Регби не новый национальный вид спорта в Ирландии, но почему он должен быть?

«Когда в херлинг играют именно так, это величайший вид спорта в мире», - вот что вы часто слышите после захватывающей игры в чемпионате или блестящего провинциального матча.

Hurling - блестящая игра. Этот маленький спортивный мяч, где играют приливы и отливы и где моменты индивидуального блеска могут решать матчи таким эстетически приятным и удовлетворяющим образом.

Проблема с бросанием заключается в том, что его любят только те, кто знает о бросании, или те, кто занимается спортом, или те, кто может наткнуться на него во время длительного перелета с Etihad Airways.

Но посмотрите, как Коллингвуд играет Эссендона в Мельбурн Крикет Граунд в День Анзака, и вам скажут, что австралийский футбол по правилам - величайший вид спорта в мире.

Отправляйся на стадион Suncorp, чтобы посмотреть матч State of Origin, и ты услышишь то же самое о регби-лиге. Отправляйтесь в Окленд, Новая Зеландия, и они скажут вам, что это Регби-союз, а затем снова Регби-союз, на случай, если вы их не услышали в первый раз.

В Индии это крикет. В Бразилии это футбол. В Техасе это американский футбол, а в Индиане - баскетбол.

Спорт является расширением нашей культуры и расширением нашего общества, и те, кто занимается спортом, часто занимаются спортом, который является самым популярным в их регионе.

В Ирландии три самых популярных командных вида спорта - это игры в регби, футбол и гэльский, но среди людей определенного поколения существует мнение, что вы должны принадлежать к одному или другому.

Помните комментарии, сделанные в прошлом году членом правления округа Лаос в GAA Kieran Leavy?

Для тех из вас, кто не знаком с работой Леви, вот один из его основных моментов:

«Если приходит молодой парень и говорит, что собирается играть в футбол, ему нужно сказать:« Хорошо, иди, но мы больше не хотим тебя ».

«Я знаю, это звучит ужасно, но это мое мнение. Нам придется рисовать поле битвы, потому что грядет война ».

Ливи входит в окопы, и там будут другие идиоты, которые будут стоять рядом с ним, ожидая битвы без реального победителя, но если ему понадобится секунда, чтобы отступить от этой кодовой войны, он убежден, что ухватился за стране, он понял бы, что есть примеры спортсменов мультиспорта на самом высоком уровне в каждом виде спорта.

Ли Киган играл в регби и гэльский футбол. Энтони Тохилл сыграл в резервных матчах за «Манчестер Юнайтед» и выиграл финал с участием Ирландии с Дерри. Кевин Моран играл за «Юнайтед» и «Дублин». Кевин Нолан, человек матча в финале все-Ирландии 2011 года Кевин Нолан, был на грани подписания в Лестер-Сити, как 17-летний.

Саймон Зебо был отличным охотником. Tadhg Furlong, Sean O'Brien, Robbie Henshaw, Tommy Bowe и Rob Kearney - все они имели некоторый опыт в гэльском футболе. Даррен Свитнэм играл в забеге между странами для Корка и теперь играет на фланге для Мюнстера.

Шейн Лонг играл в метание на второстепенном уровне для Типперари. Симус Коулман мог бы сыграть за Донегала, по словам бывшего менеджера Рори Галлахера, если бы он остался с гэльским футболом вместо футбола.

Список можно продолжать и продолжать и продолжать.

Ирландия изобилует примерами спортсменов-мультипортунов, которые, безусловно, извлекли пользу из занятий различными видами спорта во время своего развития, и хотя этот список будет только расти, у вас есть такие, как Leavy и независимый ирландский обозреватель Нил Фрэнсис, прорастающие чушь о том, как есть кодовая война с нами или то, как ирландцы воспринимают регби как свой новый национальный вид спорта.

Фрэнсис проходил мимо меня в ложе для прессы на матче Ирландия - Шотландия в начале этого месяца в пуховике Ральфа Лорена. Интересно, кого он называет народом Ирландии?

Как Мэри Хэнниган подчеркнула в своей превосходной колонке «Ирландские времена» в начале этого месяца, «Кили в Доннибруке не отражает более широкое ирландское общество».

Конечно, великая надежда на ирландское регби состоит в том, что он продолжает разрушать стигмы и стереотипы, так как такие, как Шон О'Брайен, Тадхг Фарлонг и Джо Данливи из Ulster, отличная перспектива Donegal GAA, выступающая за сборную Ирландии до 20 лет, продолжают расти через ряды.

Ирландский регби может получить огромную выгоду в течение следующих нескольких десятилетий, если они смогут реализовать свой потенциал и выиграть Кубок мира по регби или несколько титулов «Большого шлема» и «Шести наций», и все это вполне возможно при Джо Шмидте, но идея состоит в том, что спорт должен быть национальным спортом смешно.

Керри всегда будет гэльским футбольным центром. Херлинг всегда будет доминирующим видом спорта в Килкенни. Футбол огромен на северной стороне Дублина, в то время как регби обладает аналогичным влиянием на юге города.

Но в конечном итоге, кого это волнует? Кого честно волнует?

Есть так много примеров игроков, которые занимаются разными видами спорта, почему нам нужно дважды в месяц говорить на двух разных национальных платформах, что один конкретный вид спорта теперь стал национальным видом спорта, когда мы знаем, рассматривая одни только игровые номера, что регби далекая треть позади и гэльских кодов и футбола.

Возможно, ситуация изменится, если Ирландия продолжит беспрецедентный успех под руководством Джо Шмидта, но идея о том, что вы можете оценить популярность ирландского спорта, глядя на цифры, в лучшем случае испорчена.

Возможно, ситуация изменится, если Ирландия продолжит беспрецедентный успех под руководством Джо Шмидта, но идея о том, что вы можете оценить популярность ирландского спорта, глядя на цифры, в лучшем случае испорчена

Победа Большого шлема Ирландии над Англией в День Святого Патрика, сценарий мечты руководителя TV3, обеспечила аудитории более 1,3 миллиона зрителей, но мы также знаем, что 1,41 миллиона человек смотрели прошлогодний финал в Ирландии между Дублином и Мейо на RTE, и что 1,04 миллиона человек смотрели второй матч плей-офф Кубка мира Ирландии с Данией.

Собираемся ли мы объявить регби национальным видом спорта, потому что примерно на 159 000 человек больше смотрели третий ирландский турнир Большого шлема - против Англии - в день Святого Патрика, чем в финале по всей Ирландии?

Есть члены окружного совета GAA, которые сравнивали детей, занимающихся различными видами спорта, с подготовкой к войне, и бывшие ирландские интернационалисты по регби, основывающие рост регби как нового национального вида спорта Ирландии, не основанный на телевизионных рейтингах одного матча и его беседах в ресторане с польской официанткой.

Разговоры о том, какой вид спорта является национальным спортом, обычно ведутся в пабах, на заседаниях окружного совета Laois GAA и, похоже, на панельных шоу RTE, в Twitter и на последних страницах Sunday Independent, но на полях Ирландии, где на самом деле играют спорт. Вы найдете примеры игроков, которые играли в любое количество видов спорта.

Но с какого разговора это начнется?

Помните комментарии, сделанные в прошлом году членом правления округа Лаос в GAA Kieran Leavy?
Интересно, кого он называет народом Ирландии?
Но в конечном итоге, кого это волнует?
Кого честно волнует?
Но с какого разговора это начнется?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL