Молекулярная кухня, о чем она?

  1. Молекулярная кухня в Польше
  2. Молекулярная кулинария в мире
  3. Поделиться:

Текст : Катаржина Каласка
Картинки: pinterest.com

Картинки:

Его начало восходит к рубежу восемнадцатого и девятнадцатого веков, когда сэр Бенджамин Томпсон впервые на своей кухне приготовил блюдо в соответствии с философией молекулярной гастрономии. В 80-х годах двадцатого века двое ученых - Николас Курти и Эрве Ти, предприняли детальный подход к исследованию воздействия химических соединений, содержащихся в продуктах.

Необычное использование физических и химических явлений на кухне, использование только натуральных ингредиентов и уникальных форм лучше всего характеризует молекулярная кухня. При температуре -196 C повара могут создавать в небольших кулинарных произведениях жидкий азот. Это сочетание гастрономии и науки. Название происходит от молекул или молекул. В этом методе продукты заморожены, однако вкус, аромат и питательные вещества остаются неизменными.

С точки зрения диеты, молекулярная кухня легкая, потому что она использует минимальное количество жира, или приготовление пищи происходит с помощью метода вакум. Его минусом, несомненно, является время - приготовление некоторых блюд может длиться даже несколько дней. Молекулярная кулинария требует большой точности в дополнение. Одна капля более или менее может все испортить.

Не каждый повар может создавать блюда молекулярной кухни, потому что их приготовление требует значительных знаний и профессионального опыта. На молекулярной кухне слово «икра» приобретает совершенно новый смысл, потому что оно может быть сделано из многих продуктов. Проверка фруктового сока приводит к созданию эффективных шариков.

Молекулярная кухня в Польше

В Польше предшественники молекулярной кухни включают Жан Бос и Войцех Модест Амаро. С 2008 года Bos в Быдгоще, в ресторане Dolce Vita, предлагает молекулярную кухню два раза в месяц. Несмотря на высокие цены, столики зарезервированы за несколько человек до посещения.

Войцех Модест Амаро объясняет, что очарование блюд заключается в том, что они обеспечивают идеальную обработку ингредиентов. Сам он заинтересовался современными методами приготовления пищи, потому что, по его словам, среди них можно найти пример приготовления отдельных продуктов. Он утверждает, что мясо кролика, упакованное в вакуум и сваренное в течение более 30 часов при температуре 65 ° C, несравнимо вкуснее, чем традиционно тушеное.

Молекулярная кулинария в мире

Есть много ресторанов, в которых подают блюда, приготовленные в соответствии с принципами молекулярной кухни, однако у тех, у кого отличное мнение, определенно меньше. К ним относится испанский El Bulli, расположенный на побережье Коста Брава. Местный повар - повар и физик Феррран Адри. Бронирование столиков следует планировать за несколько месяцев, потому что количество желающих гостей огромно. Ресторан открыт только на полгода. Его оставшаяся часть посвящена приготовлению новых блюд в лаборатории.

Еще одно феноменальное место - ресторан The Fat Duck в Брей, Англия, которым руководит Хестон Блюменталь. Место было оценено Царицей Елизаветой, получившей Орден Британской империи. В 2004 году ресторан был удостоен трех звезд Мишлен.

Молекулярная кухня, безусловно, роскошна, и не каждый может себе это позволить. Его уникальность также усугубляется тем фактом, что приготовление пищи в соответствии с его принципами в домашнем уюте практически невозможно. Тем не менее, мы рекомендуем вам однажды попробовать молекулярную кухню и самим судить, оправданы ли восхищения.

Для Верс-24, Варшава

Поделиться:

Комментарии

комментарии

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL