еще используются по всему миру и использовалось боевиками «Аль-Каиды» и «Талибана» в Афганистане против американских войск. Некоторые из них были первоначально захвачены у Советов после вторжения 1980 года.

Хорошо это или плохо, но имя - и оружие - приобрели знаковый статус в России, и обозначение Катюши команды велосипедистов отражает это. За этим тоже стоит небольшая история.

За этим тоже стоит небольшая история

Один из оригинальных катюш, установленный на американском ленд-лизе Studebaker.

Фото: файл фото

Советская мобильная артиллерийская установка БМ-8 и ее более тяжелые аналоги - БМ-13 и БМ-31 - оказались эффективным оружием против наступающих немецких войск. Интересно отметить, что ранние версии БМ-8 и БМ-13 часто устанавливались на американские грузовики, доставляемые в Советы по программе ленд-лиза, как в случае со Студебекером, изображенным справа.

Красноармейцы дали новому оружию ласковое прозвище «Катюша», которое было названо популярная военная песня о молодой русской женщине, ожидающей возвращения своей настоящей любви с фронта битвы. Женщину звали Екатерина (Екатерина), ласковое слово «Катюша».

В оригинальном кириллическом алфавите Катюша - «??????», что объясняет, почему те из нас, кто использует латинский алфавит, никогда не могут понять, как его пишут. Вы можете ожидать увидеть его как «Катюша», «Катюша», «Катюша» или любой другой из множества вариантов.

Немецкие войска на приемном конце «??????» во Второй мировой войне клеймили его менее ласковым Сталиноргелем - «сталинским органом» - на основании зловещего звука, издаваемого им при стрельбе.

Новая версия старой идеи.

Фото: файл фото

Эта концепция развивалась на протяжении многих лет, и многие страны выпускают многоразовые ракетные установки, которые обычно устанавливаются на грузовиках и которые обычно называются «ракеты-носителя». Поскольку идея изначально была разработана в Советском Союзе, с ней связан элемент национальной гордости.

Кроме того, вышеупомянутая песня по-прежнему широко популярна в России, как вы можете видеть из этот концерт В мае прошлого года состоялась церемония чествования ветеранов Великой Отечественной войны или ряда интересных вариаций, в том числе этой передачи Хор Красной Армии и это евро-поп версия с Русские болельщицы (мы включили эту последнюю ссылку, потому что вы просто не можете придумывать такие вещи).

Поэтому независимо от того, как это можно было бы увидеть в других частях света, название, выбранное для команды велосипедистов, отражает сам русский характер программы и ее спонсоров.

«Объяснитель» - это постоянная функция на VeloNews.com.Если у вас есть вопрос, связанный с велосипедным спортом, на который наши редакторы могут ответить, не стесняйтесь отправить его по адресу [email protected] и мы попробуем ответить.Не все письма будут опубликованы, и некоторые вопросы могут быть объединены с вопросами других читателей.

Пожалуйста, укажите ваше полное имя и родной город .

Фотогалерея

Разве это не ракеты, которые убивают и убивают американцев?
Я ошибся?
Когда начать?
Разве это не ракеты, которые убивают и убивают американцев?
Я ошибся?
Когда начать?
Что в имени?
В оригинальном кириллическом алфавите Катюша - «?
Немецкие войска на приемном конце «?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL