Вы получили полмиллиона от Rockstar в GTA? Не забудьте оплатить налог

  1. Никто не может дать что-либо бесплатно
  2. Борода, время и непослушание - для налогообложения!
  3. Позволь мне ошибаться

Правители ищут новые источники налоговых поступлений, чтобы покрыть бюджетную дыру. Это только вопрос времени, когда они поймут, что у них есть гигантский виртуальный мир для налогообложения.

Как однажды сказал французский предприниматель и экономист Жан-Батист Сэй, хороших налогов нет - они только плохие и хуже. Налоговая инспекция все глубже и глубже проникает в нашу жизнь, и с годами вполне возможно, что государство также облагает налогом те преимущества, которые мы получаем в виртуальных играх. Я не просто прошу выплатить виртуальные деньги, заработанные, например, в MMORPG, потому что они уже облагаются налогом, но обычно в странах нет (пока) жестких способов преследования этих долгов. По моему мнению, в будущем будет также облагаться налогом, что в данной игре мы сможем использовать лучшую машину, больший дом или более богатый арсенал. Звучит смешно?

Никто не может дать что-либо бесплатно

Вы когда-нибудь задумывались, почему в телекоммуникационном предложении смартфоны стоят за одну копейку или один злотый? Не потому что они так заботятся о доходе в один злотый - они вынуждены делать это по закону. Более того, наиболее распространенным является злотый / гросс плюс НДС, или 23%. Случай с пекарем из Нижней Силезии был громким в то время, когда он продавал непроданный хлеб в конце дня бедным, за что позднее налоговая инспекция взимала с него просроченный налог с процентами. Более того, если мы получим крупную сумму денег от наших родителей, например квартиру или машину, мы должны теоретически сообщить об этом в форме пожертвования, которое нам не придется платить налогом из-за близких семейных отношений, но для более длинной семьи это будет не так просто.

Время от времени предметом налогообложения так называемых банки времени или сообщества, которые обмениваются своими навыками без денежных потоков. Например, я преподаю кому-то английский и помогаю с доставкой мебели, взамен кто-то косит газон или ухаживает за ребенком и т. Д. Несколько раз налоговая служба была готова обложить налогом эти услуги, хотя они не оцениваются в валюте. В качестве аргумента он заявил, что мы извлекаем выгоду из налога, который должен облагаться налогом. Идеи налогообложения компании также громко отозвались.

По данным налоговой инспекции, если ваш стартап делает интеграционный прорыв в горах, сотрудники должны платить налог на него. Более того - было также предложение, которое даже те, кто не принимал в нем участия, были обязаны платить. Налогоплательщики полагаются на новые налоги, как только могут, хотя обычно они заранее потеряли свою позицию. Интересным примером является Португалия, где в прошлом году было введено обязательство выставлять счета каждому клиенту по гостиничным заведениям, предприятиям общественного питания, парикмахерским и автомастерским. Как выяснилось в конце года, налогоплательщики вместо своих данных предоставили данные премьер-министра Португалии Педро Пассоса Коэльо, который должен был явиться по вызову местной казны и объяснить, какой из нескольких тысяч документов на самом деле является его. Это стало возможным, потому что предприниматели, выставившие счета-фактуры, не обязаны проверять личные данные налогоплательщика, а данные премьер-министра находятся в Интернете.

Борода, время и непослушание - для налогообложения!

Король-завоеватель семнадцатого века и защитник лорда Англии Оливер Кромвель обложил налогом непослушание. Это касалось людей, которые поддерживали короля, который таким образом влюбился в Кромвеля. Он разделил их на три группы в зависимости от размера нежелательного деяния, которое они совершили. Помимо тюремного заключения и ссылки, на них был наложен ежегодный налог, отказ или невозможность которого привели к конфискации имущества. Царь России Петр I Вельки, который настолько увлекся европейской культурой, что построил столицу в болотах (Санкт-Петербург), боролся с отсутствием послушания. Ему также не нравились неевропейские мужские волосы на лице русских мужчин, поэтому он ввел налог с бороды. Любой, кто хотел иметь волосы на лице, должен был платить налог в размере, зависящем от собственности каждый год. Интересно, что эффект был контрпродуктивным, поскольку ношение бороды стало доказательством богатства и подчеркивало социальный статус.

Обязанности послушания также имеют власти в наши дни. В Польше можно упомянуть, например, проблему естественного прироста и людей, которые не хотят иметь детей. Вот почему идея вернулась некоторое время назад (и она, безусловно, будет вновь возникла в будущем) ввести налог на бездетность (так называемый бычий). Один из проектов предполагает, что он будет применяться как к бракам, так и к одиноким людям, которым исполнилось 40 лет и которые не имеют детей.

Один из проектов предполагает, что он будет применяться как к бракам, так и к одиноким людям, которым исполнилось 40 лет и которые не имеют детей

Осведомленность среднего Ковальского об экономике, финансах и инвестициях не высока, но все же лучше, чем это было много лет назад. Со временем все больше и больше граждан осознают, что деньги, которые они получают от государства в любой форме, поступают из карманов других налогоплательщиков. Таким образом, нет бесплатных автомагистралей или бесплатного высшего образования - они покрываются, среди прочего, нашими налогами и расходами. Давайте также помнить, что каждый, кто покупает что-либо - дошкольник или пенсионер - платит НДС, то есть с так называемого добавленная стоимость. Если, например, мы платим за наш смартфон ежемесячную подписку в 123 злотых, то 23 злотых поступают в государственный бюджет. То же самое относится и к акцизному налогу, который составляет большую часть цены на алкоголь, сигареты или бензин.

Позволь мне ошибаться

Сегодня введение налога на товары, которые мы используем в играх, кажется нелепым и создает много технических проблем. Прежде всего, как оценить налоговую базу? Сколько будет стоить такой дом в GTAV или дополнительная модификация боеприпасов Battlefield 4? Далее - как собрать доказательства того, что определенный игрок только что использовал определенные товары в игре. Тем не менее, я хотел бы предвидеть направление, в котором правители могут идти через несколько или десятки лет. Хорошим примером того, что может облагаться налогом с большей вероятностью и гораздо быстрее, чем в виртуальном мире, является езда на велосипеде. Уже есть голоса, говорящие, что, если велосипедисты вызывают несчастные случаи, они должны заплатить обязательное страхование гражданской ответственности. Чтобы наложить их, вам, вероятно, понадобится указание владельца велосипеда, поэтому вам нужно будет оформить документ, который будет стоить вам, а также курс, необходимый для его изготовления. Велосипеды должны будут иметь дополнительные разрешения, стандарты безопасности и проходить периодические технические испытания. Вам понадобятся новые чиновники, новые административные отделы, формы, бланки и т. Д.

Я хотел бы ошибаться и полагать, что все велосипедные дорожки построены, потому что правители имеют доброе сердце и любят двухколесных транспортных средств. Я хотел бы ошибаться и полагать, что правителям никогда не придет в голову идея обложить налогом виртуальный мир. Однако я боюсь, что я буду прав, и, кроме того, этот закон будет введен одним из нас, поколением 20-30 лет, которые придут к власти однажды, и все технологии будут свободно контролироваться. Пока наши политики не могут отключить входящие звонки по скайпу, нам нечего бояться.

Пшемыслав Гершман - основатель Журнал Акции , инвестиционный аналитик в глобальном банке. Увлеченный финансовыми рынками, бегун на длинные дистанции, поклонник южной Италии и поклонник книг Мураками.

фотографии Электронный перевод через Интернет , Счета в бумажный гвоздь на рабочий стол и группа счастливых детей, смотрящих телевизор дома они приходят с сайта Shutterstock

Звучит смешно?
Прежде всего, как оценить налоговую базу?
Сколько будет стоить такой дом в GTAV или дополнительная модификация боеприпасов Battlefield 4?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL