Мальчик, который боролся с медведем, чтобы получить титул и Коннор

Орел - одно из самых великолепных существ на планете. Крылья некоторых имеют длину более двух метров, и они бродят на высоте 10 км над землей. Их зрение настолько острое, что они видят до пяти километров впереди и видят приближающуюся бурю, пытаясь перелезть через нее.

Чуть более 30 лет назад, 20 сентября 1988 года, в небольшом горном поселке Сельдх в Российской Республике Дагестан, недалеко от границы с Грузией, родился «человеческий» орел. Его зовут Хабиб Абдулманалович Нурмагомедов, и он является первым россиянином и первым чемпионом UFC среди мусульман.

Растет у старшего брата - Магомеда, а у младшей сестры - Амины. В возрасте восьми лет он начал тренировать бой под руководством своего отца - Абдулманапа Нурмагомедова. Ветеран армии, его отец соревновался в качестве молодого бойца, прежде чем он начал обучение дзюдо и самбо в армии. Позже семья переехала в столицу Махаккила, и постепенно Хабиб также познакомился с дзюдо и самбо.

Если вам нужно что-то узнать о русских единоборствах, так это то, что их философия полностью отличается от философии США. Да, цель любого вида спорта - победа, но большая разница в тренировках. Американские бойцы, боксеры и бойцы, в общем, делают все, на своих тренировках, изнуренные в попытке добиться лучшей и лучшей формы. В то время как в России тренировка больше похожа на игру, без попыток причинить боль вашему спарринг-партнеру без желания нанести удар сильнее

И это то, что знают даже медведи в Дагестане, с одним из которых Хабиб борется, как маленький. Дядя рассказывает ему историю этого популярного видео: «Хабиб увидел медведя, и вдруг между ними началась борьба». Удивительная вещь в видео не в том, что маленький Нурмагомедов борется с медведем, поскольку каждое маленькое животное ищет игру, а не опасно, и мы хорошо знаем о российской привязанности к медведям и о том, что в столь хрупком возрасте у Хабиба есть инстинкты бойца. Обратите внимание, как он постоянно ищет ногу медведя и пытается повернуть его на спину. Игра безвредна, но держит хабиберов от маленьких.

Этот способ тренировки, по мнению некоторых, - не с медведями, а с ритмом игры, а не с динамикой реального матча, гораздо более успешен, поскольку позволяет тренироваться дольше и чаще с одинаковой интенсивностью, в то же время изнурительно тренировки могут вывести вас из спортзала на день или два или, по крайней мере, не позволят вам полностью тренироваться на следующий день.

Обучение его отца точно такого же типа. Абдулманапа является тренером сборной Дагестана, и когда Хабиб идет работать с ним, в комнате его ждут 14 мальчиков, которых он называет братьями. В Дагестане они не полагаются на современные учебные помещения, поэтому они тренируются на улице, а его отец тренирует их как солдат. Он бежит не по тропе, а по пути. Устройства заменяются упражнениями с собственным весом, камнями, восхождением на настоящие холмы вместо того, чтобы переходить или проходить сквозные.

В молодости Хабиб часто участвует в уличных боях, прежде чем полностью перейти к боевым искусствам и решит заняться этим профессионально. Он начал свою карьеру в ММА в сентябре 2008 года и не проигрывал более 10 лет, добившись 26 побед подряд, 10 из которых на UFC. Это самая длинная серия побед в смешанных единоборствах благодаря исключительно хорошей подготовке, нетрадиционному стилю и отсутствию каких-либо сомнений в победе каждый раз, когда он входит в восьмиугольник / кольцо.

Его славу в России и среди восточных народов можно сравнить только с славой легендарного Федора Эмилианенко, а тот факт, что он мусульманин, завоеван миллионами поклонников по всему миру. По некоторым данным, Хабиб, если не более известен, больше поддерживается Коннором МакГрегором.

Ирландец - самый богатый боец ​​ММА в мире и самое упоминаемое имя, когда речь заходит о смешанных единоборствах. UFC Золотой Подол. В 2016 году он вошел в историю, став первым бойцом с титулами в двух разных категориях, победив Эдди Альвареса и добавив легкий пояс к своей категории «ручка». Но он еще не сталкивался с таким противником, как Хабиб.

Стиль игры

Хабиб похож на бойцов романтических времен UFC. Поклонники, которые давно смотрят спорт, хорошо помнят Марка Колмана и Рэнди Коттура. Стиль Нурмагомедова напоминает их - сильные удары по стойке и обязательные поиски завершения противника на земле. Русские, однако, имеют гораздо лучшую технику, когда дело доходит до земли. Хотя Кутур был одним из пионеров в реализации боя ММА, Хабиб также много выиграл благодаря своему опыту в самбо, где он является двукратным чемпионом мира.

Ему нравится держать противников в покое, когда он не решает их отрезать, начинает преследовать их в восьмиугольнике и искать тиковый удар. На земле он чрезвычайно силен, всегда стараясь поймать его ногу, руку или шею, когда он сокрушает противника мощными ударами.

Однако его торговая марка - удар снизу, который отличается от супермаркета. У хита уже есть свое название - «Орлиный удар» по прозвищу Хабиб - Орёл. Это нечто среднее между прямой, крюк и топпер, идущие снизу, между руками противника. Он замаскирован как вязание крючком, но избегает охранника и поднимается, пока не достигнет подбородка противника. В своем исполнении Хабиб слегка раздавлен, что смущает его противников, которые готовы защищаться от падения на землю. Они также проклинают, снимают охрану и даже бьют себя по руке, позволяя Нурмагомедову сделать самый чистый удар. Его техника настолько необычна, что он удивляет всех противников, на которых он будет надеяться в борьбе с Коннором.

Его большая слабость - свержение стража, которое оставляет его подбородок незащищенным. Это будет самой серьезной задачей для Хабиба - сохранять концентрацию и быть дисциплинированным, для такого человека, как Коннор, и одного удара достаточно, чтобы «выключить свет». Справка: 13 секунд против Хосе Альдо.

В бою, однако, нет ничьей, и его техника поднятия противника и усиления его с помощью бифлекса на землю очень похожа на технику Даниэля Кормье в супертяжелом весе. Нурмагомедов настолько изощрен в технике Теккадуны, что он держит рекорд UFC для большинства противников на земле в матче - 21 против Абеля Трухильо в мае 2013 года.

Он дебютировал на самой престижной трассе ММА в январе 2012 года, победив Камала Шалоруша с удушьем в третьем раунде, за которым последовала единодушная победа арбитра над Глисоном Тибау. Его третий матч против Тиаго Таварес в Бразилии. На весах футболка с надписью гласит: «Если бы самбо было легко, его бы назвали джиу-джитсу», и настраивает всю аудиторию на себя. На следующий день полная бразильская комната была против него, но ненадолго. Спустя всего две минуты Хабиб сбил Тавареса.

Три последовательных травмы и шаг отказа от курения

Один из самых трудных времен в его жизни наступает в 2014 году. Тогда он даже думает о том, чтобы бросить. Хабиб только что победил Рафаэля Дос Анчоса в своей пятой игре UFC и уже смотрел на титул. Однако три последовательных травмы вывели его из спорта на два года. «В тот момент я чувствовал себя как тюрьма, изолированная от всего мира», - говорит Хабиб за этот период. И самым разочаровывающим для него было то, что именно побежденная Доза Анчос получила шанс выиграть титул и стать чемпионом. А человеком с поясом мог быть Нурмагомедов четыре года назад.

Орел против курицы

Травмы уже исчезли, и пришло время для шоу снова. Весной 2016 года Хабиб вернулся в восьмиугольник с новой победой, заставив Рефери прекратить свои карательные действия против Даррелла Хохера. В ноябре вышла победа над Майклом Джонсоном на UFC 205 - тот случай, когда Коннор МакГрегор победил Эдди Альвареса и вошел в историю как первый боец ​​с двумя титулами в разных категориях. После победы россиянин бесил публику в Нью-Йорке, прося титульный матч против Коннора и называя его «курицей».

«Я не хотел говорить, но мне придется, потому что твой мужчина (Коннор-б) много говорит. Теперь я понимаю, насколько мощной пиар-машиной является UFC. В начале года ваш человек сдался как курица (его ударили в первом матче против Нейта Диаса), а в конце года ему дали матч за титул (матч против Альвареса). Безумие! У ирландцев всего шесть миллионов. Россияне - 150 миллионов. Я хочу драться с твоей курицей, потому что это самая легкая легкая игра », - сказал Хабиб после своей 24-й победы подряд над нью-йоркской толпой, которая состояла в основном из ирландцев, которые пришли посмотреть на создание историй своих земляк. Через два года этот бой наконец состоится.

Титул и первая защита против самого большого противника

Титул и первая защита против самого большого противника

Ожидается, что матч между Хабибом и Коннором станет крупнейшим в истории UFC и привлечет около двух миллионов зрителей с оплатой за просмотр перед телевизионными экранами. Два являются полными противоположностями. В то время как МакГрегор является поклонником блестящих вещей и прибывает на тренировку со своим Lamborigin, Нурмагомедов путешествует в фургоне со всей своей командой, насчитывающей около 20 человек, ест, спит и делает все с ними перед игрой. Это большая семья, которая действует как организм. Когда кто-то спит, они все спят. Когда кто-то ест, они все едят. Когда кто-то тренируется, они все тренируются.

В одном из высказываний отца Хабиба была выражена полнота культуры, которая питала русских: «Моя вера и моя позиция мужчины не позволяют мне гордиться им. Тот факт, что кто-то наделил его талантом, не является поводом для гордости ». Другими словами, вы не можете гордиться тем, чего сами не достигли. Они победили Хабиба, и его талант дан выше. Все, что сделал Абдулманап, это исполнил обязанности своего отца и тренера.

7 октября в Лас-Вегасе эти две философии жизни столкнутся с восьмиугольником в битве за титул UFC в легком весе. Название, которое принадлежало Коннору и которое он до сих пор считает своим. Титул он выиграл у Альвареса, но потерял из-за нежелания защищать ее и почти двухлетнего отсутствия в восьмиугольнике.

Титул Хабиб выиграл у Аль Якиты, хотя первоначальный план состоял в том, чтобы бороться с Тони Фергюсоном, но самый проклятый матч в истории UFC это не было снова из-за новой травмы Фергюсона. Таким образом, Нурмагомедов и Якица вступили в битву из пяти пунктов, из которой русские вышли, чтобы наконец встретиться с Макгрегором.

Между ними не просто спортивная злоба. Каждый из них ненавидит своего противника. Матч будет загружен историей из событий вокруг Штурм Коннера и его команды в автобусе, где находился россиянин, с бойцами после окончания пресс-конференции в Центре Барклайс перед UFC 223 , на который Хабиб выиграл свой титул.

Все эти обстоятельства создадут взрывоопасную атмосферу, когда они столкнутся друг с другом.

Сможет ли Коннор вернуть себе титул или его звезда станет похожа на Ронду Роуи? Как пойдет игра? Сможет ли Хабиб взять его в своем собственном темпе, измотать ирландца и прикончить его на земле, или МакГрегор вернет поклонников в экстаз с помощью молниеносной атаки? Поклонники больше не терпеливы. Они ждали слишком долго. Пришло время для шоу!

Сможет ли Коннор вернуть себе титул или его звезда станет похожа на Ронду Роуи?
Как пойдет игра?
Сможет ли Хабиб взять его в своем собственном темпе, измотать ирландца и прикончить его на земле, или МакГрегор вернет поклонников в экстаз с помощью молниеносной атаки?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL